facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 北九州市八幡西区の市立小学校で5日に実施された健康診断で、複数の児童が、学校医の60代の男性医師から「下腹部を触られて...(以下有料版で、残り1219文字)

西日本新聞 2024/6/12 6:00 (2024/6/12 6:05 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1221933/

ここまで見た
  • 50
  • 2024/06/12(水) 07:55:52.87
ホントにジジイ医者は何もアップデートしてない

ちょっと何か言えば素人は誤魔化せると思ってるんだろうな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:56:12.71
検診自体もうやめろ
自分が不健康だと思えば自ら病院にいくだろ
健康体だらけの検診してなんの意味があるんだ?

ここまで見た
  • 52
  • 2024/06/12(水) 07:56:13.12
>>22
ちんこまんこに聴診器当てるんかw

ここまで見た
  • 53
  • 2024/06/12(水) 07:56:40.53
腸の音ってなんだよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:58:07.44
無能だけどまんさん医師にやらせるしかないんちゃうか
見ただけで犯罪になるレベルでまんさんたちの意識が過剰反応するようになってるから
医者ってだけじゃもうこうやって問題が増えるだけやろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:58:07.62
>>9
その発想がキモい
聴診はれっきとした診察だ
なんでもかんでもハラスメントにするなゴミ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:58:51.11
クリの成長具合を確認したい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:59:04.13
こういうのに私刑は必要だな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:59:17.86
健康診断なんか辞めればいいやん
なにかあれば病院行くし無駄だろ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:00:14.26
たまに重大な病気が分かる事もあるんだよね
そんなクレームばっかりなら
真面目な先生も子どもには近寄りたがらなくなるだろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:00:29.27
医者の言う事聞いてワクチンは打たせて虐待するのに
なんで医者に対して疑問視してんの?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:00:47.08
ワクチン

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:01:00.42
>>53
腸グル音を確かめたんだろ
無知は消えろ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:02:30.38
腸腸腸腸いい感じ!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:02:38.43
年寄りジジイよりAI診断の方が遥かに効率いいだろ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:03:11.08
ただの聴診やん。なんなら誰かの腹に耳当ててみろっての。めっちゃグルグルギュルギュル音するぞ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:03:24.85
俺も小学生マ◯コ触って腸の音聴くぞ!

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:03:27.36
検診してほしいのかしてほしくないのかどっちやねん

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:03:29.68
仕事だろ性差別やめろよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:04:43.71
もう検診は廃止して自分たちで金払って受診させるようにすればいい、嫌なら受けるな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:05:59.14
今から医者になってくる

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:06:11.02
変態医者だらけ
医者を見たら犯罪者と思え

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:07:42.11
>>69 だよな これ税金で補助して受けさせてるんだし

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:07:51.09
もう何でも問題化したら
引き受け手がいなくなってしまうぞ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:09:18.17
検診だとどんなに評判悪くても仕事が無くなることないからな
やりたい放題w
会社の健診やってるところもめっちゃ態度悪い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:10:39.76
最低限、触診をしない医師はガチの藪やぞ…
てか、健康診断程度でそんな焦るものなのか?いまいちその感覚がわからん

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:12:23.92
健康診断を学校でやる必要あるのか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:12:26.43
教師が立ち会えばいいじゃん

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:12:56.12
会社の健康診断なんて服の上から3秒当てて終わりなのになw
変態医者どもがwww

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:13:27.44
医療法人とかで健康診断すると何処も女性医ばっかりなんだけど何で学校は男がやってんだ
そっちへ委託しろよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:13:34.58
音聴いてどうするの?

明らかに小児性愛者ジャン逮捕しろよ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:13:58.71
俺の巨大子宮鏡でjsの中に受精してあげたい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:15:00.73
>>79
ボランティアでやりたがるロリコン医者が多いから女医の出る幕はないそうだぞ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:15:44.29
当然男子にも同じ事したんだろうな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:08.22
各自金払って健康診断したら?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:53.49
コロナ禍ではっきりした守銭奴の医者が学校検診だけはボランティアでやりたがるというのが異常

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:53.78
下腹部ならええんやないか
性器触ったんなら記事にそう書くやろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:24.33
具体的になんの検査?
発育うんたらなら穴の中までみないとわかんないでしょ
でも俺男だけど腹触られたりちんちんモミモミされたりボッキするか確認されたりした事一回もないぞ
つーことは女児にだけやってるって事で男性差別だ
俺のちんこが曲がってないかとか皮むけてるかとかボッキするか射精障害ないかとかちゃんと見ろよ今からでもいいぞ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:30.03
>>83
するに決まってるだろ
というか腹痛関連で医者かかれば必ず腹は押される
しない医者はヤブだぞ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:32.74
>>40
女児のノーブラの背中
(;゚∀゚)=3

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:18:20.90
>>86
下腹部ってオマンコの隠語だぞ

ここまで見た
  • 91
  • 2024/06/12(水) 08:18:44.17
各家庭で個別に女医のいる病院で健康診断を受ければいい。

そして、学校に健康診断書を提出。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:19:14.94
>>78
さすがにそれは相当手を抜いてる部類だと思うが…
自分とこの検診だと、喉周りの触診と目の瞼の裏の血管の目視と、胸部腹部背面からの聴音、触診、後簡単な問診のセットだったな
まぁ、ぶっきらぼうな先生が多いのは事実だけどな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:19:30.07
>>10
家庭内児童虐待の抑止力

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:19:32.08
ふざけんな俺にも触らせろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:21:26.91
>>1
女の医者足りんのなら看護師にやらせろ
医者から権限を剥奪していけ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:23:37.26
美人女医に下腹部を触られたいww

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:09.54
>>90
本当に腹しか触らなかったら子供もそんな嫌がらないよな~w

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:52.54
レズの女医だったらやっぱ痴漢になるやろ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:25:34.56
スジマンぺろぺろ(^q^)

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:25:56.57
そら触られるやろ
風邪の時も毎回触られるぞ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード