facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/16(木) 15:33:23.55
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715828174/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:45:04.97
実家住みで借金や車売って金作るような男と結婚したい若い子がいる訳ないのに、和久井ってマジで認知機能がぶっ壊れてるんじゃねw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:45:09.84
>>43
アイドル前刺されまくった事件あったやん
死んでないけど

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:45:16.83
平沢俊乃(asuka_o322) インスタライブ 2022年3月23日

質問
「普通そういう頭おかしいお客さんて切るのに切らない理由は何ですか?」

平沢さん
「んー普通に何だろう、言わば気違いだから、あたた(笑)、精神的苦痛を与えられているわけだからさ、
迷惑、まあその、お店に入ったらセット料金が発生するのと同じで、あの 迷惑料、迷惑料っていう感じかな。
だから私は、たぶん普通は皆んな、何だろ、切ると思うんだけど私はそこで切らないから。
なんかここまで自分を、なんか精神的に追いやって傷付けたんだから、迷惑料は頂かないと、みたいな。
自分がえぐられた分、倍でもう搾り取るみたいな、(笑)、感じ。

でも、その人に関してはもう命かけてやってる。
もともと、何だろ、平気で人を殺すような人なんだろうなあと思うし。
でも命かけて、(笑)、やってる。
それでも、その人にどれだけ、(笑)、傷付けられたかって考えると、命をかけてその人には。
ただ、あの、ただね、その、キャストとかその、スタッフとかには絶対に迷惑はかけないようにする。
だいたい、店に乗り込んできて殺すとかない、と思うので、なんとなくその人の性格的に。
私が一人の時とか。」

ここまで見た
  • 51
  • 2024/05/16(木) 15:45:30.07
>>46
園子温映画だな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:06.86
SNSのやり取りだけで一度も会ったことない相手と脳内婚約しちゃう人も大勢いるからなw
和久井はんも虚構の恋に燃えた自分を恥じなくてもええんやでw
でも殺したらいかんw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:09.36
営業モードのドルとかのファンサを間に受けたらダメでしょ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:17.13
50代なんていい金づるだからなあ
金を出来るだけ搾り取りつつ距離を保つのは結構大変だからな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:40.23
毎日いるとか怖すぎ
警察沙汰にも何回もなってんだよな
なんで放置されてんだ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:44.87
結婚詐欺であってもストーカーであってもどっちでも良いけどこの仕事してたら全員こうなる可能性があるっていうのは恐ろしい話よな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:46.76
これには苦笑😅
金とか全然関係なく単にフラれただけだったとか

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:49.82
恨まれない程度に絞らんと…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:46:53.85
和久井の親父も適当なことペラペラ話してしょうもないな
マスコミも事実のように報道してたのもな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:47:04.19
>>50
あれは気違いだからwww

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:47:11.67
>>45
連呼してる奴昔同じ境遇にあってきっと悔しい思いをしたのさ
察してやれ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:47:35.54
これで流れも変わるだろう

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:48:19.35
命かけてやって命を取られました
コントかよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:48:25.40
K-POPアイドルの握手会でも日本のオッサンはアイドルに何故か説教したりするんだってさw和久井と同類だろうな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:48:55.78
>>40
和久井が接近禁止命令で警察に調書をウケてる時に車を売った金をこの女は「売掛金」と証言してるらしい
それが本当なら帳簿に出てるはず
まあそれは裁判ですぐに分かること

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:49:04.16
>>50
Lineで死んでくれないかなとか言ってたくらいだし
おっさんの身ぐるみ剥いだら勝手に死んでくれるとでも思ってたんだろうな
追い詰めて逆にやられたが

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:49:37.29
出るんじゃない
オーナーだからおなじこった

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:49:51.24
インスタ動画見たけどもう殺されたんだなって思ったら可哀想に思った
マジでストーカー凶悪犯は死刑にするべき

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:50:36.68
週刊誌の記事が正しいなら最初の頃からストーカー気質有る輩やんけ。それに、何でこんなおっさんと趣味が
合うだけで仲良くなるんだよ。知らねえ輩なんてマルチや宗教とかの勧誘でもなきゃ普通話かけて
こねえよな。世代が違うならさ

どっちにせよ最初の頃からおかしいなら、その時点で切れば良いだろうよ。大金出すギリギリまで
引っ張った理由は何なのかね

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:51:03.30
このこがこのあと刺されまくってぺちゃんこになったんだなあと思いながら見る

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:51:16.63
>>49
あれで警察が元アイドルに訴えられたからストーカーには必死なはずが寺内に殺られわくちんに殺られて今頃はさらに必死ですよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:51:33.63
自分がえぐられた分、倍でもう搾り取るみたいな
ワロタある意味凄いなw倍々で命を取られてしまったわけだが・・・

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:51:38.86
>>70
ぺちゃんこってなんだよダッチワイフかよw
和久井はんも持ってそうやけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:51:40.15
>>58
ホントのプロならそうだよなとしか
気持ちよく金かけてもらえよなって
一線超えたやりかたしから相手も逆上してこうなってんだろとしか
まあ金の亡者の女が金のせいで刺されて死んだ
それだけなんだぜ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:52:00.63
>>56
最新情報だと結婚詐欺の事実はなかったみたいだぞ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:52:20.85
日本の男ってなんでこんな不細工が多いんだろう

気違い犯人が極刑になるかと思うと胸がスーッとするねw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:52:27.98
ニュー速スレで小生意気な書き込みしたりスレ立てしたりしてる警備員ってコテの奴は
日暮し板の生活保護スレッドでは有名人のまなかジジイっていう78歳のオカマだよwwwww

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:52:38.73
ストーカーとやりあうとか旦那が止めてやれよ
こんな結末余裕で想像出来ただろ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:52:57.75
普通に考えて
・基地外に嫌な思いさせられた(←ここまでは同情出来る)
・だから基地外からカネを巻き上げてやろう(←????)
・男に負けるの嫌だから(←wwwwww)
ってなる
この流れを擁護するのは流石に無理あるだろ・・・

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:53:00.10
>>73
刺されまくった後の遺体を見た住人談
臓物と血が出て容積が減ってたんだろう

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:53:05.28
>>1
無駄に省エネモードにするならまず位置情報切れよ

ここまで見た
  • 82
  • 2024/05/16(木) 15:53:19.99
>>68
火中の栗拾いみたいなリスクある行為してるんだから刺されるのも想定しておかないとダメなんじゃないの
お店でおっさんにしなだれ掛かってシャンパン頼ます酌婦の商売までで止めて置かなかったのも本人の責任だろう

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:53:52.90
りりちゃんは人をちゃんと見て分析してた
この被害者もNo.1になる努力はしてたけど危機回避って点では大甘だったよ
向上心が勝ち過ぎてお金を選択してしまった
ストーカーにロックオンされたら終わりだけどロックオンを回避するチャンスは何度かあったと思うわ
時にはお金を諦めることも大切だよな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:54:32.81
>>83
オーナーになる前は銀座の店でNo1になってたんじゃね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:54:40.41
くやしい

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:54:45.40
別にわくちんがガチでストーカーだろうと本人が切らずに取れるだけ金取るって動画で発言残してる以上色恋仕掛けて金引っ張った可能性を否定できる要素じゃないからな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:54:55.31
結婚をほのめかした可能性はあるわな
真相は二人以外知らんけど

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:54:57.31
>>79
和久井のせいで店が潰れたようだから取り返すつもりで相手にしてたんじゃね
強気な性格が最悪な結末にしちゃったんだろうね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:55:40.14
>>47
和久井は結婚すると周囲に吹聴していた
父親にも結婚するから家を出ると言っていた
父親はそう言ってるがバイクの処分は店側で止めてたという話もある
大事なものを手放すのは良くないと
和久井自身応援で出したと言いながら
結婚前提に貸したと2転3転してる模様
刺してる時にも「貢いだのに」と貢いでいた事を自覚している
この辺も踏まえて更に出てない情報も加えての話になるからまだまだ分からないね

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:55:56.11
>>73
>>80
ぺちゃんこってこの死体を見てないと出てこない感想だよな
普通の言葉だけによりリアルな感想に聞こえる
小説書く人の参考になる表現だわ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:56:38.60
おぢさんへ
 あなたの愛情
  迷惑です

女達 心の川柳

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:56:53.74
反社会的な文化をSNSやつべで発信されたら
外国が手を出してくるかもしれない

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:57:00.16
>>88
数千万なんてすぐに稼げるって言ってるんだから弁護士立てて訴訟すればよかっただろ夜の世界の稼ぎなら弁護士費用なんてはした金やろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:57:24.13
>>88
和久井のせいで店が潰れたなら然るべき手段で和久井から巻き上げれば良かったのでは?
それこそその時点で警察に被害届出して裁判所で損害賠償請求すれば良かっただけで

ここまで見た
  • 95
  • 2024/05/16(木) 15:58:00.01
>>76
極刑なんてまずないだろ
二桁懲役行くかどうかってところだ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:58:10.45
>>79
何かの記事だと和久井が電話で1千万のシャンパンタワーを注文して代金払ってその数日後にオレが使った飲み代を返せやって言ってきたって書いてあったぞ
真実は知らんけど

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:58:25.13
金が無くば
 誰も遊ばぬ
  おぢさんと

女達 心の川柳

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:58:44.98
もちろん刺すことや殺すことは犯罪なのだがそれはあくまで加害者を罰することしか出来ない
刺されたり死にたくなかったのなら他人から金巻き上げたりするなってのな
少なくともこれは無差別の通り魔殺人でもないし色恋沙汰だけの逆恨みストーカー殺人でもないわけで(黙って金返してたら死んでないよ)

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:59:35.20
しかし25の女が50代の男と何の話をするんだ。
話題が合わないだろう。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード