facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 煮卵 ★
  • 2024/06/11(火) 14:10:09.70
 厚生労働省は5月31日、2022年12月時点の障害児者数は1164万6000人で、5年前の前回調査に比べて24・3%増えたとする推計を発表した。障害種別でみると前回は身体障害者が最多だったが、今回は精神障害者が56・6%増の614万8000人で最多となり、全体の5割強を占めた。

 推計は5年に1回実施している「生活のしづらさなどに関する調査(全国在宅障害児・者等実態調査)」の結果などから行った。調査には障害者手帳所持者や難病と診断された人など1万4079人が回答した(有効回答率58%)。

 手帳を持つ在宅障害者は5年前より9%多い610万人。それに手帳を持っていない人や施設入所者を足して障害児者数を1164万6000人と推計した。全人口の9・3%になる。

 手帳別の所持者をみると身体障害者手帳は5年前より減り、療育手帳と精神障害者保健福祉手帳は増えた。厚労省は「知的障害や発達障害に対する認知度が上がり、手帳を取得する人が増えたのでは」と推察している。

[福祉新聞]
2024/6/11(火) 13:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c9f27e891ec028232c7bb00e0240b4618251d4

※障害児者数の推計
https://tadaup.jp/2980a1c77.png

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:24:28.93
ホスト潰さない小池百合子が生きてるなんて有り得ない。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:24:45.25
最近NHKが障害者ばっかり取り上げて不快
すぐチャンネル変えてる

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:24:49.37
障害児者という用語法を理解できないとおかしなコメントしかできない

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:00.19
原因は書いてなかったけど
例えば「高齢出産が増えたから」としちゃうと
どこかの団体から猛抗議を受けるから?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:04.58
物事の理解が追い付かなかったり
発達系やグレーゾーンはかなりいそう

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:17.67
都議会のドン内田の30年間履歴無しなんて有り得ない。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:21.98
俺の腐れ縁の奴が手帳貰って調子乗ってたわ
あれが無料になるだこれが無料になるだ
誰かから助言されたっぽい事言ってたから入り知恵でやってる

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:28.49
そら何にでも〇〇症候群やら〇〇依存症やら名前がつくんだもん

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:30.82
ネットも精神病だらけだもんな600万ぐらいはおるわな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:53.48
マザームーン「いいわよ」
自滅党「お母様ありがとうございます」

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:54.16
>>134
誰でもわかるワクチンやん

ここまで見た
  • 160
  • 2024/06/11(火) 14:25:54.37
障害児でない児童は何人なのさ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:05.14
コロワク後遺症で診断が難しい時に精神科を勧められると

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:08.71
年間出生数80万人弱なのにキチガイ大杉

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:09.62
>>155
生命保険加入出来ないんじゃないの

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:23.17
米軍兵士の方が精神障害者の赤いの付けろや。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:29.38
まあ昔もクラスに1人ぐらい変なの居たけど
今は変なの多過ぎなんだろ
やけに眼鏡率とか高いし

ここまで見た
  • 166
  • 2024/06/11(火) 14:26:33.31
悪目立ちしてる老人って大抵ガイジだろ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:39.49
まともな子が可哀想だわ
負担が全部その子らに行く

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:48.40
毒ワク打ったんやろ( ゚Д゚)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:50.77
精神病むのと精神障害はラインはっきりしてるの?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:54.21
昔はちゃんと調べてなかっただけ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:01.20
病気ということにして儲けよう!

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:06.45
そんなに?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:13.63
障碍者に配慮したり、老人に配慮したり、子育て世代に配慮したり、外国人に配慮したり、難民に配慮したり、LGBTに配慮したり、もう配慮しなくていい人を探すほうが大変やねん

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:13.68
急に増えたんじゃなくて元々いたんだよ。
会社にもそういうのいるだろ。
社会が認知したから増えたように見えてるだけで一定数いるんだよ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:14.57
心配するなシンギュラリティが起こってAI管理の時代になれば
AI視点からみて人間なんか健常者も精神障碍者もたいした差がないようになる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:24.81
渋谷に夜中来て呑む馬鹿どもは外人含め、みんなメンヘラだ。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:38.21
まあ原因は高齢出産やろな
夫婦合わせて70歳超えてたら危ないわ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:45.54
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて
中流階級を破壊して1億総貧困化にして
家庭を持てない様にされて 
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され 
同性婚をごり押して少子化を支援
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:51.44
病名増やし過ぎなんだよ
単なるバカに病名授けんなよ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:57.37
社会化教育をせずに、生まれたままの状態で放置して自力で勝手に社会に順応するのを期待するのが「現代の人権に配慮した正しい育成方法」なんだろ?w

社会生物で、暴力で殴って躾けて社会化を促さないような種族は存在しないのに、なぜかこのホモサピエンスとかいう猿だけ妙な事を試みてるの
進化に失敗したんだな 一回滅んで、その辺の猿か犬からやり直しだ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:58.66
ガイジ認定が緩すぎるんだろ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:00.24
>>96
お前訴えられるぞ
殺処分って書いて訴えられたやつがいたの知らんのか

ここまで見た
  • 183
  • 2024/06/11(火) 14:28:00.84
>>162
そりゃ俺みてえに東京で生まれ育ってみろや
誰だって精神障害者になるからよw

ここまで見た
  • 184
  • 2024/06/11(火) 14:28:02.62
親と接する機会が少なくてネットとかゲームばっかやって育ってるのが多いんだからまともに育つほうが不思議だわ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:03.53
>>163
そいつそもそも今ナマポ貰ってるっぽいからデメリットですらない

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:03.62
>>176
メンヘラは病気だから障害じゃない

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:07.76
なんでもすぐ病気病気
お薬屋さんは笑いが止まりません

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:15.22
>>27
発達アスペは勉強だけはできたりする
社会人になると高学歴引きこもりになる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:16.27
早急に健常者優遇制度を立ち上げとかないとガイジがマジョリティになって迫害されるぞ

ここまで見た
  • 190
  • !dngri
  • 2024/06/11(火) 14:28:16.29
美しい国日本

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:16.63
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/66221f6d34532.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/66221f1835e14.jpg

 
ユダヤの犬 ゴミカスデマ太郎

毒ワクで日本人を殺して移民に入れ替え

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:23.26
高齢出産でがいじを創り出し
引きこもりやニートへ
親が死亡したらどうするのかな
8050問題よりやばいぞ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:42.13
適用範囲拡げただけだろ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:46.46
https://i.momicha.net/politics/1688300476921.jpg
https://i.momicha.net/politics/1688300505498.png

日本民族を浄化して、移民だけの国にしたいユダヤカルト 

意図的に少子化にする売国政策を実行して 

計画通りに少子化になったら、今度は少子化対策で移民を受け入れるとほざく 

こうやって日本民族と移民を入れ替えて 

最終的に日本民族の浄化をコンプリートしたい訳だ 

ユダヤ人と朝鮮人が手を組んで 

ならず者の移民を大量に受け入れて 

日本民族を浄化して日本を完全に乗っ取るのが 

フリーメイソンのユダヤカルトの目的だもんな 

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:28:49.91
コドモが増えても将来納税出来ないと
社会の負担が大きくなるから
若いうちに出産する風潮を作るべき
東京都も金かけてマッチングアプリ作っても

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:03.28
https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg
 
 日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン 

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:07.23
こういうのは児童虐待と同じで認定のハードル次第だからなんとも言えないな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:09.92
奇声あげる子ども多すぎ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:10.07
そりゃ精神病院の数世界一だもんな
外国人が日本人は精神障害者ばかりと言っていたのも大袈裟では無かったか

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:15.44
明らかに晩婚化の影響

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード