facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2024/06/12(水) 07:20:52.31
6/12(水) 6:17配信
ATV青森テレビ

夏も本番間近の2024年6月10日。太陽が見えない曇り空で蒸したような暑さを感じるなか、青森地方裁判所の第1号法廷で開かれた裁判は、気付くと予定よりも30分以上、審理が引き延ばされていた。

証言台では弁護士の問に対して、被告の男がぼそぼそとつぶやいている。
「嫌がっているのは分かっていたが、自分の意思の弱さから、興奮しちゃってました…」

黒に青色のラインの入ったジャージを身にまとい、眼鏡とマスクを着用して入廷してきた中肉中背の男は、終始、小さくうずくまるような猫背だった。一見物静かそうで、おとなしそうなこの男が犯した罪は、電車内でのわいせつ行為。いわゆる“痴漢”の一種だった。

被害者は多感な時期を迎えていたであろう16歳の女子高校生だ―。

(略)

■男の性癖がまざまざと語られる…

その内容は、実に生々しいものだった。犯行前日に自慰行為をしながらスマホで見たAV(アダルトビデオ)がきっかけで、女性が嫌そうになることに興奮を覚え、同様のことがしたくなったことから犯行に至ったこと。犯行時には、自身の興奮した状態の股間部分の形をしっかりと出すために、薄手の黒いズボンを履いていたこと。「嫌だよな。気持ち悪いよな。」と思いながらも興奮していたこと。被害者の手に股間を押し付けた際に、尻よりも気持ちいいと思ったことなど…。

被告の男の性癖がまざまざと語られた。

また、男は「ADHD(注意欠如・多動症)」であり、障がい等級2級であることや、過去に県内のスーパーで同様の痴漢をしたり、コンビニエンスストアで店員に下半身を見せつけたりして、罰金刑を命じられ『前科二犯』だったことなども語られた。

■恐怖の犯行当時の様子…

検察側からは、被害者への聞き取りで分かった犯行当時の恐怖の様子も明らかにした。

満員に近い状態の電車内で、友人といる際に男が乗って来て、股間が異常に盛り上がっていたこと。「はぁ、はぁ…」と荒い息をしながら後ろに近づいてきて、尻の真ん中あたりに固い何かをあてられたこと。逃げたものの追いかけられ、手に股間を押し付けられたことなど。

その後、被害者は満員電車自体や、被告の男のような年代の男性を見るだけで恐怖を覚えるようになったとした。

■「ADHD」の男… 普段は真面目だった

裁判は進み、その後の証人尋問などによると、男は「ADHD(注意欠如・多動症)」で、障がい等級2級であることから普段はグループホームで生活を送っていたことが分かった。

また、就労先で作業員として働く様子は、至って真面目で、穏やかだったという。

「不注意」と「多動・衝動性」を主な特徴とする発達障害のひとつ「ADHD」。その特性の1つに「1つのことに集中しすぎてしまう」ことがあるとされ、もしかするとその特性が今回の犯行とも関係しているのではないかとされた。

被告人質問にうつると、男の言葉で、被害の全容や現在の思い、また、自身の障がいである「ADHD」が犯行に影響したと思うのかなどが語られた―。

■「私は欲望に負けてしまいブレーキがききませんでした」

弁護人の質問に男が答える。まず、罪については「認めます」と一言。続いてその原因について聞かれると、「自分の欲求に対する甘さ」があったとした。1つのことに集中してしまう部分があり、アダルトビデオを見て「やりたい」と思った。弁護人の話だと警察の取り調べのなかでは、「私は欲望に負けてしまいブレーキがききませんでした」と述べていたようだ。

自身の障がいである「ADHD」が犯行に影響しているかを問われると、「していると思う」「自分を押さえられないことがある」と男は述べた。

「ADHD」が犯行に影響したと答えた男に弁護人が続ける。「今後も同じようなことをしてしまうのではないですか?」。この質問に男は、今後は自分の心をしっかりと戒め再発防止をしたい旨答えた。

■「自分の意思の弱さから興奮しちゃってました」

犯行については、起訴内容と同じことを語った。AVを見て自分もやってみたいと思い、その軽い気持ちの欲求が抑えることができなかったと。また、女性が嫌がっていたことは分かっていたが、あとになってから可哀そうだと思った。音楽を聴きながら股間を押し付けた。…などと男は続けた。

「嫌がっているのは分かっていたが、自分の意思の弱さから興奮しちゃってました」という言葉がとても強く頭に残っている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86494395328d5dacf429911d8796148d0297cc7

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:08:35.96
ADHDで手帳貰えてるレベルなのに痴漢は計画的にできるんやな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:08:59.22
典型的なロリコンエロ漫画に出てくる陰キャキモヲタやんけ
ボクを興奮させるエッチな君が悪いんだぞぉとか言ってるんやろ

これを機にAV規制したらいいわ
フェミさん出番やぞ

でもADHDは関係ないな
ADHD叩きは障害者差別

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:09:48.42
> 「きっかけはAV」

AVに反発するヤツらは
なんで信憑性の低い警察発表の
しかも容疑者の責任逃れのために他の事物になすりつけた言い訳を信用するんだろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:10:08.75
>>101
なんで関係ないと思ったの?自分が該当者なの?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:10:16.47
エロ動画規制されたらシコシコできないじゃん
エロ動画を見ないで性欲をコントロールできる人は
ある意味でマニアだな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:11:25.17
常習犯を去勢しないって事は
司法どころか日本社会全体で再犯を期待してるって事だよ
本音を言うと捕まえる方も裁く方もみんな性犯罪予備軍だから
将来の自分達が困らないように性犯罪者を放置し続けているんだろうね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:14:07.12
痴漢なんて青森県民にとって何気ない日常の一部だぞマジで

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:14:43.46
AVを規制したら女性の社会進出の場を損なうことになるからダメだな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:14:49.09
発達障害系の衝動性って本当にヤバイ
思いつきで行動するのレベルが違いすぎる
自力でできないことすら泣きわめいて周りにやらせて叶えようとする
高額な商品買ったり短期間で何度も引っ越したりとかお金ないから諦めるとか自分でできないことは諦めるという概念がない

ここまで見た
どんぐり

ここまで見た
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

ここまで見た
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB

ここまで見た
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:33.65
しかしこれTVで放送したんか…エグイな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:51.77
前科持ちなのに病気に配慮して名前も出ないとか報道する意味あるの?
病気持ってたら何でも許されるみたいな風潮にしたいのかね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:16:57.45
性犯罪の再犯者は断種かGPS足輪の二択にしようよ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:51.21
>>107
AV規制論者によると
すべてのAV女優さんは精神薄弱でアタマが弱いので
全員が全員とも騙されて出演しているそうです

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:59.83
AVの見過ぎ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:18:05.43
>>103
ADHDはノイズでしかない
AVさえ見なければ、衝動に駆られる事はなく犯罪を犯さなかった

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:18:41.53
まーーーーーーたゴミオスやらかしたんか

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:18:52.01
発達系は本能のままに手が出ちゃう事はありそうだな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:19:12.08
妄想こそ至高
リアルはリスクに比べてリターンが低すぎる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:19:51.72
ちんさんどういうことよこれ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:20:17.89
そもそもADHDのせいにして、じゃあどうしろって言う話になる
ADHDは抑制は出来ても完治は出来ないもの、病と言うよりはその個人の精神的性質に近い
だから抑えながら共生していく環境作りを整えようというのが近年の流れ
それなのにADHDのせいにしてたら、それこそ植松の二の舞になる

ここまで見た
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早くしねばええのにね。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:21:22.96
目隠しして縛ってハッテン場に放り込む刑を法制化すべきだな。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:22:02.15
もうアレだな痴漢とか強姦もののAVは最後に男優が逮捕起訴されて収監されるシーンの撮影を義務付けよう(笑)

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:22:53.92
>>108
まじこれ…

うちにいる認定されてないけど確実に病気持ちは
レターパックの空き封筒を山のように貯めてる
これ何に使うんだって20分ぐらい問い詰めて
仕事で使わないってようやくしゃべらせて捨てさせた

今?また貯めてるよ…

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:23:21.26
>>123
精神病院に隔離するしかないな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:23:40.25
不適切発言なんかもするけどもう自制出来ないんだろ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:39.76
最近、撮影スタジオもリアリティが高くなりすぎちゃって、
電車内を再現したでけではなく、窓に実際の車窓の映像を流しちゃう
スタジオまであるからな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:41.57
最近、撮影スタジオもリアリティが高くなりすぎちゃって、
電車内を再現したでけではなく、窓に実際の車窓の映像を流しちゃう
スタジオまであるからな。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:56.01
ニコ生の配信者も発達だらけ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:28:24.23
こういうことが許される世の中にならないと
日本の少子化は改善しないよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:28:34.81
独り言とか舌打ちしたり周りに他人が居ても一切お構い無しでまあ見方を変えたら羨ましいわな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:31:58.61
>>128
潜在的ADHDかなり多そうだし、本格的に調査したら施設が幾つあっても足らなくなると思われ
学校や職場にいる真面目系クズのギリ健とか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:33:04.34
記者「再発ゼロ化に向けて一言」
豊田章男「無理ですwwwww」

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:33:06.91
良い年齢こいて未婚で低年収の俺とかもボーダーだからな
厳密に言えば障害年金とか貰ってても全く不思議じゃない

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:33:23.14
>>1
イメージ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:34:01.77
>>6
AVの問題ではなく発達障害の問題
おまえのようなハッタショを狩れば問題は起こらない

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:34:07.77
最近のAVってそんないい女いねえだろ。どれもこれも同じ顔だし
そもそも女子高生に発情するってのがわからん。女が一番ションベン臭い年頃だろ
つーかぶっちゃけた話この犯人ガイジだろ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:34:21.37
トー横行け

tps://i.imgur.com/x2hf2Br.jpeg

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:35:30.41
>>140
今は若い女性モノより
熟女モノの方が隆盛している

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:35:36.76
>>6
性犯罪増えそう
それより制服のスカート廃止にした方が安全よ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:35:39.26
発達障害を言い訳にするなクズ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:36:24.92
またキチガイの人権を尊重した結果一般市民の人権が踏みにじられたか
障害者差別するな!社会は受け入れろ!と押し付けておいて障害のせいなんで減刑してくださいとかふざけてんのか?
責任取れないなら自由が制限されるの当たり前だろ!

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:37:14.80
バカ!AVとか言うなや

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:37:41.33
ガイジ無罪じゃん よかったなw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:38:16.01
>>141
はんこ?めんこ?うんこ?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:39:27.65
国によってはポルノは楽しく合意があるのがわかるようにしないとダメみたいだね
日本のAVジャンル多すぎる

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:42:10.71
東京はこの辺に痴漢が多い
注意しよう!
https://profile.ameba.jp/ameba/uozumikiyoko/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード