-
- 956
- 2024/05/16(木) 19:35:09.37
-
>>939
そもそもその出来事が起きたのは結婚詐欺疑惑後の話で、詐欺が事実なら、犯人が被害者を結婚相手と信じ切ってる時期に起きた話
だからストーカー行為と言うより、行為としては確かに行き過ぎだが、単に他の住民に事情話して協力して貰うなりして、シャインマスカットを届けに行った程度の話でしかない
この時点では流石に相手の家知ってるだろうからね
あと待ち伏せで110番通報も、自分が読んだ記事に貼って事になるけど、時期がやっぱり結婚詐欺疑惑後
なので犯人の言い分通り、金を返すか約束守って結婚するかを迫っていただけと見るのが妥当
それに対して報道では「彼氏を犯人から守る為、犯人には彼とし別れたと嘘を吐いた」という部分が出ていたので
守る為云々は別として、少なくとも、犯人に彼氏と別れたと嘘を吐き、実際には結婚していた事までわかった
だから報道を総合すると、寧ろ被害者側の非が強くなっているのが現状
まあ、言いたかないけど、犯人の口や周囲の人から、被害者が彼氏と別れたと嘘を吐いていた情報が出る可能性があるので
機先を制して逆に情報を出して、ダメージコントロールしたってところかなと見てる
このページを共有する
おすすめワード