facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • PARADISE ★
  • 2024/06/11(火) 10:43:04.72
東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)への立候補を表明している蓮舫参院議員(56)は9日、杉並区のJR阿佐ケ谷駅前で街頭演説を行った。日曜日の街頭演説は2週連続。今月2日の演説での発言が、選挙告示前の「事前運動」を禁じた公職選挙法に抵触する可能性が指摘されていることを意識してか、この日は都知事選での支援要請について明確には言及せず自身の実績に触れたほか、現職の小池百合子知事(71)には触れなかったが、激しく対決姿勢を示した。

蓮舫氏は2日の街頭演説で「七夕に予定されている東京都知事選に蓮舫は挑戦します。みなさんのご支援どうかよろしくお願いします」と述べ、応援に入った立民の枝野幸男前代表も「みんなで蓮舫さんを勝たせましょう」と述べたことで、参院総務委員会でも取り上げられた。蓮舫氏は8日、公選法抵触の指摘があることについて問われ「政治活動の発言です」と釈明した。

蓮舫氏はこの日の街頭演説で「批判ばかりと批判されている蓮舫です」と自己紹介しつつ、新国立競技場の当初予定されたデザインをめぐる経費問題で、当時の安倍晋三首相を追及し結果的に計画が見直されたとして「これは批判ですか。提案ではないですか。私には確かな実績があると、堂々と言いたい」と訴えた。

「都知事選」というフレーズは口にせず「夏の挑戦」と表現しながら「あらためて問いたいのは、公約がすべて。都知事の公約が守られているかを問うことでこの8年、みなさんとの約束を守ったかどうか大きな判材料になると思う」と述べた。

小池氏が3選出馬する場合、自民党が政治活動が認められる「確認団体」を設立した上での支援を検討していることを念頭に「裏金議員を生んだ自民党が支援する人には、絶対負けない」と声を張り上げた。

蓮舫氏は出馬表明はしたものの、小池氏の動向を見極めるとしてまだ公約は発表していない。8日には明治神宮外苑再開発地区を視察し、再開発の是非を争点にする考えを示したが、この日は、東京オリンピック・パラリンピックの選手村として活用した建物を改修したマンション群「晴海フラッグ」(東京都中央区)の一部の部屋が、投資目的で所有されているケースが確認されたと報じられていることを踏まえ、こちらも近く現地視察を行う考えを示した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202406090001024.html

ここまで見た
ただでさえ劇場型ヒステリックおばさんで好感度低いのに出自とか経歴とか胡散臭くて良く分からないのはあかんでしょ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:03:37.39
個人の感情を満たす為に有権者は投票するんじゃない
高卒を差別するような蓮舫に誰が共感するの?

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:11:35.54
共産党w
下層から金を搾取してるのは共産党だろ!
蓮舫ちゃんは騙されてるんです

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:29:56.24
>>6
カミツキガメが好きならどうぞ

ここまで見た
泡沫とか最初から諦めて小池に組織票投票するアホ都民さぁ…自分の意思とかないんか
小池も安泰やなw
https://i.imgur.com/JM1bPv0.jpeg

消去法で自民とかやってきた結果がこれなのに

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:45:05.74
2位で落胆する蓮舫が見たいな

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:48:02.59
>>645
自民維新のこと?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:50:35.66
小池、蓮舫一騎打ちの都知事選に持ち込んだグローバリストの完全勝利だと思う
もうこの選挙無駄

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:51:54.42
解釈だよな
都知事が他の選挙応援に出かけたりしてるのも解釈合法

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:55:18.85
取り締まる方のやる気のなさから
今回の蓮舫の事前運動に対して
法的な措置もない可能性は高いとは思うけど
やってる事はほんと姑息だよね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:56:13.83
選挙期間になったら今回の事前運動の証拠持って選管へ行け
数があれば対応しない訳にいかなくなる

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:00:51.96
メディアの持ち上げぶりが気色悪いな。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:02:58.23
みんなで全力で2位にしよう!

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:06:42.07
ほんとは3位以下にしたいがまともな候補がおらん

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:08:36.02
外苑の森レンポウ
公選法違反レンポウ
立憲共産党のレンポウ

ここまで見た
  • 715
  • 警備員[Lv.3]
  • 2024/06/12(水) 08:09:37.73
都知事って繰り上げ当選とかあるんかな。
ないなら2位でいいよ。

ここまで見た
>>683
「日本共産党の尖閣問題に対する3つの提言
第一は、日中双方が、領土に関わる紛争問題の存在を認め、冷静な外交交渉による解決をはかることです。」

日本が両土問題があると認めるわけ無いだろ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:17:14.61
政局はするが政治はしない

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:24:33.03
立憲の不祥事にはマスゴミが甘いからな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:26:16.45
自分ちの周りでは共産党の街宣車がレンポーをよろしくって喚いて走り回ってる

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:27:37.99
自分的には、小池でもレンポーでもどっちでも構わん

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:31:59.05
これじゃレンホーじゃなく脱法だよ!

それはともかく共産れ組のネット部隊はまだ方針が固まってないのかな
まあそのうち怒涛のレンホー擁護と自民批判コピペが大量投下されるだろうね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:39:43.52
これでお咎めなしなら、公職選挙法は廃止でいいんじゃね?

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:40:23.65
>>713
たぶん石丸に負ける

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:41:29.01
レンポーとか事前運動の必要全くないやん
なんで脱法してまで必死なんだ?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:42:03.40
どうせ一度きりの人生を襟立て特攻服に身を包み
ヤンキー蓮舫、ババァでも若作りで暴走命と心に刻み
真っ黒クロスケ、辻元清美ねぇさんと夜の街道走り抜く
笑顔で社会ルール破って、小池の命を狙って逝くんで夜露死苦

ケツモチ立憲共産党、田村智子姐御

「わてがてっぺんに立ってみせたるわ」

反社会的勢力の暴力革命コンビは迷惑なんだよなぁ。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:44:16.97
アクシズ教徒みたいな支持者がいる

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:50:46.12
小池の事前運動には特集組くせに、レンホーには一切言及しないTBS

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:55:37.18
蓮舫ボロ負けの2位でお願いします

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:56:36.55
他人の事前運動は辞任に追い込むまで責めたてるけど、自分の場合は言い換えでお茶を濁す
まさに立憲民主党の鑑みたいな立ち振る舞いだよな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:06:52.87
この前のテロ朝の「テレビタックル」 で、知事選のネタやってたが、
そこに出てた大竹は明らかにレンポーを応援jしてそうなコメントだったな

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:07:52.46
小池でもレンポーでも、どっちが知事になってもたいして変わりはないだろう

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:08:17.28
正直、小池から変えなきゃいけない特段の理由も無いし
今のままだと八時当確だと思う

ここまで見た
  • 733
  • 2024/06/12(水) 09:18:44.19
自分には甘く他人には厳しく

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:25:08.20
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:33:10.99
>>718

気狂いネトウヨたちの、

- 「何が何でも絶対に正しいに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただかずにいるキチガイ上級国民どもは許さんっ!」

という、
凄まじい怒りは、本当に気持ち悪い。
_


- 蓮舫議員「批判ばかり」苦言に反発するも厳しいスタートダッシュ…党内からも批判が出た “花束事件” [尺アジ★]

- 蓮舫氏「政治活動の発言です」街頭演説発言への「事前運動」指摘に反論 公選法抵触?の声も [尺アジ★]

- 蓮舫氏の「反自民」「非小池」発言に…「都民バカにしすぎ」 小池都知事に出馬要請相次ぐ [お断り★]

- 蓮舫氏 二重国籍問題の「第一発見者」が指摘する、まだ残る“疑惑” 「積極的に情報公開を」 [PARADISE★]

- 「蓮舫さんを勝たせましょう」 立憲・枝野氏に公職選挙法「事前運動の禁止」違反疑惑 専門家の見解は [PARADISE★]

- 立民・枝野氏「蓮舫氏を知事に」演説は公選法違反か 事務所「法の範囲」専門家「グレー」 [尺アジ★]

- 蓮舫議員「囲み会見」すっぽかして “そそくさ” 退出…「公職選挙法違反」突っ込まれるのを警戒か [尺アジ★]

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:48:42.34
「都知事選で負けても衆院選で当選」
という蓮舫のシナリオが
都知事選での選挙法違反が影響して
衆院選でも落選したら笑う

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:52:23.88
言い換えればOKとか意味わからないし
開き直りはたち悪い

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:58:25.48
立候補の届け出したら、書類送検しろよ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2024/06/12(水) 10:02:53.93
>>738

気狂いネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済みタンポンを何十本もいっぺんに口に咥えて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいるキチガイは、
この俺が許さんっ!
さあ、どこからでもかかって来いっ!

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な絶叫は、もう聞き飽きた。

     -

- 台湾前総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台北駐日経済文化代表処ホームページ]
・着任した謝長廷・駐日代表を蓮舫参議院議員が訪問
_ 2016年6月15日
roc-taiwan.org/jp_ja/post/33165.html
「台北駐日経済文化代表処の謝長廷・代表は6月14日、民進党代表代行の蓮舫参議院議員の訪問を受けた。
両名は旧知の間柄であったことから、和やかな歓談の場となった。
(以下、略)」

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:11:48.17
立候補の瞬間、逮捕かな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:15:50.19
べつに議員が毎週街頭演説するのは当たり前なのにミスリードさせようとしてるな

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:28:38.29
そうは言っても自民党の次の衆議院の立候補予定者だって年中ごあいさつしとるしな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:40:55.51
>>740
選挙期間中に立候補者を逮捕なんてしないよ。

ここまで見た
  • 744
  • 2024/06/12(水) 11:43:59.62
何の実績もないのに、知名度で選挙で選ばれて、名誉とお金を手に入れようとするの、変じゃね?
もっと地道にコツコツ公務員で働いて来た人が選ばれるべきだよ。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/06/12(水) 11:46:08.31
問題視されてるのは都知事選届け出前の選挙活動であって辻立ち自体は別に誰も指摘してないのにミスリードさせようとしてるな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:04:05.21
>>744
んなこと言ったら事務次官が大臣やった方が実務能力高い。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:10:26.08
阪神の岡田監督みたいにアレって言っておけばいい

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:39:09.07
晴海フラッグを買占め投資しているのは
レンホーの同胞たちだろ?・・w

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:40:23.63
公選法違反
よろしくお願いしちゃったからアウト!

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:43:41.51
首都高は無料ですか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード