facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hitzeschleier ★
  • 2024/04/04(木) 10:23:00.16
https://the-liberty.com/article/21344/
政府による新型コロナワクチンの無料接種が3月31日に終了しましたが、4月2日付の読売新聞によると購入契約を結んだワクチンの4分の1以上にあたる2億4000万回分ほどのワクチンが廃棄されることになっています。

《詳細》

2021年から始まった政府主導のワクチン無料接種が2024年度に入って終了しました。読売新聞の集計によると、これまで国が製薬企業と購入契約を結んだ新型コロナワクチンは、9億2840万回分に及び、首相官邸のデータによれば総接種回数は4億3620万回(4月1日時点)に上ります。契約分のうち、2億回分はキャンセルとなり、4分の1以上となる2億4000万回分ほどが廃棄される予定です。

ワクチン接種関連の費用を見ると2020・21年度の政府の支出額の合計は4.2兆円に上っていました。ワクチンの確保費用だけでも2兆4036億円ですが、そのうち廃棄がおよそ4分の1とすると、少なくとも約6000億円に及びます。大量廃棄に至った原因として、国が20・21年度の契約だけで総人口の7回分以上となる8億8200万回分を確保したものの変異株への対応は追い付かず、そもそも接種が伸びなかったことが挙げられます。



関連記事
ワクチン接種4・3億回…無料終了 2・4億回分を廃棄
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240402-OYT1T50006/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712137560/

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:04:42.62
金の力で嘘三昧のネット工作だと!
ま、人間のクズだわ!!www


>反ワク連呼の珍ワク工作員が激減www
もう金入ってこないからだよね?www

>>逃げ惑う耄碌爺【二階の裏金50憶円】の一部が5ちゃんねる珍ワク工作員の懐に流れたってホント??

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:04:53.10
反ワク連呼のひとは
反ワクはバカ
しか言えない思考停止状態

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:04:58.85
若いうちに癌になる人が増えた気がすんだけど…

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:05:13.22
>>648
理系修士だけど一度も打たなかったわ
親にも打たせなかった

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:05:43.96
打っちゃってキレてる奴wwwwwww

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:06:35.10
>>694
反ワクは情弱騙す為のビジネスって主張してる人多かったけど、ワク信側のビジネス規模の方が何千倍もでかかったよな

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:07:15.62
>>700
科学的に説明出来ないからねワク信工作員は
貶すしかなくなる
有名インフルエンサーも同様

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:07:56.99
捨てるくらいなら信者にお替りさせてやれよ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:08:11.48
NHK「なぜワクチンを接種しなかったんですか?」
🤓「おしっこをペットボトルにするくらいゲームに熱中しててコロナのこと知りませんでした」

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:08:48.16
こんな廃棄されるほど意味のないワクチンを無料だからと喜んで打ちに行ってた奴
厚労省や自民公明の政治家や感染症専門家とやらの発言を魔に受けて打った奴

はっきり言ってバカです

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:08:55.60
それよりも知恵遅れワク信が8割以上もいる日本にビビったw
接種が始まった途端に、列を成して我先にと接種会場に並んでいた思考停止・知恵遅れの群衆は蜘蛛の糸に群がる地獄の亡者にさえ見えたw

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:09:07.88
これな

コロナワクチン推奨動画で数百万円の報酬 人気YouTuberの暴露が波紋★3 [ネギうどん★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711430090/

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:09:35.39
他の国の人たちの分を横取りしてまで総人口の8倍のワクチン買って
変異したから全部無駄になりましたってオチがいかにも日本らしい

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:10:18.92
>>707
NHK「お母さんに教えてもらったりしなかったんですか?」
🤓「部屋の前にご飯を置いてもらうだけの接点しかありませんでした」

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:10:31.83
確保してくれてありがとうございました
久しぶりにまた打ちてえ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:10:39.40
金貰ってネット工作やってるだけだから!
反ワクって一個打つと100円貰えるっぽい!
だからあっちもこっちも反ワク反ワクって五月蝿いんだよ!

>反ワク連呼のひとは
反ワクはバカ
しか言えない思考停止状態

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:11:06.83
ビジネスにしなくても>>607>>609みたいに家や街中にポスター貼って宣伝してるやつも多かったしな
信仰心の力は偉大だね

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:11:20.92
ファイザーモデルナの嘘つき経営陣と研究開発陣の投獄希望。
罰金なんか意味なし。シベリア送りにしてやりたいわ。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:11:34.24
>>705
科学的に説明出来ないからね医師工作員は
貶すしかなくなる
有名インフルエンサーも同様

国試終わったら忘れてくだけのドシロウトだもの

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:11:44.20
>>709
テレビでアレだけ煽りゃ
馬鹿じゃなくてもああなるだろ
未接種とか誤審のない知的上位者を誇っていいと思うよ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:11:52.37
新型コロナワクチン、217回接種した結果は? ドイツ人男性を調査 CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35216207.html

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:13:34.22
>>718
テレビだけならまだ良かったのに、ネット上でも肯定意見に満ちあふれていた。否定的なこというとBANされたり検索に引っかからなかったり。この板でもネガティブなニュースはスレスト多発してた

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:13:41.63
>>719
同調圧力で打ちたくなかった人が表面化したニュースだったなw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:13:44.32
>>709
子供を抜かせば9割が打ってるよ
元々日本人の9割が思考能力のない脳死状態だと思ってたけどその通りだった

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:13:49.05
1回も打ってないわ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:13:51.19
1回も打ってないわ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:14:27.14
>>712
NHK「もうワクチン接種有料となってしまいましたが打ちたいですか?」
🤓「安い所を紹介してください」

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:14:34.28
>>686
果たして選挙は正しく行われているのかな

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:15:28.92
>>1
>購入契約を結んだワクチンの4分の1以上にあたる2億4000万回分ほどのワクチンが廃棄されることになっています。

消費期限が切れてない奴ですよねー

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:15:33.79
>>718
え?テレビってバカが観るものでしょ😅

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:15:35.91
珍ワク残党がまだ癌ばってる!
人間のクズのくせに!‼‼!
100%確実なことはコイツは7回打ってないってことだ!
反ワクなんていう資格無し!!!!!

0693アフターコロナの名無しさん垢版
2024/04/04(木) 14:02:30.48ID:L8W6PpgA0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:16:17.75
>>722
職種や職場によっては未接種なんて選択取れなかった。辞めたり職場で孤立するのは簡単なことじゃないし。サービス業にワクチン接種済みバッチつけさせてそれをメディアが嬉々として報道してたり。恐ろしい社会だった

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:16:55.10
>>720
報道だけを見てもここまで一方的なのは太平洋戦争以来だからね
その時点で「これはおかしい」と気付けないやつは残念ながら自業自得

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:17:28.40
それなりの企業に勤める人は
ワクチン接種が義務付けられている
反ワクの連中はヒッキーのニートだな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:17:34.67
 
パンデミックなんか嘘っぱちで 

コロナ煽りして毒ワク打たせる為でしかない

毒ワクで免疫不全にさせて、自然界にあるウイルスや細菌そして癌で殺す訳だ

もちろん血栓のミャクミャク(脈々)でも殺すし

心筋炎にして心不全で殺す

種無し不妊にもする

あらゆる病気にするのがゲイツ毒チンである

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg   

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:17:43.86
  
 
※NHKニュースウォッチ9のコロナワクチン死亡者をコロナ死に書き換えた捏造報道問題

BPO(放送倫理検証委員会)案件に

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65aa77b87347c.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65aa7759a7bb8.jpg

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:17:55.03
  
嘘パンデミックで人類を騙して毒ワクを打たせた
 
 至ってシンプルな人口削減政策 

ただの風邪を殺人ウイルスと煽って、毒ワク接種に誘導したに過ぎない
 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582ddcc5f7f4.jpg 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ce3d50eb08b.png 
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ce3cf2e3cbd.jpg 
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582dfc254b3f.png 

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:18:10.20
>>714
医者をナメるなよ。医療カルトは善い行いをしてる積りで人を不幸に突き落とすことで金に変える訓練してるんだから、医療テロを善意で塗り固めて実行するからな。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:18:11.16
打った8割があと2、3回ぐらい打てば余裕で消化出来るのにな?
何故やらないんだ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:18:41.38
うーわ もったいねえ・・
打ってないけど

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:18:54.86
自民のコロナ対策本部長が統一教会問題で更迭された山際(笑)
山際をコロナ対策本部長にしたのが政調会長の萩生田(笑)

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:19:25.63
副作用ほとんどなくて5回以上うった年寄りは突然死する。この半年で周囲で3人逝った
打ってもピンピンはワクチンが効いてるわけではない。老齢で免疫弱くて反応なかったってだけ
確実に毒素が身体を蝕んでる
若いのはすぐ死ななくても寿命一気に短縮してんだろうなあ、とは思う

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:19:41.15
はよ打てやボケ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:20:38.69
>>720

ツイッターはイーロンが買収してから変わったが、グーグルYoutubeでは未だにワク批判は削除されるようだw

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:21:30.18
日本くらいじゃないの、学歴差別を利用してるのは

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:21:55.73
>>663
マジかよ…

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:07.93
ジョジョ8部ジョジョリオンの黒幕も医者だしなw
医者は怪しいっていう潜在意識は高まっているんじゃないかな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:12.56
>>732
義務付けられている?
まともな企業は強制なんてしないからな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:13.40
こんだけ捨てるってことは今は反ワクのほうが遥かに多いんだな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:14.92
ワクチン万歳!ワクチン万歳!ワクチン万歳!

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:16.93
>>730
上司が賢くないと
あんなもん義務化しちゃうのね
義務化してなんかあったら責任取れるのかって
取れないだろ
だったら義務化なんかするべきでは無いのに

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:22:35.36
厚生労働省はヤンキー中卒レベルなのか
まともな小学生の方がマシなんじゃないか

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード