facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
埼玉県戸田市の首都高速で3人が死亡した事故で、逮捕されたトラック運転手の男が「風邪薬を飲んで運転した」と話していることが新たにわかりました。

【図解】現場の状況は…過去に2回事故で書類送検、逮捕のトラック運転手「風邪薬を飲んで運転」
https://news.ntv.co.jp/category/society/fba1ae8adabd4113b1191646df81475f/image?p=2

警視庁によりますと14日、首都高速5号池袋線下りの美女木ジャンクション付近で大型トラック4台と乗用車3台の事故が起き、乗用車に乗っていた3人が死亡しました。

最初に衝突したトラックを運転していた降籏紗京容疑者は「ぶつかった時、意識はありませんでした」と話していましたが、その後の取材で「風邪をひいていて風邪薬を飲んで運転した」と話していることがわかりました。

降籏容疑者は事故前日は午後1時に仕事を終え、14日は午前3時から仕事をしていたということで、警視庁は勤務状況などを含め、危険運転致死の容疑も視野に捜査を進める方針です。

Yahoo!Japan/日テレNEWS 5/15(水) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b58f95e00cc23d6fa73416f74b8fc2eca2ca0784

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:55:14.42
>>5
その通りです

ここまで見た
  • 501
  • 2024/05/16(木) 13:55:33.70
>>499
この時期多いよ
昼間暑くて夜寒いから

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:56:29.85
葛根湯以外は飲んだらダメじゃないのか

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:57:34.62
しかもこのアホは2020年から2023年の間に2回事故やらかしてんだろ
そんなアホを乗せ続けた会社も糞
まともな会社なら降格かクビ
さもなきゃ倉庫作業だわ

ここまで見た
  • 504
  • 2024/05/16(木) 13:58:24.15
高出力の違法無線は
車内でクラクラしてたぞ

ここまで見た
  • 505
  • 2024/05/16(木) 13:58:56.62
>>503
トラックみりゃまともな会社とは
思えないわ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:08:17.08
何度も繰り返してるしデブだから睡眠時無呼吸ある可能性も高そう

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:11:29.76
トラックの進路を塞いだドライバー側にも問題があるな

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:15:07.02
風邪薬を飲んで運転した

危険運転致死の容疑も視野に捜査w
薬物扱いw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:17:06.66
危険運転だろ
クスリやって乗ってんだから

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:17:38.54
>>393
鎮痛剤や鼻炎薬には麻薬成分が含まれてるのも多いし
物によっては海外に持ち込むだけで罰金くらうのもある

ここまで見た
  • 511
  • 嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
  • 2024/05/16(木) 14:18:41.50
コロナとワクチンのせいです。
政府が疫学的調査を真面にしないだけで延々と流行しているのです。

コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドで最も強く出ます。

その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。

現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:19:22.35
やっぱりトラック運転手の学歴は、、、

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:24:16.13
危険で生意気な割り込みするやつばかり。
どうせスマホ。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:25:25.03
https://i.imgur.com/VSJoP7h.jpeg


ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:27:34.87
数年後にはまた運転してそうだけどな
社会に不要なクソなのに

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:29:05.32
学歴の問題かぁ?人間性だろ
他人を巻き込んで殺しても自分は助かろうという魂胆
軽にぶつかってもトラック運転手が死ぬような設計にしろ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:29:27.25
運転アシスト大型導入必須早くしろよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:32:47.75
事故に遭って死ぬ覚悟ないやつは公道でてくんな
AT限定免許のカス

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:33:20.36
>>41
ピリン、非ピリンは眠くなる、ならないじゃないよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:34:22.05
トラックに追突されて
死ぬかもしれない運転を常にしとけよ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:39:18.92
今日もガラ悪そうな大型ダンプが2台つるんで
60キロの川沿いの2車線田舎道を90キロくらいだしてるの見かけたわ
目障りで邪魔だから左から120で追い越してやったがw

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:39:40.63
トラックが悪いは悪いんだが止まれないのはおかしいとか注意不足とか言ってる奴は運転しないほうが良いぞ
大体事故起こすのはそういう人よ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:41:29.58
同じイブでも
EVE無印→眠くならない
EVE A→眠くなる
なの豆な(´・ω・`)
無印には眠くなる成分「アリルイソプロピルアセチル尿素」が入っていない。ただ、無印はあんまり見かけないのよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:47:19.41
これで風邪薬服用での事故も危険運転の対象になるように法改正されるかな?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:50:20.83
近所の狭めの県道も大型トラックよく通るけどここ1年で急にライン跨ぐ下手なドライバーがデフォルトになったよ
何が起きたんだ??

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:51:29.26
>>14
だろうね
しかし前科を重ねながらまたプロに戻れるとはね・・・

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2024/05/16(木) 14:52:12.85
回避するには車から飛び出すしかないな
俺には無理だ

ここまで見た
  • 528
  • 2024/05/16(木) 14:52:15.65
そもそもこの時期に風邪なんかひかんだろ
何の目的で意識失うほどカゼ薬飲んてたんだ

ここまで見た
  • 529
  • 2024/05/16(木) 14:54:45.74
>>528
満員電車
咳や鼻グズめちゃくちゃいるぞ

ここまで見た
  • 530
  • 2024/05/16(木) 14:55:32.44
>>521
ダンプは別格

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:02:47.65
>>483
こんなん絶対キノシタやんけ
むず

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:05:25.76
過去2回も?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:06:14.25
さらなる規制が…

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:07:18.02
風邪薬って別に眠くならんよな

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:09:05.59
逃げ口上やろ

ここまで見た
  • 536
  • 2024/05/16(木) 15:21:28.27
これ死刑にならないの?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:23:03.08
風邪薬はヤバい。眼を開けたまま寝てるような感じになる。

ここまで見た
  • 538
  • 国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
  • 2024/05/16(木) 15:27:31.22
自動運転はまださきだし
みんな連結していけばいいんだよ

ここまで見た
  • 539
  • 国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
  • 2024/05/16(木) 15:28:08.21
あーでも列車事故みたいになるな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:30:00.75
物流問題は政府は何もしてくれない労働者の為に何かしてくれない

してくれるのは増税だけ物流業だけじゃ無く労働者の多くが日本政府と企業に虐められている

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:37:00.39
病院で貰ったPL顆粒の風邪薬飲んで、喫茶店でうたた寝してカップを割ってしまったことある
普段絶対寝ないのに

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:37:18.78
懲りずに過ちを繰り返し、3度目の事故が死亡事故
ちょっと知能が足りてないどころの話ではないね
こういう悪質なドライバーは
免許を再取得出来ない様にした方が良いんじゃないかな

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:38:25.37
3年で3回事故?風邪薬飲んで運転?
中卒で知能指数50ぐらいのギリ健なんか

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:38:56.84
教習所で習ったぞ
体調不良のときは運転やめましょうと

ここまで見た
  • 545
  • 2024/05/16(木) 15:39:21.46
ドラモニ義務付けろよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 546
  • 国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
  • 2024/05/16(木) 15:39:43.43
ドラッグ運転手でてなくないか??

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:40:01.19
どこで風邪薬を飲んだのか説明なし
平和島PA(上り) · 代々木PA · 八潮PA · 川口ハイウェイオアシス · 市川PA · 大黒PA

ここまで見た
  • 548
  • 2024/05/16(木) 15:43:35.51
>>544
運行管理者クビで

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:47:42.45
>>7
そんな事言ってたら過酷な運転手業務は不可能だ風や痛み止め飲んだくらいで休める仕事じゃないんだから

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2024/05/16(木) 15:49:29.06
トラック運転しながら弁当食べてたりするし
道端に茶色のペットボトル捨てたりするしろくでもない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード