facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/05/16(木) 22:23:49.56
ロシア領攻撃を容認 「ウクライナが最終決断」 米国務長官
【ワシントン時事】ウクライナを訪問中のブリンケン米国務長官は15日、首都キーウ(キエフ)で記者会見し、米国製兵器を使ったロシア領内への攻撃について、「この戦争をどう遂行するかは最終的にはウクライナが決断することだ」と述べ、容認する姿勢を示した。
 バイデン米政権はこれまで、米国製兵器によるロシア領内への直接攻撃を
詳細はソース 2024/5/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d25f3b1948340c897e6dac3d7d61d2c4974232f

ここまで見た
  • 186
  • 警備員[Lv.1][新芽]
  • 2024/05/16(木) 23:17:42.59
モスクワを火の海にしよう♪

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:43.40
何ですか今までやってなかったんだろう?って不思議に思ってた。ロシアのクレムリンとか攻撃すりゃいいのにって。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:00.40
ここでどれだけロシアが消耗するかで中華の次の一手が決まる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:06.20
売国メディア・政治家に馬鹿国民だと言われているのだから
国民自身が気付かないといけない

メディアもネット工作も馬鹿国民は騙して当然としか考えていない

アメリカの自作自演の果てがこれだという事。核の使用も被害も
何とも思っていない

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:16.88
>>177
SU-57 なんてほとんど飛んでいないだろw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:32.61
専守防衛は無理だってこと
攻められたら敵首都攻撃する感じじゃないと無理だとわかった
日本はこれをよく見とくべき
防衛だけじゃダメだ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:33.01
>>182
それやったら援助やめま~す。で良くね?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:36.76
>>172
モスクワが本体で他は付属品なんだよな。そういうディストピア。
モスクワに被害が出だしたらどうなるか見ものだけど、アメリカはそこまでは許さないか。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:40.79
>>179
ところがロシア軍は、何事も無かったかのように追加のロシア兵を
突撃させてくる。そして最終的にそこはロシアの支配地域となる。
ここ半年くらいこれの繰り返し。

ここまで見た
  • 195
  • 警備員[Lv.1][新芽]
  • 2024/05/16(木) 23:19:08.71
>>4
いいんじゃない?
ロシアが核で火の海になるのも楽しみだわ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:19:10.68
台湾紛争では
中国人同士の戦いに日本人が割り込むのはやめよう内政干渉だ

アメリカ人が先に戦えと堂々と言わないといかんぞ
何かと代理戦争させたがるからなあ。こいつらは

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:19:16.91
>>176
アメリカはやってる感だけでウクライナに武器支援しているだけだからな
ウクライナで足りないのは熟練した兵士なのにw

バイデン 「同盟国は守るが、ウクライナは同盟国ではない。ウクライナを守る義務がない。ロシアとは戦わない。第3次世界大戦は絶対に避ける」


バイデン米大統領、ウクライナのために第3次大戦は戦わない

バイデン米大統領は第3次世界大戦に発展するまでに至っても北大西洋条約機構(NATO)加盟国の領土は守るが、
ウクライナでロシアと戦うことで紛争を拡大させるリスクはとらないと言明。飛行禁止区域は設定しないとの考えも示した。

  バイデン氏は11日、フィラデルフィアで演説し、「ウクライナへの支援を提供する中で、引き続き欧州の同盟国と結束し、
NATO加盟国の領土は徹底的に守るとの明白なメッセージを送る方針だ」と発言。
「仮に彼らがいったん行動に出て、われわれが応じた場合、それは第3次世界大戦だが、われわれにはNATO加盟国の領土に関する神聖な義務がある」と論じた。

  しかしバイデン氏は、飛行禁止区域の設定を含め、米国がウクライナでロシアと戦うことはないと改めて表明。
「ウクライナの地で第3次世界大戦は戦わない」と語った。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:10.37
>>194
それでいいんだよ
既に男性平均寿命に影響出るレベルで結果出ているから
消耗させるための戦争だって言っただろ
虚勢張れば貼るほど崩壊する

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:24.78
>>177
そもそも、ウクライナに供与される(一説によると5/5に到着したというが)F-16は中古の旧式だしね

なぜかN速でウクライナとアメリカを盲信する連中にかかると、それが「魔改造」されて(魔改造って言葉が好きやねw)
V仕様並みの改修をされて、しかも米軍機密の最新兵器が供与されることになってるが・・・w

現実的にそんなことがありうるわけがなかろう レーダー換装さえ不可能だ
(「V」のレーダーは供給量が少なく、米軍でさえ換装計画を遅らせてるほどだ)

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:47.57
不足した男性をどうするのかも問題だろ?
移民でも取るか?ロシアが?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:03.89
ちなみに既に中華移民が多すぎて困っているのがロシアな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:16.42
いよいよ追い詰められてるな
まぁその武器が届く前にと
前線上げてるのがロシアだが
あと半年でいなくなるような奴らの挑発にプーチンが乗るかよ
負けたんだよお前らはw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:26.89
売国メディア・政治家に馬鹿国民だと言われているのだから
国民自身が気付かないといけない

メディアもネット工作も馬鹿国民は騙して当然としか考えていない

アメリカの自作自演の果てがこれだという事。核の使用も被害も
何とも思っていない

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:43.65
>>143
そうなんだ
でもそれならなんで初期にグロ動画投稿しまくってた部隊60名全員がロシアに投降しちゃったんだろうね
不思議だわ

ここまで見た
  • 205
  • 警備員[Lv.1][新芽]
  • 2024/05/16(木) 23:22:09.48
>>194
そうそうどんどんやればいいよ
ロシア人は全部殺す以外ないんだから

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:09.84
>>1
米国はウクライナの勝利を見届ける決意をしている=ブリンケン

「米国はウクライナがこの戦争に確実に勝利できるよう支援することに尽力しており、それは我々が提供し、そして提供し続ける並外れた支援によって示されている。我々はウクライナがこの戦争に勝利し、国民とその将来のために成功することを決意している」とアントニー氏は述べた。ブリンケン氏はキーウで強調した。

以前、アメリカの指導者たちはこの定式化を避けていました。

@no_wh6

午後7:16 · 2024年5月16日

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:43.12
アメリカの安全保証に騙されて核弾頭をロシアへ返したのが運の尽き
アメリカに関わる国は大体疲弊している

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:50.08
モスクワが火の海になろうとは・・

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:00.17
>>192
それでは、ウクライナ戦争を「民主主義を守る聖戦」と煽ったアメリカの立場がないでしょ

アメリカは義務を果たした。でもウクライナが無謀にもロシアクレムリンを攻撃したので
国が無くなりましたw・・・この結末がアメリカにとってもベストだ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:27.08
だからプーチン和解交渉中だろwww

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:33.75
>>1
日本がお金を出してくれるから戦争範囲の拡大かー

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:06.60
ウクライナに核兵器を渡してしまうべき

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:06.99
>>209
実際問題それが大国を滅ぼす唯一の方法なんだよ
そういう戦いだけは大国であってもしてはいけなかった

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:19.31
>>155
政治家の役割は、ロシアが頭悪い場合も想定して、日本国の国際的地位を高める算段をあたため、準備を怠らないこと。

自民党なら岸田がましなほうか?
適度に政権交代してれば、野党でもやれそうなやつは育つんだろうがな、

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:25.72
いよいよか
お前らバギーとトゲ付き肩パッドの準備は出来たか?
あとひでぶかあべしの発声練習も忘れずにな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:30.68
【動画】ウクライナから亡命してきた16歳JKのパパ活ハメ撮り動画流出!激しくパイパンマ〇コ突かれて透き通るような白い美乳が揺れる…最後には中出しまで!
http://news24.suppa.jp/articles/20240054.html

ここまで見た
  • 217
  • ネトサポハンター
  • 2024/05/16(木) 23:24:54.97
 

お前らの明日

 

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:38.65
美味しいものを今のうちに食っとけよ、あとで後悔しないような。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:40.91
>>205
ロシアが特攻攻撃させているのは、ロシアの少数民族でこの戦争を利用してロシアの少数民族を殲滅させようとしているんだぜ
モスクワの白豚たちは誰も戦場に行ってないよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:09.84
太平洋戦争中でも「決して皇居を攻撃しなかった」アメリカ政府が、クレムリンを攻撃することの愚を
知らないとは思えないからね

クレムリンを攻撃してしまえば、もうロシアが引き下がることはないよ
(皇居を攻撃し、陛下を亡き者にしてしまえば、日本が降伏することはなくなり、もはや日本人をジェノサイドするまでの
血みどろの本土戦になることはわかりきってた)

アメリカが自分らの血を流してまでウクライナの最後までつきあう義理はないでしょうし
そこまでアメリカ政府が「ウクライナの何か」に肩入れするとも思えないよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:18.51
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んとー

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:24.94
人口の少ないロシアで少数民族減らしてどうするんだよ。。。
移民取るしかなくなっているのが分からんのか・・・

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:30.03
売国メディア・政治家に馬鹿国民だと言われているのだから
国民自身が気付かないといけない

メディアもネット工作も馬鹿国民は騙して当然としか考えていない

アメリカの自作自演の果てがこれだという事。核の使用も被害も
何とも思っていない

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:38.54
よーしクレムリン狙っちゃうぞ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:39.11
楽しみだ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:48.44
>>199
ウクライナのせいで台湾がピンチになってる
トランプが決めたF-16Vも大幅に遅延


台湾、米武器3兆円の調達遅れ 有事の備えに影響も
米シンクタンク、ケイトー研究所は米国が台湾への売却を決めた武器のうち、
最新型の戦闘機など総額で191億ドル(2兆9000億円)相当の引き渡しが遅れているとの分析を明らかにした。台湾有事への備えにも響く可能性がある。
目立つのは主力戦闘機F16の性能を高めた「F16V(ブロック70)」の売却額80億ドルだ。トランプ前政権が中国の軍事的脅威に対抗して66機の売.

具体的には、地対空ミサイル「スティンガー」と、自走砲「M109A6(パラディン)」の納入が遅れる見通しとなった。
米国は現在、ウクライナへの武器支援を優先し、強化している。特に、台湾に売却するものと同じスティンガーは、1400基以上をウクライナに緊急供与した。
ロシアによるウクライナ侵攻が今後さらに長引けば、米国は追加の武器支援も検討するとみられ、台湾への武器売却はさらに遅れる可能性もある。
武器売却が遅れれば、中国からの統一圧力を受ける台湾側の焦りはさらに増し、防衛戦略にも影響が出そうだ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:27:19.95
>>199
そのうち、兄弟国のイスラエルからF-16C/D ברק(ラクダみたく背中に燃料タンクしょってるカスタムモデル)が供給されるかもなwww

ちなみにイスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国。
すなわち現在のウクライナ。あのゼレンスキーもユダヤ人。
ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。

▼ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道(日テレNEWS)

中東情勢が緊迫する中、アメリカの有力政治サイト「アクシオス」は11日、ウクライナのゼレンスキー大統領がイスラエル訪問を検討していて、両国の間で協議が始まったと伝えました。
ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:06.37
>>220
ロシア人がプーカスを慕うわけないだろ。プリゴジンの時でさえプーカスは真っ先に逃げるんだからw

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:21.20
>>209
な~るほどね

ここまで見た
  • 230
  • 警備員[Lv.1][新初]
  • 2024/05/16(木) 23:28:23.00
>>220
アメリカがウクライナ人のため云々じゃないんだよね
まだロシア人の本質理解してないのかな
ほっときゃウクライナ以外にも戦争起こす
そういう国であり民族
全員殺してこの世から消す以外ないのよ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:30.83
>>206
ブリンケンが演奏した曲(「ロッキング・イン・ザ・フリー・ワールド」)は、ロシア側が演奏を拒否した後にニール・ヤングが1989年に書いた曲だ。数ヵ月後、ロシアの共産主義帝国は崩壊した。

@bonkorama

午後5:58 · 2024年5月15日

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:32.65
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、牛丼280円、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。

その時、ニュースを見ていたら、ウクライナを訪問中のブリンケン米国務長官が記者会見で、「この戦争をどう遂行するかは最終的にはウクライナが決断することだ」と述べ、米国製兵器を使ったロシア領内への攻撃を容認する姿勢を示したと報じていたんです。もうね、吉野家で牛丼食べるどころじゃないんです。米国がロシア領攻撃を容認とか、どんだけ緊迫してるんだと。

バイデン米政権はこれまで、米国製兵器によるロシア領内への直接攻撃を控えるよう言ってたのに、急にそんなこと言われても、吉野家の牛丼どころじゃないんです。もう、戦争とか外交とか、そういう次元じゃないんです。

それでも、隣のお客さんは冷静に牛丼食べてるし、店員さんも普通に接客してるし、なんかもう自分だけがこのニュースに動揺してる感じで、アホかと。馬鹿かと。

本当、世の中どうなってるんだって感じでしたよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:34.56
そもそもここまで支援しておいて直接は戦ってないからセーフとかいう理屈がよく分からん

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:45.25
>>224
マジレスすると
交渉出来なくなるからやらないだろうな

同等の場所にやり返されるのもカンベンだろうし

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:28:48.96
水爆をモスクワに落とさなかったら戦争は終結していなかったな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:29:48.66
売国メディア・政治家に馬鹿国民だと言われているのだから
国民自身が気付かないといけない

メディアもネット工作も馬鹿国民は騙して当然としか考えていない

アメリカの自作自演の果てがこれだという事。核の使用も被害も
何とも思っていない

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード