facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 煮卵 ★
  • 2024/06/11(火) 15:50:33.31
 厚生労働省は5月31日、2022年12月時点の障害児者数は1164万6000人で、5年前の前回調査に比べて24・3%増えたとする推計を発表した。障害種別でみると前回は身体障害者が最多だったが、今回は精神障害者が56・6%増の614万8000人で最多となり、全体の5割強を占めた。

 推計は5年に1回実施している「生活のしづらさなどに関する調査(全国在宅障害児・者等実態調査)」の結果などから行った。調査には障害者手帳所持者や難病と診断された人など1万4079人が回答した(有効回答率58%)。

 手帳を持つ在宅障害者は5年前より9%多い610万人。それに手帳を持っていない人や施設入所者を足して障害児者数を1164万6000人と推計した。全人口の9・3%になる。

 手帳別の所持者をみると身体障害者手帳は5年前より減り、療育手帳と精神障害者保健福祉手帳は増えた。厚労省は「知的障害や発達障害に対する認知度が上がり、手帳を取得する人が増えたのでは」と推察している。

【障害児・者数の推計】
https://tadaup.jp/2980a1c77.png

[福祉新聞]
2024/6/11(火) 13:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c9f27e891ec028232c7bb00e0240b4618251d4

★1 2024/06/11(火) 14:10:09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718082609/

ここまで見た
  • 98
  • 2024/06/11(火) 16:03:09.99
障害者でも、障害より理性が勝ってる人は多そうだな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:18.31
>>90
フクイチの影響だろバカ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:26.84
障がいパヨク増加中

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:27.22
国は衰退してるのにガイジ先進国ジャップ!

ここまで見た
介護やらの著作物書いてるからといって信用したらいけないよ、やることは策士そのものだからね。こちらは戦士にならないと戦い切れずに家族を諦めることになる。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:41.14
そりゃネット上の誹謗中傷もクソほど多いわけだ
精神疾患持ちがまず第一にやる事だからな 

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:49.93
ちなみに国連が言うには
全世界で障害者が約10億人いるそうな
まあ日本の割合もそんな感じ
なので世界的にもこんなもんだよ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:50.02
いきなり そんなに増えるわけないから
手帳とか障害年金目当ての詐病だろうな
断ったら梅田のクリニックみたいに火をつけられて殺されかねないから
医者の方も自分の懐が痛むわけじゃないしと診断書をかく

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:03:55.69
>>93
史実を捏造するな、ガイジ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:04:01.72
障害なんてほんとは存在しないからな
ただの個体差だから

ここまで見た
  • 108
  • 2024/06/11(火) 16:04:10.34
若者の死因が自殺がトップなのは先進国で日本だけだっけ?
まあステルス含む増税で苦しめてればな

ここまで見た
  • 109
  • 2024/06/11(火) 16:04:39.21
賃金がある程度あればギリギリ健常者もやってけるけど
こき使われて低賃金なら障がい者申請しないと無理なんだよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:04:41.46
>>44
それアメリカ型を経営者側にさらに有利な搾取社会にしてるのが今の日本じゃん。

結果物価は上がるのに給料下がるなんていう珍現象が起きてるw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:04:57.98
どうりでネトウヨが多いわけだw

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:05.90
池沼ジャパン

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:25.33
ワイ統失やが運転免許センターでいちいち申告してないわ
申告したら法的根拠もなしに毎年診断書出せと難癖つけられるからな

ここまで見た
  • 114
  • 2024/06/11(火) 16:05:32.62
キチガイの国

ここまで見た
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:39.66
>>108
殺人や事故が少ないからじゃないかな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:46.49
精神科予約取れないらしいもんな
どんだけ自称病人が多いんだよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:50.78
>>23
クラスに何人かいた不登校のやつってのが今でいうハッタショだったのよ
田舎の学校とかだと小学校はひまわり学級なかったりしたから普通級に押し込むのよ
当然馬鹿だのトロイだのといじめに遭って田舎だから自動的に中学も同じ面子で構成されて、虐められっ子といじめっ子と同じクラスになるからいじめも継続されて不登校からの長期引き篭もりっていうね

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:05:59.97
ガイジ「神国である大日本帝国が負けるわけ…負けるわけないだろがー!おまえは米国のスパイかー!!」

戦前
戦後

ガイジ「世界一の日本に障害者や犯罪者がいるはずないだろがー!!おまえは中国人か韓国人かーー!!」

見えないものを見て見なくちゃいけない現実が見えないガイジは昔からいるんだよこの国🇯🇵
その割合はめちゃくちゃ高いだろなあ🙄

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:11.50
働きたくないクズの障害者演技は置いといたとして
障害児が増えてるのはなんか理由あんの?
出生率低迷は加速しながら、どうにか出て来ても障害児とかどうしようもない国だな
マジで日本終わりじゃないの

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:19.26
>>108
切腹したり玉砕する人達の子孫だからな
昔は腹切る前にみんな子孫残してるし

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:21.56
少子高齢化が進行してて、子供は半数以上が何らかの障害もってる。
もうどうなってんのよ

ここまで見た
  • 123
  • 2024/06/11(火) 16:06:23.33
実はこの人達は宇宙人なのです

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:29.50
食の急激な変化が原因
戦後たった数十年で変わり過ぎ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:29.80
ドイツもこいつもADSLかよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:39.08
ていうか日本人って基本的にあまり頭良くない(知的ではない)感じがする

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:40.28
ちょ全児童数は6+3+3で世代100万として1200万人ぐらいだろ?
全員障碍者なのか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:43.97
>>108
他の国の死亡原因1位なんだか分かる?
「事故」

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:06:45.91
>>120
高齢出産じゃないの

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:07.76
10人に1人が障害者ってこの国どうなってるのw
どんな基準で判断されてんだよw
俺昨日の昼飯思い出せないんだけどこれ障害者になる?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:27.20
日本もちょっと前までは
ガイジを私宅監置で家族が敷地内に地下牢作って閉じ込めてた
責任を持ってガイジを閉じ込めてた
今はどうよ
野放しにしてネットも与え
社会に害悪しか与えないガイジを野放しにしてる
日本がうまくいかなくなった原因はガイジを野放しにしたから
ガイジは健常者の心を疲弊させる
昔の人はちゃんとその事を分かってた

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:30.13
>>125
いやフルHDだよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:44.60
>>38
麻生だな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:51.67
>>120
30杉て子供産むからだろ
羊水腐ってるんだよ
戦前は15で初産が当たり前だったし団塊に障害者は少ないだろ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:07:57.38
おまいらの仲間がたくさん増えたよ!

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:04.47
以前は健常者判定されてたのが最近では障害者判定されるようになっただけでしょ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:04.80
ジョン・ナッシュぐらいしか偉人がいない

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:12.98
>>120
昔は変わった子、落ち着きがない子が病名付くようになったってだけなもんです

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:19.46
>>1
ネットが発達した結果、となりの家の芝生と比較し易くなって鬱が増えたんじゃないかな?
自我が未成熟な子どもにスマホを持たせた結果だよ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:21.96
>>130
認知症だから高齢者だな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:27.86
>>31
それは何もわからない知的障害者の考えな
障害者と公表して生きるのはリスクが高いし利用目的の悪人が近寄ってくる
知的障害ないと利用されてるとか馬鹿にされてるとか分かるから、それでも仕事ができない勉強や運動ができない虐められる将来に絶望して自◯
ハッタショの死因一位は自◯だからな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:08:39.27
知り合いが精神障碍者(基地外じゃなくててんかん持ちで普通の温厚な性格)
で障害者年金貰いながら作業所に通ってマッタリした生活してる
うらやましいw

ここまで見た
  • 143
  • 2024/06/11(火) 16:09:00.35
若年層、死因1位が「自殺」 先進国で日本のみ…深刻な事態

ttps://www.sankei.com/article/20201028-HGRVRFS5KJLH7DFF7H45PAOWOQ/


G7だったか。もう先進国気取り止めたら?


>>116
他の先進国と比べて若者の自殺率もトップじゃね?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:10.40
みんな心に障害を抱えて我慢してたけどここにきて自分を解き放っただけやw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:23.83
>>134
戦前でも日本負けてるのに
日本は負けない負けないって妄想と現実の区別つけられないガイジしかいねーんだから
その説も正しくない

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:24.71
>>136
2、30年前との比較ならそうだろうなって感じだけど
これ5年毎の調査だからな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:25.53
高齢者さんによる自閉症、発達によるうつ
昔より情報高度化による情報処理量が増えたことによるうつ
心療内科への受診が身近になったことにより潜在的うつ病患者

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:28.09
障害者が10%も居るなられいわ新選組にもっと票が集まってもよさそうだけどな
障害者なのにれいわ新選組に票を入れない人って何考えてるん?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/11(火) 16:09:44.35
ちなみに体外受精でどうたらこうたら言ってるが
障害を持つ確率は自然受精とかわらんですよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード