facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @シャチ ★
  • 2024/06/11(火) 16:24:41.78
東京都内の老舗天ぷら店に響いた客の怒鳴り声。

天ぷら店の店長に詰め寄る男性客が、突然、レジで怒鳴り声を上げた。

「誰なんだよ!おーーーい。責任者の問題だろ、お前。土下座しろ!この野郎!!おい」と客の怒号が鳴り響いたのは2024年4月。
東京・世田谷区にある老舗天ぷら店「銀座 天一」の店舗だった。

トラブルの発端は、店が男性客の会計を間違えたこと。
男性客の正しい代金は1万円だったが、店側は男性客に誤って2万円を請求したという。

これに男性客は激怒し「2万円と1万円じゃ全然違うだろ、この野郎」と怒鳴り、店長は「申し訳ございません」と謝罪したが、「土下座しろ!この野郎!!」とすごんできたという。

客:
できねーのか!できねーのかよ!!

店長:
土下座は申し訳ございません、できません。

客:
じゃあ謝罪しろよ、ちゃんと。

女性店員:
すみません…。

客:
ええ!!!

女性店員:
申し訳ございませんでした。

店長:
私の方から、会計も含めてサービスをちゃんと…。

客:
誰が責任持つんだよ、これ!

店側は何度も謝罪するが、男性客の怒りが収まることはない。

客:
おい!!こんな不愉快な思いをさせてよ!

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
謝罪しろよ、お前。ふざけんなよ。

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
ふざけてるのもいいところだろ、お前。食事してさ、気持ちよく酔っぱらって、帰ろうと思ったら会計が2万円だよ。おい、いいかげんにしろよ、てめえ、この野郎。

店長:
申し訳ございません。
(以下ソースで


6/10(月) 18:57配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系) リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b13bafb8e381ad65d6f1f87c3779820d1ac6dc
★1 2024/06/10(月) 22:04:41.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718064292/

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:11:06.22
ボッタクリ失敗が土下座で済むなら安いだろ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:11:22.84
1万も取る店がこんなミスしてる方が異常
怒られて当然だわ
土下座要求はやり過ぎだけどな

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:11:57.65
>>386
これくらいのガイジでも相手を見分けたりできるんだろうかと思って。
ははははこやつめ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:12:10.59
ほんとどうしようもねえな日本人

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:12:28.87
>>425
そうだよね、すき家とか吉野家とか
安いのにレジ間違えないしな

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:12:51.16
>>410
その場合は店側が気づくと最悪お前が詐欺罪に問われることになるので
お前が気づいたことは死ぬまでナイショにしといたほうが良いぞ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:12:55.79
>>396
むしろこっちの体裁が悪いよね

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:12:57.54
日本の未来は明るい

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:13:13.48
注文した皿の席の色がフロアのBBAに何度行っても治らなかった
スシローには二度といかない

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:13:25.95
ケーキ屋で怒鳴ってる中年見たな

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:13:46.53
>>429
トラップされ放題ということか!?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:13:52.44
在日三国人に多いね、詫びるなら「土下座しろ!」というの

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:14:09.43
2万払っちゃってレシート持ち帰ってSNSで公開する方が楽しいのに

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:15:33.41
怒鳴ってるから客が悪いは間違いさ
店も落ち度があるから警察を呼べないのよ
下手したら営業停止になるからな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:15:54.73
これと似た感じで、
どんな小さい支払いも1万円札で払うと
そこそこの確率でおつりを間違えてくるわけだ。
もちろん多ければありがとうだが
少なければ気持ちよくブチギレることができる。

という妄想をしました。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:16:04.50
それ以上怒りようがないから土下座とか言ってるだけだろ
実際に土下座されても困るやつ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:16:08.29
逮捕しろよ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:16:32.25
この前、2500円なのに5000円請求された
違ってるよ?って言って修正してもらって終わり
スマホで注文する店だったから自分の前の人が食い逃げでもしたのかな?w

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:16:49.88
¯⁠\⁠_⁠(⁠ ͠⁠°⁠ ͟⁠ʖ⁠ ⁠°͠⁠ ⁠)⁠_⁠/⁠¯ ヤレヤレ

贅沢おぼえて日本中が海原雄山みたいになってんな……
店の粗相は絶対に許さんってわけだ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:17:31.37
>>436
一万円なのに二万円払ったという証明しないといけないだろw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:18:13.39
最近、街を歩く人の顔々
悪い顔してるのが多いよ
荒んでるんだろうな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:18:27.92
一度でも正式に謝罪の言葉を口にしたのならそれ以上は不要。怒鳴られたら速やかに警察を呼ぶべき。何度も謝罪するからつけ上がるのだ。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:18:28.39
ただのぼったくり店じゃねえか。
1万を2万に間違えるとかねえよ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:18:30.61
店のミスを指摘するのもカスハラなの?
店に非があるときはカスハラとは言わなくね?

最近笠原の使い方がおかしいんです

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:19:15.68
>>445
店のミスを棚にあげて警察呼ぶの?
というか警察呼んでどうするの暴行受けたわけじゃないんだろ?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:19:23.10
無関係な隣の店の人にまで迷惑かけてるわけだから
それついてはおっさんは真の謝罪を見せないと駄目だよね

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:19:40.77
>>436
1万円分しか食ってないの証明出来ないと無理だろ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:19:45.27
>>447
間違ってますよ?って言うだけでしょ
怒鳴りつける必要がどこにある?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:18.64
お詫びに天ぷらお持ち帰りさせてもらえばいいのにもったいない

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:20.48
サービス料が一万円かかるんだろ
老舗高級店をなめちゃいけない

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:23.18
天一には證據湮滅(証拠隠滅)の犯罪歴があるのな

「水を飲んだ妻がすぐに異臭に気づいて、カウンターの中の料理人(男性店長)に『これ、おかしいです!』
と叫んだのに、何も反応しませんでした。妻が振り向くと、水を持ってきた女性店員がいたため、女性店員に
も再度『おかしいです』と言ったのに、女性店員も反応しなかったのです。



 そして、妻が改めてコップの水の臭いをかぐと、明らかな刺激臭がしました。私にそれを伝えているとき、
女性店員が、あろうことか無言でコップを持ち去り、厨房へ向かったのです」(経営コンサルタントの男性)



 妻は、喉の痛みを感じ始めていたが、コップを持って行かれればコトがうやむやにされてしまうと思い、
女性店員を追いかけて厨房に行った。すると女性店員は、厨房入口の洗い場でコップの水を捨てようとして
いたため、妻がコップを奪い返し、カウンターに戻って来た。
//smart-flash.jp/sociopolitics/252813/1/1/

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:36.07
なぜ1万も間違ったのかそれがいちばん重要なのに
店側はまったく言及してないよな

酔客からボッタクろうとしたと思われても仕方ない案件だわ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:44.36
間違ってますよで済むわけないだろ
1万を2万だぞ。1万抜くの見え見えじゃねえか。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:48.95
>>451
怒鳴りつけてはいけない法がない
というかミス棚に上げて、怒り方が良くないとかいうのか?ミス側が

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:53.74
>>434
そうだよ
会計が安いことに気づいたらその場で指摘して、ちゃんと正規の料金を支払う旨を意思表示しないと寸借詐欺
高いことに気づいた場合は決して怒らず、「もしかしてこれは間違っているのではないでしょうか…?」と穏便に問い合わなければカスタマーハラスメントで刑事告発案件
これがこれからの時代のニューノーマルだよ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:54.70
>>447
?クレーマーってそもそもそういうものじゃん
店員の落ち度を執拗に攻める

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:20:57.77
よほど店員の態度が悪かったんだろう
態度の悪い店員は話題にならない

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:21:28.91
>>420
態度悪いとか誠意を感じられない事が苛立ちをエスカレードさせたのが、容易に想像つくだろ
高級店は心地良い接客をするのが当たり前
不愉快な思いをさせたら、納得してもらう手法を考えるもの
理不尽だろうが丸くおさめるのが最優先

何より高級店なのにカスハラ扱いして晒される客がいる事が印象悪い

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:21:39.28
これは落ち度じゃなくて犯罪だから

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:21:39.66
>>459
倍も請求するほうが客へのハラスメントでは?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:21:51.00
これ広まると店側も損な気がする
ぼったくり感あるし

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:06.97
>>462
これ
激昂してしかるべき

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:33.37
>2万円と1万円じゃ全然違うだろ

これがすべてだよ。これはもう間違いじゃないから

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:41.26
>>457
それじゃお前もミスするたびに怒鳴りつけてほしいの?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:45.84
酒提供してる店なんてこれくらい当然だと思わないとやってられんよ

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:47.27
間違えましたですまんならじゃあどう済ますわけ。土下座しても何も変わらんと思うけど

ここまで見た
  • 470
  • 2024/06/11(火) 18:22:47.32
無能とガイジみたいなのが増殖してるよねw
国際競争で勝てないわけだw
もう釣り銭間違えてワーワー騒いでるのは平常運転だろうなw

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:50.70
>>451
一度ぼったくられてみるといい
世の中には頼んでいないものが会計につけられてる店があるんだよ

ここまで見た
  • 472
  • 2024/06/11(火) 18:22:54.45
やっばり地元ヤクザに用心棒代払う風習が無くなったからな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:04.23
>>448
恫喝されてるから通報案件

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:14.32
>>299
この手の事件のさきがけといえる
北海道でしまむら店員土下座させた女からして朝鮮人だったもんな
ほかにも安倍の銅像つくって慰安婦に土下座させたり
修学旅行の高校生に土下座させたり、枚挙にいとまないわ
本当に気持ち悪い

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:15.51
どういう計算をしたら二倍になるんだ?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード