facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 JR東日本横浜支社は11日、横浜線の運転士が走行中に居眠りをし、横浜駅で所定停車位置を誤って停車したと発表した。  同支社によると、同日午後3時45分ごろ、桜木町発八王子行き普通電車が横浜駅に到着し ...(以下有料版で)

2024年06月11日 22時15分 神奈川新聞
https://www.47news.jp/11046105.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:58:56.59
>>53
その昔は「八濱線(はっぴんせん)」と呼ばれていた

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:10:26.46
>>86
横浜から関内行きたいのに桜木町止まりの横浜線が来ると殺意を感じる

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:15:26.01
運転手も立ったまま運転できるようにできないの?
電車は足回りに何もないような?

ここまで見た
>>102
出来るし眠気防止でやるのもヨシとされてる
けど立って運転してるの見たら通報されるからやれない

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:48:50.87
うん天使は俺には絶対、無理そう

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/06/12(水) 16:49:27.57
>>100
八横をひっくり返してヨコハチ線でいいんじゃね?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/06/12(水) 16:52:43.10
居眠り病だ。この運転士、電車からおろさないと
また居眠りして大事故起こすぞ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/06/12(水) 16:53:53.63
まぶたが5秒閉じたら電流流せよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:43:17.42
八王子から横浜まで740円掛かるよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:44:59.68
横浜線だと思って京浜東北線で寝たときの絶望😔

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:53:04.15
あるあるだな
でも電車は自動運転できるやろ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:55:05.64
電車は自動運転になれるだろ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:03:33.38
並んで待ってなくてもいい具合に停車してラッキーな時もあるよな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/06/12(水) 19:09:50.30
>>109
横の帯の色で判るでしょ。

ここまで見た
  • 114
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/06/12(水) 21:41:40.78
横浜線の一つ外側を走る相模線のほのぼの感がたまらない。
ボタン押さないとドア開かないのな。
あの辺になるとさすがに首都圏からは外れるのか。
人家はそこそこ立ってるけど。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/06/13(木) 08:32:23.99
あってはならないがあるあるかもしれんよな

ここまで見た
なんで20秒ってわかったんだろう?
自己申告?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:04:19.13
横浜民て横浜線の存在を都市伝説と思ってるよな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:12:02.83
>>117
根岸住民の俺は横浜線を見下している

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:28:51.39
AIの進歩が待たれる

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/06/13(木) 16:43:00.27
2両分短いから多少誤っても融通利くだろ

ここまで見た
腕や首元に付けるタイプの眠気センサー導入しろ
先進的なタクシー会社は導入してるぞ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/06/14(金) 16:11:05.52
AIが何でもやる時代にじゃっぷらんどでは未だに人間のカンと経験に頼っているのか

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/06/14(金) 21:45:50.35
全部。自動運転でいいよ。
飛び込み自殺防止だろうけど。
都会は、だいぶホームドアが普及。
無い所は飛び込み案件が残るだろうけど、
そもそも 飛び込む方も、「正に必死!!」もろ直前で飛び込んでくるから、どんな急ブレーキでも止まれるわけがない!慣性の法則だ。
瞬間で、床下の磁石をレールに落下し貼り付けて強引に止める!という方法もあると思うが、慣性の法則で、車内の乗客で死人が複数出るはず!!
なら。粛々と自殺者を轢き殺したほうが ずっと利口だ

運転席の監視カメラから、駅のホームに入ったら、左側を!AI でこっち向いてる 今にも飛びこみそうな表情をしている奴を見っけて 非常ブレーキをかける!! じゃないと無理だって。 

そうすれば。運転士が止められなかった責任! とかアフォな裁判もなくいなるし

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/06/14(金) 21:58:24.23
列車に飛び込み は最も良くない自殺方法。 電車が止まって、振替輸送は飛ぼこまれた 鉄道会社が運賃を払うから、大損となるんで、必ず! 遺族に弁償請求が来る!数百万-数千万円。だからやってはいけない。
自殺するなら ビルの上から飛び降り も下の歩行者を巻き込むかも知れない  ×。
一番いいのは 青木ヶ原樹海だな。迷い込んだら 地下の鉄分を多く含む溶岩の上だから 方位磁石がクルクル回るだけ。密林の中で首吊りすれば、3ヶ月後には白骨化して ヒモから脱落し、そのうち土に帰る。すばらしい!!!!

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/06/16(日) 14:47:01.53
自動運転にできない理由って何?コスト?利権?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/06/16(日) 23:37:21.55
>>1
なんかの病気かも
強烈な睡魔ってある
糖尿系の病かも

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/06/16(日) 23:44:26.07
退屈な仕事だろうから鉄ヲタじゃないと居眠り不可避だろ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/06/16(日) 23:46:55.83
これは(日勤)教育やろなぁ…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード