facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/04/04(木) 09:38:42.75
「リニア開業延期で責任果たした」
辞任の理由に関し「リニアの開業時期が延期され、自分の責任は果たした」との説明
詳細はリンク先 共同通信 2024/4/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/151b334f4faac165539146f42fbba2614b68be98

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712180325/

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:27.65
この最後っ屁がコイツらしい
次の知事も全国から注目されるんで責任重大だぞ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:30.36
まぁ川勝が開業延期の原因なんだから東海はいなくなったら
すぐに開業予定のスケジュールを発表できるね
いつ開業なんですかね?まさか川勝の任期以上の延期はないですよねw

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:36.26
巨大赤字を流し続けるであろうリニア新幹線
発想が昭和そのもの
どれだけ巨大な電力を無駄にするんだ?
現状の予測でも年間600億円の赤字?
万が一開業したら年間1兆円の赤字を生み続けるかもしれない
さらには在来新幹線のゴミ化
まず北海道新幹線を黒字にしてからにしろw
こんな無駄なモノを将来の若いひとに残してはいけない

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:36.72
静岡区間はたったの8km
最初から迂回すりゃ良かったんでは?

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:39.87
>>256
おそらく、それは言ってはいけない事として十分注意されてたのかそこだけはよく覚えているのでは?だからそれ以外の本音がスルッと出てしまうw

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:49.51
中国リニアは評判はあんま芳しくないとか聞いたが
あとリニアはリニアでも日本のとは若干形式違うんだっけ?

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:53.89
10年以上も日本の発展を妨害した川勝
先のない老人に好き勝手されてこの先生きる人にはいい迷惑だろ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:27:59.71
背任とかにはならんの?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:12.11
>>275
後出し条件出してくるゲェジの民か?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:21.08
維新前の大阪市長もボッタクリ駐輪機設置したことを自慢気に語ってたなぁ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:29.12
>>306
静岡県民はおおむね川勝に同意なので、後任の知事も反対すると思う

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:36.55
https://toyokeizai.net/articles/-/479860?page=2

静岡県の正しい報道などお構いなしの新聞のダメっぷり
県内の治水が適当なのに、1滴残らず戻せという出鱈目ぶりには東大教授も苦言
62万人の命の水などというのは、全てリニア工事を遅らせるためだけの嘘でした

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:43.15
開通阻止でなく、開通延期が目標だったんか

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:28:47.53
環境破壊だの桁違い建設費だの超長距離トンネルの保守点検費だの大電力必要だのコスパ悪い計画を超少子高齢化斜陽国家がネットAIデジタルありきの21世紀にやるとか正気じゃない

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:10.85
中国言われるけど鈴木修じゃないのか?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:11.30
静岡は今川の時代から多くの京都人が移民してた地だからな 京都とは親戚のようなもの

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:14.59
やっぱりスパイ防止法と反日処罰法が必要だな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:28.91
ただでさえ少子高齢化で工事に携わるひとが少ないのに
こんな無駄なものやるなよ

発想が五輪や万博と同じ
赤字になるに決まっているものをいまさら作るな

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:28.95
日本の内部は敵だらけ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:39.52
>>308
整備新幹線ルートにもあった諏訪経由でよかったと思う
アルプスがすんなり掘れるとも思えんしな
ボーリング調査で全ての地質が判明するわけでもないから

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:58.31
無責任は果たしたやろ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:29:59.61
リニア中央新幹線 51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711865526/

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:04.73
中国が不況だから、
お金が毎月届かなくなったんだろうなwwwww

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:13.38
>>3
地元企業

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:14.24
認めたって事は工事遅延の賠償請求?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:22.99
>>285
> 静岡県民「リニア妨害して欲しい」

「中止させてほしい」ならわかるが
妨害だけだったら環境破壊は変わらんのに静岡と国が疲弊しただけって結果しか生まんぞ?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:25.87
静岡県民だけど、父が県職員だけど、川勝平太は許せんなぁ許せんなぁ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:36.41
静岡県民は韓国カルトズブズブ政府にノーを突きつけたってことよな?
もしかして真の保守県民なのでは?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:52.41
まあここで川勝を粘着質にたたいている奴は
リニア利権絡みの売国奴

新駅予定地の周辺の不動産を買い漁っているのか?w

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:30:53.65
こいつが知事じゃなければ
今はやりの半導体工場やらもひとつぐらい静岡にできたろうに
アホ知事による損失ははかりしれない

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:03.64
私的な理由で政治を利用したってことか。
2027年になったら大井川水問題が川勝にとっての利権に関係なくなるからそれまで引き伸ばしたってことじゃないの。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:07.00
>>330
妨害し続ければ
そのうち国が諦めるからな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:19.86
発想が田舎者そのもの

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:30.02
中国と日本、どちらか先にリニアを実用化して、新幹線みたいに世界中に販売するかで今回、川勝は日本の邪魔をし、キンペーの犬としていい働きをして役目を終えた。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:31.17
オレは高学歴で知能が高い。
牛や野菜の世話をするヤツ、ものづくりをするヤツは、知能が低い。

で、リニアを止めて日本の虎の子である超伝導技術を壊滅させようとした。
こんなアホ知事が、1億円以上の退職金をもらえるんだってよ。

もう、日本から消えてくれ。静岡は。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:39.08
>>333
命かかってるだろうなw

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:31:55.26
>>333
静岡の商業農業工業従事者

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:11.41
こんなものは日本に不要
まあ途中で頓挫するだろう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:12.59
パヨクどーすんのこれ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:27.58
>>336
妨害し続ける予定の人が降りたら
傷しか残らないじゃん

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:34.33
>>342
川勝も歳だからね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:49.79
このあたおかは中国から頼まれてたか?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:50.20
先に日本が造ってもバカ高い規格だろ どこの途上国が採用するんだよ
新幹線と同じ運命だろ 日本はちょこまか地下鉄がお家芸

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:51.21
>>333
5ちゃんねるはこういう鋭いレスがあるから侮れん

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:32:58.85
せめて中止にまで追い込んだならまぁ言い分もわからんでもないが延期ってなぁ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:33:12.32
これでリニア反対するのは川勝と同じガイジだとわかったよね

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:33:41.39
人を傷つけたり人が嫌がることばかりやってるんだよな
やっぱり団塊の世代はダメだわ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:33:45.75
お前ら 本当は 川勝好きだろw

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:33:51.47
原発爆発事故で、電気大食いのリニアには、疑問だったけど
なんだかなあ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:34:10.59
リニアが無駄だという人は去年のお盆の台風を思い出して欲しい
狭い国土で短時間での人の大量移動に、東海道新幹線だけしか手段がないことは致命的
新幹線が1時間にあれだけ走っているのは、それだけの需要があるという事を思い出して欲しい

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:34:23.33
リニア建設によりうちの親戚の土地を通る通らないで補償の話が出てたけど、そんなのもう10年以上前の事ですっかり済んだ話。なので建設に関しては「まだ進まんの?」が正直な感想。それと水うんぬんの話は全く無いw
静岡県民が「水がー!」を信じているのが凄いよ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2024/04/04(木) 10:34:53.44
>>338
日本の超伝導技術は、まさに虎の子。
核融合発電の開発に成功すると、日本が世界の覇者になる可能性がある。

これらの部品を作れるのは現在、日本だけらしい。
しかし、川勝は、ものづくりをするヤツは知能が低いんだってよ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード