facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(大分)日田市西有田付近で刃物所持の疑い 5月15日朝 | 日本不審者情報センター
https://nordot.app/1163372023713039137

2024/05/15
Published
2024/05/15 16:05 (JST)

大分県警によると、15日午前7時30分ごろ、日田市西有田付近で男性による刃物所持の疑いが発生しました。(実行者の特徴:50代位、小太り、白色長袖シャツ、サングラス、黒色系自転車)

■実行者の言動や状況
・雑草に向けて、鎌のような物を振り回しているのが目撃された。


※前スレ (★1 2024/05/16(木) 14:16:20.46)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715836580/

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:21:44.97
まぁ手首のスナップを使って刺すように刈るのが使い方なので
振り回すのはやっぱおかしいわな

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:22:10.63
ゴーストフェイスマスクに黒衣装で大鎌サイズで草刈りまでしてないと

というかサイズならもともと収穫や草刈り道具だから許されて良いよな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:23:50.42
ただの草刈りではないの?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:24:28.21
>>678
きっと流派があるんだろw

ここまで見た
  • 681
  • 2024/05/16(木) 20:24:30.86
>>677
かなり伸びてる場合は、とりあえず振り回してある程度空間あけてから刈り始めることも

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:25:26.85
ひゃひゃひゃひゃくしょうぅぅ〜

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:25:27.18
訂正

>>677
きっと流派があるんだろw

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:26:59.90
草刈正雄

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:27:24.76
鉄腕ダッシュ見てたら稲に向かって鎌を振り回す不審者だらけでこんなのをテレビで流すのかと戦慄したわ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:27:45.04
つか自分とこの土地に雑草ボウボウはマズイで、タバコの吸殻ポイ捨てされて火事になったら責任取る羽目になる。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:28:12.56
サングラスはゴーグル代わり
長袖で虫対策

完璧に草刈り作業じゃないかい!!

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:29:51.19
>>516
今日も出た!ツマンネーレスおじさん
お前が一番つまんねーっていうね

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:30:03.08
女「お巡りさん!雑草に向けて、鎌のような物を振り回している人がいました!」
お巡りさん「え?何ですって?」
女「早く逮捕してください!雑草に鎌のような物を振り回しているんですよ!」
お巡りさん「いやいや落ち着いて。草刈りしてたんじゃないの?」
女「特徴は50代位で白色長袖シャツを着て、サングラスをかけて、黒色系自転車が近くにありました!」
お巡りさん「いやいや、だから落ち着いて・・・(聞いてねぇな、こいつ)」
女「後、小太りでした」
お巡りさん(ガタッ

ここまで見た
  • 690
  • 2024/05/16(木) 20:30:52.29
人の顔に向けて、カミソリのような物を振り回しているのが目撃される

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:32:03.60
>>621
カックラキン大放送(カマキリ男)のロケかもしれんぞ

ここまで見た
  • 692
  • 2024/05/16(木) 20:33:13.23
>>524
ほう
https://i.imgur.com/x1VyZVZ.jpeg


ここまで見た
  • 693
  • 2024/05/16(木) 20:33:16.99
自転車に乗ったグラサンかけたおっちゃんが鎌振り回してただけじゃん

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:34:18.67
小太りは草刈り厳禁

ここまで見た
  • 695
  • 2024/05/16(木) 20:36:12.54

小太り
男性

この要素が揃ってたら通報されてもしゃーない

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:36:50.69
鍬を振り回す→無罪
小太り→有罪

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:39:41.73
草むしりで鎌は振り回さない
横に切るように狩るんだよー

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:41:18.61
>>642
あれも普通に草刈り用だけどね…

百歩譲って持ち運んでる場面ならまだしも
雑草に向けて振り回してる場面を見て通報って
頭おかしい。もうそいつを刈り殺せよ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:42:09.52
卑怯とは言うまいね

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:42:14.80
射殺しろ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:42:26.42
>>690
決まって斜めになった赤白青のストライプがぐるぐる回ってる看板が、何かの合図のように設置されてるよな

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:43:31.63
>>1
普通の草刈りやんww

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:44:22.11
大草原不可避

ここまで見た
  • 704
  • !dongri
  • 2024/05/16(木) 20:44:32.47
最近は草刈りもしたことのない世代が

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:46:04.62
ジョークだよな?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:47:34.62
草刈りやん
今のご時勢、通報されるのか?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:48:16.12
畑の土に向けて鍬のようなものを振り下ろしている不審な男が目撃された。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:48:17.69
卑怯とは言うまいね?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:48:22.44
もう50代のオジサンって時点で軽犯罪
鎌持って草刈ってるとかもう即逮捕だよ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:49:15.40
雑草も刈れないこんな世の中じゃポイズン

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:49:23.20
田舎のくせにコレが不審とかねぇわw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:49:50.58
>>709
君の親父さんも犯罪者なんだ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:50:08.68
草刈りじゃないの?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:50:13.19
お前らマジでダイエットしろよ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:51:03.15
ひどい…

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:51:41.36
地域差はあれど今話題のクマの攻勢も山の中までガンガン開発したせいってよりは

活用するために草木を手入れして緑が「ない」ことで壁になってた地域から人が去って
飲み込まれてしまったのが大きいんだよな

九州にクマいないけどシカやイノシシは攻めてきてるしこんな扱いで大丈夫なのかね
とかクソ真面目に書いてしまうと後出しで一発アウトな要素が出てきそうで怖いけど

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:52:00.49
ビッグモーターの残党か?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:52:31.02
進撃の日田

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:53:25.32
小太りの男なら仕方ないね
これがイケメンなら

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:53:39.43
>>711
見慣れない奴や独尾はただ歩いてるだけで普通に通報される
高齢化進みまくりの田舎ってヤバいよかなり
だから過疎る

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:54:37.99
鎌 鎌 鎌 鎌 鎌カメレオン~

You come and go, you come and go

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:55:12.52
刃の曲がりが大きな鎌は引き寄せるようにして刈るけど刃の曲がりが小さな鎌は薙ぎ払うように刈るから振り回してるように見えるし近寄ると危険

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:55:25.82
人に向けて鎌のような物振り回してたらいくらか思うところがありますが
雑草向けですよね?なんか異常なとこあるか?大分だと雑草に鎌振るうのは通報する程異常な行為なんか?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:55:38.07
(・∀・;)お、おお...

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:55:47.58
>>704
まぁ冗談はさておき、その可能性が高いと思う

田舎にしか家買えなかった都会出身の人が、農家が畑でガラに火をつけてるのを見て消防に連絡するようなもの
毎年回覧板で案内してるのに、そういうやつに限って自治会にも回覧板にも入ってない

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:56:06.42
>>441
お前はダメだ。早めに自首しろ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:56:23.48
スレタイだけでは全く意味不明なんだが・・・。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード