facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊騎手 京都の自宅で現金や高級腕時計など数百点盗難の被害 | NHK | 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240404/k10014412181000.html

2024年4月4日 11時41分

先月、競馬の騎手の武豊さんが京都市内にある自宅から現金や高級腕時計など数百点を盗まれる被害にあっていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。武さんは腕時計のコレクターとしても知られていて、警察は窃盗事件として詳しい被害状況の確認を進めています。

捜査関係者によりますと、先月24日の早朝、京都市内にある競馬の騎手の武豊さんの自宅から「現金や貴金属などが盗まれた」と警察に通報がありました。

警察が調べたところ、自宅にあった現金少なくとも百万円と、高級腕時計を含む貴金属など数百点が、なくなっていることがわかったということです。

(略)

※全文はソースで。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:36:38.03
その佐野量子も武君にお金が無かったら結婚していなかった
武君が好きでもお金が好きでもなく
お金持ちの武くんだから結婚した
女さんの真実やで

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:36:44.54
>>788
だってこれ時計のほとんどが競馬の副賞だしなぁ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:40:03.30
最近は実行犯と指示役で分かれている

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:40:20.43
プレミアついてるのもあるだろうし数百万で済むかな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:40:57.25
ありま〜

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:41:10.07
貧民と移民を増やした結果がこれです

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:41:56.10
セコムとか契約していないのかよ

年14万くらいかかるが資産家ならケチるもんじゃあない

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:42:24.38
結婚直前の佐野量子が芸能リポーターに囲まれて涙目になってたのは可愛かった
やはり今回も涙目になってしまったんだろうか

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:44:48.65
人柄的に恨まれるタイプでもないのにね
どっちかというと好かれるのに犯罪者にはそういうの関係ないんやね

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:45:00.59
量子コンピュータの力をもってしても盗難被害に遭うのか

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:46:01.73
>>16
京都知らない余所者なんかな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:46:33.91
>>807
不倫が発覚するまではね

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:46:56.32
生活に困らん贅沢品だからね。
庶民とは違いますよ。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:47:21.66
桜花賞武豊の応援馬券買うわ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:47:34.17
一軒家だったのか?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:48:51.48
>>805
君は解ってないな
警備契約をしていても泥棒が入れない訳じゃないんだよ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:51:41.20
ドロボウは一回入られたらまた来るからこわい
成功体験でまた来る

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:52:08.33
>>814
警備員が強盗犯と戦ってくれると思ってる人が多過ぎ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:52:11.18
>>815
早く売り払った方がいいな

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:53:30.65
>>729
レイシストは死んでいいよ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:56:14.83
金ある人はホテルぐらしの方が良いんじゃないか

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:57:46.91
>>816
勘違いしてる人多すぎだよね

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:00:15.36
>>785
何言ってんだコイツ
死ぬ程頭悪そう

結局底辺の嫉妬でしかないのがマジで笑える🤣

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:00:24.10
窃盗犯は必ずいつも日本人

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:02:27.73
また犯罪民族の日本人の犯行か。

警察はさっさと犯人の日本人を捕まえてくれ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:03:27.41
>>815
門か玄関になんかマークつけられてると思うわ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:04:26.88
畠田理恵の顔が思い出せない
生田エリカが出てきてしまう

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:04:52.19
>>820
ネットで聞きかじった知識を語るアホおってクッソ笑えるw

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:05:46.72
これは反社ぽいが地方は外国人労働者が激増して泥棒も増えてる
普通にボロやなのに窓割られて入られる
外人って生きるためなら何やってもいいって教わって育ってるから

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:07:04.83
>>824
玄関やインターホンにマジックやボールペンで字やマークが書かれてたらクレンジングオイルや除光液で消さにゃいかん。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:10:24.48
Zだろ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:15:06.05
家は、近所に空き巣が入ったから監視カメラを付けてみたけど

 怪しいリサイクル業者から
 午前・午後と曜日を変えて週二回かかってきたら
 売り込み用空き巣リストに載ったと思っていい

 県外から空き巣狙いが、数件来る事になる
 通りがかりの車(県ナンバーレンタカー)ノロノロ運転になって
 家の様子をうかがい通り過ぎたり

 散歩に見えて、町内で見ない奴 知らぬがなんとか状態

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:17:27.63
自宅からトートバッグや財布など計22点75万円相当が盗まれたということです。
その後の捜査で、現金のほか高級腕時計が少なくとも数十点、貴金属類も数十点盗まれていることがわかりました。

 当時は武豊さんは不在で、自宅には家族がいましたがけがはなかったということです。
武豊さんは公式サイトで「家内の精神的ショックが大きく、私自身もショック」

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:22:55.75
武豊 自宅 京都市左京区岡崎

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:27:49.75
>>805
警備とは何かも知らないのに語るなよ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:27:52.70
留守じゃなくて家族は居たんだね
無事で良かった

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:28:41.48
時計とかTIMEXでいーわ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:28:51.66
時計集めてどこが楽しいんだ?
美術や骨董をやれば、勉強も必要だけど
世界が広がって楽しいのにねえ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:32:36.36
自宅に100万とか!
と思ったが、俺の財布に56万、小物入れに新券33万と
商売用の軍資金30万、ナナコカードとスイカに残高
6万有った。135万か。案外有るもんだね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:34:09.57
自宅に100万とか!
と思ったが、俺の財布に56万、小物入れに新券33万と
商売用の軍資金30万、ナナコカードとスイカに残高
6万有った。135万か。案外有るもんだね。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:39:45.98
セコムやアルソックのCMに出てたら意地でも被害届出さないだろうな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:40:29.30
>>809
アホはほっとけ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:41:57.99
馬券でどれだけの被害者出してると思ってんだよ
こんなの天誅でしょ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:42:03.72
>>746
そう、よかったね。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:46:17.46
サイレンススズカの命に比べれば安いもんや

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:46:32.58
最先端の金庫くらい買えそうなものだが

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:46:45.25
>>838
自分は投資に全力使ってるから現金もってるのはもったいないと思ってしまう

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:53:40.90
家族って奥さんだけなんでしょ
誰か同居してたのかな
奥さんの親とか
お子はいないって

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:54:33.69
佐野量子三田寛子
https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/geino/217687/81720

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:54:51.80
泥棒を前に隠れて震えてる佐野量子の姿が容易に想像できる

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:56:35.84
佐野量子ちゃんって老けなくてまだ可愛いっぽいよな
最近の画像とかないの

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:57:27.95
そうか、嫁は佐野量子か
あれ?羽生の嫁は誰だっけ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード