facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣府が16日発表した1-3月期の国内総生産(GDP)速報値は物価変動の影響を除いた実質の季節調整値が前期比0.5%減、年率換算で2.0%減だった。2四半期ぶりのマイナス成長となった。

QUICKが事前にまとめた民間予測の中心値の年率1.5%減を下回った。個人消費が前期比0.7%減、輸出が5.0%減と振るわなかった。

日本経済新聞024年5月16日 8:50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153OO0V10C24A5000000/

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:14.89
売国政党自民党
擁護する馬鹿はいい加減にしろと
外資に土地を買われまくり何が国防だよ
日本国民を守れない政党は不要なの気づけ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:20.29
>>740


イライラすんなよ中国工作員

中韓「円安ずるい!」
ttps://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1715301513/

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:20.48
これだけ物価上がってんのに個人消費がこれだけ連続で減ってんのは不況だね
スタグフレーションだよ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:35.56
>>730
そういうことをやってて自民党やネトウヨは安全保障で野党叩きしてるんだぜ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:35.93
増税して締め付けてるんだから当たり前だよな
どんだけ劣等生なんだよ
財務省の税決めてる部署の奴ら全員首にしなよ
時効なしで日本に損させた罪で財産差し押さえる法律急げ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:51.73
>>748
結婚できる生活設計ができるなら、ねwww

いやあ、本当に頭悪いな、こいつwww

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:57.06
>>747
都合の悪いことは忘れるに限る

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:24:58.89
>>747
悪かったことを分析したら叩かれるからな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:07.83
>>715
これな
大学で学んだこと活かす職業ならいいけど
そうじゃないところが大多数なのに4年の学費と時間浪費させる意味あんのかよと思うわ
大卒つっても所詮高校卒業時の普通科目の成績しかみてないだろ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:12.25
多くの中流は守りに入って金を使わなくなったぞ
この流れは悪い流れ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:13.93
>>721
ネトウヨの経済語りのソースって高橋洋一なんだよね

ネトウヨ界隈って論説の中身よりも個人振興が盛んな土人集落なので
「〇〇さんを信じる」で全部信じちゃう
頭使ってない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:14.27
>>745
人手不足でめちゃくちゃ仕事あるよって言われても
賃金下がり続けてるからな
なんであるのに下がり続けんだ?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:23.61
>>639
民主党政権 2009-2012 3年3カ月
自民党政権 2012-2024 11年6カ月
ほぼ4倍の期間やってて、より悪くなっているのはすごいね。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:29.22
ここから何十年単位で上がり目無いのが一番キツイわ日本
何よりも少子高齢化がヤバ過ぎる
移民入れまくるしかないかな

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:38.72
一度決めたらやめれない消費税政策
一度決めたらやめれないマイナンバー政策
一度決めたらやめれない円安政策
やめれないとめれない自公政権をよろしく

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:45.36
>>714
バカ過ぎる
途上国で金をバラまいてもその国民は豊かにならない
産業力を高めないと国(国民)は豊かにならない
日本のデジタル赤字がその数字だ
アメリカは豊かになり日本人は貧しくなる
日本人が外国にジャブジャブ金を流して貧しくなった
バカ日本人が増えたから貧しくなる

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:46.34
日産が下請けを買い叩いて輸出を伸ばしたんでしょ
それって下請けの製品の付加価値は下がってるってこと
日産に限らず日本中そんな話ばかりで「国内」総生産が上がるわけない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:46.79
>>752
それが非常に腹が立つ
ヤトウガーチュウゴクガーカンコクガー
その間にせこせこ売国してる自民は擁護
終わってるよあいつら

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:50.91
円安も統一教会の指示だよ
中国や韓国が日本企業を買収したり製品を安く買えるからね

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:52.57
>>714
それな!景気悪いから円安になってる面もある

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:25:57.78
↓の投稿の時期:
950: 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/29(月) 12:58:14.81 ID:PhhX+d8K0
↓の投稿の時期:
656: アフターコロナの名無しさん 2024/04/11(木) 02:10:50.06 ID:x5HeE1K50
【悲報】為替変動による直接的な政策の変更検討、「全くない」=日銀総裁
日銀の植田和男総裁は10日、衆院財務金融委員会で、為替が動いたから直接的に金融政策の変更を考えようということでは「全くない」と言明した。


日銀植田の余計の一言で1ドルw¥152.961w153目前w

円安のデメリットが一切w言えないw経済学者w出身の植田和男www

円安のデメリットについて経済評論家の斎藤満氏
「いま150円近くまで円安が進行していますが、日本経済にとっては大きなマイナスです。歴史的に見ても、たとえば円高が進んだ1980年代後半から日本の
一人当たりGDPは世界10位以内に入り、ひと桁順位が続きました。円高による交易条件の改善により、実質購買力が上昇するためです。
その結果、巨額の交易利得が発生します。逆にアベノミクス以降の超円安局面では巨額の交易損失や資金の海外流出が発生する一方で、エネルギーをはじめ
とする輸入価格の高騰もあいまって国内経済が衰退してしまう。一人当たりGDPも20位以下に低迷し続けてています。」w

結果w
日銀 植田総裁会見“円安 物価の基調に大きな影響なし”
2024年4月26日 16時36分


円安のデメリットが一切w言えないw経済学者w出身の植田和男のおかげでw1ドルw¥160w円の暴落が加速wwwwwwwww

結果w
「歴史的な円安」を招いた「ヤバい失言」の修正に躍起な植田日銀総裁…
2024/5/14
先週の火曜日、岸田総理を官邸に訪ね、
「円安について、日銀として十分注視していく」「基調的な物価上昇率にどういう影響が出てくるか注意深くみていくということだ」と軌道修正を開始w
その後、衆参の財政金融委員会で、
「過去と比べ為替の変動が物価に影響を及ぼしやすくなっている」「基調的な物価上昇率に為替変動が影響する場合は政策上の対応が必要」とトーンを強め、
連休前とはほぼ真逆の利上げの前倒しも辞さない姿勢への”変身“を加速w

円の大暴落の後で手のひら返しw自称経済学者の植田和男wwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:01.36
>>754
頭悪いのは、生活に選り好みをしてる、結婚しない個人だよ
一流の暮らしができないなら、結婚しないほうがマシって言うのが今の若者のトレンドです

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:06.31
民主党は実質GDPを−5.7%から+4.1%に急成長させたからな
それを悪夢とか言っちゃうなんて頭がおかしいw

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:07.55
>>2
自動車産業が不正で出荷が止まってたニュースを知らなさそう

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:13.48
>>748
日本人の平均年収は400万、平均だから400万以下の人もいる
400万の人間が全員当たり前に結婚できる社会にしてそう言ってくれ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:16.82
>>758
まあ、それは消費税でこれだけ絞り上げてるんだからw

つか、実はもっと重大なのは、「中流」がどんどん目減りしていっていることよ…

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:17.30
>>1
キャバ嬢と金返せストーカーの事件あるやん

この事件が原因でさらにGDP下がるよ

>>741
日本はただのセックスカルト国家、そしてその日本国民
脳みそサル未満だよ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:20.04
岸田「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました。」
フフフ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:23.84
>>750
日本製品は昔ほど売れてないだろう円安でも
国内の物価は上がり賃金は下がっている
それが現実

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:24.07
>>758
お金使わないよ
投資してる

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:30.01
インドネシア経済も不穏なニュースが増えてきてるよ

id真っ赤なのはヤバかな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:30.53
>>746
しかも大増税まったなしなんですよ
円安で燃料に巨額の補助金を入れ続けているわけで、ようは財源は?となる
増税しないと財政破綻へまっしぐらです

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:31.78
岸田をやめさせて安倍政権に戻せば経済復活だな。

消費税増税決めた民主党と岸田派(旧谷垣派)とそれを操ってる財務省こそ日本の癌。あと再エネ増税で日本の産業を殺した孫正義と菅直人はゴミ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:35.29
>>25
次の4-6月はプッチンプリンのせいでGDPがマイナスや

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:44.18
>>691
インフレしているから減っているんだ、当然の事
収入変わらず取られるもの増えて使う金減っているのに
食料品等は30〜50%上がっているから買える量が減るし、我慢しなきゃ
将来が無いから貯蓄もする

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:49.94
国民が悪いだろ
自業自得

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:26:57.15
>>1
物価上昇を引いた実質GDPじゃないか。きちんと書けよ。
名目GDPは0.1%の増加と記事にある。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:11.93
> 一流の暮らしができないなら、結婚しないほうがマシって言うのが今の若者のトレンドです
DINKSかあwww
懐しいなあwww

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:21.69
>>773
しないことを個人が選んでるだけ
その金額で余裕で生活できるぞ?
ほかの金持ちと比べて控えめな生活するのが恥ずかしいからしないだけ

ここまで見た
>>750
輸出マイナス5%は不況レベル

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:28.47
>>642
逆にいうと他国は出生率落ちても成長してるのに
日本の政治家官僚は本当に無能だよねw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:32.65
今世界中の株式最高値更新してるけど、
日本は4万で下がっちゃった

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:33.09
>>1


日本の賃上げ 中国ネット「うらやましい」「私たちは不動産バブルはじけ彼らの30年前とほぼ同じ」
ttps://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1710571666/


'

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:34.03
>>760
別に下がってはいない
そもそも人手不足は嘘

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:27:40.22
>>25
ダイハツのせいなんだ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:03.01
> しないことを個人が選んでるだけ

主意主義だなwww

ここまで見た
  • 795
  • 2024/05/16(木) 10:28:11.31
円安で輸出減とか何の為の円安だよw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:16.00
>>787
選んでるんじゃないよ
収入と婚姻率が比例してるから収入が上がれば結婚し出す

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:16.71
>>776
多分彼の頭の中では30年間日本はマイナス5%成長だったんだろう
それよりはマシだからな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:29.11
無為無策の無能政権でも勝たせる国民だから
頑張る必要ないじゃん

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:37.84
令和の岸田恐慌!

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2024/05/16(木) 10:28:39.74
あほか
GDPなんか何の意味もない指標
日本人はドルで買い物してるんですかって

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード