facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/16(木) 19:53:41.08
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715841203/

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:13:59.01
>>819
そうだろうな
つまりその時点で男性と見てないわけだ
気づけよって話

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:14.48
ホストもキャバも若い大切な時間をヤクザにこき使われてるに過ぎない
一般社会常識も身に付かす中年底辺
根性ある奴はヤクザにw
お疲れちゃんw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:19.26
>>820
ドロドロからのキラキラはドラマチック

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:35.23
>>832
まー警察に怒られて脱糞後悔中ですかね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:35.94
>>782
あーこれはもう

アレや

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:39.17
ふと思ったんだが、もし金を請求する正当な根拠なく、金を要求しながら殺害したなら強盗殺人に罪が上がらないか

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:14:45.46
【新宿タワマン殺人】和久井容疑者が「空白の1年間」で別の女性に行っていた「6件のストーカー行為」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/26400984/
「’23年~’24年にかけて、和久井容疑者のストーカー行為に関する相談が少なくとも6件、警察に寄せられているんです。
平澤さんとは別の女性で、被害者は複数います。付きまとったり待ち伏せするというものではなく、
手紙を何度も送るなどの迷惑行為だったようです。
しつこいアプローチがあったのか、中には同一の女性が、2度にわたって警察に相談に訪れていた事案もあるそうです」(前出とは別の捜査関係者)

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:00.87
>>107
そら女の友情はハムより薄いしまして夜職なら尚更
内心腑にえくりかえってたから死んでザマァと思ってたら悲劇のヒロインみたいに扱われて面白くなかったんだろ
あれは完全に同業や同性の犯行だよ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:09.72
>>844
何やら宅配のついでに手紙を送ったらしいぞ
スルー出来ない程度には内容がキモかったんだろう

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:20.68
>>832
文春って何度か訴えられて負けてるから鵜呑みはアホ選択

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:15:59.35
>>858
呪いのビデオ
みたいな動きしててキモいですね
マーブだから嫌われるんだよみんなから

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:01.72
>>860
>何やら宅配のついでに手紙を送ったらしいぞ

そのソースは?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:15.66
>>847
よほどパンチの効いた手紙の内容だったんだろうなそりゃ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:16:59.99
命をかけて迷惑客から毟れるたけ毟った結果だからキャバ嬢本人も本望だろ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:06.69
力士工相手ならワクは、夢を見たまま死ねた。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:15.00
>>860
小学生みたいな作文書いてたみたいね

あなたは
ぼくの
アイドル DEATH

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:27.43
>>862
呪いのビデオ
確かに
>>782
のビデオは呪いのビデオに見えるな
言霊というものか

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:45.53
>>863
どっかのスレで見た話
手紙を送ったのは事実のようだが宅配と一緒にというのは推測かもな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:17:52.93
>>844 わかる 説明に時間もとられるし、何か証拠などもないと警官を説得できるかわからないし
普通の人だけど告られて断った ぐらいなら警察は必要がない。
リアルわくタンは、ヤバさが半端ないんじゃないか
息子がストーカー接近禁止から、同じ女性をさつじんしたというのに
ペラペラ一方的な話を言って被害者を悪者にしようとする容疑者父も
まともと思えない。
結婚でもめたら、弁護士立てるなどして民事がセオリーだぜ
もちろん、フラれたからって相手に危害とかないわー

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:29.79
K-POPのコンサート会場で出会った時には結婚前提の彼氏がいたわけだよな
店に来てから彼氏いるんでって言ったのかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:18:48.54
>>868
呪いのビデオはね伝染するの

マーブ予備軍が今ここで騒いてるでしょ
気持ち悪く

予備軍は警察も目をつけると思う
思考がもうマナーブだから

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:19:31.53
>>869
>どっかのスレで見た話

それのソースは?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:38.29
和久井って一人っ子?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:39.52
>>864
汚い手書きとかだったらゾクゾクするわな
そんなヤバキモの50男から金引っ張ったトシノもアレだが

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:49.48
>>873
どれやねん
覚えてるならちゃんとこのスレのこのレスって答えてるわ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:20:52.25
ストーカーって言われたからあわてて「金ガー」って言い訳したんじゃろ?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:01.68
>>857
これはそう思う
だから今回の事件は金銭トラブルのすえの殺人事件とみた方がいいと思うんだが
なぜかストーカー殺人にしたがる人がいるのが結構不思議

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:17.11
で、シャンパンタワーって何なんだよ?
あんなもん作ってもらって1000万円?
呆然とするやろ
ショックが大きすぎるわw

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:20.09
ネタの発信源が結局被害者ばっかり

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:21:52.52
>>874
〇〇こ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:08.43
>>879
しかも最初からあの形にくっ付いてるらしい

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:18.22
>>871
夜のネーチャンが彼氏いるとか正直に言う訳ねーだろ
金づるに逃げられる

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:22:19.77
>>852
工作員も大変だなw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:06.72
>>852
うん?気づけよもなにも
あなたが>>781で言ってる「舞台に上げた」のは被害者の女性では…

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:13.18
ストーカーには違いないがストーカー殺人かと言われると疑問ではある
日本人が殺したから日本人殺人って言われてるような

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:31.06
>>877
当たり!!

だから逮捕されるときに『警察のせいだ』とか『オレはストカーじゃなーい』て紛らわせ騒いでアピール

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:23:43.32
俺なんか旦那と子供いる女指名してたわw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:39.52
被害者のSNSによると夫が勝手に婚姻届出したとのこと
わくちんよくやらなかったね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:40.31
>>878
そうなんだよなー
次のターゲットが自分だと確信して疑わない自意識過剰工作員が必死に重罪にしようとしてる感しかない

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:50.94
>>877
普通ストーカーに金借りてるなんて状況あるか?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:24:55.81
>>870
そのハードルを乗り越えてでも警察に相談にいったのがわずか1年程度で5人(6件相談中1人はダブりなので)も居るとか
これモンスターストーカーだよね
警察が「これまなぶじゃん」って特定できても「ストーカー対象者以外へのストーカー行為は禁止されてないけどどうすんだこれwww」
ってなったのかな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:03.03
>>879
原価は50万前後だろ
シャンパンの単価次第だが

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:05.86
>>887
一発やってたら「交際している」って言い訳しただろうな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:06.74
>>844
19歳の明日香をネットで見てTwiceのファンだと知り、
自分もファンのふりをしてファンのオフ会に参加した
ディズニーランドに何人かで行った時、明日香が買い物をして届け先の住所を書く時、
和久井は覗き見て自宅がどこにあるか知ろうとした
他のファンに止められて、その時は自宅を知れなかった(5年後にキャバクラから尾行して自宅の場所を知る)
出会った初っ端からストーキング犯罪者ムーブしてたヤバイ奴だよ
この時は明日香がガールズバーをしていない頃だから店に金は1円も使っていない
だから金は関係ないんだよ
19歳の明日香をターゲットに最初からしていたロリコン

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:28.67
>>847
禿げの時系列を見れば、警察のブラックリストに載っているからな

※この頃は金に詰まっていないので金銭トラブルとは無関係
キャバ嬢の店で「殺す!」と怒鳴り何度も警察を呼ばれる
尾行して自宅を割り出して、自宅前で写真を撮りフェイスブックに上げる 
オートロック付きなのに侵入しドアの前にシャインマスカットを置く
自宅までストーキングするし、店でずっと暴れるので出禁

※ここから車やバイクを売って金に詰まり始める
車売って作った1000万を持って店に乗り込み強引に入店
その当日に自宅前で待ち伏せてセックスを要求
その後も店で怒鳴ったり暴れたりして警察沙汰が何度も起きる
危険だと判断した警察がパトカーでキャバ嬢を自宅まで送迎したこともある
遂に金が尽きて再び出禁

※これ以降は完全に金に詰まる
自宅や店で待ち伏せを繰り返し、警察から書面で警告される
その5日後に自宅で待ち伏せて逮捕され、詐欺を主張するが
署内でも有名なストーカーなので警察に苦笑され一蹴される

こんな歴史のある禿げが禁止命令が出た1年間で5人の女から警察にストーカー被害を訴えられている
警察が「ああ、またこいつか。接近禁止命令出ているし一度逮捕されたから他の女を狙ったのか。
それにしてもたった1年で5人の女に訴えられるかね。こりゃ訴えてない女も入れたら相当な数の被害者がいるぞ」
と判断するのが当たり前

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:28.85
>>883
言ったことになってんだよな、集英社の記事に出てくる知人によれば

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:30.66
>>891
借りてないでしょう

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:25:34.01
正直、俺はこの手の店には行かないし、だから色恋営業に乗せられる事もないわけだが(それ以前に手口知ってるし)
中高年男性に言えることは、金持ち以外はキャバやガールズバーには行かない方がいいよって話だな
パパ活の方は頂き女子の影響で皆行かなくなったらしいからもういいけど

嬢が日常の行動範囲で知り合った中高年男性を店に遊びに来て欲しいと言って客引きする事を知らない人がいたり
嬢が店内での会話として普通に「結婚してもいいよ」とか「結婚してあげるよ」と言ってくる事(要するにこれ場の空気をよくする為のおべっかなんだよw)を知らなかったり
色恋営業がどういうものなのか全く知らず、免疫無しで店に行って、ストーカーしちゃう無防備な人がいたり
店に行って財産すっからかんになるまで吸われちゃいそうな予備軍の人多すぎ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:07.24
>>889
勝手に出したって署名捺印を旦那が偽造したんけ?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:25.66
>>857
無理だよ?カネなんて無いでしょ。強盗しょうがないもの。

「強盗が、人を負傷させたときは無期または六年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑または無期懲役に処する。」

「暴行又は脅迫を用いて他人の財物を強取した者は、強盗の罪とし、5年以上の有期拘禁刑に処する。」

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:26:44.92
資産が何百億あったとしてもキャバクラに行ってシャンパンタワーで泡にする使い方はしないわ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード