facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/16(木) 11:56:14.42
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715817849/

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:16.79
>>616
そんなにわくちんが好きなのか?
パヨクの擁護キモい

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:22.70
毟り取られたボーダーと
毟り取ったボーダーって感じだな

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:27.31
>>655
別の記事で見たけど、じゃあ金を返せば執着がやむのかといえばそうじゃないらしいね
執着が第一だから、そう簡単には返せないだろうという金額をふっかけるのであって、
それを返されたらまた別の理由を作って執着するって読んだ
この犯人がどうだったかはわからないが

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:33.52
どんなに若くて美人で俺は金を使わんけど

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:36.72
>>645
身包み剥いだ客を屈服させようとしているのがすごいよね。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:52.23
>>656
>>666
そう
何か悪いというなら裁判でもすれば良い
この国は法治国家だから
法律に従って訴えるのが大人

逆恨みしてナイフで滅多刺しするのを認める国ではない

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:54.93
和久井はストーカー規制法で逮捕された事に納得してなかったしストーカーって言葉に激しく反発してたんだな
被害者がストーカーって叫んだ事でプチって切れて我を失って凶行に及んだわけだな
でもストーカーなんだけどね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:16:07.16
恐怖のシャインマスカットって何?
お土産に持ってたのか?

ここまで見た
  • 679
  • 2024/05/16(木) 14:16:37.31
>>651
これをストーカー殺人と見るかな?w
裁判ではw
接近禁止命令はもう切れてたw
金を取り返しに行っただけだからなw
融資なのか貸付けなのか女がどんな処理したか知らんがw
金の部分で減刑理由にはなるよww

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:16:50.17
命がけでやったんなら仕方ないね

ここまで見た
>>552
ストーカーが最初からストーカー全開で来るケースは存在しないから

ごく普通の一般人を装って相手の懐に入ってくる

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:17:13.08
裁判でも響くと思うこと

ナイフ2本
店での通報の数
待ち伏せつきまとい
鬼ライン1日数百件
他の人へのストーキング
奇行種がNSXで家に行ったときの写真も裁判員は見る

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:17:46.84
>>677
ストーカーと思われる
これつまり拒絶
ストーカーは逆上する

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:17:54.17
>>668
警察に捕まったわけでもない
法律で裁かれたわけでもない
逆になんの落ち度がある?
そういう人をただ私怨から悪口を書き込む行為はただの誹謗中傷という
それもまた法律で罰せられるのを忘れずに

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:18:22.30
>>671
アホ!和久井は死刑が相当だし被害者さん叩きしてる屑も糞と思っとるわ
読解力から勉強しようか?低脳児

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:18:51.95
>>651
生まれながらの毒親持ちなら仕方ないが、これだけ噛み合わない相手に特攻を仕掛けるようになった原因を知りたいね。
おそらく嬢の方からお涙頂戴もんの手垢の付いたストーリーを開陳されて、義侠心に火が付いてしまったんだろうけども

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:19:31.35
>>624
わくちんがしつこかったんだよ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:19:36.54
昔、外国映画で
片思いの女性を自宅に拉致監禁・・というのがあった
男は真面目だが、人付き合いは苦手
蝶のコレクターだった・・

この犯人も、車やバイクを集めるのが趣味だよなぁ
簡単には手に入れられない若い美人のそばにいたい、
そばに置きたい
という気持ちと通じてるような・・

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:20:36.99
彼女たちはエステに行き高級な服を着て美容室で髪をセットしてお化粧して客の前に現れる
幼稚おじはこれがタダだと思ってるのか?何がアイドルの出待ちだよ一秒でも相手されたいなら金を払え

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:20:43.80
>>665
羽賀さんにはむしろ頑張ってもらいたいが、ポイせず添い遂げてね。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:20:48.47
キャバクラとかはシステム的に時代に合わなくなってるのかも。
SNSで追跡されるから、客が私生活にも勝手に入ってくる。
SNSで自身や他の客のコメントで嘘がばれたりするだろうし。
昔みたいな適当なだましが難しい時代。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:21:12.87
>>42
杉下右京じゃなくて片山右京なのは新しいな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:22:17.33
>>684
警察に捕まらなきゃ落ち度がない
ってもんではあるまいよ

平澤さんの落ち度は
客の扱いを誤った事だと思う
けつの毛まで毟るというか
生き血を一滴残らず搾り取ってしまった
相手の恨みを増幅させた

ここまで見た
  • 694
  • 2024/05/16(木) 14:22:29.24
>>686
漢だったら漢相手に義侠心を発揮してもらいたいものだねw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:22:52.91
テレビに出てるアイドルみたいな感覚になってそうな女性。
一方的にプレゼントをもらっても無視もありという。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:23:09.06
>>556
落としたり折れたりした時の為にもう1本持っていたもんなw
こいつは虚言癖ある
警察と検察にきっちり詰められて懲役20年以上で獄中死だろ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:23:25.54
>>686
いくつかの話を拾い読むと、大金払ってもちょっとしか相手してくれないことに不満があったようだね
もっとかまって欲しいからもっと金出すけど、出せば出すほど避けられるようになって狂ってしまったのかなと
まあほんとに赤ちゃん以下のかまってもらいたい欲求が強い幼児性で死ねばいいと思うけど

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:23:34.50
>>693
ストーカーが被害者に落ち度を求める
それを「逆恨み」という

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:23:47.87
>>628
見る目?
車とバイクには意志がないからお金払えば誰でも買えるしお水店での接客も買える
中身が欠落しててもストーカーでもステイタスっぽいものはお金払うと手に入ってしまう

それだけのことなのに商売女だからとその人生や意志まで所有できると飛躍するのが身の程を知らず共感性も欠如したこどおじサイコパスの特徴だね

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:24:17.18
>>693
結局平澤さんも遊び慣れてなかったんだろうね
だからその辺が分からずにやりすぎてしまった

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:24:18.46
>>676
法の抜け穴を熟知している連中がカモから身包み剥いでいった組織的暴力のフロントウーマンが
凶刃に斃れた事件としか見えないんですがね。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:24:58.18
>>677
それだって果たしてどうだったんだか
もしも悪質なストーカー行為とされるものが全て結婚詐欺疑惑後にあるのであれば、意味合いが全然違ってくる
色恋営業の有無も結局週刊誌の報道の信憑性にケチが付いた事で単に被害者側に言い分に格下げで怪しくなったし
結局、警察が探られたくない何かを抱えていて、それは被害者側もなんだろうけど、それで犯人を凶悪ストーカーで
この事件も凶悪ストーカーによる逆恨み殺人って事にして、真相に蓋をしようとしているだけとしか思えない流れになってるから

正直警視庁は朝木市議の転落死事件や最近だと木原事件とかあったばかりだし
何かにつけ隠したり、変な事やったりしてきた現実もあるから、今回の事件もそういった事件の一つになりそうな感じだわ
この国の警察、一体、いつになったら近代化するのやら

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:25:07.17
>>692
未来を変えたいですか?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:25:45.58
>>541
出会って初っ端のディズニーにTwiceファンのオフ会で行った時から、住所を覗き見しようとしていた
筋金入りのストーカーだろ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:26:01.87
>>688
蝶のコレクターの映画ね
女が男に体を許そうとすると
女に男が失望して解放された
平沢はなにもさせないのが失敗だった

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:26:04.29
>>701
世間知らずすぎてなんとも

ここまで見た
  • 707
  • 2024/05/16(木) 14:26:10.23
https://imgur.com/2tzWL2I.jpg

https://imgur.com/OWbPGYY.jpg

imgur.com/T7syP3s.jpg
和久井はねらーなのか

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:26:27.36
>>701
単純に独身を拗らせ狂った男の身勝手なストーカー事件でしかない
被害者は何も悪くない
この被害者には他に客もいるだろうが恨みを買ったわけでもないのだからな

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:26:34.40
真顔で「もう殺して良いですか?」
はかなりヤバいな

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:26:50.60
>>691
そうなんだよな
配信者が何故設定を作って声も性別も年齢も変えるのか
アラサー以下の売れてる漫画家が何故性別も顔も非公開なのか
そういう時代だからなんだよね、それでも一方的に恨まれたり嫉妬されたりする
ましてや店でリアルで会う訳だからな
かと言ってSNSがないと宣伝も出来ないしね

ここまで見た
>>685
殺害されたのが1人だと、死刑は難しいってのが悔しいな

数十ヵ所刺されても懲役20年になるくらいなら、刺された数だけの年数の懲役になれば良いのに

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:27:13.12
>>702
他の女性へのストーカー行為がなければそういう可能性にも信憑性出るんだろうけどねえ…

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:27:13.82
>>665
まだ獄中かと思ってた

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:27:57.11
レアな車やバイクは、金出せば手に入る
若い美女も同じようなものだと思ってたんだろうなぁ
もはや、感情のある人間だとは
思ってなかったかも
キレイな人形というか

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:28:05.03
>>541
刃物を用意していたので計画的な犯行

ここまで見た
  • 716
  • !dongri
  • 2024/05/16(木) 14:28:17.99
カネ受け取ってるのが意味わからん

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:28:53.60
普通の人の努力や本気
→自分の容姿やスペックを頑張って良くしたり自分の容姿やスペックに興味持ってくれる人を探す

無能の努力や本気
→自分の容姿やスペックを上げる事は絶対せず自分の容姿やスペックに興味が持てない容姿レベル高い人にしつこくしたり刃物を見せて脅して滅多刺しにする

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:29:12.14
>>711
ストーカー殺人だからかなり重くなるとは思うけどどのぐらいになるか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:29:24.88
>>707
顔と知性とチンコで25歳の女は俺にメロメロだ

これの5日後に滅多刺し事件を起こした
こいつは脳に障害があるレベル
虚言癖、自己愛、前頭葉小さく我慢もできないクズ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:29:45.22
>>716
迷惑料のつもりだったのかもしれんがダメ押しになったな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:30:18.48
そりゃ嫁も家を出ていくわけよ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:30:23.26
>>700
それはストーカーと同じ身勝手な考えだ
置換された子に「短いスカートを履いているから痴漢されるんだ!」と言ってる人権意識の低い人間そのもの

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード