facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/06/11(火) 12:11:16.67
「蓮舫都知事」誕生で始まる「自民・公明・立憲」大連立の政界ビッグバン キーパーソンとなる「大物政治家」の名前
立憲と自民を“つなげる”ために、ある省庁が暗躍しているという。
「財務省ですよ。いまでも財務省にとって、野田氏は英雄です。消費税を10%に上げることに同意した、2012年の民主・自民・公明による3党合意は、野田内閣が取りつけました。これをもう一度おこなうのが、財務省の悲願です。とくに、もとから立憲に近しい石破氏が自民党総裁になった場合、“野田佳彦首相”誕生への道が開けるでしょう」
詳細はソース 2024/6/11
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8277280ff2237fd001be681f7efa2a75d4febf

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:22.29
まぁ自民党も公明党も過半数割るからな

維新国民で足りないなら
立憲と連立する
なんてのは十分ある

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:45.79
もしトラ
もしレン
もしイシ

ここまで見た
お薬出しておきますね

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:29:37.98
自民党公明党立憲で連立組んで消費税増税通ったら
多分自民党も立憲も解党しても驚かないわ

緊縮増税党と積極財政党に政界再編された方が分かりやすいし

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:30:41.45
>>394
次の政権交代では
そういう霞ヶ関の連中は厳しく排除していいぞ
クビ切れ(自民党と同じくらい害悪)
前回は生ぬるいかったから2000年以降の
日本の大没落につながった

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:31:37.42
>>377
総裁選の時に安倍派を出て石破の応援に回ってしくじり、国政内で干されてた
単純に安倍派の一員では競争相手が多くて重要ポストにつきづらいから寝返ったという解説だった
だから一時的だったと思うけど、小池が都知事になった時は石破は一定の評価はしてた

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:31:43.29
大阪が大阪民国になったみたいに東京は東北京か北京東になるわけだな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:32:36.47
同じ方向を向いてるから、お互いダメなところを補完し合って良さそうだな
30年ダメだった日本に喝

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:33:14.79
立憲+令和でいいだろ

どう考えても保守でタカ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:33:52.78
鳩山が今後4年間は消費増税はしないと言ってるのに
それを野田は破った
これが理由で民主を見限った人も多い

ここまで見た
ねーよ


高市総理

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:34:18.86
いい加減にしな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:36:02.55
総理大臣 野田

東京都知事 蓮舫
神奈川県知事 辻本
千葉県知事 枝野
埼玉県知事 山本太郎

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:36:09.03
>>400
結局、次回はそうやって自民が与党を維持しても何も変わらない
すなわち、日本没落は止まらない。
だから、自民も次の次で終わる。
手っ取り早く次回で維新、国民民主も絶滅させるくらいに
叩き落とさないと日本が滅ぶってこった
(多くの弱者が真面目に死ぬ)

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:36:14.16
>>409
庶民視点だと1番無害なのは鳩山だったなw

ここまで見た
  • 415
  • 2024/06/11(火) 14:37:47.38
>>412
バイオレンスジャックの関東地獄地震が来そう

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:38:02.48
>>412
まぁ関西に立件脱糞共産党の議席・・・ないんすけどね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:38:52.71
>>406
立件脱糞共産れいわはそんなんやから関西で立件脱糞共産れいわの議席ないんやで?

有権者ヘイトはほどほどになw

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:39:13.24
利権政党達の大連立政権か

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:39:16.87
>>410
自民は自分たちが野党になる意味を理解してない
高市早苗なんて野党になったら飼ってられない
ネトウヨ人気は野党になると諸刃の剣

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:39:33.64
福袋か

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:40:04.07
>>1
自社さ連立政権の再現になるだけだよ。
なにも決められない政治化するだけ。
価値観の全く違う人たちが連立政権を立ててもろくな事は無いよ。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:40:05.25
>>400
立件脱糞が🏺であることが証明された

その時は維新が単独で政権とるわw

🏺は滅びろ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:41:17.47
>>419
高市はアベが消えた時点で終わりでしょ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:41:28.08
枝野は増税なんて言ってねえのにネトサポがデマ飛ばしてて草

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:41:58.23
>>284
街頭演説で「蓮舫さんが来ます」と先触れして回っても動員かけた奴しか居ないよな
通りすがりの有権者は蓮舫の名を出しても誰も立ち止まらなくなってる

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:42:38.68
>>412
亡国内閣

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:42:53.04
>>421
決められない政治の大切さを
アベ〜キシダの十余年の決められる政治で思い知った

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:43:43.52
妄想というより逆に現実論なんよ

立憲が政権奪取に成功してその後も自民に対して
完全なる敵視でものごとすすめたら
自民は参議院で法案に全く賛成しないやり方してくるで

衆参ねじれたら現実的に自民を完全に切る方向より
自民とパイプを太くするしかない

まあ、大阪の維新みたく完膚なきまで自民を国会から追放できる力が立憲にあるなら
自民敵視政策の遂行も出来るけどな
今でも政党支持率では自民が一番なんだしそれは無理やろ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:43:44.77
>>1
増税かよ

少子化進むだけだな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:44:34.45
これソースはゲンダイwww

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:45:20.68
>>428
社会党連立政権かな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:50:49.33
なに寝ぼけたこと言ってんだ?
野ブタは英雄じゃなくて戦犯だろ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:51:21.80
脱糞党が当選したら都民検便義務化

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:51:25.78
暫定だけど今年見た中でキチガイ度No.1の記事

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:51:36.25
財務省主導の増税大連立か
目指せ消費税30%

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:51:48.18
実際、蓮舫が勝つ確率ってどれくらいなの?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:54:25.61
>>427
氷河期世代を産んだのはバブルの崩壊と与野党が拮抗して決められない政治化した政治のせいだよ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:59:07.02
>>412
枝野の選挙区すら知らんの?

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:59:22.01
小池勝つ情勢なんじゃないの?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:01:21.19
>>436
江東区長選は割と立憲共産対小池の構図だったけど小池の惨敗
ただ自公票や山本太郎票は別だったのでなんとも

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:01:26.09
>>428
今の立憲を自民党がやるわけですねwwwwwww

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:02:38.48
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:03:05.23
>>442
https://i.imgur.com/9ddWVTy.jpeg


ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:04:24.03
>>437
決められる政治で何か改善された?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:04:24.99
二度だまされるやつはガチの馬鹿w

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:04:55.94
野田はリニアに噛んでるからありえるけど、ゲルはないわw

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:05:11.98
>>436
30%ぐらい?200万票いけば二位でも勝ちなんじゃないかな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:06:23.40
>>351
そうだ
「3位じゃダメなんですか」
が流行語になると予言しておくw

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:07:12.45
また自民がいないと政治できない人たちが政権取るのかw

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/06/11(火) 15:07:44.77
NHK民営化を掲げる石破小泉自民党と

NHK民営化を掲げる大阪維新の

NHK民営化大連立のために、テレビ新聞メディアは動いている!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード