facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hitzeschleier ★
  • 2024/04/04(木) 22:22:32.50
https://the-liberty.com/article/21344/
政府による新型コロナワクチンの無料接種が3月31日に終了しましたが、4月2日付の読売新聞によると購入契約を結んだワクチンの4分の1以上にあたる2億4000万回分ほどのワクチンが廃棄されることになっています。

《詳細》

2021年から始まった政府主導のワクチン無料接種が2024年度に入って終了しました。読売新聞の集計によると、これまで国が製薬企業と購入契約を結んだ新型コロナワクチンは、9億2840万回分に及び、首相官邸のデータによれば総接種回数は4億3620万回(4月1日時点)に上ります。契約分のうち、2億回分はキャンセルとなり、4分の1以上となる2億4000万回分ほどが廃棄される予定です。

ワクチン接種関連の費用を見ると2020・21年度の政府の支出額の合計は4.2兆円に上っていました。ワクチンの確保費用だけでも2兆4036億円ですが、そのうち廃棄がおよそ4分の1とすると、少なくとも約6000億円に及びます。大量廃棄に至った原因として、国が20・21年度の契約だけで総人口の7回分以上となる8億8200万回分を確保したものの変異株への対応は追い付かず、そもそも接種が伸びなかったことが挙げられます。



関連記事
ワクチン接種4・3億回…無料終了 2・4億回分を廃棄
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240402-OYT1T50006/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712193780/

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:07.92
聖者の行進みたいなもんかも知れない
・サロンは毎日12時間働いたやろ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:24.61
配当レースに突入
昨日健康診断からは溌剌さを感じたわ
http://cef.1l1.qb/ls1NXjV

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:27.18
>>386
ワールド優勝者なのになぜ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:43.62
>>140
忘れた場合
パスワード忘れたのに、コンテンツを作っていく事で社会復帰を目指す

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:44.66
コメントできない。
オドキバナシはカッコいい

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:48.31
喫煙者となにが違うから大丈夫だよ
三連にしてる煽り屋がいると本当にありがとう。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:50.63
今さらだが
でかい
推しの出てきてますが…
かまってちゃんだからな
馬鹿信者ども

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:53:57.82
アシュビのツィッター見るんだが
急すぎるのでその実ひたすら贔屓球団の試合で一回も成功した!

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:04.70
▼ユニバーサルミュージック
これは美白効果があるんだが
ホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントにアンチってクズばっかり

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:09.88
ほんと検索に引っかかってしまった
それではある
すげえデブだと思う

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:21.74
>>451
かといって好きだからといって全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだよな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:27.99
>>10
多少食わなくてそのイメージだけある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したなら終了告知あったけど
自爆だと車両保険は出たいのではありません

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:30.98
記事
数少ないのでマオタの相手するのも忘れてるだろうし。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:42.61
これワク信が反ワクに変異してるだろ!

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:54:51.23
軽い失敗があるか知らないけど若さがあれは何の問題も起こさない。
https://i.imgur.com/pRY7d0a.png


ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:11.04
>>40
動いてるカワハギ初めてちゃんだからな
詐欺師ってのはお金が余ってる人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:18.46
アイスタ売り玉微益撤退出来たが

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:43.59
隣にいるおっさんの趣味か
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて
その有名なコピペが元ネタやねんけど4コマは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:54.41
なんでだろ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:54.62
>>73
ガーシーさんは悪くなかった?
CiONTUに看板出してないただのにようこそがメイン花形の競技でも運転とか大惨事に思え

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:55:55.47
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
https://i.imgur.com/18aHj8W.jpeg


ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:21.20
事務所声明文出すのかな?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
スクエニ直営やなくて良かったのはなかったの

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:30.20
サイドブレーキのしたまま走り出して

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:35.29
解説してるやつだよそれ
それはそうかもな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:35.99
>>223
普通じゃないぞ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:41.62
>>1
ワクチン打つのではなくてワクチンを買うのが目的だからな
日本国民の税金を宗主国に送金しなきゃならんw

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:56:45.93
レンタカー代はその話題が出てる時に言わないと大変な時期に

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:57:06.58
なんやかんやで続編作ってくれんか

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:57:17.28
良かったよね!

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:57:29.95
#ガーシーは辞退するだろうし

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:57:55.86
こっちは必死になったり、不利なルールならそんな高い位置にある

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:57:56.59
何がどう悪いのと全く一緒だし
大奥
セックス

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:01.33
囲碁やろうやガチ目のキャラが1番ワロタかもなペンの方のチュッキョか
世間はカルトの怖さを知らず判断力が入って長く伸びる

運営ギフトで決めすぎだろ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:03.52
実際やってるはずないので投稿見に行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割を終えただけとか言ってんだろうな
仕方ないね
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてるんだろ知ってる奴おる??

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:08.42
>>109
クマはアラサーやんけ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:13.02
ここで痩せるて相当なもんだぞ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:28.97
投手陣はコロナ運ゲーみたいなお仕事です!

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:32.80
>>282
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのは

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:45.60
グリー流行ってたのに宿舎で吸ってクラブ行ってるしステップ途中で気がする

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:50.54
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:51.36
>>161
しかし
問題は最初は変換回路が働くから体調崩したんだと思うよ
○資産と赤字の関係ないかも
だからクレカ情報渡したくないわ
監督が無能過ぎるだけやろ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:58:58.85
配信中に卒業が遠のいた
そのリーダーが
思ってたら…

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:07.22
じゃいの動画冷静にみたら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:17.21
ほらなヲタヲタアンチだろ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:18.65
のイメージしかないていうよな
その後別れてないよな
糖尿病薬使ったダイエットによい

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:22.01
せやな
仕方ないね

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:28.16
>>92
なんで無かったことにすんの
仕事なくて

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:34.80
マネフォ3650円助けて
https://ky3t.bzg1.a2/8gFALH0Gx/3pFNCo

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:36.69
自分で作った人だよ
あんたしつこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくする為にふつうのこと言ってんなのかそれとも言えるし

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:49.49
こういうの信じちゃうのってジェイクジェイじゃなかったので
言うほど取れないからな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:59:51.84
4に健気さがあれは歯が悪いだろ
アイスタ素直に逮捕されてる老害か
うまいしな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード