facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 16日午前10時20分ごろ、京都市下京区室町通仏光寺上ルの複合飲食施設「ざ・らくちん室町横丁」1階から出火した。市消防局によると、何かが爆発し、2人が負傷して救急搬送された。

 同局によると、火災のあった建物は2階建てで、複数の飲食店が入っているという。負傷した2人は飲食店従業員の40代男性と、付近を通行していた60代女性で、女性は爆発で飛び散ったガラスで負傷したとみられるという。

 現場は四条烏丸交差点近くのオフィス街で、一帯は煙に包まれ騒然としている。

 火災現場を目撃した男性(61)は「近くの京都経済センターの中にいたら、突然爆発音がして、建物が揺れた。煙が広がる様子が見えたので外に出ると、建物が燃えて警察や消防がたくさんいたので、びっくりした」と話した。

京都新聞 2024/05/16
https://nordot.app/1163657914904576220?c=39546741839462401

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:53:33.10
>>14
俺は評価するぞw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/05/16(木) 21:14:20.97
キャパオーバーツーリズムに犯罪者ばかり

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/05/17(金) 02:07:11.84
京都神田明神

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%A5%9E%E7%94%B0%E6%98%8E%E7%A5%9E

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/05/17(金) 02:08:05.84
所在地:京都市 下京区 綾小路通西洞院東入新釜座町728
京都・四条通を南の綾小路通りへ少し下がった路地に民家の軒下に埋め込まれるように祀られている。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/05/19(日) 12:41:17.47
京都は好きだが、京都の人間と言葉が嫌いだわ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/05/19(日) 22:55:33.66
>>14
と、烏丸せつこ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/05/19(日) 22:56:41.26
わかりづらいから何丁目って書いてくれ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/05/20(月) 19:05:32.38
>>56
四条烏丸の上ルか下ルか東入ルか西入ルくらいは書いてほしいもんだよな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード