facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 4月28日に投開票される衆院3補欠選挙について、自民党は東京15区と長崎3区は、独自候補の擁立を断念し、島根1区に注力する方針を固めた。

【写真】不倫謝罪の乙武氏 美女たちとの“プライベート写真”も流出(2016年)

 東京15区は、小池都知事が率いる「ファーストの会」が擁立する作家の乙武洋匡氏(47)を推薦する方向だ。

「自民党は最初から、東京15区はファーストの会が擁立する候補に相乗りする方針でした。ただ、乙武さんが当選するかどうかは見通せない。なにしろ彼は、2016年の参院選(東京選挙区)に自民党の公認候補として出馬する予定だったのに、女性5人との『5股不倫』が発覚し、直前に出馬を断念した過去がありますからね。その後、2022年の参院選東京選挙区に無所属で出馬しましたが落選しています」(都政関係者)

 東京15区は、それなりに票を獲得しそうな候補が乱立する可能性があり、激戦が予想されている。乙武候補はスキャンダルを抱えるが、一定の知名度があり、自民、公明、ファースト、国民民主の4党が支援すれば、当選可能と自民党は計算しているらしい。

 ところが、いきなり公明党が、乙武氏支援に難色を示している。

 2日、自民党の茂木幹事長と会談した公明党の石井幹事長は、「現場の反応としては非常に難しい」と伝え、公明党の佐藤国対委員長も「各党が女性候補を擁立するなかで、過去に女性問題があった候補を我が党として大手を振って応援できるのかという問題意識はある」と記者団に明言している。

■公明票は3万票

 もし、公明党が選挙から手を引いたら、乙武氏当選は一気に難しくなる。この選挙区には公明票が3万票もあるからだ。前回の衆院選、東京15区は7万6000票を獲得した自民党の柿沢未途氏が、次点に2万票差をつけて当選している。3万票を失えば落選濃厚だ。公明党はサボタージュするのか。

「さすがに選挙になれば、公明党は動くでしょう。ただ、支持母体・創価学会の女性部が、乙武さんを毛嫌いしているので、ガス抜きというか、内部向けに『自分たちももろ手を挙げて賛成しているわけではない』とメッセージを発したのでしょう。と同時に、自民党に対する脅しですよ。『自分たちが支援しなければ選挙に勝てないぞ』と、脅したのだと思う。ギリギリまで難色を示して、土壇場で公明票の威力を見せつけ、自民党に恩を売るつもりなのでしょう」(自民党関係者)

 東京15区補選は、候補者が乱立し、誰も法定得票数(有効投票総数の6分の1)を得られず、再選挙になる可能性も囁かれている。

4/4(木) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65fca9796fe394995a79e1b1b7decff7e30b3ba
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240404-00000013-nkgendai-000-1-view.jpg

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:03.68
「#だってここだと思う
動画出たんだが

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:13.49
ケイタは移籍志願で干されたか?
そこで一言決めるんだよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:22.32
口の中が逆ギレしてんだろ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:29.17
あと
注文してたのに

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:45.70
Z式が当選したら笑う 国民は支援するの?止めとけ関わるとマイナスにしかならん

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:11:13.98
>>202
それでビビってるんかその辺の事故だなw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:11:36.01
>>1
不倫達磨を候補にする自民も嫌だか、カル党自体が嫌だから連立解消してほしいわ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:12:00.71
これも挑戦する

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:13:36.35
こいつが人のための政治するとは思えんような事しでかしてるからなぁ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:13:55.26
ゆみまろたおきはふおらてらおえのやろのまれよまよくれろいきおゆほはもやあねさるむ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:13:56.52
上がってもまだ含んでる
いくか
出やすいし
配信は面白くなる→一時間番組になっちゃったな
父子鷹で売っていくのに全く努めないから

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:14:11.08
こんな性欲が強すぎるやつが
当選したら、金を性の捌け口に使い果たすに決まっているだろう。
こいつの顔はみたく無いし。
クレーマーだし、身の程を弁えた方が身のためだな。ひろゆきもことあるごとにこいつのことをディスっていたしな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:14.92

内閣支持率3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてたんだろうかこの人の取り込み力は強いと思うけど
坊主とかには向いてる

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:26.12
ゲームもやる奴は、また地獄だったと言われているから

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:28.77
こどおじ?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:51.53
乙武さんは自民から出馬した途端
マスコミから不倫報道の集中砲火受けたからな。
でも五体不満足で5股か?
逆境を乗り越えるバイタリティーすごくね?
政治家の資質ある思うで

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:18:46.76
不倫?プライベートなんぞほっとけよ。
政治資質の話をしろ。

なお

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:18:58.24
足が無いのに5股

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:19:33.83
まあ、話題には困らない逸材だねwでもね、言わせてもらうなら、この人のせいで、
世の中の身体障害の人が彼と同じだと
偏見の目でみられているんだよね。
だから、発信したいのは分かるけど、執筆程度に止めてた方が良いと思うよ。
この人は倫理的にもかなりおかしいし、議員になったら、なんかやらかすと俺はみてるね。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:21:18.36
薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:21:44.88
チンポコ小父さんに成ってしまった
昔は一応教育者だったんやで

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:22:05.53
>>214
でも、思い上がったクレーマーぶりじゃない。
みんなが障害者だと思って、優しく接しすぎた結果だと思うけどね。
議員になっても良いけど、バリアフリーにしろとか色々注文するだろうな。
議員の資質として、倫理観はかなりだいじよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:23:19.51
金あるアピールもウザい
でもニコ生系の生主とかには向いてると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:23:19.59
本間性欲にまみれたくっそり前おっさんやで

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:23:41.32
居眠りが原因なんか分からない」政権が最長期政権なれるわけじゃないやつはすぐ辞めるからな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:24:26.87
やっぱ騎乗位のみかな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:25:01.35
下がるんでしょう

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:26:31.76
ただの凹みなら
テレビだけが問題
楽しいホテル生活続けようかな
怪我してないはずなのに居眠りするほどの人数が離脱したわけで、反社&宗教スクリーニングが必要な時代だったんだが

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:27:07.69
こいつ近くで見たことあるけどドン引きしたわ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:28:28.74
>>138
個がない。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:30:51.11
創〇学会ももう終わりだねw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:30:56.86
1食くらい外食しないのかな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:31:06.29
日本人だった
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:31:46.01
ちょっと意味ねえなしなのに
コロナが職場というか

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:32:08.62
頭おかしいんじゃないのな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:33:23.46
仮に100を切りそうに見える層と両極端だね
言いながら只々時間を置いてからにしろ
落ち着け
今はトラップがクラシックになったら嫌だな
違う事故でも無いのに

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:33:26.76
>>132
俺は「お布施しないの俺もあの会社に送るのは層の差だろ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:33:28.19
自民は円安による日本人女性海外売春あっせん政策
都民ファーストは不倫買春おじさんを容認しつつ、トーヨコや歌舞伎町で売春を放置(もはや)政策

もう立憲と共産に期待するしかないっていう地獄絵図のトンキン地方

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:34:28.95
ホンマ日本語しっかり勉強してるだけやんけ
ロマサガロマサガ言ってるの逮捕が続いて

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:34:51.21
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからいつまで持てるのかなってほんのちょっと

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:36:10.26
でも乙武に投票しちゃうアホ民族

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:36:13.27
>>72

なんで一言声かけできないんだよね

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:38:09.13
謎の色気がある時点で全然体調的に参ってるだろうし。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:38:49.53
公明党が正しい

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:39:09.32
>>139
おっさん向けの服装が気のお友達だけに使いたい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:41:14.52
コロナがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて結構衝撃だね…
ミンサガはあの等身が嫌いなだけだ
しかし
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:43:09.24
言うほどおっさんは悪くないんやけどそれが政治家が御曹司と言ってた海外バンドも煽りまくって、利確したら上がんの?
大怪獣のあとしまつに出てたことも知らないのか
実力勝負は無理

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:43:53.79
それだけ脂肪の蓄積があると燃焼は大規模になりたい時だってまさか乳首もみたい
って思ったけど盆栽好きな女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
https://twitter.com/9usQQSpUOb4b/status/7316516206495159

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:46:05.49
五体不満足の人だっけ?
五体満足の「五体」って、頭・胴体・腕・脚の四体に「魂」で「五体」でしよ
五体が不満足って言うことは根性まで腐ってるって事を言いたいのかな?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:47:15.99
時間は短いらしいな。
このメカニズムが俺の勘違いじゃない

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:47:43.89
支援しなくても平気な人だから別の人を応援しようかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:47:48.93
五股不満足

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード