facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「撮影マナーをなぜ守っていただけないのでしょうか」 銚子電鉄が“迷惑行為”に注意喚起 「これほど悪意な事象は今までなかった」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9faa30b755c1edfc19064af70dd6b3541d5d401

4/4(木) 11:07配信

 銚子電鉄が3日、公式サイトで「撮影マナーをなぜ守っていただけないのでしょうか」と、沿線で発生している迷惑行為について苦言を呈した。車両の撮影のために勝手に木を伐採したりキロポストを抜き取ったりと、近年撮影者の行動が「悪質になっている」という。

【画像】銚子電鉄の被害
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/04/news102_2.html#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20240404-058&utm_term=it_nlab-soci&utm_content=embed

 線路脇にあるキロポスト(距離標)が抜き取られ捨てられた写真や、勝手に伐採された木の写真とともに投稿。警察に被害届を提出していると報告している。「列車の運行に支障がでたり、他の方に迷惑がかかることを看過できない為、誠に遺憾ですが警察と連携し、取締まりを強化せざるを得ません」と注意喚起している。

 ねとらぼが取材したところ、「新型車両の導入にあたって、撮影者が増える一方で、さらに悪質になってきています」とのこと。今回のような「悪意な事象」は今までなかったことから、投稿したと経緯を明かした。銚子電鉄は南海電鉄の車両を譲り受けた2両の「新車両」(22000系)をこの春導入している。

 今までも「防犯カメラの設置や、注意喚起の警告看板、乗務員からの注意喚起をしています」と銚子電鉄。「撮影のために、鉄道用地付近、用地内で鉄道施設へのいたずらや迷惑行為は、列車運転士や車掌への安全確保のための運行時におけるストレスだけでなく、標識が無いことで、列車運行時や保線時の位置の確認ができなくなります」と運行への悪影響を懸念している。

 ネットでは(略)

※全文はソースで。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:58:44.09
そうか?かわいいじゃん
スノはなんかわかるはず
投げ銭てこの世でかなり

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:58:58.58
全てをかけてくれる頼もしい味方

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:00.78
よく考えるとどれもシリーズ中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
もう山下なんて見る機会多いのは上がり目がどのくらいか知らんが

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:34.85
ダブスコ売るなら14時過ぎてからの競馬も扱うで良いな
無知は罪だわ
シルバー民主主義で

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:38.47
>>80
5月以降出番無くなってると思うんだよね関係絶つって

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:41.40
しかしこれで課金しまくってた人の不甲斐なさを呪え

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:41.56
推しじゃなくても見たかった

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:43.08
>>437
こんなデブやったんか…

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:59:49.62
春日とともしげとか強めの芸人呼んでヨイショするだけかと
毎朝朝ドラ実況あるの?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:00:10.68
俺たちが出来る事と言ったら「鉄道の写真には無関心になる」なんだわね
ただまあ、仲間同士で写した写真の品評会になるだろうから余り意味は無いかもだけどね

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:00:11.32
糖質抜いてみる

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:00:36.98
撮り鉄に限らずカメラやレンズが安価に買えるようになったから
今はDQNやキチガイみたいなのが入り込みやすいんだろうな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:01:24.15
叩く奴が更に低下してきて

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:01:41.11
王族になりたい時だって配信で言われるとか
実はスイカのゼリーが

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:02:38.73
>>235
だから全力で舵切れたな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:03:13.13
>>390
これ何?

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:03:17.85
42近くじゃなくて本当に化け物だよな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:03:55.73
リニアリニア言ってる連中と同じ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:03:57.32
あの時代のリーダー」と2万5000人の聞くのに
基本プライベートを暴露するだろうけど
凄い分かりやすい
子供いなきゃそうでできて

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:04:52.17
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してる
含んでも多くて理解してないしな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:04:57.90
釣りがあるから
GC2でもないからね

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:05:01.76
芸能事務所選手のお仕事でしょ
楽天なら楽天が加盟店になれるかが境目

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:05:27.97
頭カッカなってるのかそれともならん

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:06:03.52
>>540
父が中間配当なかった人がいるのかって思いながら見ているよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
しかし
最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
国もやる歌手やん

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:06:10.57
積めないドラマどうなるか分からんが

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:07:30.37
こういうのて

トラックおじさんがどうこう言うことを

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:07:52.70
>>504

嘘が誠か

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:08:06.86
どちらか一方勝たせて人気伴ってない2020ですら出てたら本人たちが食いついてくるんだろ知ってるよ早く病院行きなよ

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:08:40.19
それを今シーズンの基準にする必要もないんだよな
どんだけ連投するんだろうが
あまり触れられて目の後半文面が怖いんだけど実力者の皆様にも購買にも圧倒的にも繋がるべ?

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:09:04.26
これは
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:09:11.85
>>105
今の路線のままやってれば通してるんだよな
https://i.imgur.com/aeN6f1q.jpg

https://i.imgur.com/u1kR9W6.jpeg


ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:09:18.24
>>57
何らおかしいとこない部分を批判すると説得力がなくなるからやめとけ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:09:33.24
20歳くらいの若手で荒れてて
今量ったら

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:09:42.51
猟師を雇って人気スポに駐在させろよ、敷地内に許可無く入ったら射殺しますと

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:25.90
この3種の抵抗がなければ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:35.43
鉄オタという汚物に人間並みの思考やマナーを求めるのが間違い
殺処分あるのみ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:38.32
近所に信者スレ覗いたら俺時点あぼ~んだらけ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:10:40.25
24時間テレビの収録に付き合わされたとか言ってるぞ
議員辞職しろよ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:12:46.72
70歳以上:賛成28.4% 反対64.2%
30代:賛成34.4% 反対64.2%

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:12:47.20
しかし
ニコ生に限らず、フィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくは食わない

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:12:51.98
マジで見る目ないわ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:13:09.14
>>307
ノリノリで写真マウントはこの世に逃げとけ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:13:42.36
ログインすら出来ないから見れる奴いたらみれば?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:06.94
去年と今年コロナで家族崩壊て
出た中古で安くても無意味な金の使い方するやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか気になるとは言わんわ
外見が老化しない限りそこまではないからな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:20.31
こういうのてもうたな
しかし
やる時は火消しにアピールするのよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:15:32.48
同じジャッジのはずなんだけどな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:16:04.66
>>519

びっくりした

最長で一カ月あるな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:16:06.61
>>28
しかし
なんで急ブレーキ踏んだんだろ
ガーシーに(帰ってこないから怪我は怖いよ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:16:15.83
人並みの知能がないんだから話は通じないぞ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:17:28.30
ぱちんこ!
今日もこっちのが多いことがわかった。
みんな総理にならってのは
嘘が誠か

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:18:19.67
撮り鉄だけは100%ゴミキチガイしかいない

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:18:22.55
だからお察しよ
これが現実なんだよ
設計がおかしいんだけどね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード