facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2024/06/12(水) 05:31:35.87
6/12(水) 5:01配信 
読売新聞オンライン

 北海道留萌(るもい)市の少女(17)が行方不明となり、5月下旬に石狩川で遺体が見つかっていたことが、捜査関係者への取材で分かった。道警はともに旭川市に住む20歳代の女と10歳代後半の少女が被害者を橋から川に転落させ、殺害した疑いが強まったとして、12日にも殺人容疑で逮捕する方針を固めた。

 捜査関係者によると、女ら2人は4月中旬、旭川市の神居古潭(かむいこたん)地区にあるつり橋「神居大橋」から約10メートル下の川に被害者を転落させ、殺害した疑いがある。被害者はSNS上で20歳代の女とトラブルになっており、事件当日に女から呼び出されていたという。

 道警は4月下旬、被害者の家族が提出した行方不明届を受理。捜査の過程で、女ら2人を含む男女4人が被害者を車に閉じ込めた後、旭川市内を連れ回す途中で暴行を加えていた疑いが浮上し、4人全員を監禁容疑などで逮捕していた。女を除く3人は10歳代後半で、全員が被害者とは初対面だったとみられる。

 殺人容疑が持たれている女ら2人は、被害者にわいせつな行為をしていたことも判明し、道警は5月下旬、2人を不同意わいせつ容疑で再逮捕。女らの供述に基づいて川の下流で遺体を発見し、DNA型鑑定などで身元を確認した。わいせつ行為を受けた後、転落現場まで連れて行かれたとみている。旭川市などによると、神居大橋付近は水深が10メートル超の場所もあるという。

 20歳代の女は被害者に対する監禁事件で旭川地裁に起訴されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff1b3d5f2fbb0e468d646e5e76e35d06648f70f5

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:09:33.60
旭川は西成以下

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:09:35.04
北海道はるなちゃんに続いてこれか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:05.89
https://matomake.com/I0004795

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:12.24
LINE殺人事件😎

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:21.25
前のいじめやってた一味かどうか
文春確認急げ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:49.88
ただのいじめで済むと思うなよぶっ殺してやるって10代の女が??

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:57.02
>>1
呼び出されてホイホイついていくっていうのはどういう状況なんだろ

SNSでのトラブルなんだから無視するなりブロックするなりすりゃあいいじゃん

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:58.15
パヨクがのさばると荒れる
中国語で挨拶とかエセアイヌとか色々終わってる
でも道内だと函館 札幌 旭川位しか仕事ないらしい
皆 我慢して卒業したら本土の都市に出て来たら良い
それまで生き抜いて欲しい

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:11:42.52
マジで旭川ってアイヌ土人の集まりだからか腐ってるないじめ凍死事件と言い

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:12:29.58
旭川は来る土人居住区にすればいいのに

ここまで見た
  • 110
  • 2024/06/12(水) 06:13:14.65
留萌がカズノコ以外でニュースになるなんて珍しいな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:13:15.91
またいつもの旭川

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:13:55.79
北海道ってなんかおおらかに育ちそうなイメージなのに
陰湿ないじめするクズが多すぎるのはなんなんなん

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:14:41.40
神居古潭には水深80メートルの場所がある

ここまで見た
  • 114
  • 2024/06/12(水) 06:14:47.79
>>112
娯楽がないから暇なんだよ 暇だとろくなことにならない

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:14:59.44
また旭川

ここまで見た
  • 116
  • 2024/06/12(水) 06:15:05.20
何故男性が助けないのか!?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:15:23.09
一生少年院でおk

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:15:31.26
猥褻な行為って女が?
男が輪姦したんじゃないのか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:15:38.66
昔乃木坂なんとかに旭川出身の子がいて
同じメンバーの子が骨折したってケタケタ笑ってて引いた覚えがある
普通とは違う価値観?か何かあるんだろうな

ここまで見た
  • 120
  • 2024/06/12(水) 06:15:54.72
>>94
初対面の4人で待ち構えていたんだぞw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:16:01.94
旭川は犯罪構成比で、凶悪犯や粗暴犯が全国に比べても高い。まさに修羅の国

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:16:08.92
なんでIP丸出しマン?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:16:52.29
Zこわい

ここまで見た
  • 124
  • 2024/06/12(水) 06:17:00.76
さすが「がわ」だわ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:17:35.31
網走が近いからなのか?
なんかゴロツキがたくさんいる印象

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:17:49.07
相手の顔が見えない文字だけのやり取りだとつい強気になって相手を怒らせるようなことも平然と言ってしまうから危険だよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:00.52
朝日川か・・・

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:08.82
そうかそうか

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:17.63
>>14
大津の殺人以降は
殺人行為を虐めと言い換えているだけだから

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:58.31
女が女にわいせつ行為ってのもなんだかな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:20:34.69
他所まで行って殺人をするのがチョソやアカだったりする

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:20:37.61
さすが北の福岡

ここまで見た
  • 133
  • 2024/06/12(水) 06:21:12.74
北の松戸かな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:21:16.55
旭川ほんとえぐいね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:21:20.67
旭川は広大な北海道の中での陸の孤島
人口も30万しかいないから濃ゆい人間関係が煮詰まる

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:21:26.51
また旭川

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:21:49.94
北の大地は怖いなぁー

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:02.90
税金の無駄だから親が面倒みてね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:10.25
>>1

北海道は人口減少がエグいし

民度が低すぎる

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:21.49
数年前に中2の女子生徒が教師に相談
理由が「おじさんがちゃんとお金を払ってくれない」
調べたらこの女子生徒が頭となりなんと小6の二人の少女を使い売春させてた事が判明

これが旭川の日常

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:49.51
まだこんな事も分からん情弱おる?
お察しエリアやで。
日本人は危ないから近付いたらアカンやで。
人●殺し、拉致監禁、集団強姦、人身売買、行方不明が多発する理由丸バレやろ。
そういうことなんやろな。背乗り横行してそうやから日本名でも油断ならんやろな。
ここ出身名乗ってても要注意レベルに反日不法移民の巣窟やろここ。

  ↓
조선어
ログイン
検索
TOP
在日同胞
朝鮮半島
オピニオン
社会
民族教育
文化・歴史
スポーツ
月刊イオ
〈事実がそこに〜各地に佇む朝鮮人犠牲者追悼碑〜〉朝鮮人犠牲者慰霊碑
2023年01月16日 14:55
歴史
【所在地】 北海道旭川市神居町神岡 神居墓地
【建立日】 1982年8月15日
【建立者】 在日本朝鮮人総聯合会北海道旭川支部
【大きさ】 高さ220?
碑の正面に「朝鮮人犠牲者慰霊碑」と書かれ、裏面に次のような文が刻まれている。

「太平洋戦爭当時朝鮮から強制連行され苦難の労役に従事されて二度と故国の土を踏むことも出来ず 異国の地に骨を埋めた同胞および一九四五年八月十五日解放後も 祖国の統一を見ることなく死亡した 同胞の霊を慰め ここに碑を建立する」

(朝鮮新報)

Facebook にシェアLINEで送る

アクセスランキング
北海道初中高オモニ会「オモニのキムチ」/4年目迎え、右肩上がりの学校還元額
在日同胞の在留資格
75周年むかえる神戸朝高で/チャリティー金を贈呈
平壌のニュータウンに続々オープン / 暮らし彩る商業施設
テーマ曲完成、一口運動も開始/西東京フォーラム実行委第4回会議
〈幼保無償化〉現実と乖離した「救済案」再検討を
金剛山歌劇団50周年記念公演/6月11日、神奈川で初公演
〈続・歴史×状況×言葉・朝鮮植民地支配と日本文学 67〉薩摩焼と司馬遼太郎
前回から7万票増に「恐ろしさ感じる」/都知事選で「在特会」元会長が18万票
〈そこが知りたいQ&A〉ビラ散布めぐる朝鮮半島の緊張激化




© 2020, 朝鮮新報
記事、写真、動画など一切の無断転載を禁じます。すべての著作権は朝鮮新報社またはその情報提供者に帰属します。 The Choson Sinbo. No reproduction or republication without written permission.

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:11.00
旭川ってなんでこんなに荒れてんだろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:12.70
沖縄は殺人とかすくなくない?酒飲んで踊ってなんくるないさーで貫き通していた方が良いのかもな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:27.69
またしても旭川症候群か呪われてんな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:32.75
黒死牟

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:32.99
>>135
しかってw
北海道じゃ二位だよ
あと国道高速鉄道の幹線上にある

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:42.88
北海道は無法地帯ってイメージやな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:42.91
わいせつ行為って手下の男にさせたんじゃなくて自分がやったの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:45.42
アタオカZに犯罪教育が必要だ。罪を犯したら今後どうなるのか理解してない。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:25:17.41
鬼滅の刃の最終決戦の舞台は旭川という事実

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード