facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 少考さん ★
  • 2024/05/17(金) 09:05:55.04
山本太郎氏 つばさの党・黒川敦彦氏の凸から逃げた陣営を批判「政治家なんて向いていない」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/302570

2024年5月16日 20:40

東スポWEB

 れいわ新選組の山本太郎代表が16日、都内でゲリラ街頭演説会を行い、公職選挙法違反(選挙の自由妨害)の疑いで警視庁から家宅捜索を受けた黒川敦彦代表率いる政治団体「つばさの党」に言及した。

 山本氏はつばさの手法に関して、「いろんな候補者のところに凸っていくというか、要は質問に答えろっていうことで、街宣やっている場所に入り込んできて、向こうもマイクでガーガーやって、やり取りになると。選挙妨害じゃないか、いや、ならない、向こうも立候補者だからというややこしい話」と状況を説明した。

 そのうえで山本氏が凸された場合の対処について、「彼らは質問に答えたら帰るって言っているんでしょ。じゃあ、さっさと質問してもらいますよ。だって皆さんにも質問してくださいって言っているわけだから。彼らにも質問しに来た場合には権利がある。なので、来たから隠れるとか意味不明です。そんなことやっているから、いたちごっこになる。さっさと答えろよって。それに答えられるくらいの度量がなければ政治家なんて向いていない」とつばさの凸から逃げ隠れた陣営に〝政治家失格〟の烙印を押した。

 黒川氏が2017年の衆院選山口4区から無所属で立候補した際、山本氏は応援に駆け付けた過去がある。山本氏は共通の知人を通じて、黒川氏から相談があったことを振り返り、「あなたが一番おかしいと思う人の選挙区に乗り込んでいくのが筋」とアドバイスしたところ、安倍晋三首相(当時)の地盤である山口4区から立候補したという。

 山本氏は「その選挙でちょっと私自身も疲れた部分があったんで、それ以降の付き合いは、ほとんどないかな。でも(黒川氏は)世の中を変えたいという思い、アメリカの言いなりになって、日本が植民地状態であることに対しての憤りは当時も持っていたし、今も主張していると思う」と(略)

※全文はソースで。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:39:33.75
同類相憐れむwww

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:40:21.52
確かに黒川も言ってたけど逃げずに5分で論破すれば終わる話
都合が悪いから逃げてる様にしか見えんかったな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:43:25.50
>>416
山本太郎は一般の聴衆の質問にも答えてる
一般人の質問に答えるのに候補者からの質問から逃げるわけにはいかない
だから自分が凸されたら質問に答えると言ってる
その上で一般人であれ候補者であれ、質問から逃げるような奴は政治家に向いてないと主張してる

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:45:36.49
>>413
頭悪いのは極右のみ
だから逮捕された

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:46:38.95
言語統制→緊急事態条項
日本も戦争ヤホー

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:48:01.35
自公思惑通り
日本も来年戦争やったー

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:48:30.95
れいわの候補って居なかったの?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:48:35.80
緊急事態なくても中華と韓国は日本に対して軍事侵略済みだからいつでも反撃できるぞ
必要な範囲内ならば核兵器も

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:49:40.71
逮捕された犯罪者の仲間か

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:49:44.38
馬鹿だな
質問に答えずに警察に駆け込んだお影で
つばさ家宅捜索まで持っていたわけで
勝った(^o^)

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:50:22.85
屁理屈大好き同士で延々とやっとけ
いちいち相手にするヒマある訳無いよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:51:03.27
>>419
なに? はいそこのあなた
マイク渡してあげて
この場は自由に討論できる場にしたいんです
うん うん うん うん
ありがとうございました
今の話 全部間違ってます
説明しますね
ちょっとだまって
さっきマイクを渡してあなたに話させましたよね
今は私のターンだ

全部こんな感じだもの
質問に答えてるったってなあ

ここまで見た
  • 429
  • 2024/05/17(金) 13:51:55.35
カレーや仕入れに行ってやれよ、ズッ友だろ?w

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:52:30.07
岸田の緊急事態条項
日本も平和でいられるのも今年来年から戦争始まります
防衛費増税万歳
日本人削減で移民が日本をぶっ壊して新しい国を作る時代へ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:52:53.68
岸田の勝ち、やったー

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:53:20.19
次はれいわ一択集中攻撃w((´∀`))ケラケラ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:54:19.26
成程、れいわ信者に立憲嫌いな奴が多いわけだ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:54:59.68
つばさのとう=れいわ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/05/17(金) 13:57:27.41
山本はつばさを自身の売名に利用しただけやな

ここまで見た
  • 436
  • 2024/05/17(金) 13:57:55.91
太郎ピーーーンチ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:00:22.45
次はコイツを逮捕してくださいw

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:00:25.09
太郎の負け🤣

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:00:39.64
れいわの経済政策だけは支持できる
政党で一番まともななのが悲しいけどな
経済政策以外は駄目なのが超新左翼らしいわw

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:05:41.79
こんな人いない過疎板でアジってるバカウヨに草生えるわ

ここまで見た
  • 441
  • 2024/05/17(金) 14:07:00.91
山本太郎の本心は知らないけど質問やヤジに対する対応力はすごいわな
サヨクは自分こそが正しい違ってないって態度で身構えてけんか腰で、旗色悪くなると黙るか逃げるかだけど
メロリンQは「いろんな考え方があるのは承知してるが、自分の考えはこうだ」と言うスタンスで
ヤジに対しても相手の意見を否定せずに自分の考えを丁寧に説明する姿勢は好感を持つ人多いと感じる
議論で劣勢になっても意外と冷静で「私はこういう思いでやってます」って逃げも隠れもしないんだよね
なんか二階さんと通じるところあるは
二階さんは年取ってから怒りっぽくなったけど今のじゃなくて昔の二階さんね

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:08:48.82
>>350
乙武は「不倫の乙武ヘイヘイヘイ!!w」を
演説場所&街宣車で選挙区を朝から晩までくまなく
走りながら何千回も流されたからな。
「乙武に投票すると税金を不倫に使われるw」と
げらげら笑いながらな。

参政党の神谷は「党員の女はイケスと同じで
食い放題」「不倫で自殺者を出した神谷」
と爆笑しながら演説の最中&街宣車で走りながら
流され続けた。

この悪魔の行為を擁護する山本は、その週刊誌の件を
録音して選挙期間中街宣でひたすら流し続けてもいいと
宣言したに等しい。
奴の街宣場所に車を横付けして奴らの声が一切聞こえない
よう最大の音量でな。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:08:48.82
>>350
乙武は「不倫の乙武ヘイヘイヘイ!!w」を
演説場所&街宣車で選挙区を朝から晩までくまなく
走りながら何千回も流されたからな。
「乙武に投票すると税金を不倫に使われるw」と
げらげら笑いながらな。

参政党の神谷は「党員の女はイケスと同じで
食い放題」「不倫で自殺者を出した神谷」
と爆笑しながら演説の最中&街宣車で走りながら
流され続けた。

この悪魔の行為を擁護する山本は、その週刊誌の件を
録音して選挙期間中街宣でひたすら流し続けてもいいと
宣言したに等しい。
奴の街宣場所に車を横付けして奴らの声が一切聞こえない
よう最大の音量でな。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:09:41.69
こいつらとグルだったの?

ここまで見た
  • 445
  • 警備員[Lv.8(前47)][苗]
  • 2024/05/17(金) 14:11:55.58
>>439
MMT理論とかいう意味不明な経済政策に正しいとかないし票得るためのパフォーマンス
実態は立憲共産党と同じ穴の狢

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:13:09.62
パヨクイライラ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:13:09.60
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:14:54.19
脱糞共産れいわは、関西で議席ゼロ

つまりだ。

関東は舐められてるんよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:16:15.84
れいわはMMTなんかを根拠にしてないぞ
山本本人が何度も主張してるから事実誤認だ
情弱は偉そうに語って恥をかくだけで哀れじゃのう

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:20:48.61
何で地雷を踏むねん、アホ!

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:24:22.27
れいわはないわ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:25:06.15
お前らバカウヨは壺自民とかパソナ維新でも推してろよw

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:31:21.11
れいわの支持者って最下層で最も頭の悪いアホ
しかいない。
政治のことがわからないなら投票すんな
って感じ。
「消費税をゼロにして毎月10万円あげます」
に感動してるような低能だけ。

北朝鮮の工作部隊でなければ何だというんだ?w

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:33:06.12
>>452
犯罪者を応援してるパヨちゃんが発狂したw

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:35:16.82
残念だけど山本太郎が都知事になるよ
7月の都知事選では太郎基礎票60万に小池の分から200万上乗せする
対抗馬が立花桜井黒川石丸Z須藤元気じゃ太郎の勝ちや
山本太郎を都知事にしたくなかったら小池に出馬してもらうしかない

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:37:57.95
>>452
発狂してるとこ悪いけど、
関西では自民党と戦う唯一の政党が維新なわけで、しかも全勝している

関西では自民党と公明党と立憲脱糞民主党と共産党とれいわは同じモノなんやわ

まぁ関西に立憲脱糞の議席・・・ないんすけどね

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:39:02.07
いいぞいいぞ!

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:40:35.61
>>13
ってか中国の影響を強める為にアメリカと分断させたいだけだからな
万が一、中国とアメリカが手を組んだら喜んでアメリカの犬になるよw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:41:02.72
黒幕はカレー太郎だな

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:41:19.26
関係ないけど、共産党の小池と、小林亜星の声、そっくりやな

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:42:14.78
つばさの黒幕が太郎

バレちゃったのか

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:43:17.81
>>460
朝霞のバカ市民 へ~い へ~い へ~い!
つばさの党の養分 へ~い へ~い へ~い!
妨害行為容認 へ~い へ~い へ~い!

ヤる気、源基、外山まき!

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:45:10.58
>>22
討論ならそういう場を設けるべき
そこから逃げたら元大阪市長の関みたく末代まで笑われる
相手の時間を無理矢理奪うのはやり方としておかしい
人海戦術で他の陣営の妨害出来るようになるからな

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:49:50.54
太郎にまともなし

ここまで見た
  • 465
  • 警備員[Lv.5][新初]
  • 2024/05/17(金) 14:50:56.26
答えたら答えたで揚げ足取ってくるから無視が一番よ
参政党の時も

黒川「何で俺たちの質問に答えないんだ!」
神谷「N党幹部に反社、極左と繋がりのある人物がいるから答えません(黒川の事)」
立花「名誉毀損だ!損害賠償1億円!」

これガチで起きた話だからな

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/05/17(金) 14:55:46.97
>>318
河野かもよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/05/17(金) 15:03:17.60
>>396
長州藩のわかりやしい反応

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/05/17(金) 15:05:28.74
>>463
討論の場から逃げたのが立憲の候補だろ?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード