facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/04/04(木) 12:21:16.14
※4/4 12:19
NHK

4日午後0時16分ごろ地震がありました。
現在、震度4以上が観測されている地域は以下のとおりです。
▼震度4が、宮城県北部、宮城県南部、宮城県中部、福島県中通り、福島県浜通り。

続きは↓
【地震速報】宮城県 福島県で震度4
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240404/k10014412151000.html

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:23.94
揺れる中ここで緊急地震速報鳴ったらヤベー地震だなと思いながらスマホ気にしてたわ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:27.40
揺れてた時間長かったの

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:43.15
関東と南海トラフは連動して起こる気がする
そして数日後に富士山が

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:44.18
年内に沖ノ鳥島がちゃんとした島になりますように🙏

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:45.01
まさか俺が屁でこんなに揺れるとは思わなかった
すまんな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:46.46
岸田政権は縁起が良くないな、交代させよう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:36:52.68
ちょっとやばい揺れだった。実際範囲広かったな。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:37:00.70
>>30
マグニチュード12で地球が割れるらしい

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:37:02.47
防災準備した方が良さそうだな

とりあえず、ガソリンは常に入れておくべきか

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:37:04.38
>>183
デカいのは200年周期だからなあ
今世紀後半かな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:37:28.07
>>204
あんたかい!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:37:29.60
>>193
ガチで仮想敵国の人間や秘密警察入国させすぎ、あいつ等まじで秘密警察の監視付きだから本気で日本人殺しに来る

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:11.06
>>4
佐藤乙

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:13.70
末世じゃ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:13.90
>>196
2025.7.5だっけ
あれは地震と言うより地底噴火か島が出来る感じか

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:17.67
>>131
揺れ始めが似てたね
てっきり大きな地震が来るかとビビったわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:22.85
>>8
オレのちんこは揺れてない

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:48.73
>>202
南海トラフだけでも範囲広いのに連動して関東まで被害受けたらガチで終わる

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:50.19
>>207
地殻が砕ける

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:38:53.57
>>204
どんだけ溜めてたんじゃい
だからボフッグラグラだったんかぃ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:39:22.00
こんな地震大国で原発を?
何かの罰ゲームなのか?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:39:32.90
メルトスルーした核燃料かな?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:39:49.39
>>32
来たときにはしんどるやん

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:06.28
ゆーっくりながーくゆらゆらしてた
昔に比べてこういう地震増えてね?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:07.18
>>204
お前か!w

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:16.76
そろそろ首都直下来てもおかしくないな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:22.92
>>133
阪神大震災=兵庫県南部地震は、Mw(モーメントマグニチュード)6.9
人口密集地を直撃したから被害は大きくなったけど、
そのリストに入るには規模が小さすぎる

日本列島全体だと、年に1回ぐらいの頻度で発生している規模の地震

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:35.30
>>49
鉛筆やろがえ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:46.37
最近地震多いね。
正月早々に北陸で始まり、
台湾も地震があったし

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:46.95
ふざけるな!いい加減にしろよ!大地震ばかりでこの世の終わりを感じる!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田はその程度の実力で本当に我が祖国のトップクラスの人間なのか!
問いたい!問い詰めたい!小一時間問い詰めたい!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!徹底しろよ!
貧困世帯の電気、ガス、水道代を無料にしろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒12円、もやし30円、豆腐30円、マグロの血合い100円〜200円、玉うどん3食入り100円、焼きそば3食入り100円、ヤマザキの総菜パン100円、食パン1斤110円、くらしモアの5食入り袋ラーメン250円がメインの食事になった!
そして一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って68kgになってしまった!
我々のこの苦しみの言葉の重みを知れ!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:47.15
>>218
なるほど砕けるって事なのね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:52.33
>>22
全く同じ様に感じる揺れ方だったw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:56.00
地震税導入

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:40:59.82
>>72
くるぜ、でかいのんが

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:06.57
今時地震とかどこの田舎だよ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:12.30
これも311の余震か

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:12.45
>>222
西日本の太平洋沿岸か

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:13.85
>>172
とりもろす!

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:19.80
千葉は許された

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:41:37.29
福岡蚊帳の外

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:42:18.60
>>239
引っ込んでろ福岡チビ土人

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:43:16.66
https://imgur.com/Lp9o7Vp.jpg


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:43:36.73
南海トラフ そろそろかな?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:44:01.96
太陽光パネルなんて震災には役に立たない

火山灰が降ったら一発でアウト
火山灰を掃除して発電を再開できたとしても、送電線が切れた状態で発電されたら送電がパニックになる

海岸沿いのパネルは津波でアウト
水浸しで発電したら感電する

河野太郎も小池百合子も何考えているんだろうな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:44:02.61
予言で25年7月って言っとるが
当たってもおかしくない時期やからな
3日分の食料は備蓄してたらいい

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:44:09.64
野党が政権取る前兆かな
で、新政権時に地震が来て、アホウヨは甚大な被害出てるのに狂喜乱舞するんだよね
「ほら見ろ、パヨクが政権取るとこうなるんだよwwww」とか言って
完全に思考が半島の人ですよね

ここまで見た
  • 246
  • アフターコロナの名無しさん(静岡県)
  • 2024/04/04(木) 12:44:31.96
いい

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:45:17.90
順調に満遍なく地殻をほぐしているようだ
まだほぐれてない場所ほど危険とも言える

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:45:26.89
>>83
福島で震度4の割に立川では揺れたな
これなんだろう?
東京の地震も一緒に起きたんじゃないの?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:45:28.89
運命の日か

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:45:34.23
>>244
予言してる奴らは毎年言ってるからなあ
去年外したから2025にしてみたのかな?w

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード