facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2024/06/11(火) 17:31:44.34
6/11(火) 16:00配信
朝日新聞デジタル

 立憲民主党は11日、性同一性障害特例法改正案を衆院に提出した。トランスジェンダーが戸籍上の性別を変えるのに、生殖能力を失う手術が必要と定めた同法の要件が最高裁で違憲とされたのを受けた対応。法案では、「生殖不能要件」と「外観要件」を削除するとともに、「未成年の子がいない」という要件の削除も盛り込んだ。

 海外では性別の自己決定権を尊重し、性別変更の要件から性別適合手術を外す動きが広がる。国内の当事者や支援団体などからも、「生殖不能要件」と「外観要件」の削除を求める声があがっていた。

 法案提出後、党SOGIに関するPT顧問の福山哲郎参院議員は、「最高裁の判決が出て立法府の不作為が問題になっている。(他党にも)協力を求めたいから最低現の改正内容で法案を出した。一日も早くこの法案を通していただきたい」と記者団に語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd5e96aa5ea724f07767df97b824c9741f73074

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:22:10.90
>>1
すげぇ、一歩引いたら全力で攻めてくる感じ
そもそも戸籍の性別変更を認めるべきじゃない
今からでも遅くないから戻せよ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:28.61
これを良しとするならもう性別無くしたほうがよくね

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:28:35.62
>>147
共産もそれ
すごく気持ち悪い

ブサイク映画作りまくって
客から逃げられたディズニーみたい

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:52:22.10
今はアンケート調査でも


どちらでもない

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:55:03.11
>>146
性別変更は医者の診断→裁判所の判断

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:56:37.41
身体的な性別と全く別物だと主張するなら、性別の呼び方から分けりゃ良いのに

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:30:04.30
NHKの放送を見てみろよ
吉本バラエティー、アミューズ学芸会ドラマを除けばLGBT、障害者、外国人労働者の人権、戦争責任追及など左翼系市民団体向けの特集ばかり
その一方で自民党のアホ政策は問題点を指摘せず垂れ流し、自民党の利権に切り込むこともない

旧民主党や立憲が対案路線や提案型野党を掲げたら彼らの庇護者である左翼マスコミが「批判勢力の何が悪い」と猛批判
現実路線への転換を全力で阻止

この国は万年与党と万年野党が上手に棲み分けてるんだよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:52:27.60
つか、女性が性的恥じらいを持たなくても良い社会を作っていくにはどうすればいいか、男性が女性向けファッションを選ぶのも普通って社会を作るにはどうすればいいかって考えていくべきだと思うわ
ロッカールームで男と女が談笑しながら並んで着替えをする世にすれば性同一性障害とかなくなるやろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:08:54.99
立憲の

「自民の失策のおこぼれ頂いて政権取るのは嫌だ」
という決意がヒシヒシと伝わってくるな
ノイジーマイノリティだけ相手にして万年野党でいたい、そういうことだw

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:14:08.94
>>122
夫婦別姓とLGBTを唱えてれば議席の現状維持はできるから
それ以上やる気はない、永遠に野党第一党でいたいという決意表明だよw

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:47:49.53
>>155
性犯罪犯す男が消えることはないから不可能

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/06/12(水) 15:22:33.85
>>121
>治療(肉体的性差を性自認と等しくなるように手術)して
手術しても現性器を削除するだけで
男が女に女が男に性転換できるわけじゃないので等しくならない

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/06/12(水) 15:39:38.21
>>159
法的・社会的な扱いの話だよ

実際、性転換手術をして然るべき手続きをしたら、法的に完全に性別の変更となる
女性に性転換したなら結婚は男性としかできないし、女湯に入るし、性別の申告はすべて女性になる
仮に何かで揉めて裁判になったなら、完全に女性として扱われる

要するに日本では、性別が曖昧な人はいないし、曖昧な扱いもしない
性転換して戸籍の性別を変更したら、きっちりとそちらの性別になる

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/06/12(水) 15:40:36.19
あー立民ってそっち派なんだー
次は投票できないなぁ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:25:13.98
点字ブロック踏んづけて塞いでおきながら福祉の充実をって?説得力あるのか、それ?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:35:49.64
えーじゃあ俺も性別変更して、しばらくしたら元に戻そうかな

ここまで見た
  • 164
  • 2024/06/12(水) 17:39:53.58
いま国民が急務で求めていることはLGBT問題ではない。
岸田政権の悪政が問題なのだ。国民は政治とカネなんて
どうでもいい話だ。
物価高で苦しんでいる国民に増税や負担増を求める悪政を
解決してください。多くの企業はわずかに1%程度の賃上げ
しか行わない。それでありながら森林税だの社会保険料を
上げた結果、物価高の中で手取りが下がることになった。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:42:20.51
それに密接にかかわる人には悪いけどLGBTも夫婦別姓も正直緊急課題でも何でもないと思う
それと基本的には自分は反対だなぁ

自民が政権から離脱する可能性高いのにこんなこと出してドヤ顔している場合じゃないだろ
立憲も しっかりしてほしいよ
つうか立憲で大丈夫なのかと思ってしまうよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:42:43.31
もうダメだねこの国
女だけど銭湯とかトランスさんと一緒に入りたくない・・
怖っ
銭湯、温泉は性染色体で分けてほしい
てか性染色体証明機能をマイナンバーカードに加えてほしいな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:43:31.11
>>164
ただ民間に関しては賃上げは政府がお願いすることでも決めることでもないと思うけどな
減税かお配りしかないんじゃないの?賃上げ要請も毎度ながらおかしいと思うし

ここまで見た
  • 168
  • 2024/06/12(水) 17:52:32.05
>167 立憲民主党の支持母体は労働組合になる。
労働組合のそもそもの役割は労働者のために経営者へ
交渉することであり、立憲民主党の政治家は組合と
共に経営者へ団体交渉することが本来のお仕事だ。
次の選挙で政権を担うのだから、資本家連中から
労働者に利益を還元される社会を作ってほしい。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:03:25.07
「年齢自認を認めよう」なんて社会にしたら
社会の構造がめちゃくちゃになるのわかるだろ
とくに子供が被害を被る
性別も同じだ
不利な肉体を持つ女の方が被害を被るにきまってるだろ
現に欧米はそうなってる
なんでこんな簡単なことがわからない?
男女の肉体的差異をないことにすることに
なんでこんなに必死なんだ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:07:44.37
ちんこ付いたままなことに違和感わかないか?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:08:09.94
>>155
ジェンダーとセックスをいっしょにするな
ジェンダー(社会的な性規範)は自由にすればいいが
生物学的男女の性差(セックス)は不変だ
風呂やトイレや更衣室はセックスで分けるべきもの

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:11:06.89
トランスジェンダ―の大半は体に違和感ないんだよ
社会的なジェンダーが嫌だったり、ただの性倒錯だったりする
一昔前の「かわいそうな性同一性障害」のイメージからアップデートすべき
男から女になりたいトランスの大半はふつうに女に性欲持ってて
ほとんどがチンコ取る気もないよ
オートガイネフィリア(自己女性化性愛症)っていう性癖

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:18:29.57
心に性別があるなら男と女がどう違うのか教えてほしい

性の対象が同性なんて言うなよ
両方イケる奴はどっちだって話になるからな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/06/12(水) 18:22:08.46
立憲が政権とったら、いろいろ大変なことになりそうだ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/06/12(水) 19:59:18.50
>>174
国がなくなるよ。中共に占領される。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/06/12(水) 20:59:20.04
>>145
LGBT差別だ!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:00:04.33
>>170
取っても違和感はなくならない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:52:45.72
あ、「障害」で法律作っちゃうんだw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2024/06/13(木) 09:18:48.09
生まれたての赤ちゃんの性別(sex)どこ見て決めるよ
今も昔も性器でしょ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2024/06/13(木) 12:28:31.05
>>174
政権取る気は無いから信者以外投票しないでくれって
全力でアピールしてるじゃないか、心配すんなw

ここまで見た
  • 181
  • 🇮🇱 🏳🏳‍🌈
  • 2024/06/13(木) 14:17:23.09
>>165
同性婚も夫婦別姓も世論は賛成が圧倒多数だけどなw
自民支持層でも賛成が多いのに何で無駄に粘ってるんだ?w

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2024/06/13(木) 14:33:00.71
ポリコレ棒かざしてやったアンケートに何の意味あるんだ?
馬鹿?
変質者の手先がw

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2024/06/13(木) 14:35:51.94
怖いなぁ思想の暴走ってのは

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2024/06/13(木) 14:38:50.85
要するに自らこれは癖ですって言ってるようなもんやろ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:36:09.46
こんなのどうでもいいわ
他にもっとする事あるやろ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:38:50.94
イオングループ オカマ党に変更だな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:41:09.83
>>181
自民議員からの性サービスがないからだよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:42:53.61
それはいいとしてもスポーツなどに男として出場するのは禁止すべきだろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:44:55.42
第二のLGBT法か
もういいかげんにしてくれ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2024/06/13(木) 15:47:11.75
これがあるから自民が駄目でも立憲はありえないんだよな。
だいたい心が女ならチンコがついていることに対して
強い拒否反応が起きるはずだし、それがない時点で嘘をついてるのが
バレバレなんだよ。

ここまで見た
  • 191
  • 2024/06/13(木) 15:52:22.19
まあ、こいつらはこういう連中だとはわかっていたが、
ぶれないよなw

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2024/06/13(木) 16:08:24.84
>>173
心の性別ってたぶんgenderの事だと思う いわゆる男らしいとか女らしいって観念
男が女装しようが女性が男装しようがgenderはフリーなんだから
それと同じように戸籍上の性別(sex=肉体的性別)も自由に変えさせろ
というのが最近流行してる思想

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/06/13(木) 16:45:28.69
ダメだこりゃ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/06/13(木) 17:45:39.62
ジョージ•オーウェルは著書「1984年」で、
「自由とは2+2=4と言える自由だ」
と述べた。
当たり前の事を当たり前だと言えることこそが大事であり、事実を捻じ曲げるのが全体主義だと述べたわけだが、
「ケツにチンボ突っ込んで乱交するホモや心は女と称して女湯に入りたがるおっさんは変質者」
と当たり前の事を当たり前に言えず、言論封殺されてる今の日本はポリコレカルトに支配されてはいまいか?
なあ
>>181
ポリコレカルトw

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:09:39.15
「性別は自認が決定する」なんていうLGBT思想は
特定の政治思想でしかないんだよ
宗教と言ってもいい
LGBT思想運動は特定の政治思想運動に過ぎない
その特定の非科学的思想を政治家や裁判所が妄信して
法律化しようとしてる
ほんとうに異常だよ
「性別とは自認である」っていう国民的コンセンサスがどこにある

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:14:13.52
性別なんて身体でしか定義できない
心の性別なんてどうやって定義するんだ?
けっきょく、化粧が好きなら女、きらいなら男みたいな
旧態依然の社会的性別規範に依拠するしかないだろうが
古いんだよ
トランスジェンダー思想は

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:14:21.91
>>21
実際米国では起こってたな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:19:23.03
与党政権は米国の傀儡、野党はさらに米国の主張に同調

何なんだよ 投票するところが無いだろ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:19:30.36
欧米がトランス思想で大失敗してるのに
なんで後を追うんだ?
欧米様のやることは先進的でおしゃれみたいな
欧米コンプレックスか?
同性愛者が宗教的に差別された背景がある欧米とは違うんだから
欧米の真似する必要はない

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード