facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/16(木) 09:04:09.64
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715799131/

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:17:39.65
搾り取ると言うより本人が捻り出したんだよ
そして無茶な見返りを求めて拒否られて暴れた

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:17:49.78
>>435
モテるってそういうことだぞ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:17:55.40
ストーカー殺人報道でここまで巨額の金銭トラブル絡みって初か
そもそも金銭トラブルあったらストーカー殺人って報道になってないか

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:00.33
>>426
銀座には行けなかったのがかわいいなw

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:03.18
>>422
ネットアイドルで稼いでたらキャバは行かんだろ
稼げなかったからキャバに行ったが正確では?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:12.97
>>257
他の女には金は渡してないんじゃね
ストーカー犯罪というが金銭トラブルが犯行動機に大きく影響ありそうだ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:34.52
>>437
客としてマナー最低ですよね

A子は俺と結婚すると騒いだり
瓶振り回したり
出禁レベルすよね

金返せって言ってるやつは遊び方も知らない奴らですわ

ここまで見た
  • 457
  • 2024/05/16(木) 10:18:37.19
>>436
ストーカーのファンが多いって本人が言っていて、和久井以外のストーカーの話だよ
動画を見ていたら、ドルヲタ系のストーカーを引き寄せる体質だと思った
元がネットアイドルだったからドルヲタに変に慣れていたからだろうな
それでも和久井は特殊で危ないと感じていたんだよね
その直感に従って逃げれば助かっていたな

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:44.06
50過ぎて金も無い、未来もない、
一番ムカつくヤツに復讐して死刑になろう

それが犯行動機だよ
お水に大金使った自分がバカというのは分かってるはず

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:18:51.62
>>450
本人が絞るって言ってんだから絞ったんだろう
別にそこは否定するようなとこでもない

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:07.03
こんな女は殺したほうが良い
死刑にしていいくらい

ここまで見た
  • 461
  • 2024/05/16(木) 10:19:11.94
どちらも成功浴に取り憑かれた魑魅魍魎だったわけです

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:12.64
>>413
カタギの既婚者だって頂き女子と同じだもん!ってかw

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:16.53
ってか、色んな情報が出すぎて都合の良いのとこだけを拾うの繰り返しだから
ごっちゃごちゃだなw

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:34.33
>>428
どっちもネットで思い込みしたんだろ
加藤は掲示板のスレを荒らされて、荒らしたのはオタクだろうから秋葉原ってことで秋葉原を襲ったらしい
青葉は京アニの女性スタッフへの思い込み執着があったらしい

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:46.31
>>435
受け身女を見極めて強引に押せて実際落とせてるならじゅうぶんモテ男だぞ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:19:47.30
>>450
というよりじゃなくてインスタライブで被害者本人が搾り取ると明言していますが
女のほうにそういう意思がハッキリと存在している決定的な証拠です

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:20:12.63
>>432
悪に一歩も譲歩しないという意味では大統領でも庶民の我々でも同じ

では君は被害者がストーカーに屈してやられたらいいというのか?
譲歩したらいいと?
たまに「キスぐらいさせてやれ」とか「セックス1回ぐらいいいだろ」とか頓珍漢なことを言う奴がいるが
まさにそれだな

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:20:33.40
男に何千万と貢がせて派手な商売に
タワマン暮らしと煌びやかな生活の反面
精神剤飲んでストーカーされて挙句に殺されて
幸せって何だろうね

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:21:03.04
自力救済vs自力救済
この時点でいやいやストーカー殺人ですと言われても前提がね・・・ってなるわ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:21:28.53
>>465
手当たり次第ぽいから見極めてないんじゃねw

ここまで見た
  • 471
  • 2024/05/16(木) 10:21:30.60
わくちんの
金を返しては嘘だからな
シャンパンボトルを宝物のように子供部屋に飾ってたし

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:21:31.25
迷惑代搾り取るなんて考えずに初日に出禁にすればよかっただろ
殺したときはもう金のことしか頭になかったんだから
金まだ持ってるときにさよならしておけば殺人にまで至ってないだろこいつ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:21:35.50
>>457
なるほどね‥

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:21:58.92
>>467
それで譲歩したのが旦那じゃないのw
だから今回既婚状態で譲歩できなかった

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:03.22
脳みそが海綿体で出来てるような性欲色恋モンスター和久井の事など幾ら非モテコドオジがあれこれ推測しても理解できないぞ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:12.27
>>271
異常なのは間違いないね
でも手当たり次第にアプローチしただけで、付き纏いや待ち伏せはしてない
被害者に対する執着とは別モノに見えるよ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:20.04
>>440
大人しく泣き寝入りしてれば良かったのにってか?
キャバ嬢はおっさんから金を搾り取るのが仕事だから自分の得意分野で反撃しただけだろう
よほど腹が立ってたんだろう
キャバ嬢に入れ込む奴が悪い
結果殺られてしまったけど失敗したからといって自業自得とは思わないし
気違いおっさんの肩を持とうとは微塵も思わない

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:23.23
>>425 見てないけど、シャンパンタワー予約したのに、オーナーもスタッフの女の子も
ブッコロスとか迷惑な言動され、タワーは中止
前金制だから、迷惑料で返金はしないだっけな
まあ、確かにタワー建てる業者を依頼したり? シャンパン仕入れたりもカネがかかるかもしれないしな

旅行代金のように、あまりにドタキャンなら一円も返せませんみたいに
店のルールを作って
文書で渡すなりしたら良かったかもなあ
個人経営じゃそんなの自作する間もないか。
迷惑料ってのはあいまいで、早い段階でのキャンセルなら何割か返すとか きっちりしてたらよかった
かもね ガイドラインを作り、ファイルを店に置いて
強そうな男性従業員が説明するとかなw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:42.65
>>448
たまに客で金持ちのオッサンが嬢つれて費用オッサン持ちで嬢のお悩み解決みたいなん見たから
嬢も何回かオッサンと寝て代わりに人を紹介してもらったり代金支払してもらえるならみたいな関係なんじゃね

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:45.20
>>456
そんなキャバ嬢の言ってる事信用するなよ
キャバ嬢の言ってる事信用すると結婚詐欺に騙されて和久井さんみたいになっちゃうぞ
かわいそうに

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:22:46.53
タダで見るだけのアイドル、入場料とCD買って会いにいけるアイドル、札束積んでやれるアイドル、惚れさせて結婚できるアイドル 男の願望の進み方としては至極もっともに思えるのだが 推しアイドルとの相性が不運だった

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:23:00.34
>>467
なんかさっきから的外れなこと言っとるけど、国や組織のトップも必要ならならず者と交渉するぞ

ここまで見た
  • 483
  • 2024/05/16(木) 10:23:29.14
>>454
その辺りは分からん
ファンクラブで月会費1万円でも100人のファンで月収100万、1000人で1000万にはなる
インスタライブを見るだけでもこれくらい出すヲタはいるが、アホっぽいのでそういう合理性とか興味なさそうに見えた
それと店のママ、オーナーというステータスに惹かれたのかもしれんし、仮にファンクラでヲタ200人で月収200万だとしても、
ママオーナーなら月収2000万も狙えるのでジョブチェンジしたのかもしれん
ネットアイドルでぱっとしない時に太い男と付き合って、その男がスポンサーで店を出したのかもしれんし

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:23:38.14
>>478
キャンセルポリシーとか明示するんじゃないの?

ここまで見た
  • 485
  • 2024/05/16(木) 10:24:03.50
>>468
一生他人から学ぶ心を持つ事でしょうな

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:11.17
>>181
なんかインスタの動画の中で一億注ぎ込んだとか言ってる客がいるとも聞いた
悪いけど被害者も加害者も出てくる情報がバラバラで時系列もはっきりさせてないものが多い
最終的に裁判で詳らかになるんだからそれをみて量刑で計るしかないやろコレ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:11.24
変質者

ここまで見た
  • 488
  • 2024/05/16(木) 10:24:47.92
シャンパンボトルを宝物にしてたからな
金を返せってのは会うための口実だったんだろう

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:52.39
>>426 あーなるほど
銀座時代は遠慮してたんだな
金も社会的地位もある男性客がうようよ、まわりにいそうだしね
上野は下町に近いから一千万円でドヤれると思われたか

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:52.81
>>470
数打ちゃ当たる戦法かw
まあどっちにしても行動力があって落とせてるなら全くの非モテ野郎ではないな
じゅうぶんにリア充(だった過去もあった)わ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:00.38
>>442
そのグループでのってのがTWICEのファンのオフ会だと思います
そこはいろんな証言で一致してますね
夢の国だったのは見てなかったですが

買い物してて住所記入の時に除き見してきて周りに止められてますね

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:33.11
外野から見たら何でこんな人らの道理に理解を示さないといけないの?としか
トラブル誘発しまくりだし

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:59.79
悲報
アイドルの出待ちはストーカーとの認識強まる

ここまで見た
  • 494
  • 2024/05/16(木) 10:26:21.26
>>467
なんか全てが草

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:26.23
若い女にいい顔されて夢中にならないヨワオはいねぇ!
って言ってくる連中多いけどそれこそヨワオへの風評被害だよな
なんで「異常なのはストーカー気質のこいつだけで俺らヨワオは基本無害よ」
って言えないのか。表自や悪質鉄ちゃんもそうだが所詮は他人事なのに
感情移入しすぎなんだよこいつら

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:30.32
>>477
どれだけ正当化しようが金を搾り取る意思をもって大金を搾り取ってたら一切擁護できない
泣き寝入りしない方法は大金奪うことか?違うだろ
しかもそのいただいた金の処理も調べれば法的に問題ありそうなのでより正当化できない

ここまで見た
  • 497
  • 2024/05/16(木) 10:26:58.69
単なる命のやりとりだったわけだな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:23.23
キチガイから金搾り取るのはやめたほうがいいね
今回の件を他のキャバ嬢は反面教師にしてるだろうな
こいつなんか変と気付いたら、丁重に距離を空けてお断り
丁重に距離空けるのはキャバ嬢は得意だろうし

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:54.01
>>492
中にいると異常さがわからなくなるんじゃないか
ここにも和久井みたいな客にウンザリさせられてる夜職いそうだけど、一回足洗った方がいいね

ここまで見た
  • 500
  • 2024/05/16(木) 10:28:04.60
わくちんが他の太客に負けてなるものかと自分から金を出してたんだろうよ
シャンパンボトルを宝物みないに子供部屋に飾ってないだろうし
ストーカーするために金を返せとつきまとってたんだろう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード