facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @おっさん友の会 ★
  • 2024/05/16(木) 21:55:31.30
安芸高田市の石丸伸二市長が都内で開催されているセミナーで、次期都知事選に出馬する意向を明らかにしました。


HOME広島ホームテレビ Yahoo!ニュース 2024/05/16 14:36 https://news.yahoo.co.jp/articles/15b3463c121a0d82542518d7ac578604a02612c4

★1 2024/05/16(木) 15:51:21.62
※前スレ
【速報】安芸高田市 石丸市長 次期都知事選出馬を表明 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715842281/
【速報】安芸高田市 石丸市長 次期都知事選出馬を表明 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715847874/

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:18.08
>>362
>石丸の看板「大阪維新の会」

キチガイの妄想かなww

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:39.82
>>340
小池は結婚してたんだろ?
ノーカウント

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:50.55
>>368
いや年齢的に引退だろ

ここまで見た
  • 379
  • 2024/05/16(木) 23:16:01.30
若い活力で日本を変えて欲しい
乙武担ぎ出した小池よりはいい仕事しそう

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:05.37
>>347
青島幸夫くらい知名度が無いと無理でしょ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:26.45
>>378
残念 百合子のプライドの高さ舐めちゃいけないよ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:45.18
>>203
影響ないってこと?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:45.92
地元の秀才がUターンして老人に喧嘩売って 喧嘩途中で大都会に憧れてまた出ていくそんな感じ
てか東京関係あるん?この人

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:04.98
この人見た目でちょっと損してる
音喜多とか横組めてきな気持ち悪さを感じる
スポーツメンらしいけどな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:09.04
>>379
残念ながら日本は変えられないし当選も出来ないだろう

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:19.63
>>381
あんな学歴の爆弾抱えて出てくるの?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:20.75
>>331
劇場型ではなく根回し無しの議場型だね

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:35.91
アホ?小池に勝てると思ってんの?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:39.65
どの政党が支持するの
たんなる無所属じゃ泡沫に終わる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:42.93
石丸信者が市議会のヤバさを全国に広げたのが功績みたいに言ってて草
それ以外になんかないのかよ

市議会ヤバいなら一期で放置して都知事選でるんじゃねえよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:48.32
石丸は超合理主義の人だから神宮の開発はさらに加速するよ

ここまで見た
  • 392
  • 2024/05/16(木) 23:18:03.36
>>9
そんなん言われなくても察しろよ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:03.54
>>383
元都民

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:10.73
>>373
・・・

小池もいまや
池袋中国人新華僑の言いなりだからね
太陽光パネルとか
刷新が必要なんだよ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:33.02
>>11
地方のサッシ屋が儲かる

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:52.89
石丸の凄いところってどんな所?
応援してる人いたら教えて

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:52.96
国政への売名じゃね

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:19:25.79
>>392
前にソレ書いたけどコピペ主に駄洒落は通じなかった

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:19:49.21
>>396
良くも悪くも、政治のエンタメ化で若い人が政治に興味をモテたところ。
どんな方法にしろ、これまでだれもできなかったこのポイントをできたのはでかい。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:10.08
>>399
具体的なソースあんの?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:12.50
>>9
減る

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:15.58
>>350
広島だからな、で?
都議会が同じ事してる奴がいたとして何か出来んの石丸は?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:22.38
小池よりはマシだし学歴ハッキリしてるし

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:37.62
>>396
ジジイに起きろ!と言ったこと

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:48.09
>>380
目をつぶって、石丸を応援する
青島?ああいう談志みたいな斜め見は雰囲気だけ
実態はクズだからな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:01.66
>>359
場によっては案外柔和だと思うぞ
普通に話せるタイプ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:15.82
>>402
注意

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:18.55
>>381
プライドが高いから尚更
今更学歴詐称の汚名を受けるリスクを抱えて裁判に出れないだろ もし真っ当に卒業の事実があるならこれまでの「告発者」を片っ端から名誉毀損で訴えているはず

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:24.70
結局投票に行くのは現状に満足してる富裕層だからな
だから現職の圧勝で終わるんだよな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:26.80
>>399
「政治のエンタメ化」とかもういいよ
昭和時代からタレントが立候補したりするのもその一つだろ
結果として税金泥棒生んでるだけなんだから

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:46.04
田舎のボケ老人なんか相手させておくには勿体ない人物ではあるな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:51.00
>>376
透明ではなく看板だ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:51.13
おいこいつ百合子よりひでえぞ?!
気をつけろ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:09.57
>>399
興味を持たせたって投票率上がったとか?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:29.66
この人の思想は?
左翼か右翼か。まずはっきりさせた方がいいよ。
移民はいいのか?太陽光パネルは?
EV自動車推奨派か?この辺をあいまいにした政治活動は
ペテンだ。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:32.18
インフルエンサーをどんどん市長にしたらいいよ。
ふるさと納税も増えるしエンタメ化するだろ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:33.34
やっぱり首長を一期だけだと、実績が乏しい。
時間が解決したり問題提起する事はある。
東京都民としては地方で実績をあげた方なら歓迎するが、
少なくともこの方は話題性先行型でしか無い

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:48.01
>>406
普通に話せないから安芸高田から逃げたんだろ

ここまで見た
  • 419
  • 2024/05/16(木) 23:22:53.99
小池が続投したら腹抱えて笑うわw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:55.69
明日全国的に報道されてとりあえず大勢の都民から認知される
ここからネットを活用して認知度を高めつつ選挙戦に突入
例え小池が出ても勝機は少なからずある

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:00.75
小池の問題は学歴よりも

中華忖度体質

だろ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:24.95
>>396
応援は別にしてないけど、都知事選出馬表明であなたも含めて話題になるくらい知名度があるのはすごいんじゃね。

小池や橋下、東なんかもおんなじでしょ。
政治家ってそんなもんじゃね。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:30.66
>>410
石丸が税金泥棒はないわ
既得権益の事業潰して回ったんだから

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:36.68
ID:CEs129fD0みたいなのが信者かw
候補者もろくでもないな

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:39.05
>>414
そこ数字だすのは個人じゃ無理だけど、メディアがこれだけ興味もってる時点でその証左じゃないかな。
統計を仕事の一部にしてるから分かるけど、そのためのNの取り方って個人レベルでは無理。状況証拠でいうしかない

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:50.44
>>420
無いです

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード