facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/06/11(火) 10:34:32.68
※2024/06/11 06:39
読売新聞

 東京都内でネズミ被害の相談件数が10年前に比べ約2倍と急増している。飲食店の生ゴミや摘み残した果樹などが要因とみられる。駆除業者などでつくる都ペストコントロール協会(千代田区)では、衛生管理の徹底や、ネズミの生息しにくい環境づくりを呼びかける。

 八王子市の築約50年の木造2階建ての民家で5月20日、同協会加盟の「奥田建物管理」(八王子市)の社員が、床下の通気口を金網で閉じていた。築30年以上の民家ではこのような隙間があるところが多いが、2センチもあれば、クマネズミは入り込むことができるという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240610-OYT1T50222/

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:55:05.98
>>395
家に出たら赤ん坊の耳とか噛じるからな
ゴキより怖い

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:55:41.75
>>394
小池の公約にネズミゼロなんてあったか?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:55:47.57
猫放てって言うけどさ
ネズミは人間の残飯があるから増えとるんやろ?(´ ・ω・`)
その残飯は猫も食えるんだからわざわざ逃げ回る上に不味いネズミなんか食わんやろ(´ ・ω・`)

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:56:11.11
カッペの聖地なんて地上は元からネズミだらけじゃんw

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:56:19.46
中国人のせいやろ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:57:51.67
>>402
本能で狩るよ
食べるためじゃなく遊びで狩る

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:58:04.87
海外との行き来が少ない時代は清潔度アップするだけだったのに
往来が増えたらシラミだのネズミだの汚い国になってきたな

ここまで見た
  • 407
  • 2024/06/11(火) 13:58:39.59
ペスト流行ったらやだな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2024/06/11(火) 13:59:39.06
>>404
まああの連中は残飯処理雑だからねえ
日本人でも大手チェーンやフランチャイズはキレイにしてるけど
個人経営はアカンわ😰

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:04:39.77
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718057582/70

これの動画見ろよトンキンのゴミ捨てヤバいぞ

ここまで見た
繁華街はゴミの管理の規制が厳しくなる特区にしろよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:06:43.54
>>1
昔からネズミの巣だったのに2倍とか近寄りたくもねえな

渋谷のセンター街あたりで、あれ?東京なのに黒のゴミ袋で捨ててるよと思いつつゴミ袋の前を通り過ぎたらバッてゴミ袋の色が白くなったのを思い出したわ

ネズミが袋の全面に集っててゴミ袋が黒くなってたんだって事にすぐ気づいてゾッとした

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:06:57.16
>>408
ここ数年日本に住み始めた中国人は不潔だよな
ルール守らないし

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:07:02.22
Gよりマシ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:07:04.44
22時過ぎるとあちこちで見掛ける

ここまで見た
  • 415
  • 2024/06/11(火) 14:07:32.54
カラスが食べてくれよ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:07:53.47
でも
そんな小汚い街に
好きで棲んでるんだろ?

仲良く暮らせよw

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:07:55.43
>>409
きしょっ!共存してんの?トンキン頭おかしいだろ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:08:56.44
10年以上前のことだけど、東京のとある洋食屋のカウンターに座ったら茶色のゴキブリが大量にわいてた。CG 映像か何かかと思うくらいに死骸と生きてるゴキブリがキッチンとカウンター席にびっしり。びっくりして店から逃げ出した。テーブル席の客はそんなこ
とも知らずにおいしくランチをいただいてました。そんなことだからネズミも多いんだろうね

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:09:53.09
ネズミに囲まれて暮らしてるくせにすぐイキるトンキン人

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:11:20.80
>>419
さすがに大量のネズミゴキブリと共生してるのは渋谷と新宿だけ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:11:26.80
東京はオカルト的にもまずい事態になってる
徳川の呪いや平将門の首塚改装など天啓をガン無視してやりやがった
湾が汚いのも非常にヤバイ
悪い気に悪い人間が他から釣られて来る
非科学的だが東京が年々おかしくなってるのはこういうところが杜撰だから
しかもまだ懲りずに明治神宮外苑を再開発だの自民小池は悪魔だわ
安倍さんイナゴがドブネズミになったよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:11:28.71
渋谷のニャンコを総動員しろ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:12:46.58
㌧菌ネズミ~ランド、みんなが不衛生っ♪🐀💩

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:12:46.76
腐った食べ物を熟成とか言う気持ち悪い文化だからな。ネズミと同じレベルだろ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:12:52.43
中華通販を見てたら、撲殺式ねずみ取りがあったぞ
炭酸水作る二酸化炭素カートリッジを使いハンマーを駆動するもの
ネズミが餌に釣られて撲殺装置に頭を突っ込んだらハンマードン!で撲殺
安いヤツは1発しか撃てないけど、高いのは自動でハンマーが戻ってカートリッジのガスが尽きるまでヤれる

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:13:26.28
ちいさな独裁者
ボルジャーノンに花束を

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:14:06.40
準備だろ。
支那の台湾・沖縄侵略の時、都下であらかじめ増やしておいたネズミにペストを感染させて、ばら撒く。
東京混乱。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:14:21.32
>>18
管理人がだらしないからな。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:14:30.14
民主政権で渋谷とか新宿とかって、飲食店街になってるところは街全体が臭いんだよな
あれ明らかにヤバいしそれがネズミやゴキブリなどの蔓延につながってると思うけど
ずーっと放置したままだよな
商店街とか行政とかは、あの異様なにおいを何とかしようと思わないんだろうか
原因を突き止めてそれを清掃とか改善とか

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:14:57.80
>>429
「民主政権で」は関係ないwwwwww
ゴミがついちゃっただけwwwwww

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:15:06.07
>>425
ちょっと待ってくれw
その自動の奴、ハンマーが戻るのはいいけど撲殺したネズミの死体はどうなるのww

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:16:10.96
>>409
うぉぉ〜鳥肌たった
なんでその辺にゴミを投げっぱなしなんだろう
こっちではゴミは金属製のデカいゴミ箱に捨てる、金属のゴミステーションが一杯あって
その辺にゴミを放置するってことがない

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:16:34.34
さすが東京ネズミーランドw
ネズミをありがたがる精神構造キチってるw

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:17:20.91
衰退化の象徴
次の都知事選はネズミ撲滅公約するヤツに入れろ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:17:22.64
トンキンは消費するだけ消費して後始末しないクズなんよ

ここまで見た
  • 436
  • 2024/06/11(火) 14:17:44.05
数匹殺しても足りないからな
すぐに倍になる

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:19:08.23
おっと臭い玉の隣の㌧菌はディスっても臭い玉の隣の納豆ディスるのは辞めとけよ~?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:19:59.03
蓮舫に仕分けしてもらおう

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:22:36.76
元から汚い街だったけど外人大量流入でさらに悪化してきてるな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:23:25.19
それほど街中が汚いんだろ
ペストが流行らなければいいた

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:23:51.45
ねずみはチーズ食べないし、猫はねずみ捕らない

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:24:41.68
行政が調整池みたいな感じで何百匹も捕まえられるでっかい設置型の落とし穴系の罠をあちこちに土地を借りて作れば良い

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:13.27
不潔都市東京

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:16.98
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ2兆円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2024年6月現在再集計中だが36兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:25:53.07
最近ネズミ見ないね少し前に山を越えていったという人が少しあったそうだね、こんな感じかな地震前は

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:08.21
>>409
トンキンは冬でもゴキブリが元気に歩いてるからな
暑い夏の夜は道路を何匹も歩いてる
こんなにネズミ居たらペスト流行るぞ
すげえ場所だわきったねえ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:11.21
クマってネズミを食べるんだってよ
渋谷にもクマが出没する日もくるかもな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:47.76
>>445
見る ってスレで何言ってんの?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:26:58.36
そもそもマダニが!トコジラミが!
田舎で刺されたことねえぞ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/06/11(火) 14:27:01.29
トンキン汚いな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード