facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • おっさん友の会 ★
  • 2024/04/04(木) 10:30:36.91
●エイタン・ルンドさん(39)「国際社会に不信」入植地の男性

 私は欧米から移住してきた両親のもと、エルサレムで生まれました。育ったのは(パレスチナ自治区ヨルダン川西岸にあるユダヤ人入植地の)このテコアです。仕事は、国外から来たユダヤ人を対象に、この私たちの土地のすばらしさ、歴史の偉大さを伝えるツアーのガイドをしています。観光客は(イスラム組織)ハマスのテロ攻撃の影響で減ってはいますが、今だからこそ自分たちの起源であるこの地域を訪れようと、国外から多くのユダヤ人の若者たちが訪れてもいます。

まず前提として言いますが、パレスチナ自治区と呼ばれるものも含めて、この地域の土地は「神がユダヤ人に約束したもの」です。これは聖書に書かれており、疑う余地はありません。

続きは朝日新聞 (一部有料) 2024/04/02 19:01
https://www.asahi.com/articles/ASS3Z74BKS3YUHBI003.html

※前スレ
「イスラエルばかりを批判する国際社会に不信」入植地に住む男性 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712137860/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:33:11.39
>>90
そうそう
まさにユダヤ革命だった
で冨を独占して嫌われ追い出された
腹いせにウクライナ使って戦争してるんですよね
本当は冨と資源の奪い合いでしかない
今やってる戦争って両方とも自称ユダヤ人の戦争なんだけど
コイツラやっぱり異常だよな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:34:09.31
>>90
財政破綻とインフレ、過酷な食糧不足

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:34:48.80
ヨルダン川西岸地区のヘブロンのスーパーで普通に買い物していただけの子供のシャツを剥ぎ取り暴行するイスラエル兵
店主にも脅迫するクズ共が
Video: Israeli soldier strips Palestinian child shirt and slaps him
https://www.albawaba.com/node/video-israeli-soldier-strips-palestinian-child-shirt-and-slaps-him-1558842

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:34:51.55
ユダヤ人ってもしかして頭のいい朝鮮人みたいな感じか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:35:08.05
いきなり第三国のイラン大使館を攻撃するような国は”ばかり批判”されてもしかたないだろw

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:36:08.54
アシュケナージの祖国は、
黒海とカスピ海の真ん中あたり、今のウクライナの辺りだ。

アシュケナージは頭は良かったが、喧嘩は弱かった。
昔は騎馬戦だったから武器の威力はあまり関係なかった。
今の朝青龍みたいなモンゴル人に負けて国を捨てて等々に散らばった。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:37:21.48
>>88
そもそも2000年も他民族と交わらず
自分たちの宗教だけを守って
移住した土地の人々から
無知に付け込んで高利をむさぼるというのは
マフィアと同じで
反発を受けるのは当たり前。
その当たり前のことが理解できないのだから
同情もされない

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:37:58.48
煽りまくってるアメ公も中身は全部自称ユダヤ人
多くはウクライナ系
愛国心なんて全くない根無し草の基地外

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:39:07.30
>>5
> >>1
> >「神がユダヤ人に約束したもの」です。これは聖書に書かれており、疑う余地はありません。
> こう言っちゃう時点で、相互理解どころか対話すらも不可能になるんだけどなー

聖書というのは信仰の元となるものだからなあ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:39:16.15
神なんて内集団の結束を高め外集団の殺戮に対して躊躇させないために考えついた理屈だし

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:39:21.08
入植地に寄生する人間の言う事だろ。なんか空しく聞こえる。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:40:41.85
Jeremy Corbyn
@jeremycorbyn
The UK government knows it is complicit in the slaughter of innocent Palestinians.

That is why it refuses to publish legal advice. That is why it evades our questions in Parliament. And that is why it maligns our mass movement for peace.

End arms sales to Israel, now.
G訳)
英国政府は、罪のないパレスチナ人の虐殺に加担していることを知っている。

そのため、法的アドバイスの公開を拒否している。だからこそ、議会での質問を回避しているのです。そしてそれが、平和を求める私たちの大衆運動を中傷する理由です。

イスラエルへの武器売却を今すぐやめましょう。

午前1:35 · 2024年4月1日
https://twitter.com/jeremycorbyn/status/1774475716286947773

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:41:12.50
@medeabenjamin
The Biden administration is a disgusting criminal enterprise, with Biden just sending 1,800 more 2,000-pound bombs to Israel, bombs that have been linked to previous mass civilian casualties.
訳)
バイデン政権は忌まわしい犯罪組織であり、バイデンはイスラエルにさらに1,800発の2,000ポンド爆弾を送ったところだが、この爆弾はこれまでの大量の民間人犠牲者に関連しているとされている。
https://twitter.com/medeabenjamin/status/1773812893567377525

ワシントンポスト March 29, 2024
U.S. signs off on more bombs, warplanes for Israel
Despite a widening rift with the Israeli government, the Biden administration continues to authorize the
米国、イスラエルへの爆弾と戦闘機の追加送付に署名
イスラエル政府との亀裂が広がっているにもかかわらず、バイデン政権はイスラエルへの爆撃を許可し続けている。
https://www.washingtonpost.com/national-security/2024/03/29/us-weapons-israel-gaza-war

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:41:45.64
Note the applause at the UNSC after the Gaza ceasefire resolution passed

This is extremely uncommon

Last time this happened was when de Villepin gave a historic speech against the Iraq war in 2003

It reflects the immense exasperation with Biden's efforts to keep the war going
訳)
ガザ停戦決議可決後の安保理での拍手に注目してください

これは非常に珍しいことです

最後にこのようなことが起こったのは、2003年にド・ヴィルパンがイラク戦争に反対する歴史的な演説を行った時だった。

これは、戦争を継続させようとするバイデンの努力に対する計り知れない憤りを反映している。
(採択時の動画)
https://twitter.com/tparsi/status/1772281999358648553

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:41:46.89
現在の資本主義や共産主義という経済圏の概念だって
帝国主義を否定して王族を◯◯したのもロシア革命やフランス革命や神聖や教会を否定したり体制側に歯向かって革命をおこしたのもナポレオンの時代あたりが分岐点になってて面白い
ルターとか免罪符とかも面白い

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:41:50.00
現代日本人(本州)のDNAにおける縄文要素は10%、弥生人20%、古墳人70%
ぶっちゃけ大陸での戦いに負けて逃げてきたのが日本人
奪われた故郷に戻るために大陸に帰って現地の漢民族は浄化しよう

シオニズムって↑と同じくらい今更な無理筋なのに、中東戦争で数10万人もの命を奪ってきた

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:44:41.43
世界じゃ宗教を人を騙したり支配したりする道具にしている連中がほとんど
人権思想もSDGSも環境問題もその延長
自分たちの道徳律として生活の中で実践してきた日本人とは大違い
これも政治家のアホどもに壊されつつあるけどね

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:44:59.68
こいつら本当に邪悪だと思う

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:46:51.98
≫1 盗人が。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:46:54.88
宗教は駄目
神とかやめとけ
困ったのならその神に頼めとか言われるぞ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:49:04.65
被害者アピールに余念がない自分達以外は認めないっていう狂信者共のどっちもどっちな案件ですねー。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:50:06.69
なーにが批判だよお前達侵略者じゃんw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:50:12.77
現在の移民とか入植者も2極化してるね
貧しくて自国で食えないから経済的に豊かな国に行くか
富裕層で資金を預けて住みやすい土地や国に行くか
どちらにしろ経済的に豊かな所に人は集まる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:50:15.01
>>31
ただ聖書の記述とイスラエルの地は全く関係ないらしいぞ
実際遺跡を発掘してもユダヤ人がイスラエルに住んでた
痕跡が微塵もないし聖書に記述された地理風土も違うって話だ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:51:02.44
だいたい本人達に侵略者である自覚があるくせによwww

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:55:07.60
今回はハマスが先に手を出して反撃という体だけど、金持ちが敵とはいえ貧乏人の民衆を殺し過ぎではあるわな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:55:28.93
>>1
イスラエルばかりが批難されると言うが、そもそも、ユダヤ人が平和に暮らして居るパレスチナ人から土地を奪い、殺し、弾圧しなきゃ良かっただけの話。
今のイスラエルは、ロシアと同じ下劣な侵略者でしかない。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:56:54.63
>>5
きっとガイドとしてのつかみで笑わせる所だろうw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:57:11.77
日本はアメリカから離れられない立場だからイスラエルも批判できないでしょ
戦争に巻き込まれるとしてもイスラエルに味方しないといけない。大変だね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:58:59.40
神の教えを騙って神の禁忌で人殺しをしている時点で二重の背信をして神を冒涜してる事を認識しろよ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:00:02.79
>>84
ならハゲをからかってはいけないな。ユダヤの方の聖書に聖職者のハゲをからかったガキの集団が聖職者の呪いを受けてクマに全員喰い殺されるという記述があるぞ。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:01:06.82
お手製のクソショボロケット打っただけで半年間毎日蹂躙だからな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:04:16.43
ユダ公自体が嫌われてるって気づけよ
またホロコーストされる前にな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:04:31.18
生まれながら壁で囲い抑圧し続けて石投げてきたらさらに弾圧
スラブ人とナチスにやられたことをアラブ人に報復してるようなもの

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:04:47.03
>>1
こうやって自分の価値観(宗教観)を他人に押し付けるタイプって嫌われるよね。
今回はそれで沢山の人が犠牲になっているから目も当てられない。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:06:26.87
今回に限ればコンサート会場を襲った上に人質を取ったことがきっかけだからな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:08:51.77
だからハマス他にやられんだよって言ってもわからんのだと思う

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:09:13.99
>パレスチナ自治区と呼ばれるものも含めて、この地域の土地は「神がユダヤ人に約束したもの」です。

何言ってんだコイツ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:10:04.55
勝手に不信抱いとけナチスw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:13:55.02
法的根拠もなく他人の土地奪っておいてこの言い草

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:14:39.45
国際政治に善悪持ち込みたくないが、パレスチナ問題に関してはイスラエルがおかしいとしか言いようが無い。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:14:49.81
イスラエルが悪いとは思わんな
一神教が全部悪い、独善と非寛容の根源

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:15:18.15
神様がくれた土地が許されるならいくらでも捏造し放題だが?www

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:15:51.81
ナチスを恨みすぎていつのころから最早ナチスに憧れてんやろな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:16:48.16
偽史というものがある
一神教がそれでないという保証がない

お前が信じているそれは本当に神がくれたものかwwwwwww

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:17:25.91
テロ支援組織に資金提供する国があるんだっけ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:18:44.49
イスラエルって中東の北朝鮮だからな
北朝鮮人が自国の素晴らしさ語っても信じる人なんていねーし

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:18:51.58
イスラエルってユダヤ人の国やろ
世界を金で牛耳ってるのはユダヤ人

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:19:11.79
お前ら一世紀前ですらハワイ乗っ取ったくせに何言うとんねん

ギリシャ古代ローマの地中海入植じゃねえんだよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:19:34.29
イスラエルというかイスラム教関係だな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:20:59.31
病院を爆撃しておいて何を言ってるんだか。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:23:43.83
nazi
izan

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード