facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(大分)日田市西有田付近で刃物所持の疑い 5月15日朝 | 日本不審者情報センター
https://nordot.app/1163372023713039137

2024/05/15
Published
2024/05/15 16:05 (JST)

大分県警によると、15日午前7時30分ごろ、日田市西有田付近で男性による刃物所持の疑いが発生しました。(実行者の特徴:50代位、小太り、白色長袖シャツ、サングラス、黒色系自転車)

■実行者の言動や状況
・雑草に向けて、鎌のような物を振り回しているのが目撃された。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:30:53.41
ハゲてたのかどうか気になる

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:01.21
>>79
さすがにそれなら状況欄に書くと思う
自転車で現地まで来て草刈りしてたんだろ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:04.65
雑草でもアウトか?

ここまで見た
  • 103
  • 2024/05/16(木) 14:31:10.18
通報した者のほうが基地外だな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:18.33
ノーパンで草むしりしてる婆さんの股間を見てしまったのがトラウマ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:23.66
草刈りしてたらハエでも飛んできたんじゃないの

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:28.04
自転車で所有地に来て草刈りじゃないの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:48.67
雑草狩りの妖怪だな

20代のイケメンか女ならセーフだった

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:31:53.64
草刈りしてたら腰が痛えからちょっと身体を伸ばしたついでに鎌を降ってみたところだな、きっと

ここまで見た
  • 109
  • 2024/05/16(木) 14:31:57.58
雑草に鎌振り回すとか凶悪すぎるわ
犯罪者は即刻取り締まれよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:07.29
小太りなのが一番よくない

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:11.41
50代以上
小太り
ハゲ
これらは生きているだけで通報される日も近いな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:11.85
こんなのも公表しないといけない
日本の警察も大変だな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:16.06
通報するくらい挙動不審だったんだろうな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:17.56
草刈りも通報されるのか
チェーンソー使ってるDIYも通報したほうがいいな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:19.81
草刈りも通報されるこんな世の中じゃ

ここまで見た
  • 116
  • 2024/05/16(木) 14:32:21.26
草刈正雄では?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:24.13
たまにルピーが出てくる

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:29.04
鎌のようなものって、鎌以外にあるのか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:41.68
草刈りじゃねーのは明らかだったんやろな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:43.19
雑草の首切り魔
恐ろしや〜

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:50.43
>>103
警察は通報者も犯罪者と思ってマークしてるよ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:51.55
>>1

そう言えば、5ちゃんねるのニュース速報とかで立ったスレで
ノコギリ持って植木の手入れしてた男が通報されて
警察が調べた結果、事件性無しってなった事例があったな。
通報するほうも社会常識一般常識を偏差値で表したら40とかのレベルもいるだろうし
世の中には自宅の庭にヘビが出たからって110番する人も複数いるみたいだから、バラエティ豊かなのかもな。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:53.33
下刈りの鎌はでかい

ここまで見た
  • 124
  • 2024/05/16(木) 14:32:58.51
長袖サングラス
普通に草刈りだろう

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:00.59
御用メディア「50代小太りの男に注意してください。99%犯罪者と思われます(真顔)」

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:01.69
節子、それ不審者やない、草刈りや
スラッとしたイケメンだったら通報されなかったろうにw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:07.55
無差別な草刈りも通報もんだよ

ここまで見た
  • 128
  • 2024/05/16(木) 14:33:09.09
え?なに?
草刈りダメなの?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:10.17
いや流石に怪しい状況だったのでは。これじゃ警察が馬鹿みたいじゃん

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:12.25
殺草罪ですね。恐ろしい。。。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:23.63
>>101
服装といい、典型的な草刈りシチュエーションだよなあ。
目に浮かぶわ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:31.21
平日朝に草刈りしてる小太り50代は怪しいわ
実は年金生活の60代では?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:39.08
>>1
日焼けしないように長袖、紫外線浴びると疲れるから日差しがある時期は外で作業するときは長袖でもおかしくないよね?

サングラスも目を守るためにかけるし、おかしくないやろ?

黒い自転車って… 色差別なん? 別に何色の自転車に乗ろうと自由やん、移動手段に自転車使ったらアカンの?

もっと細かく情報がない限りは本当の不審者かどうか分からんわ(笑)

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:47.74
ついにここまできたかwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:49.97
小太りの50代オッサン=変質者

こういう時代になったんだよ
お前らも外出る時は気を付けろよw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:54.03
もろ殺人鬼やんけ
はよ捕まえて欲しいぞ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:55.02
通報したやつのお里が知れるな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:05.06
草刈正雄も通報されそうな勢い

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:07.24
日本不審者情報センター と警察は一切関係ない

ここまで見た
  • 140
  • 2024/05/16(木) 14:34:09.01
雑草w

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:15.74
いや明らかに様子が変だから通報されるんだろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:26.10
何年か前の稲刈りシーズン時にジャージ姿に鎌を持ってる女の不審者情報にあったな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:39.64
あの人草刈りしてるーおまわりさーんw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:41.77
デスサイズみたいなので草刈りをしてる西洋かぶれな変わり者かと思ったら、普通の鎌っぽいな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:44.18


ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:35:05.00
ここ最近で1番面白い

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:35:10.89
小太りが草刈りして何が悪いんだよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:35:15.94
>>132
御用メディア「平日に散歩してる60代小太り男は99%生活保護ですから注意してきださい(真顔)」

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:35:21.86
>>141
ソースは?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:35:27.90
>>122
なお、偏差値40は下位1/6
そんなにヤバイ奴って多いのか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード