facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @おっさん友の会 ★
  • 2024/05/16(木) 15:51:21.62
安芸高田市の石丸伸二市長が都内で開催されているセミナーで、次期都知事選に出馬する意向を明らかにしました。


HOME広島ホームテレビ Yahoo!ニュース 2024/05/16 14:36 https://news.yahoo.co.jp/articles/15b3463c121a0d82542518d7ac578604a02612c4

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:11.90
石丸は後先考えずにコストカットするしか能が無い維新型の政治屋 馬鹿にしか響かない

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:13.67
>>597
東京新聞望月

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:19.34
勝ち目薄そうだし、名前売りたいだけなのかな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:21.60
次はどこの首長選出ようかな〜て思案中笑

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:27.76
>>596
安芸高田市では再選難しいって話しもあるけどな

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:29.92
後一人くらい有名人が立ってくれないか 子供がまだ自立してないから橋下はまだかな

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:34.63
>>560
希望の党のときの
見てるこっとが恥ずかしくなるほどのあの三文芝居でか?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:38.90
知事はどこに住んでても被選挙権はあるからね

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:40.44
>>545
規模が違うかもしれんが、安芸高田の市長選挙の時も同じこと言われてたんだけどね
タレント議員が大ぜい輩出される東京は田舎者の集まりって事考えると意外に可能性がある

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:44.25
>>534
信者もドン引いとるやないかい

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:46.47
強力な候補来ない限り通るなこりゃ
詐欺師小池より間違いなくマシ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:50.67
この人はただのピエロやん
小池は公明や連合とも関係良いからな
維新だって大阪自民党が分裂しただけなので地元の組織は強いんだよ
選挙は組織が無いと勝てない

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:50.66
>>3
当選レベルに達しない泡沫候補が立候補したな、程度なので
都民的には良いも悪いもなく

ネタにもならずつまらんって感じ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:51.86
コロナの時も騒ぎ立てなかった小池は有能だと思うけどな
自分よりも他のを立たせたし小池はむしろマスクとファッションでポイント稼いでたという謎のポジションにいたよね
この人が何してるかってより都知事として置くには良い人材なのは確かだよ
どうせやるのは職員なんだしさ
東京の顔としてやや癖あるのはもう懲りたんだよ都民は

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:52.57
安芸高田ってもう消滅するのが決まってるようなもんだからな
あんな無能で小さな既得権益を守るしか能がない市議しかいないもん

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:54.13
>>610
それは許す!
国民は半泣きの望月まち

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:46:57.97
>>496
お笑い芸人は知名度あるからなぁ
地方の市長がネット知名度だけでのし上がれるのか
中央のマスコミも無双するなら楽しみなんだが

ここまで見た
この人、人気なの?
小池は、もうカイロすぎて安倍並みの大ウソつき野郎なことが判明したから
もうダメだろうけど

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:18.21
小池さん次は都知事でないかもしれんしな、そうなったら乱戦だろ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:24.96
>>611
つばさが動ければ小池潰してくれるんじゃね?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:25.82
しかしお前らよく知ってるんだな俺はabemaで2回見ただけだが

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:29.64
YouTubeに一定数の信者いるよね

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:29.78
>>623
こいつが来る前から財前は健全だけど

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:43.95
>>572
国政は数の理論で戦わないと何もできないから向いていない
二元代表制の一人側向きだよ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:47:51.20
>>7
都民にとっては小池の当選がどんどん確定していくのでいい話ではないなー

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:02.74
安芸高田に飽きた

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:03.54
>>596
そもそも安芸高田では相当嫌われてるから、再選は無理って情勢だよ
だから、今の立場を捨てるってのはちょっと違う

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:12.49
>>573 最近の投票率はそこまで低くないぞ。

都知事選挙投票率
令和2年7月5日 55.00%

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:13.73
ソラパネ義務化廃止などしたら信頼しよう

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:17.70
>>577
そっちのほうが可能性あるのに勿体ないよな
さすがにやり過ぎな感じで身の危険とかあるのか

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:17.97
ポスター訴訟の件は引いたわ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:33.24
無能な老害地方政治家を相手に無双出来た事で自分の実力を過信しちゃってるな
大人が幼稚園児を大量にボコりまくって俺強ぇ!と勘違いしてK-1に参戦表明しちゃう感じ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:38.37
小池に、とんでもない失策がないかぎり
再選だろうな

石丸はこれでステップアップして
次の立候補先を考えてるだろw

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:38.53
>>587
議院内閣制が基本の国政では与党にならない限り時間が無駄に過ぎるだけ。

大統領制に近い地方首長の方が自身の掲げる政策を実現しやすいい。

だから最近は、国会議員から地方首長に転籍するのが増えてる。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:40.50
この人、相手を遣り込めるのは上手いけど
着地点を想定してやってる訳じゃないから、引かない相手とは最悪の関係になる
という印象なのだけど大丈夫なのかね

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:40.65
>>526
経歴に嘘がなければMUFGの海外支店まわされてたので
高給だったのは間違いないと思うで。
どストレートにメガバンエリートコースだったので
まぁ選挙に落ちたら適当に外資系の銀行とかに再就職しそうではあるw

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:48.41
>>598
15区で2万票は凄いよ
次の衆議院選挙で立候補しまくれば小選挙区で全敗しても比例代表で議席確保できるだろう

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:55.34
強力な後ろ盾なしに都知事当選はありえんわ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:56.47
>>630
動物園では人気あっても、街に放ったら迷惑な存在になる

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:57.32
>>627
二階さんが引退して国政に戻れなくなったからしがみつくだろ
小沢はオワコンだし

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:48:59.23
さて夕方のニュースで扱ってくれるかな

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:19.10
現実とyoutubeの評価ではパラレルワールドくらい差がある

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:23.43
安芸高田の議会がホッとしてると思うとムカつくけどな
熊高議員とかどうすんねん

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:25.28
>>635
逃げ出しただけだよな
再選の見込み低いし負けたら経歴に傷がつくし

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:25.57
政治信条以前に都民にメリットないなら支持されるわけない
絶対投票しないわ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:27.32
アホ老害共のおかげで何億規模の宣伝広告費がタダ
石丸は菓子折り持ってお礼に行けな

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:29.71
てかyoutuberとかの信者になる連中ってどういう連中なの?西村とかイスラム評論家の女とかたちばなとか堀江とかダイゴとか

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:31.64
これは都民にとってはいいニュースだけど、貴重な人材を流出させた安芸高田市には悪いニュースだな。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:46.53
小池は二階がいなくなったから都政に本腰を入れるけど、致命的に政治センスないからな
へんちくりんな政策を打ち出すこと間違いなし

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:48.29
>>635
議員に嫌われているだけだろ
まちbbsみたら評判良いけど

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:49:52.99
優秀なブレーンがいて差配してるならいいけど、大物に人脈ないと潰されるだろうな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/05/16(木) 16:50:00.00
>>651
政治の種を撒いたから…
市民が立ち上がる番だよ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード