facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 少考さん ★
  • 2024/06/12(水) 09:48:08.50
蓮舫氏が12日離党Xで表明、立憲民主党に離党届提出へ 小池都知事の3選出馬表明と同日 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202406120000141_m.html

2024年6月12日9時27分]

立憲民主党の蓮舫参院議員(56)は12日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、この日で立民を離党することを報告した。

「今日は20年間所属していた政党を離れます」と記した上で「政党を通じた政治活動ではなく。無所属で、全ての都民のために働いていきたいと思います」と投稿した。

(略)

※全文はソースで。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:13:50.25
もう

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:14:27.29
強力な自民党サポーターが立憲民主党を離れてしまった

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:14:53.79
https://www.gikai.metro.tokyo.lg.jp/outline/factional.html

都議会議席数

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:14:55.66
いまさら……

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:01.25
僅差で負けるのもムカつくわコイツ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:09.29
>>594
自民と都ファでも過半数すら取れてないからな
共産と立憲で34議席あるから都ファやその他の会派取り込めば過半数超える
余計な心配だよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:36.02
>>585
毎回z参院の比例かから、言ってみれば全てが補欠当選

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:39.46
>知事選で公認出す国政政党って維新と共産くらいか

いや、維新だけやで。

共産党は大阪府知事選で「辰巳コータロー」が「無所属出馬」して「供託金没収」されている。

ここまで見た
  • 604
  • 2024/06/12(水) 12:15:50.19
しれっと衆院選出てくんなよ(笑)

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:55.62
都知事になるか無職になるか

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:16:38.41
>>600
おまえみたいなウスラ馬鹿の感想なんかどうでもいい

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:16:57.62
二重国籍の人に投票する都民が一定数いそうなのが怖いわ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:04.63
>>601
公明党忘れてませんかw

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:05.46
>>601
大阪も維新6割って言ったら

「9割だろwwww」って笑われたわ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:28.91
>>557
仕事減る?塩

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:31.73
>>593
立憲の議席は15人で共産の19人よりも少なくて都議会で5番目だよ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:40.23
>>601
都ファの連中なんてのは小池と一緒に引退すればいいんじゃないかな
それぐらい都民としては小池嫌い

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:17:45.29
>>12
地方首長は無所属で立候補多いね。中味は自民だったり立憲だったりするんだけどね。
だから無所属なんだけど実際は〇〇党だから自民系だとか立憲系だとか微妙な言い回しになってる

そんだけ与野党関わらず全ての政党が嫌われ始めてるって事だよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:18:00.50
蓮舫じゃ予算通らない。
まあ当選はないだろうけど

ここまで見た
  • 615
  • 朝鮮漬
  • 2024/06/12(水) 12:18:05.39
いいね(≧∇≦)b

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:18:08.41
>>598
都議会では共産党以下の立憲w

ここまで見た
  • 617
  • 2024/06/12(水) 12:19:16.89
2番でいいですよ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:19:19.31
ボーナスあり~っす

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:19:19.55
公約ゼロも選挙法違反もダメだ
都政を変えられるのはくぼた学しかいない

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:19:22.44
>>608
公明党はどちらにでも付くからな
大阪維新と公明は協力関係にあったぐらい

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:19:34.52
>>601
ここまで小池に喧嘩売って
仮に蓮舫が知事になったからって
都ファが蓮舫様ってなるのかね

共産都議が小池様って言ってるようなもんやで

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:19:40.69
>>610
減る
蓮舫を舐めてはいけない

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:20:50.16
共産党に入るのか?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:20:55.82
>>613
だなあ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:21:51.95
蓮舫が当選するほど都民は馬鹿じゃないだろ

ここまで見た
  • 626
  • 2024/06/12(水) 12:21:54.06
負けたらしれっと復党するんでしょ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:21:58.91
>>620
あいつらは共産党が大嫌いだから、共産党が蓮舫側にいる限り敵対してくるだろうね
参議院選挙で立正佼成会の応援を受けていた蓮舫のことをよく思っていないだろうし

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:22:38.47
無所属で反自民で立候補だから自民以外の会派ならどことでも組めるのが蓮舫の今回の戦略でもある

ここまで見た
  • 629
  • 2024/06/12(水) 12:23:33.06
破防法に基づく調査対象団体に支持される無所属になつたのか

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:23:34.92
蓮舫じゃ予算通らず1年で辞職と予測
まあ当選しないだろうが

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:23:34.92
>>628
オールトーキョーとか言っといて結局立憲と共産以外離れていったじゃん

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:23:40.27
江東区長選が大体結果でちゃってるよね

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:23:59.05
中国共産党入りするん?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:24:00.77
>>12
首長だと自分の意志で政治をする必要があるので党員のままというのはあまりない

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:24:06.20
>>631
これからだろ選挙は

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:25:16.84
>>628
都ファとも組めるからな

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:25:29.66
>>628
蓮舫には公約を書いたビラを配った共産党がガッチリついているから
共産党がついている限りそうならない

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:25:37.05
党首の泉は希望の党→国民民主党からの合流組だしな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:26:08.78
>>625
外国人問題は少し考えに入れるところだよな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:26:11.73
無職へのカウントダウン

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:26:12.11
蓮舫なら東京を壊してくれると期待する

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:26:59.01
蓮舫は党代表からあっという間に逃げたよな
頭にしたら駄目なタイプ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:28:32.83
落選したら、立民から衆院選

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:29:11.20
自分のためなら何でも切る

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:29:41.76
二重党籍

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:30:12.04
中国共産党員か?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード