facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 煮卵 ★
  • 2024/05/16(木) 09:00:20.19
公園の木に穴を開けるなどして枯れさせたとして、千葉県警四街道署は15日、四街道市、無職の男(52)を器物損壊の疑いで逮捕した。

発表によると、男は昨年9月7日午後1時頃~11日午前9時30分頃、自宅に近い「千代田第2幼児公園」で、ケヤキ2本の幹にドリルのようなもので穴を開け、枯れさせた疑い。
「木の葉が風で飛んできて庭の掃除が面倒だった。枯らそうとして除草剤を注入した」と話し、容疑を認めているという。

近くの緑地でも、幹に傷をつけられて枯れた木が確認されており、同署が関連を調べている。

[読売新聞]
2024/5/16(木) 6:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c6ece5ab72dca1e3b4c0d6c0f307010070ca5b0

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:12:04.06
無職の限界か
教授なら公園自体を撤去できるのに

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:14:23.77
ビッグからスカウトが

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:14:44.63
ビッグモーターも同じような事したのに…
三権が機能してない

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:17:00.15
容疑を認めてるのになんで名前が報じられないのかね

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:17:46.72
またこどおじ♂か

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:18:09.25
緑が多い公園前なんていい環境なのに
コンクリだらけのところへ引っ越せばいいんだよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:19:31.33
>>1
これは許す
公園管理者の怠慢だ罰金払え

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:20:47.30
木の葉が飛んできて~って理由のほうがビッグモーターが店舗前の草木を枯らせた理由より正当性があるよね?
この男が逮捕ならビッグモーターの社員は殆ど逮捕されるべきでは?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:25:35.06
公園の管理って全部一部の付近住民に丸投げで役所はたまに業者にやらせるだけだからね
枯れ葉ばかり何袋にもなると下手すると事業ゴミ扱いで有料だよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:28:39.33
>>152
街路樹なんかあっても無くても夏は暑いよ
森の中にある山梨とかでも標高低きゃ暑い

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:28:46.82
無職なら仕方ない

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:32:29.38
じゃあコナン君も逮捕しろよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:38:02.19
やういや、ビックリモーターってまだ倒産してないんだな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:39:43.80
ポケモンみたいな名前だ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:40:29.35
無職の男でせっせと庭掃除すんの珍しいな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:41:55.84
>>257
自力でやらずに市に陳情すれば良かったんだよ
掃除に業者使って代金請求でもいい

ここまで見た
  • 266
  • 2024/05/16(木) 12:43:28.84
落ち葉の掃除て楽しいけどな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:43:57.59
>>240
そこが無断侵入して伐採した話題の場所だろうな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:49:43.79
隣の大きな家から落ち葉がムチャ飛んでくる
クルマは落ち葉だらけw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:50:09.02
>>16
何もしなくはないだろ?葉っぱが飛散しないよう、ネットで覆うとかやりようはある。しなけりゃ不作為で裁判起こす。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:50:40.64
こんな小物よりコナンモーター逮捕しろよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:52:10.30
葉っぱなんか放っておいても大して支障はない
自然と共存するってのはそういうことだ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:54:28.07
気持ちは分るなあ
うちは木の葉が集まるゾーンがあるから風の強い日はゴミ袋2袋は軽くいく

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:55:01.61
道徳教育ってだいじだよな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2024/05/16(木) 12:58:24.87
>>13
そうだよ!まずは無職!だよな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:01:06.87
無職と馬鹿にしてるけど昼間っから庭の掃除とか多分資産家だと思うぜ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:01:44.61
そもそも落ち葉をゴミと考えるからダメなんだよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:01:55.35
>>266
レレレ乙

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:03:41.04
木の葉が沈んで石子が浮かぶ
金金金の世の中で泣くのは弱い者ばかり

ここまで見た
  • 279
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:04:57.56
>>1
自分さえ良ければいい、こんな人間増えすぎよな
殺せよ無職のクズが

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:06:35.03
同情するわ
自分の庭木も掃除が楽なものを選んだりするのに

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:07:09.01
>>253
別ソースだと出てるよ
ヨコヤ・マッケンジー

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:08:59.90
>>222
できない
その2つの構成要件みてみ

ここまで見た
  • 283
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:09:45.80
自然に土に変えるものを掃除してプラスチックゴミはまき散らすクズしね

ここまで見た
  • 284
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:11:09.57
植物は排気ガスや二酸化炭素をきれいな空気に変える役割をしてる。こんなに都市部の空気が汚い国にしといてアホ抜かすなクズめが

ここまで見た
  • 285
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:12:07.96
執行猶予なしで放り込んだけカスクズ💩

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:13:08.05
>横山賢司容疑者(52)
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf559b1e646e67acecd1025832384702570456d

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:15:38.55
>>275
相続した土地売れば楽勝でFIREだぜぇと思ったら2割所有の兄弟が反対しやがって今日も草むしりだぜ
やっぱ雨上がりいいよね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:18:55.41
庭の雑草枯らすのに安い粒剤の除草剤使ったら金木犀まで枯れてしまった
そんなに強いとは思わなかった

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:21:10.28
>>288
面倒な近所に飛んだらヤバイと思うと除草剤使うの嫌だよね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:24:17.65
>>267
林が続いてるというより、凄く高い木が一列に並んでて隙間から富士山が見える感じだから
これさえなければと思う気持ちも分かるが所有者に相談したら良かったのにね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:24:38.67
>>284
自動車メーカーは努力して排気ガスきれいにしてきたぞ
30年前なんか都心歩くと鼻毛がボーボーに伸びたもんだ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:32:40.55
よくバレたな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:35:14.53
>>288


草だけに

ここまで見た
  • 294
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:38:00.59
>>291
それでもこんなに樹木減らす国にしたらあかんやろ、外国なんかすごいぞ?近隣国ですらもものすごい自然が多いのに。汚い空気で住みたいんか?マスクしてるからいいんだもーんてか?

ここまで見た
  • 295
  • 房江
  • 2024/05/16(木) 13:38:38.06
ワシは間違えたことをいうとらんぞ?ブタ箱にぶち込んどけ!!!!!!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:40:12.93
ビッグモーターも逮捕しろ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:42:55.68
俺ワシ婆さんフサエがまた荒らしてるわよ?

ここまで見た
  • 298
  • 2024/05/16(木) 13:46:20.48
じつにバカだなぁ君は

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:47:43.89
無職が平日電動ドリルもって公園とかウロウロしてるとか怖いね。
小さいこどもがいるお母さんたちこども遊ばせてて怖かったろうね。こんなの野放しにしないでくださいよ?落ち葉ごときにキレてこんな行動するんだからこどもがうるさい!ってなにかしてからでは遅いわけですよ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2024/05/16(木) 13:54:42.93
https://i.imgur.com/98UeT27.jpeg

木にテープ巻いてあるしこの辺かな

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード