facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 岸田文雄首相(自民党総裁)は4日、派閥裏金事件を巡り、清和政策研究会(安倍派)で会長を務めた森喜朗元首相から電話で事情を聴取したことを明らかにした。首相官邸で記者団に「私が直接電話をかけ、事情を聞いた」と述べた上で「(森氏の)具体的な関与は確認できていない」と語った。

 首相は森氏に「具体的に関与したのか、こういったことについて話をした」と述べたが、それ以上の具体的な説明は避けた。

 首相は4日に決まった関係議員の処分に関し「政治責任を明らかにする観点から行われた」と指摘。自身が処分対象に含まれなかったことについては「(政治資金収支報告書への)個人として不記載がない」ことなどを理由に挙げた。

 首相は「事実の究明について、それぞれの政治家が信頼回復のために努力を続ける姿勢は大事だ」と強調。自身の説明責任に関しても「政治改革に向けた取り組みを見てもらった上で、最終的には国民、党員に判断いただく立場だ」と述べるにとどめた。

時事通信 2024年04月04日20時51分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040400942&g=pol

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:40:16.23
>>326
与党が犯罪行為して与党が証人喚問拒否とかほんとおかしいわ
国政調査権機能してない

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:40:46.38
さようなら

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:40:56.60
岸田「関与ありますか」
森「ネーヨ」
岸田「わかりました」

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:41:12.76
電話で「確認されず」は草すぎるわ
仮に億が一、森がそれらしいこと喋ったとして、なんでそれが証拠になる?って話

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:41:13.86
もう国の機関が機能してない

さっさと証人喚問しやがれ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:41:56.64
忖度処分

こいつら悪い事したからじゃなくて逆風だから処分するだからな

滅びろ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:42:00.63
国民が判断ってどう行動しろってんだ?
自民党が衰退しても森は痛くも痒くもないぞ

ここまで見た
  • 337
  • 真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
  • 2024/04/04(木) 21:42:32.88
岸田完全にゴミ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:42:44.67
舐め過ぎ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:42:47.59
>>1
さっさと亡命しろ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:43:33.62
主犯の森と羽牛田に恩赦w

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:43:39.51
岸田「還流システム構築に関与しましたか?」
森「いやしてませんよ」
岸田「わかりました。それじゃ」
森「それじゃ」

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:43:44.12
>>7
これな
警察に突き出せばいいのにな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:43:49.98
岸田が電話で確認したのなら間違いないな。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:43:56.44
岸田総理は爺さん1人に何をビビってるのか
プーチンみたいに追及したら消されるわけでもあるまい

ここまで見た
  • 345
  • 2024/04/04(木) 21:44:17.26
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 取り敢えずヒットマンから狙われるやろな、岸田
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:44:18.93
>>1
ありがとうグラットン凄いですね

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:44:21.01
岸田まじで暗殺されないかな
やったらやった奴マジで神扱いだぞ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:44:21.49
「確認してないから確認できませんでした」

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:44:57.78
そもそも安倍チョンが裏金やめれって言ったのが嘘なんだべ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:45:03.27
岸田「やった?」
森元「やってない」
岸田「やってないそーです!はいこの件終わり」

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:45:05.09
証人喚問しろハゲ

ここまで見た
  • 352
  • 2024/04/04(木) 21:45:25.92
>>344
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 森喜朗はガチの暴力団やし
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:45:51.61
岸田なら1本の電話で楽々解決

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:45:58.87
この茶番をコントにする茂木が求めるような芸人出てこないかな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:45:58.94
まったく話題にも出してなさそうで草

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:46:13.13
偽証罪が適用される証人喚問でついでに
五輪の汚職についても確認しろよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:46:41.55
岸田のやる事なんて所詮こんなもんだわな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:46:42.35
あーあ

党内の仲間で自分より年配ベテラン
しかも二階と並ぶ汚職のデパートが自ら
自白する訳無いじゃん、岸田さん。

その辺が政党的には若手若輩の岸田さんの限界
だろうけど、これで悪玉を逃がすようじゃ意味ねえ
第三者検察などが捜査尋問し内部告発などから
証拠押さえないと無理だべな。 このまんまじゃ
自民公明は次の選挙で大幅票減らしは必須

存続の為には維新や国民民主との連携強化や
国民民間中心に謝罪も込めた世直し経済生活改善の
大サービス政策をやらないと

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:47:15.98
多分電話口で、岸田は森に怒られている

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:47:26.39
拷問が必要

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:47:54.35
安倍派狙い撃ちっておかしい。岸田の政権強化にしか繋がってないじゃん

東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
東京地検特捜部ごとき売国組織が国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:48:05.83
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:48:15.64
岸田って何かひどいな
白々しい事を平気でやるもんw

ここまで見た
  • 364
  • 2024/04/04(木) 21:48:35.77
>>360
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 森喜朗を電気椅子に座らせて
 へノ   ノ   吐くか死ぬかで選択させればええ
   ω ノ
     >

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:48:57.54
110通報したいわ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:13.14
ビビって電話で済ます岸田くんw

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:14.44
長男秘書復帰メガネ!

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:16.70
はい証人喚問

ここまで見た
  • 369
  • 2024/04/04(木) 21:49:35.15
>>363
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 知能が無いゆえの行動が多いな
 へノ   ノ   アホの岸田
   ω ノ
     >

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:38.98
特捜も立憲できる証拠が揃わないと言うだけの話

グルで作っている状況にどうもこうも無い

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

武器商人国家に変えようとしているのも偶然ではない
岸田氏は戦争に巻き込むように平和憲法国家ではないものにする為に
動いている首相だという事

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:42.13
国会は証拠があっても嘘ついてもいい場所になってるからひでーよ最近
証人喚問さえ避ければ何してもお咎め無し
なんなら証人喚問の場ですら平気で嘘つくやろ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:49:43.06
こいつらの内部調査とか誰が信じるんだ?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:50:09.79
検察も警察も一般人には強いのになあ、、、、、

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:50:13.74
森が「靴なめろ!」って言ったら喜んで舐めるような奴が岸田首相

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:50:24.28
あれだけ組織的なのは誰か主導した人間がいるんだろうけど
誰なんだろうなw

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:50:27.84
これさぁ
犯罪者=警察=裁判官やろ
こんなん無敵やんw

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:50:57.44
>>371
証人喚問での嘘は犯罪になりますよ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:51:51.10
ここまでさ、いくらなんでも保身が露骨過ぎないか?
こんな粗末な内容を公表したら余計に反発されると思わないのか?
今までの対応の悪さで支持率失っているんだぞ?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:51:57.59
先にオリンピックの精算をしてからだろう?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2024/04/04(木) 21:52:21.59
簡単じゃねえかもっと早くやっとけよwww

ここまで見た
  • 381
  • 2024/04/04(木) 21:52:22.15
>>377
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 証人喚問なんて一切意味ねーやろ
 へノ   ノ   佐川もどいつもこいつも嘘こいて
   ω ノ    栄転してるやん毛
     >

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード