facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @おっさん友の会 ★
  • 2024/05/16(木) 17:24:34.40
安芸高田市の石丸伸二市長が都内で開催されているセミナーで、次期都知事選に出馬する意向を明らかにしました。


HOME広島ホームテレビ Yahoo!ニュース 2024/05/16 14:36 https://news.yahoo.co.jp/articles/15b3463c121a0d82542518d7ac578604a02612c4

★1 2024/05/16(木) 15:51:21.62
※前スレ
【速報】安芸高田市 石丸市長 次期都知事選出馬を表明 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715842281/

ここまで見た
  • 56
  • 2024/05/16(木) 17:31:37.49
当選するか否かはわからないけど、コイツでは議会は絶対まとめられない
十数人の議員ですらいうことを聞かせられなかったんだから
論破することと政治は全く別だということを理解できていない
結果を出せない政治家は政治家ではない

ここまで見た
  • 57
  • 2024/05/16(木) 17:31:40.79
都議会で議員煽りしたくなっちゃったの?
ひろゆきみたいに他人小馬鹿にして煽ってる印象しかないんだが

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:31:48.17
あー半沢直樹みたいな人か

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:31:51.51
ほれ、つばさの会の出番だぞw

ここまで見た
  • 60
  • 2024/05/16(木) 17:31:51.91
他のネットで名のある政治家にラブコール送って最狂政党作って欲しいわ
自民が転けるところまで見てるならあるで

ここまで見た
  • 61
  • 2024/05/16(木) 17:31:52.95
東京都は黒字だからなあ
石丸市長は日本全体の最適化を考えているから、既得権益との戦いになるぞ
東京だけメシウマだったらいい層いるだろ

ネット人気は意識の高い人だけなので、東京都の票をとろうと思ったら難しいだろ
普通の人は自分のとこの自治体さえよければいいと考えるだろうし

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:00.94
1回でも動画見るとおすすめ出てきて信者コメントのオンパレード別にこの人嫌いじゃないけど信者が気持ち悪すぎる江頭信者みたいな感じ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:05.95
>>1
いまいちこの人が何者かつかめないんだが。
老害と戦いたいだけなのか、それともいずれは総理を目指すのか?
気概のある人なら都知事より総理目指してよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:25.76
田舎のイキり市長が勘違いして都知事かよ
ボロ負けしたれいわ山本と同じ運命になりそうだな

ここまで見た
  • 65
  • 2024/05/16(木) 17:32:44.23
>>56
まとまる必要はない
むしろ喧嘩してYoutube公開されるのが一番知名度でるんだから

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:59.81
ネットを使って自分を上手に正義に仕立て上げてたな
こういうのに騙される人は日本じゃキリがないし、もうね次は誰って感じだよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:02.12
この人は噛ませの中国新聞がいないと輝かないだろ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:07.56
安定の今の都知事が継続してほしいな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:09.89
ネット上の知名度と信者の肯定・称賛は砂漠の幻影だぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:16.50
言ってる事はごもっともかもしれないけど、
地方の市議とか町議村議は所詮そのレベルなんだから、
それに対して上から正論ぶつけてもどうもならんよ。
結局無印の出店どうなったの?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:23.34
立憲がどんなセンスみせるかがみもの

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:23.37
ヤフコメも信者だらけだよ。気持ち悪い
若いリーダーは歓迎したいんよ
だけどバランス良い評価を述べてる人が少なすぎる

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:26.58
論破系銀行コストカッターすか
もう腹一杯ではある

ここまで見た
  • 74
  • 2024/05/16(木) 17:33:32.14
>>63
あれは様式美のようなものだよ
無駄とわかりつつも、丁寧に議論を尽くす事で地方議会がいかにクソがを可視化させたかっただけ、
と見るのが自然

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:39.49
ひろゆきは小池陣営の乙武応援したり何したいんだ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:40.89
清志会みたいにイチャモンつけても頭が悪いこと自爆してて爆死するだけのネトウヨ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:48.33
乙武なみの勘違い

ここまで見た
  • 78
  • 2024/05/16(木) 17:33:50.24
>>65
出ないよ
ニッチな層に刺さるだけ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:02.87
>>56
最初からまとめようという気はなかったのかもね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:03.97
まず無理だろ
静岡だったらワンチャンあっただろうに

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:04.32
東京も踏み台にされると思ったらいい印象なくね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:08.42
>>12
石丸さんは
政治のエンタメ化の実績があるで

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:36.10
側近はいるのかな
単身で乗り込んでも青島みたいに何も出来ないぞ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:41.21
>>61
東京はむしろ何に金を使うかでとても悩んでる 余って余ってしょうがないのが悩み
貧乏な名も無い地方(笑)から わざわざ来ても金を節約する仕事はない

ここまで見た
  • 85
  • 2024/05/16(木) 17:34:46.19
>>80
静岡ですらないやろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:52.18
>>44
積立金切り崩して崩壊に向かってた財政建て直してたから
田舎の自治体の首長としては優秀だぞ
たた、東京都は金が余ってて余らせると国に吸い上げられるから無理やり使うのが都庁の仕事なので
ぶっちゃけ石丸が知事をやる必要がない
いい感じの置物が都知事としては最高

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:01.30
>>12
政治のエンタメ化の実績がある

Youtubeのショート動画で
正義役の石丸さんが大人気になってるからな

ここまで見た
  • 88
  • 2024/05/16(木) 17:35:03.23
>>56
あのままなら無理だろうけど、多分ポーズだろ
話が早く事がなるなら変わり身すると思うけど、どうかな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:08.24
これはいいんじゃないか?少なくともコイケよりまともな政治はするだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:13.81
>>19
市政刷新ネットワーク(笑)だろw
アイツら知事になったらどうすんだろうな
都政にも口突っ込んで来んのかな

ここまで見た
  • 91
  • 2024/05/16(木) 17:35:15.54
>>78
出なかったらこんなに話題になるわけないじゃん
完全落ち目の小池と登り竜の石丸
どっちが勝つか分からん

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:19.40
小池は不利が予想されたら
切り札のカイロ大学卒業証書出して圧勝だろ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:23.70
安芸高田市 人口2.6万人
石丸市政 1期4年を議会との口喧嘩に費やし終了

この行政経験で人口1400万人の東京都知事に立候補
東京都議会は定数127人だから都議の方がまだ一人当たり受け持ち人口は多い

ここまで見た
  • 94
  • 2024/05/16(木) 17:35:25.02
N国とかつばさの党と同じ扱いでええやろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:26.84
飯山あかりの爆死から学べ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:30.85
>>61
そこをどういう理屈で政策に入れるかだな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:36.70
小池と組んだら面白いのに
今期は石丸次期は小池そのあとは石丸小池を交互に知事やるとか

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:50.80
ひろゆきは愉快犯だろ
まぁ俺もその系統だからNHK党に入れるが

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:08.14
敵を作って叩いて痛快だと騒ぐ。
小泉首相とか志布志の市長と変わらん。
また同じ過ちを繰り返すか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:08.62
>>66
ネット見てんのか?
あんな分かりやすいにも程がある『ド悪』の安芸高田市老害軍団との戦い見て
「仕立て上げ」だの「騙され」だのホザいてて恥ずかしくねえの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:08.90
>>74
なるほど。それのために安芸高田市の税金使ったのか
それなら似たような自治体を回ればいいのにな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:16.57
まずは、市のためになることをきっちりやって、それからだろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:20.42
ひろゆき氏 石丸伸二安芸高田市長の都知事選出馬表明に「応援しますー」

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:21.21
政治のエンタメ化の実績があるからなあ

都政も
エンタメ化して盛り上がるぞ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:22.56
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:31.07
ホントきれいなエンタメ作っとるわ。
今話題のウィング党とは雲泥の差

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード