facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 煮卵 ★
  • 2024/05/16(木) 14:41:52.40
埼玉県川口市が、トルコの少数民族クルド人ら在留資格を持たない外国人子弟への就学援助費を国に求めている問題で、同市内に住むクルド人全体のうち小中学生が約20%を占め、他国出身者の割合に比べて突出して高いことが、16日わかった。
「家族帯同」で難民申請したり、国内で出産したりしたケースもあるとみられる。

市内のクルド人の小中学生が推計約400人とみられることも判明。これまで市はクルド人やその家族の実数など詳細を把握していなかったが、今回、国に提出した要望書を作成する中で初めて明らかになった。

政府は今年度から、人手不足の業界で働く在留資格「特定技能」の受け入れを拡大し、5年間で最大82万人の受け入れを見込む。
この資格では段階を踏めば家族帯同の永住も可能だが、川口市ではクルド人による家族帯同、「移民化」が進んでいる。

市教委によると、市内の外国籍の小中学生は4月時点で3134人。市教委が公表したデータを分析したところ、国籍別では推計で中国約2130人(68%)、トルコ約400人(13%)、フィリピン約180人(6%)、ベトナム約90人(3%)の順だった。

一方、市の統計によると、住民登録上の外国人約4万3千人の国籍別は中国約2万4200人(56%)、ベトナム約4900人(11%)、フィリピン、韓国・朝鮮各約2900人(7%)、ネパール約1500人(3%)、トルコ約1200人(3%)の順だった。

このうちトルコ国籍の大半は難民認定申請中で在留資格を持つクルド人とみられるが、住民登録がなく、入管施設への収容を一時的に解かれた仮放免のクルド人が他に多数おり、計約2千人と推定される。
この結果、クルド人の小中学生の割合を示す「子供率」は約20%となり、国籍別で最多の中国人8・8%と比べても突出して高かった。フィリピンは6・2%、ベトナム1・8%だった。

クルド人の場合は一家で難民認定を申請したり、先に来日した親が子供を呼び寄せたりすることが多く、国内で出産して子供が増えているケースもある。

「少子化」とされる日本は7・1%で、中国よりも低かった。
割合の低いベトナムは技能実習など単身での来日が多いとみられる。

政府は今年度から、家族帯同も可能となる「特定技能」の受け入れを拡大しているが、欧州では、治安悪化の要因に移民2世、3世の関与が深刻化。
格差や差別の固定化で不満を募らせることも多く、「移民問題」は2世、3世との共生の問題へと移っている。

市は、国などへの要望書で「学校生活を円滑に送るためには、日本語の理解だけでなく、保護者も含めてルールやマナー、日本の文化について啓発していく必要がある」と指摘。日本語教育や生活指導への国の支援の充実を求めている。

[産経新聞]
2024/5/16(木) 11:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62e55d5621f2a499708ba900de290bb3c81a902

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715831446/

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:27:24.02
遠くない未来に主権を移民政党に明け渡すんだろうなあ
まあジャップが自殺したんだからどうでもいい事か

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:27:28.75
>>697
日本と日本人はもうオワコンだからいいんだよ
これからは外国人に頑張ってもらうだけ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:27:34.66
北米愛国者ライフル協会「国籍捨てたなら人間じゃねえだろ。外来種野生動物の扱いでいいんだよ(鼻ホジ)」

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:28:32.36
人手不足、担い手不足、少子化は
「ひどい賃金不足」を政府とマスゴミが意図的に隠して長年ずーーーーーっと世論誘導している言葉

オムロンや資生堂や東芝など企業群の1000人単位の大規模早期退職実施問題には政府とマスゴミが「人手不足・担い手不足・少子化ガー!!」とは全く言わずにひたすらだんまりな事実に気づいた方が良い
大変な仕事なのにひどい奴隷賃金の、割の合わない仕事だけ人手不足ダーと少子化ダーとひたすら大声で連呼している事に気づいた方が良い
人手自体は企業群が大規模早期退職を実施するほど人口自体が多く物凄く余りまくっている

政府やマスゴミの「少子化は国がなくなるぅ!!!」の口車に騙されてはいけない
あれはベビーブーム世代で多子化世代で就職氷河期地獄世代にやったように若い世代の人達に「代わりはいくらでもいるんだからな!!!」を老害クズ達がやりたいだけ
若くて優秀でずっと安月給でコキ使えて理不尽な、割の合わない仕事でも働いてくれる奴隷を切望してるだけ
国が勧めてくる事は一般人は疑わないといけない
学生(若い人達)の人口は多子化より少子化の、就職時に売り手市場くらいなのが丁度いい

給料や時給が少しでもいいところには人手が殺到している

人手不足=割が合わない、給料や待遇が凄く悪く損
シンプル

ここまで見た
  • 704
  • 嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
  • 2024/05/16(木) 17:28:35.07
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国と傀儡政府により行われています。
そういうことです。

★異様に増え続ける日本の超過死亡★
x.com/MNHR_Labo/status/1789454294925852681

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:28:37.10
はよ追い出せ手遅れ感

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:28:40.12
>>1
諸悪の根源はアメリカ。

毎年アメリカから日本政府に「年次改革要望書」という名の命令書が届き、南麻布のニュー山王ホテル(アメリカ政府の直営施設)で月2回以上行われる「日米合同委員会」には各省庁の官僚トップが集められて進捗がチェックされている。
これは陰謀論などではなく純然たる事実。ハッキリ言って日本はアメリカの傀儡国家であって、国会も内閣もお飾りに過ぎない。

昨年3月の参院予算委員会でも山本太郎が「日米合同委員会」の議事録を公開するよう政府に迫ったが、岸田はアメリカが許可しないとして開示を拒んだ。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:28:54.61
またトルコ大使館前でケンカするぞ
日本で日本人がいない集団同士の争い

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:29:07.38
政府ご希望切望らしい多子化で子供や若い人達がたくさんいた世代もちゃんとあったが
その世代は今もあざけ笑われる「就職氷河期世代」になっただけだし一体少子化の何が具体的に悪い???
多子化で子供や若い人を増やしてもその世代が40代50代60代70代80代と老いて高齢者層になれば普通に下の世代も負担爆増だし

実際の多子化はその世代が就職時に人口が多いのにまともな求人が不況で例年より激減して就職氷河期地獄になっただけの大失敗大地獄だった

子供や若い人増やすより先に
「その世代が社会に出た時まともな(家が買えて教育費が出せる)給料出せる求人数が社会にちゃんとあるかどうか」が最も重要なのに

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:29:12.13
>>665


ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:29:36.52
がん細胞

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:29:37.99
繁殖多い外来種はヤバい

ここまで見た
  • 712
  • 2024/05/16(木) 17:30:37.59
パヨちんが入れ知恵してんだろうな。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:31:03.76
愛国精神にみち溢れたネトウヨ層が結婚しない子供作らないだから日本は終わりだよな

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:31:08.94
鳩山もレジ袋も外国系の嫁さんだし
政治家も外国人ウエルカム

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:31:50.09
自民党と経団連のせい

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:14.70
>>697
そそそ。日本人は甘すぎるというか腰抜けだな。中国に作った外国企業の工場なんか
撤退時に施設とノウハウを全部おいてけと脅される。大日本帝国時代に知的かつ狡猾にアジア征服を目指したのに
すっかり馬鹿になってて笑うしかないw

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:32:27.55
>>712
出生率上げてくれてるのに何だその言い草は

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:06.69
>>666
中国人が食べるから公園のセミが減ったと記事を見たが?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:21.49
いーねー
クソジャップを駆逐してくれwwwwww

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:33:49.13
川口から出すなよ!

ここまで見た
ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:13.39
奈良時代に大陸からやってきた渡来人や難民たちは、もうすっかり日本人になってしまってるやん
日本人のほうが多いんだから、何百年後にはすっかり民族浄化されて、クルド人なんていたかどうかわからないくらい平たい顔になってるよ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:16.94
川口市の子供率、クルド人が日本人の3倍になる
https://i.imgur.com/2c3gUBY.png


ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:34:56.10
ありがとう移民党

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:00.86
川口帝国だけで好きにやってくれ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:35:15.14
カワグチ? ワレワレノリョウド、クルディスタンダネ!

ここまで見た
  • 727
  • 2024/05/16(木) 17:35:25.49
>>717
それでオランダは警察も入れないようなエリアがあり無法地帯化してるんだが。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:17.56
日本の移民政策は上手くいっていると、世界中から評価されてるらしいよ。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:21.84
子供が増えて良かったね。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:37.74
>>727
あらそうなの
じゃあ政治が悪いね☺

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:38.69
>>708
日本人の子供は少子化なうえ大学出がゴロゴロで底辺層の仕事をやりたがらないのが問題なんだよ
運送、土方、介護、工場、ゴミ、農林漁なんかの業界は職場によっては40代ですら若手枠だし
自国民がやらなくなったこういう仕事を移民にやってもらうのは欧米も通ってきた道なんだ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:56.04
結局金よ金。利権
https://i.imgur.com/Lgf8YYA.jpeg


ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:36:59.48
日本人同士分断させるネット煽りやマウンティング仕掛けていがみ合ってる間に他国の思う壺で乗っ取られだわな

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:37:14.75
「永住資格取り消しの新制度に反対」 入管難民法改正案をめぐり、NPO法人が署名4万筆を法務省に提出

東京新聞 2024年5月15日

お馴染み瑞穂らも同行。
このNPO法人移住者と連帯する全国ネットワーク移住連が各政党にアンケート取ったが、自民党が最もいみ、難民に消極的と結論づけている。
左翼が自民党は移民推進、移民党と煽りたがっても、現実は自民党は排斥志向だから外国人への門戸を狭める。
そうでなければ今回の移住連、野党の抗議もあるわけない。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:37:36.19
安倍晋三チルドレンどころか
安倍晋三チルドレンのチルドレンかよ

ここまで見た
  • 736
  • 2024/05/16(木) 17:37:59.16
移民はキツイ、汚い、危険な仕事をやって、納税してくれ、日本語を話し、日本文化を尊重する
とか考えている人は手をあげて

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:38:55.83
ほとんどが中国人じゃん 何でクルド、クルドって騒ぐのか

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:39:54.59
>>37
既に被害も何件も出てるようだけどフェミどもダンマリ
国籍目当てだからブサでも年取ってても安全とかないのわかってんのかねあいつら

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:39:54.73
完全に日本に狙いを定められてるんだな

ここまで見た
  • 740
  • 2024/05/16(木) 17:40:08.03
移民も感情あるんだからしんどい仕事せえへんで
生活保護もらって暴れて楽しむで

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:40:49.59
外国人も日本で頑張って生活してる以上は選挙権を早く獲得する必要があるよ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:40:54.50
>>35
不良移民だよ
インディアンぶち殺して、移民同士領土争って殺し合い

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:41:14.29
安全を金で買うから
勝ち組ファミリーは安全な所に引っ越すんかな
ドロップアウトした連中が溜まり場作ってスラム化したのと金持ち世帯の住む場所のコントラストがハッキリするんかの

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:41:18.64
まともな報道ができるのは産経だけ
他の新聞は報道しない自由を発動しクルド人に都合の悪い話題は隠蔽

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:41:26.37
>>1
知ってた。それでもビザ出すって政府が決めてた。施行されるまで知らんかった
戦犯は誰じゃ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:41:40.37
陰湿日本人が学校や職場で日本人を虐めて日本人を排除し続けた結果がこれ
自ら滅びの道を選ぶ日本人(笑)

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:42:33.09
そこそこカネのある良識派の中国人に「なんでおまえら売り出し中らしいのに日本になんか住みたがるんだい?」って聞いたら
「ネットで流れてるのは全部CGだし、プー近平の一族なんか文革で追い出されてほどんど外国に逃亡したアルネw」とか
物凄いことを言ってて絶句したわw

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:42:35.36
人を人として見てない対応すると常識的な人もキレるだろうな
外国人実習生こき使ったり、ひどい扱いしてる連中って堅気の日本人なんかね、何か違うような

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:42:52.51
独立だの自治だの言ったり、ルールを守る気がない人達を増やしちゃダメだ

ここまで見た
  • 750
  • 2024/05/16(木) 17:43:12.87
サタンの国がやっと浄化されますマザームーン

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード