facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/16(木) 23:55:06.48
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715856821/

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:01:10.75
馬鹿同士だからこんな事件になった
基本事件なんて馬鹿か狂ってないと起こらないからな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:01:22.87
>>629←ワクチン予備軍てこんな思考なんだな

キモッ🤮

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:03:00.54
>>775
出待ちとか本人の許可無くプライベートに絡もうとするのはストーカーだぞ予備軍のおっさん

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:03:40.05
この女を擁護してる奴らが100%差別的なのは何故なのか
二言目には決まって弱男だのチー牛だの子供部屋だのと
差別用語が飛び出す

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:06:24.92
>>744
頂き女子りりちゃんは一応一般人で個人なので見抜けなくて普通
大谷翔平の通訳の水原一平が悪徳詐欺師だと世間の誰もが長年見抜けなかったのと同じ

今回のはとにかくアイドルやホストやキャバクラなどはっきり恋愛弱者商売業者で、
客やファンからどんなに大金を注ぎ込まれても本来視界にも入れない高齢や不細工でもチヤホヤ恋人のように対応する我慢料の正当な代金で仕事で、気前のいい太客の推し活のお布施や投げ銭プレゼントもある世界だと世間もわかっている

そのうち病気の家族がいて大金が必要でこの仕事やっていて目標額集めるまで誰とも結婚できないだのあなたみたいな人なら結婚してもいいかもなどの台詞を言い出すのも恋愛弱者商売業者の定番お約束台詞で様式美の域

社会に出たばかりの18〜22歳くらいが恋愛弱者商売業者に騙されるならともかく結婚経験もある十分分別ある年齢の51歳だし父親にも騙されていると忠告されていたので警戒できていれば良かった

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:06:27.59
>>760
わくちんの弁護人なってやれば

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:06:56.57
ライブ動画見たら頭悪い喋り方してた
よくこんなクソバカ女にだまされるな
ぺしゃんこで粗大ゴミ処分でスッキリ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:07:23.66
>>763
業界全体でストーカーは多いやろ
対策マニュアルみたいなのはあると思う

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:07:53.74
>>765
学校名とか出ないね
なんでやろ

ここまで見た
  • 793
  • 2024/05/17(金) 05:08:51.24
どっち悪いって考えるから馬鹿になるんだよwww
どっちもどっちwww

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:09:12.69
でも少なからず和久井は騙されるまで女が真剣に考えてくれてると思ったんだろうな
大金を工面して渡したのも、騙す女だと思わなかったんだろ
信用してたのに裏切られたら友達だろうが家族だろうが相当頭にくるのが普通
それが信用してた女に騙されたわけだから、恋愛感情とショックからその時は立ち直れなかっただろ
だから金だけは返してくれと女に直訴してたんじゃないか?
それをストーカー扱いにして、警察沙汰にまでされて、挙げ句の果て警察から近寄るなと警告されれば恨みは増幅するわな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:09:30.80
>>768
「金のもつれ」「ストーカー」
はい終了
公衆の面前で刺殺とか話題にするのもおぞましいしな
普通の人には

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:10:26.51
>>775
常人は鬼LINEなんてできない
ストーカーだから出来る所業

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:10:28.96
>>772
シャンパン何回もやったやん
出禁になったのは態度が悪いからで

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:10:56.65
>>775
ストーカー殺人犯ですね
どう見ても

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:11:16.34
3000万円結婚詐欺で取られたら、俺も相手見つけたら殺すと思うよ。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:11:17.85
>>774
二次元でええやろ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:12:40.33
>>799
シャンパンタワー代やん

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:13:11.56
>>799
だよねえ
ストーカーの犯人には同情する面はあるけど被害者には見当たらないな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:16:03.46
和久井をワクチンと言い換えてるのは、
和久井の名前を意図的にネットから消そうとしてるだろ

しょうもないな、糞ヤクザどもが

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:16:17.70
これは俺の妄想だし、根拠全然ないんで、話半分で聞いて欲しいんだけど

新宿警察署は歌舞伎町界隈を管轄としている
当然、水商売絡みのトラブルも多く寄せられているだろうし、結婚詐欺系の被害相談も多いと考えられる
勿論、場所柄、ヤクザとの繋がりもあると思われる

ヤクザや半グレがやっている結婚詐欺のスキームで、結婚という言葉を記録に残さず、交際歴も残さず
金銭消費貸借証書も作らせず、色恋営業で巧妙に相手をその気にさせて、金を引き出し続けて
金が尽きたら関係を切り、相手が結婚詐欺に気付いて金を返せと執拗に食らいついてきたら
ストーカーとして警察に突き出し、公権力の力を悪用する形で被害者を泣き寝入りさせる

そういうものがあると前々から言われているが

新宿署の警官と同署幹部らがヤクザから接待を受けていたり、賄賂を受け取ったりしていて、人事異動で人が変わってもそれは続いていて
つまり警察署とヤクザとの構造癒着のような深刻な腐敗が発生していて
嬢やホストが結婚詐欺がどうのと言われた場合、或いは、ストーカーの被害相談で新宿署を訪れた際には
「客が主張する金は店の前払金」という回答が返ってきたら、何も聞かずに前払金として処理し
真相究明しない取り決めがヤクザとの間で交わされていたらどうだろう?

無論、この場合、警視庁生活安全部の警官と同部幹部らも同様にヤクザから接待を受けていたり、賄賂を受け取ったりしている可能性が出てくる
昔から問題視されている、一部の大手芸能事務所と、一部の警察署による構造癒着(構造腐敗)と仕組みは全く同じ(事実上の警察署の利権)

これを隠す為に犯人を悪質で凶悪なストーカー殺人犯にして臭い物には蓋をしようとしているとかの話であれば
真相を暴くのは普通に危険を伴うだろうね
ジャーナリストがこの問題を追った場合、東京湾に遺体が浮かぶ、なんて事になりかねない

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:18:33.54
推しの子でアイドルは殺していいっていう風潮だからなあ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:18:37.94
>>730
お前家からも出たことないのに語るなよ♪̊̈♪̆̈

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:18:55.21
>>804
考えすぎだろ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:20:12.77
>>805
それをキャバクラで実践しやがったのがワクズ
キャバクラとかガールズバーはアイドル業じゃねー


ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

ここまで見た
>>801
家一軒買えるシャンパンとは?www

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:20:38.38
Line 教えたやつ負け
女がクソ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:20:45.09
>>126
自分の見た過去の報道に関する感覚で、詳しく知っているわけではないんだけど、普通の殺人だと大体12年くらい
被害者が犯人を興奮させて凶行に及ばせたと認定されて、結婚詐欺的な話が事実だったと認定されると
懲役8年とかもあるのかな、みたいな風に思っているが、どうなんだろうね
ナイフ2本所持その他の要素がマイナスに作用したら、結構重くなる可能性もあるのかも知れないけど

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:21:30.51
警察「交際の事実は確認されなかった」

ここまで見た
  • 813
  • 警備員[Lv.1][新芽]
  • 2024/05/17(金) 05:21:59.51
和久井さんのお父さんは結婚のために車を売ったと和久井さんから聞いた

和久井さんは被害者と結婚すると言ってた

被害者周辺の人は和久井さんが結婚すると一人で盛り上がってたと証言

被害者の周辺の人は被害者が
・和久井さんのお金を被害者に使わなくて良い
・被害者から和久井さんへの見返りは期待しないで欲しい
・車は売らない方がいい
と言っていたと証言

被害者のインスタライブでは和久井さんに関するものと思われる被害実態が語られてるから結婚は無いと考えられる


結婚詐欺ではないか?という皆んなの根拠は
和久井さんのお父さんの発言のみであって
お父さん自体も和久井さんの車を売る言い訳を
聞かされてるだけではないか?

つまり詐欺はなかったと思う

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:22:11.35
>>807
警察って世間が考える以上にダークなところあるよ
執拗に凶悪なストーカー殺人だと強調する報道が続いている点にも違和感があるし
被害者自身のインスタライブの発言で金毟り取ってた事はわかってるだけにね

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:22:12.02
>>787
差別というか若い人や恋愛弱者商売の社交辞令を本気にするおぢやおば扱いだからでは

若く見た目いいキャバやホストに大金貢いで結婚してくれるって言ってたのに騙されたあ!ムキーッ!となっている51歳のおぢやおばがいてもお前もえっなんてひどい!と驚かずはあとしか思わないだろ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:22:46.32
>>808
アイドルだろうが出待ちの時点でアウト
完全にストーカー

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:23:31.32
1000万
1800万
3000万
言い出したのは誰かってことだよ(笑)

キャバクラで2021年12月から2022年4月までで
あの雑魚キャラが3000万も出すわけねーだろ🤣

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:24:31.23
>>786
>>796

だまれ糞ヤクザ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:24:34.98
ホステスって底辺商売の賤業なのにな
そんなくだらない女に夢中になるって
どんだけ薄っぺらい人生なんだワクワクさんって

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:24:45.83
>>812

それが妄想だと思える時点でダメだねあんたw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:25:07.72
そもそもん百万借金持ちこどおじが若い女と結婚して相手になんのメリットがあんの?

自分のことしか考えてないから共感されんのよ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:25:12.69
>>798

だまれ糞ヤクザ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:25:20.24
>>816
鬼つきまといして店潰されたからA子は怒ったんすよね
インスタライブでは

それも理解できないのがワク予備軍の童貞オヂ

ここまで見た
>>819
そのボーダラインで語ると水商売女も可哀想だろwww

ここまで見た
>>822
ストーカーは前科としてもう記録されています

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:28:05.71
一軒目(1000万渡す前)で出待ちとか既にやらかしてんのにストーカーは無かったとかいうワク予備まじやべーな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:28:31.59
>>802
それはないな
金返してほしかったのなら裁判起こして訴えれば良かっただけだ
殺すことはなった
俺は犯人を擁護は出来ないね

ここまで見た
>>819
底辺だが20台の収入は年収千万だぞ
ピーク過ぎたら下がってく世界だけど夢がある

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:28:50.56
裁判が始まったら、集金係の女に池沼を巧みに誘惑させて金を搾り取る反社ビジネスだってことが分かって社会問題化するだろうね。りりちゃんと同じ。
今後は刑法改正等の流れになるだろう。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:28:53.01
これ
キャバ嬢や同業者の女の方が
被害者にムカついてるだろうな
一緒にされたら困るもんな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:29:29.33
普通の人やファンのプレゼントや貢物や大金は相手を想って贈るものだが
ストーカーの場合はあくまで相手を性的に振り向かせるためのアイテムなので、恋愛や結婚が成就しないと怒って返せと言ってくるのがデフォルト

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:29:42.56
>>815
大金を売上として勘定してる女がそもそも悪い
売上なら領収書くらい渡すだろ
領収書を渡してない時点で騙しなんだよな
ギャバ嬢ならギャバ嬢らしくやりゃ良かったんだよ
大金に目が眩み和久井を唆した女が自業自得の結果になっただけ

ここまで見た
>>830
りりちゃんの方がヘイト高そう

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2024/05/17(金) 05:30:09.22
インスタライブあれは悪手

ここまで見た
  • 835
  • 寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
  • 2024/05/17(金) 05:30:11.71
若い時に結婚願望あまりなくても
あまり女にモテなくて女との出合いに
乏しい男は若いうちに結婚しとくべきだね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード