facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @シャチ ★ 警備員[Lv.18]
  • 2024/06/11(火) 21:54:32.84
東京都内の老舗天ぷら店に響いた客の怒鳴り声。

天ぷら店の店長に詰め寄る男性客が、突然、レジで怒鳴り声を上げた。

「誰なんだよ!おーーーい。責任者の問題だろ、お前。土下座しろ!この野郎!!おい」と客の怒号が鳴り響いたのは2024年4月。
東京・世田谷区にある老舗天ぷら店「銀座 天一」の店舗だった。

トラブルの発端は、店が男性客の会計を間違えたこと。
男性客の正しい代金は1万円だったが、店側は男性客に誤って2万円を請求したという。

これに男性客は激怒し「2万円と1万円じゃ全然違うだろ、この野郎」と怒鳴り、店長は「申し訳ございません」と謝罪したが、「土下座しろ!この野郎!!」とすごんできたという。

客:
できねーのか!できねーのかよ!!

店長:
土下座は申し訳ございません、できません。

客:
じゃあ謝罪しろよ、ちゃんと。

女性店員:
すみません…。

客:
ええ!!!

女性店員:
申し訳ございませんでした。

店長:
私の方から、会計も含めてサービスをちゃんと…。

客:
誰が責任持つんだよ、これ!

店側は何度も謝罪するが、男性客の怒りが収まることはない。

客:
おい!!こんな不愉快な思いをさせてよ!

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
謝罪しろよ、お前。ふざけんなよ。

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
ふざけてるのもいいところだろ、お前。食事してさ、気持ちよく酔っぱらって、帰ろうと思ったら会計が2万円だよ。おい、いいかげんにしろよ、てめえ、この野郎。

店長:
申し訳ございません。
(以下ソースで


6/10(月) 18:57配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系) リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b13bafb8e381ad65d6f1f87c3779820d1ac6dc
★1 2024/06/10(月) 22:04:41.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718090681/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:38:25.93
酒飲んでる奴を相手にする仕事なんか絶対嫌だわ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:39:32.93
大人しい客からは2万取ってたって事か

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:39:45.80
倍の値段を吹っ掛けてくる飲食店なんか行った事ねえわ
どっちが犯罪だよw

ここまで見た
  • 353
  • 2024/06/11(火) 23:40:03.70
だからこういうカスハラでもなんでも気軽に3ヶ月くらいの禁固刑にすればいいんだよ
執行猶予なんて意味不明なことしてるから反省もしないし抑止力にもならん

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:40:24.29
>>185
だからその主観だけで店側が自分達に非があっても出禁なんて簡単にやるようになったら問題だってことだろ
わからないのか?
頭悪いなあ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:40:33.22
まぁ詰め方が問題なのは大前提だとしても
一万も取るような天麩羅屋がするようなミスやないって事ちゃうんかの
そしてそれを外部に漏れた漏らしたってのは悪い印象こそ持たれても良い印象は絶対持たれないから悪手だけどな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:40:35.93
そういえば天皇さんのことをなんで天ぷらていうの?教えてチョンの人

ここまで見た
  • 357
  • 2024/06/11(火) 23:41:58.21
そこまでキレるのも凄いな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:43:37.40
>>357
ボッタクリバー

信者、きたー

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:44:07.19
DQNメントの人はすぐに1番偉い人を呼びたがるけどお前程度で店の代表が来るわけないってわからないのかな
そういうの身の程知らずっていうんだよ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:45:07.58
>>342
暴力でもなければお客様を警察に突き出すのはかなり抵抗があるってだけだよ
どうしたらここまで頭悪いレスになるのか

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:45:52.87
まあ1万を2万で出されたらふざけんなとはなるわな。カスハラするのは理解できないが

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:46:18.88
この店がどうこうは置いといて
あくまで自分の経験から

ただの会計間違いならなら客もここまで怒らんのよな
意図的な間違いやぼったくりに対しては「自分を舐められた」と思うから腹が立つし、「俺を騙そうとした」と思うから悲しく腹が立つんだよな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:47:06.24
>>349
換金所が独立してたらちょろまかす事もできるんだろうけどパチ屋が管理してるんだから無理に決まってるだろ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:47:24.55
>>342
土下座を強要するような属性の人こそ
警察を呼ぶのは不都合があるだろwww

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:47:43.69
>>362
常習犯

らしいぜ、この店

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:48:01.40
>>360
ボッタクリが露呈することを嫌がったようにしか思えない

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:48:13.57
>>1
今度は天ぷらwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:48:53.88
>>365
証拠もないに好き勝手言ってると訴えられるよ
君がいつも言ってることだろ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:49:03.55
嫌だなぁ貧乏は

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:49:28.45
貧乏だと気持ちの余裕もないからな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:49:53.54
いうて客も被害者だよ 会計違いを見逃すのは罪だからね

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:50:09.41
>>369
フード

コート

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:50:59.37
>>3
お客様は神様です お客様に死ねと言われたら死にましょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 | . .|  / ̄| / . . . |/')
('ヽ . ヽJ ̄u u  . . .  ')

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:51:10.96
>>371
会計ミスの被害者だったのに
自ら土下座強要の加害者になっちゃったね

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:51:43.99
>>280
店員数に無理があるから待たされた客とかがイライラする
店員もミスが増える

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:52:08.23
例えばマックとかでテイクアウトしたとしてさ
レシートには記載あるのに入ってない商品があったとしたらおまえらどうする?
家に帰っちゃってるからどうにもできないやん?
次の日に「商品入ってなかったんですけど」ってレシート持っていったって証明できないし

ここまで見た
  • 377
  • 珍・ポタージュ
  • 2024/06/11(火) 23:52:21.29
!!!!
↑これをNGでおk

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:52:51.42
因縁つけて怒り散らしたいだけのカス

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:52:53.58
>>362
悲しくなる、腹立つとこまでは分かるが
だからって土下座強要するか?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:52:56.52
>>354
差別じゃないなら何の問題もない
店の方針に口を出すほうが頭おかしい

ここまで見た
  • 381
  • 2024/06/11(火) 23:53:20.52
土下座って何?🤓

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:53:33.66
ここの天ぷらデパ地下で買うけどよ、冷めててコロモが固くてイマイチなんだよなー

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:53:54.47
へっへっへっ駄目だよ お兄さあん こんなとこで1万もぼったくっちゃあ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:53:58.52
客が気づかなかったら大変なことになってたので、まあ…当然の怒りかと
俺はヘタレだからそこまでキレ散らかさんけど…土下座強要とかアウトだし

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:54:26.96
>>352
料金以下のマズイめしを食わせるレストランには、代金を払わねーなんてのはしょっちゅうよ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:54:44.95
>>346
動画をわざわざTV局に提供したのは店側でしょ
店はぼったくりミスを自店のイメージ悪化に繋がると全く思ってなさそうだな
土下座の客とこの店のどちらも非常識極まりない

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:55:27.31
銀座天一は高級店ではないせいぜい中の上クラス

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:55:31.54
>>376
まさにマックでそれあったけど
食べずに商品とレシートを店に持ってったら、足りなかった商品を入れてくれたよ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:55:40.44
ルー大柴いて草🤓

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:56:47.38
天下一品でやれよ🤓

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:57:00.76
>>376
お前ん家は電話ないのか?
そう言う時は電話すれば家まで持って来てくれるよ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:57:06.07
ボッタクリがバレて客が切れたらカスハラ
ピコーン♪

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:57:18.09
誠意がないなあ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:57:33.85
>>376
電話したら持って来てもらうか返金するか選べるでしょ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:58:00.74
やり返さねーからナメられんだよ
さっきから謝ってんだろーがしつけーなカス!つって一発かましてやれよ
従業員が不当に土下座強要されてんだから店の幹部からも処分されねーよ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:58:53.51
ぼったくり天ぷら屋か
酔っ払ってるからバレないと思ったんだろ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:59:50.03
てか土下座すれば気が済むんなら土下座すればいいじゃん

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:59:52.28
土下座なんて子供の頃におじいちゃんおばあちゃんにしてたわ🤓

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2024/06/11(火) 23:59:56.94
違う客が撮ってたんじゃないのか。店員が撮って晒したのならまた状況が変わってくるが

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/06/12(水) 00:00:05.95
【動画】秘密動画流出!カスハラしてくる粘着クレーマーに新人OLが肉体謝罪!お客様のカスハラ苦情がエスカレート…全裸土下座して生ハメ中出しで犯される!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240002.html

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード