facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー、大阪万博に出店 くら寿司も - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF118UW0R10C24A6000000/

2024年6月11日 17:54

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/49164/535/49164-535-cdd466b896bbce1378cc0aab829fbc2d-1885x1060.jpg
「スシロー未来型万博店」の外観イメージ

「スシロー」ブランドの回転ずし店を展開するFOOD&LIFE COMPANIESは11日、2025年国際博覧会(大阪・関西万博)に出店すると発表した。森の中のすし店というテーマで「スシロー未来型万博店」と名づける。近くに造成される人工林の緑が鏡面仕上げの外壁に映るよう演出する。養殖魚が軸のメニューで環境配慮や持続可能性をアピールする。万博会場にはくら寿司も出店する計画だ。

(略)

※全文はソースで。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:13:34.64
>>1
ネタのうすさを競うのかな?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:13:45.75
維新の権力でイチローを名誉職人に任じてパフォーマンスさせろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:14:02.20
寿司を外国人に教えるなよ
人口13億人の中国人に食い尽くされて
日本人が寿司を食えなくなってしまうだろ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:17:37.44
わざわざ万博で並んで食わなくても、スシローなんてどこの街でもあるだろ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:23:24.92
吉野家とマックとケンタッキーと幸楽苑も出店だな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:26:23.72
回転寿司が日本の代表する食になるのか
韓国のチキン屋と同じだな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:28:10.22
なんかそこら辺のモールと変わらんレベルになってきたな

これって万国博覧会だよね?
民国博覧会じゃないよね?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:37:44.46
外国人向けに回転寿司かまたトラブルが起きそう

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:41:26.64
>>254
昭和45年の日本万国博覧会の時は
日本でまだ出店してなかったKFCが出店したんだな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2024/06/12(水) 03:52:03.13
不衛生な犯罪者に甘々対応

これじゃ抑止力ならないし、気持ち悪くていく気になれない

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:07:48.62
小僧寿しの事も時々で良いので、思い出してやってください(´・ω・`)

ここまで見た
ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:19:50.07
万博とは?
世界中からたくさんの人やモノが集まるイベントで地球規模のさまざまな課題に取り組むために、世界各地から英知が集まる場です。

「万博どうでした?」
子供「面白かったです。吉本のお笑い見てスシローでご飯食べました」

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:29:41.47
スシロー旨くない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:37:55.34
日本\(^o^)/オワタ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:43:00.01
>森の中のすし店というテーマ



ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:46:16.59
森の中のすし店?

それ万博と関係ある?w

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:50:26.53
被害者ムーブで偽キャンペーン批判を逃げ切った
ずる賢い会社

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:53:33.81
森の中の洋食店←まだしっくりくる
森の中のすし店←笑

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:55:01.09
やっぱ目玉は6千万の醤油だろショーケースに入れて展示されてるかと
何が悲しくて海外から飛行機代出して万博のスシロー食わなきゃあかんねんどこでも食えるのに
まさか本当に寿司出すわけじゃないよね?セブンイレブンが万博にあるのと同じでなんの意味がってなるよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:55:43.17
地元にまともな回転寿司屋が出来てネタも大きく
スシローなんて全く行かなくなったわ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:57:14.24
メタンガスとマッチする寿司には興味ある

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:01:17.22
インバウンド向けに、
海外からの客は5倍の価格設定です

ここまで見た
バブル最盛期の筑波科学博では
日本企業パビリオンに勢いがあった
今回の万博では企業パビリオンは無いの?
任天堂がパビリオン作ったら大人気になると思うが

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:09:03.72
>>273
今回の万博会場の近所にあるUSJに
スーパー・ニンテンドー・ワールドがあるから
任天堂目当ての人はUSJに行くかな
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230524-OYT1T50114/

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:11:09.63
会場じゃ火が使えないから仕方ないね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:13:22.93
551も食わせたらんかいw

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:18:23.71
ゴミ山の上の人工林って大丈夫なんか
ハエとかウジとかめっちゃくちゃ湧きそう

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:19:45.96
>>153
イオンにはさせないだろ
民主だからな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:28:39.26
最初から世界中からのグレメ博にしておけば結構ウケたと思うのに
無意味なくだらん木製リングとか空飛ぶクルマが売りとか昭和なことやって無理にも開催にこだわっているから利権にしか見えなかったわ

まともなのスシローとか食べることぐらいじゃね?w でもそれだけなら行く必要無いしw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:31:36.92
>>273
バンダイナムコのガンダム館がある

>>275
当然、火を使えるよw
原始人じゃあるまいし、ガス検知器があるんだからw
手抜きで事故を起こした鹿島建設が原始人レベルの無能だっただけ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:32:48.00
まあ行きたい人だけが行けば良いよ
それさえも動員だもんな、それも税金でさ!?
万博としては全然採算合わないだろ、税金の使い道として最悪じゃね、ホントくだらねー
スシローは採算取れると思うけどさ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:36:57.83
みんなに天罰が下りますように

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:37:49.42
ぼったくり価格になるんでしょ?

ここまで見た
  • 284
  • 2024/06/12(水) 05:39:01.75
目玉が回転寿司かよ

ここまで見た
  • 285
  • 2024/06/12(水) 05:39:33.25
はい不買ね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:41:31.02
わざわざ万博行って回転寿司かぁ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:52:09.89
超電導浮遊回転寿司とか披露するのか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:56:14.51
すみませーんもう売り切れなんですよ〜

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:58:58.25
弁当は持ち込んでいいの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2024/06/12(水) 05:59:01.83
ええ?もうイチローさん応援すんのやめるわ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:01:48.56
何時間も待たされそうだな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:05:49.19
「吉本万博」ってはっきり言えよw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:06:52.74
っぱ小僧寿しよ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:08:41.25
>>287
リニア回転寿司とか面白そうだけど、誰も皿を取れない?

ここまで見た
  • 295
  • 2024/06/12(水) 06:10:07.33
そのスシローは安いんか?万博料金にして客をドン引きさせそうな気がする
入口にメニュー表を設置した方がいい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:45.77
中国人にマグロの味を教えた後先を考えない企業

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:57.42
また何の罪もない河童が働かされるのか

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:15.77
電通OBだからね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:26:29.50
カップヌードルの自販機で十分だろう。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:31:03.16
ガチャが1000台くらい並べられた未来型ガチャコーナーが10ヶ所程は作られると予想

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード