facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/04/04(木) 12:15:03.38
「リニア開業延期で責任果たした」
辞任の理由に関し「リニアの開業時期が延期され、自分の責任は果たした」との説明
詳細はリンク先 共同通信 2024/4/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/151b334f4faac165539146f42fbba2614b68be98

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712191122/

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:48:00.29
>>388
それを言うなら川勝が反対する事で何かが劇的に変わる訳でもないで終了

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:48:44.67
死んで責任取れカス。絶対許さんからな

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:49:16.84
>>394
そうだねJR東海が迂回ルートで進めりゃよかっただけ
まあそれでも開業時期は大幅にズレるがな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:49:20.22
  
まあ、日本の国民の多くがリニア開通を楽しみにしているし、
全く興味も関心も無いと言う人もそれなりに居るだろうね。
そしてリニア開通に反対しているのは、静岡県民の騙された一部と、
日本人に成り済ました反日の帰化や罪日の腐れ白丁朝鮮土人が
ほとんどなんだよね。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:49:36.33
ほんとに水源保護が目的なら何年か建設を遅らせただけじゃ何の功績にもならないだろ
建設中止に追い込まないとw

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:49:40.32
この男が知事になってから静岡県職員の自殺が増えてるらしいから、
それも詳しく調査したほうがいいね。

例の組織的な社会的圧力をかけるような
殺人でも何でもする反日思想の連中が関わっている可能性があります。

そうです、ムーンダイサク左翼朝鮮系のような反日集団ね。
本当に連中がやってる事はおぞましいからね、
その悪事もどんどん暴露されてますが。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:49:58.37
>>378
川勝のせいで

東京のトンネルは全く工事が済まないし
神奈川の用地買収は目処が立たないし
山梨も実は買収が暗礁に乗り上げてるし
長野でも事故が起きてるし
岐阜でも残土置き場が問題になってるし

リニアは灯油積んで発電するし
トイレは付けられないし
クエンチするからすれ違いできないし

ってコト?

凄いな、なろう系のチート主人公でもここまでできないわ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:50:07.74
>>352
中華は遅らせただけじゃ得にはならないのではないか。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:50:14.57
川勝は反対で妨害しただけで
自分が無力なだけでなく他人の足まで引っ張る害虫だ

最後のやり取りでは約束を一方的に破っただけ
こんなクズは罪に問われて当然だ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:50:33.67
>>404
中止にする必要はないよ
迂回ルートがあるんだからさ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:51:00.24
  

>県外流出する水量は年間変動幅のわずか0.5%
>沖教授は、大井川下流域の河川流量の変動幅約9億立方メートルに着目して、
>「トンネル掘削による県外流出量は(最大)500万立方メートルや300万立方メートルであり、非常に微々たる値だ。
>これを問題視するのであれば、静岡県は年に何億立方メートルも変動する水量をいかに押さえて、
>住民が安定して水を使えるように努力しているのか」など疑問を投げ掛け、県の姿勢を正した。
>500万立方メートルは変動幅約9億立方メートルの0.55%と極めてわずかにすぎない。リニア工事による
>県外流出量は年間の変動幅に吸収されてしまう値である。
>県も、国や中電などの公表データを把握しているから、大井川下流域の豊富な水循環量を十分、承知しているはずだ。

>県は利水安定化策に取り組んでいない
>それにもかかわらず、川勝知事は「県外流出は水一滴でもまかりならぬ」と主張してきた。
>もし、500万立方メートルの流出だけでなく、「水一滴」にこだわるならば、県は変動幅
>約9億立方メートルもの水をコントロールするためにさまざまな対策を立てているはずだから、
>「具体的に示せ」と追及したのだ。
>県水利用課によれば、県は節水などを呼び掛けるだけで、沖教授に答えられるような利水安定対策に取り組んでいない。

リニア「水問題」新聞が報じない静岡県の大矛盾
https://toyokeizai.net/articles/-/413937?page=2

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:51:15.18
>>408
迂回も決まってないだろ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:51:24.42
>>404
裏に中国がいるってのも何年か遅らせるくらいじゃ変だよな

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:52:02.68
静岡県民はそれでもこいつがいいって言ってるんだぜ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:52:07.65
>>399
東京のトンネルは全く工事が進まないのも
神奈川の用地買収は目処が立たないのも
山梨も実は買収が暗礁に乗り上げてるのも
長野でも事故が起きてるのも
岐阜でも残土置き場が問題になってるのも

全部ミンスのせい?

凄いなミンス、政権交代待ったなしだわ(笑)

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:52:38.91
リニア開業延期が静岡県知事の責任なんて
全く理解できないな

行政手続を停滞させるって責任放棄だろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:52:39.75
>>396
だからその着工区間ですらまともに進んでないんだけど
というか進んでるとか進んでないとか以前のレベルだけど

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:53:16.14
>>361
>水云々は関係ないよね

??関係ないわけないだろ
だから、川勝個人の問題(発言、舌禍)こそ関係ない話なんだよ
川勝が降りると言うのなら降りれば良いし
川勝は投げ出したという批判をされても当たり前
水資源問題に懸念を持つ県民は自分たちの要望を叶えてくれる候補に投票するだけの話

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:53:29.78
>>26
特亜に対してのだろ?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:53:43.47
自民党はクソ

立憲の知事に投票した

リニア妨害

やっぱり消去法で自民党

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:53:45.46
コイツ再選何度もさせたパヨ岡県民みてるー?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:53:56.45
>>409
それなら「ルートを変更させるという責任を果たした」と言うべきなのに、この知事は馬鹿正直なのか「延期で責任を果たした」と述べてる。中国から求められた責任と疑われても仕方無しw

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:54:08.92
誰に対して「責任果たした」んだ?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:54:41.93
誰に対する何の責任か意味不明
そういう工作依頼でもされてたのかって勘繰られても仕方ない

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:54:44.01
>>376
非接触型給電は理屈の上では可能だが、10センチも浮かせるので実用は無理。
スマホを10センチ浮かせて充電することを考えてみれば分かる。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:54:57.32
川勝は足引っ張るだけのクソ虫。
学校なら「どうせダメだ」とわめいて退学
会社でも「仕事を止めよう」と叫んでクビ

今までの反対デモと同じで他人をまきこむ不幸の塊
近寄りたくない汚物サヨクだよ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:55:08.83
  
>「国又は公共団体が本法(国家賠償法)に基づき損害賠償責任を負う関係は、
>実質上、民法上の不法行為により損害を賠償すべき関係と性質を同じくするから、
>本法に基づく損害賠償請求権は私法上の金銭債権」(最高裁判所昭46.11.30判決、民集25-8-1389)とされ、
>民事上の請求として扱われている。

許認可権を盾に不当な営業妨害をした場合、痴呆自治体と言えども賠償の責務を負わされる。
司法が判断するが、川勝のような異常な口実で妨害を続けて居たら、不当な介入と見なされる可能性はある。
まあ、川勝は知事辞めたら静岡県に住んでる訳じゃ無いから関係無いだろうが、
静岡県民は相応の賠償責任を負わされるかもね。w

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:55:25.58
>>422
菌ペー

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:55:41.39
>>364
そもそも未成技術なのに開業とか(笑)

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:56:11.42
川勝がトンズラしたもんだから
論調が「リニアは静岡以外でも進んでない」にシフトしてきたなパヨクども

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:56:25.73
小指の問題でも出てきたんじゃネーノ?
知らんけど

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:57:38.32
>>398
静岡民だろう
静岡の工事を後回しにすることで静岡を守った
長野は数メートル地下水位が下がった
他が完成してもうあとは静岡だけって状況になれば地下水が枯れようと受け入れざるをえないかもしれないが
リニア撤退の可能性があるうちは最後まで抵抗するべきだろう

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:58:23.90
>>428
「未完成技術」って言いたいのか?実験線に岸田が乗ってるくらいなのに苦しい理屈だな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:58:33.11
>>421
まあ今のところ水源は守られているのは確かだ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:59:09.01
>>416

複数の工区が有れば、遅れの出る工区が出るのも普通の話。
それでも全体の工期を守る為に、遅れているところに
工事を集中したりして何とかするのも良く有る事だろ。
大規模プロジェクトと言うのはそう言う物だよ。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:59:17.46
>>432
実験と実用が違うこともわからない境界知能がリニアを推してるんだね?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:59:41.56
こんな馬鹿知事に投票した静岡県人は恥を知れ。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:59:52.41
>>414
山梨の用地買収がまだの所ってどの辺の話だよ?2015年以降に済んだ話とちゃうか?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:00:10.25
>>186
多分だけど大井川の水は枯れるよ
大井川だけでは無く静岡長野山梨トンネル周辺の湧き水や沢は枯渇して生態系も大きく変わる

現実に長野でも水位低下山梨の実験線でも川や沢が枯れてる

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:00:49.35
>>431
全然守れてないよ!

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:01:37.18
>>435
今の実験線がそのまま路線になることも知らないのか
勉強になったね

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:01:45.05
>>419
川勝の理想の首相は櫻井よしこだって話なんだが

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:02:02.72
延期させるのが責任とか日本人かよこいつ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:02:31.26
静岡にとってリニアはむしろ害だからな静岡が没落の危険ある 山梨長野には必須だけど

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:03:00.69
延期が目的って成田空港の反対小屋に籠もったテロリストかよ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:03:54.48
>>438
じゃあ井川ダムぶっ壊そうぜ
大井川鐵道も廃線で良いな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:03:55.52
  
有権者を完全に馬鹿にしていて辞任とか其れで良いのかね?
議会で不信任を出して可決して、法的に知事職を解任するべきと思うわ。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:03:55.56
>>440
その実験線が未だに単線のままで行ったり来たりしてるだけなことも知らない境界知能がリニアを推してるんだね

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:03:58.08
邪魔して延期させるのが仕事とか…
静岡県民が馬鹿なの?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:04:12.33
>>202
リニア反対じゃなく現行ルート反対な
現行ルートで強行するなら何かしらの見返りをよこせって話

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:04:22.28

責任果たしたって、中国の手先なの自分からバラしていいのかよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード