facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 煮卵 ★
  • 2024/06/11(火) 18:19:28.86
 厚生労働省は5月31日、2022年12月時点の障害児者数は1164万6000人で、5年前の前回調査に比べて24・3%増えたとする推計を発表した。障害種別でみると前回は身体障害者が最多だったが、今回は精神障害者が56・6%増の614万8000人で最多となり、全体の5割強を占めた。

 推計は5年に1回実施している「生活のしづらさなどに関する調査(全国在宅障害児・者等実態調査)」の結果などから行った。調査には障害者手帳所持者や難病と診断された人など1万4079人が回答した(有効回答率58%)。

 手帳を持つ在宅障害者は5年前より9%多い610万人。それに手帳を持っていない人や施設入所者を足して障害児者数を1164万6000人と推計した。全人口の9・3%になる。

 手帳別の所持者をみると身体障害者手帳は5年前より減り、療育手帳と精神障害者保健福祉手帳は増えた。厚労省は「知的障害や発達障害に対する認知度が上がり、手帳を取得する人が増えたのでは」と推察している。

【障害児・者数の推計】
https://tadaup.jp/2980a1c77.png

[福祉新聞]
2024/6/11(火) 13:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c9f27e891ec028232c7bb00e0240b4618251d4

★1 2024/06/11(火) 14:10:09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718088633/

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:23:02.82
>>1
親と言う性加害者との一方的な家族ごっこを強いられているのですから、精神に異常を来すのは当然ですし、その実態に気付かず、剰え親と言う性加害者に感謝などしている人間は健常に見えたとしても、ストックホルムシンドロームに陥っているのと変わらない精神病患者でしかありません

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:23:19.34
■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/of articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:23:48.72
■■■緊急告発■■■

2024年6月8日に発生した
KADOKAWAグループ及び
ニコニコ動画における大規模な
サイバーテロ犯罪の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯細野晴臣による
卑劣な威力業務妨害・偽計業務妨害
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:24:16.67
■■■緊急告発■■■

2024年6月に発生した九州電力の
個人情報漏洩事件は細野晴臣が
ランサムウェアを悪用した卑劣な
サイバーテロ犯罪です。
威力業務妨害常習犯
偽計業務妨害常習犯
細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.kyuden.co.jp/press_h240605-1.html

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:25:10.20
>>477
ワトソンクリックの二重らせんが1953年だし、目覚ましい勢いで進歩している分野よ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:25:22.88
■■■緊急告発■■■

2024年4月に発生した
江崎グリコのシステム傷害は
主犯格細野晴臣とCultSGI が関与した
威力業務妨害事件です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.sankei.com/article/20240419-JIQFT2PWI5ISPJCGTICR7VSSSE/

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:25:56.28
今はその気になれば男女が提供した皮膚細胞からも受精卵を作れる

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:26:09.38
>>453
景気も悪くなって女も労働必須、そのため学歴が必要、産後はブランクあったり子供がいること自体で再就職不利…と晩婚化しやすい社会構造になったのもあるよね
もちろんそれだけが原因じゃないけど

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:27:35.58
皇室の男系男子問題なんて、クローンや体外受精を禁じた競馬界の縛りルールや倫理問題さえ踏み越えれば、いつでも問題解消できる。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:29:19.96
>>453
その競争ってやつが、社会を発展させることが目的になっていないからな。

既得権を得た盗っ人が猛々しくオノレの権利を主張し正当化するがための学歴に過ぎなくなっちゃってる。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:29:41.80
どんな人でも精神科に行けば病名をつけられ薬を出されるって言ってたな

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:30:43.62
【加筆訂正】
社会を発展させることが目的になっていないからな。
 ↓
社会を発展させ国民全体に富をもたらし幸せにすることが目的になっていないからな。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:31:12.60
>>492
普通の人なんて居ないんだよ。

ここまで見た
  • 495
  • 警備員[Lv.9]
  • 2024/06/11(火) 21:32:51.13
サヴァンならいいんだけど

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:32:59.19
20人に1人がメンヘラか

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:34:37.16
情報の洪水に流されてるだけじゃないの
何が正しいのか経験でわからないうちに「正しい」とされる情報がごっそりやって来る
変な情報を手本にしてるうちに変な人間になって行く

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:37:42.42
ガイジを解き放つなよ

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:38:40.21
アテクシ、長男と長女が生まれた時は可愛くて仕方なかったからチューしまくったわ
でも他の人がチューすることは、夫でさえも許さなかったわ
まさに子を守る野生動物だったわ
2人とも成人してしまった今、育児は終わりと捉えてるから、当時の愛着は幻のようなものね
でも、乳児だった頃の子供達へのチューを、その行動だけ切り取って性加害と言い切られると、何だか悲しいわ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:38:57.29
ありがとう自民党😭
日本人を精神異常者だらけにしてくれて

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:39:19.02
精神障害者手帳ってすぐ貰えるもんなんだろ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:42:01.04
>>500
韓国も精神障害の遺伝子保有率がすごいんだったよな。ようやく兄の国に追いつけそうだ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:44:04.48
>>1
日本の児童数1435万人なのに障害者児童が1164万人っておかしいだろ。日本は障害者天国だから、直ぐに障害者にする。マジで狂ってるよ。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:45:16.32
いやー今の日本だと、我が子からちょっとでも「負け組臭」がしたら、
すぐ障害者枠に入れて競争原理から降りさせた方が安全だよ
健常者界の幸せなんて、難関国立にスルッと合格するハイスペ達が全部吸い上げてしまうからな
健常者の世界で下半分に入ってしまったら、死ぬまで勝ち組の踏み台にされて酷い目にあうだけ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:45:53.69
コロナワクチンが体内で製造するスパイクタンパク質(プリオン)が、脳細胞を直接破壊する可能性があるってこと?

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:46:22.10
>>469
児童に限れば10人中8人が障害児

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:46:48.09
セクハラパワハラなどのハラスメント系もキチガイが多いからこの倍は居るだろ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:48:15.39
>>82
免疫低下した雑魚ワクチン信者

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:49:08.19
>>503,506
すげえなあ。いったい何が起こっているのやら?(笑)

まあ真珠湾攻撃したときには、既に日本の運営は決まっていたのだとしか…

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:49:32.25
>>28
精神疾患の原因として乳児に打つワクチンもあるだろうけど農薬の影響とかもあるだろうね
日本は農薬大国

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:50:17.73
狂四郎2030まであと6年

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:50:35.04
>>421
外見で分かるんだよね
目付きというか視線とか動きが全然違う
会話のやり取りも違う
明らかに変なタイミングで笑ったり会話が止まったりとか
平均的な人間はやらない動きをする
ボーダーだと普通っぽい人ももちろんいるけど

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:51:35.15
日本人とやらのコミュ力って今では
詐欺師っぽい言い方したら勝ちみたいな
そんな社会でしょ特に若い人
ファミレスのおばさんたちが癒しだわ
最後の日本的な日本人嘘のないサービス精神持ってる

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:52:12.86
排除排除で変な事件も増えるし良いことなさげ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:52:37.57
まあ普通に考えてごらん、80年前わずか7000万しか居なかった大和民族のうち310万も戦争で死なせたんやでこの国は。

それだって正気の沙汰ではないだろ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:53:27.31
世の中は約10パー
ここだと約30パー
体感こんくらいかな

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:53:39.53
そんなこと言ったらワクチン打った人の多さでわかるやん
みんな端末持っててこれだよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:54:05.75
>>513
蔓延るAOインチキ入試がそれに拍車をかけてる

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:54:07.13
>>426
今は分類しても同じクラスに突っ込むのがスタンダードなんだぜ
公立の小学校はもはや支援校
ガイジに暴言吐かれたり叩かれるのが嫌なら私立に行くしかない

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:54:35.59
無理して高齢出産なんかするから

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:54:47.22
危険回避能力で言ったら
過半数が危険を察知できなかった

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:55:12.28
Who is Jigsaw?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:55:14.79
もし自分に子供がいたらどうするか妄想してみた
学校のテストで5割ぐらいしか点取れず、スポーツも別に得意とまでは言えず、
陽キャでもなく習い事でパッとする所もなければ
どうせ将来はFランで中小か非正規で低賃金奴隷になるだろうから、
さっさと病院連れてってハッタショの診断書もらって、支援級に入れて支援学校行かせるね
負け組臭する我が子に受験就活させたら可哀想すぎるし、一生安心して福祉で食っていって欲しいから
まあ童貞の妄想だけどな

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:55:40.47
仲間が増えて頼もしい限り

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:56:28.60
ガイジ施設で仲良くなって結婚して子ども産んでの負の連鎖は規制したほうがいい

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:57:48.63
>>1
これ累積させていってるの??
成人しても死亡してもそのまま??

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:58:21.43
障害年金欲しさに申請が増えてるだけだろ
精神障害とか医者の裁量で決まるからな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:58:41.75
>>523
せめて現業の初級公務員くらいには押し込んでやれよ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:58:46.05
共産党が第一党になる日も近いな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:59:34.09
>>505
簡単な計算も出来なくなった(今までは普通に出来ていた)子が増えてるみたい

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:59:46.00
>>525
そこは親が管理すればいいだけ
結婚はさせない、それでも妊娠してしまったら中絶、必要なら不妊手術もする、など
大切な我が子を負のスパイラルから守り天寿を全うさせたいなら、尚更親は子供の管理をすべきだと思うね

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:59:57.49
>>529
やまも党が大人気

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2024/06/11(火) 22:01:58.89
>>530
5年くらい前の小学5年生の半分が台形の面積の公式答えられなかった筈。それなのに大学進学率だけは伸びまくりんぐwww

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード