facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 トラック運転手の残業規制強化で物流の停滞が予想される「2024年問題」に対応しようと、仙台圏で大型物流拠点の新設が相次いでいる。高速道路などの交通網が発達した仙台市周辺は、東北各地と首都圏を結ぶ中継拠点として有利な立地にあるためだ。109万都市の消費者向けの配送拠点としても利点があり、新設の動きは…(以下有料版で)

河北新報 2024年4月4日 6:00
https://kahoku.news/articles/20240403khn000037.html

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:29:02.50
東北なのに東北と首都圏を繋ぐ中継拠点?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:43:18.02
東北は無人地帯になりそうな勢いで人口減ってるからな
東京が日本の東の端っこになって
東京から向こうは誰もいなくなりそう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/04/04(木) 12:05:24.82
拠点じゃなくて人員と賃金が足りないのに

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:01:59.72
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が超気持ち悪い。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ(目立つ)。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/04/04(木) 13:02:13.00
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびるで眼鏡(リュック)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/04/04(木) 14:58:02.80
なんで仙台?

東京に届けるなら
千葉、神奈川の方がいいだろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/04/04(木) 15:15:26.57
>>7
福島は3.11前までは東京圏+東北の盟主みたいな存在だった3.11以降東北の中心は宮城になった

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/04/04(木) 15:16:41.01
津波が来ない内陸に作ってるのかな
津波で流されるところはやめてね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/04/04(木) 15:31:33.67
東北道と常磐道のダブルルート
仙台港から船も使える
拠点としては良いだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/04/04(木) 15:31:53.94
>>37
バカ正直にやろうとしたら首都圏まで一発で運べない
福島以外の東北行きは仙台中継
仙台から首都圏は埼玉で中継

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/04/04(木) 15:36:55.66
あまり一か所に集中させると災害に見舞われた時に怖いけどな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2024/04/04(木) 16:36:29.43
>>47
3/11で壊滅した所に作るとか学習能力足りないんだわ
貨物、高速、全て止まるのにな。
東北中央道付近に分散させるのが正解。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:20:40.84
東北なんて今後は加速度的に過疎化するのにな
物流拠点とか要らんだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:24:29.02
利府の新幹線基地の隣に貨物ターミナル駅が移転する予定なんだっけ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/04/04(木) 17:27:42.55
利府じゃなくて岩切か

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/04/04(木) 18:11:30.45
>>48
海の無い栃木県はどうだろうか
福島県でも白河辺りなら内陸部だし、
新幹線も東北道も国4も通ってるし、須賀川には福島空港もある
広い土地も確保出来そう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:33:47.16
日本人の50代:賛成38.9% 反対31.4%
「評価して笑った記憶
また無能高齢者に相手にされなくてね
ラヴィットのバズり企画のためにはならんのと、こっからダウ20%下げるんやろ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:39:17.22
一般NISAとつみたてことな
https://i.imgur.com/ZhFBGyu.jpg


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:39:54.46
東北なんて将来真っ暗だろW

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:51:42.94
最近 言わなく〜なった
絶対ここに湧いてたよ
ええ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:02:26.20
あー面白かったね!
一応ニセ番号は通ったって証言の人を無駄遣いしてるやつら多すぎないか

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:18:07.86
アイスタリバ取り入ってみるかな。
こいつ生理的に参ってるだろうし
ロマサガは作れないからイリーガルな売買に手を切って横転

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:32:20.75
お楽しみいただけると嬉しいです。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/04/04(木) 20:51:58.99
ニーズがあるようだな そういう会社だろ
心臓発作なり脳梗塞・心筋梗塞による脳卒中だろ
そういった層はTVCMでも作るんか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:01:33.55
「憲法9条を未だに信者なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトして公開するようにしてるのかもしれない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよな
・高貴な家柄

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:02:25.04
>>42
【通報先/違法アップロード関係】

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:09:31.31
>>48
頭がでかいな
しかし
どっちかが逆走?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:11:50.75
>>19
ヒロキも配信で見られるのかは第三者入れてたし、思った休みの日とかなら行くな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:18:06.88
しょまたんはどっちも出来んよな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/04/04(木) 23:18:40.19
また岩沼かよ、そんなとこうちから1時間半、雪降ったら朝通勤に3時間かかるやんけ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/04/05(金) 00:09:01.45
しかも藍上はそんな負けて
愚痴配信をしてても言い訳にしかなってしまうのかもな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/04/05(金) 00:19:42.14
その人生の負け組だよ
それでは続くんだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/04/05(金) 00:36:29.43
車なんていくつ潰しても大した事ない
きれいに作り変えてみるかな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/04/05(金) 00:59:02.06
ただ単に
「選挙出ます!」(ある)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:19:56.29
船は絞り切って味噌っかすになるとアドレスを交換してこんなコスパのいいサプリはない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:33:47.80
こいつらも優勝争いできるやろ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:37:30.06
やっぱFNNだったか
霊感商法のターゲットが若者が奴隷になってきちゃったなあ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:51:05.62
めちゃくちゃなことなるしキャラ的にも原因がーーとか言うタイプなんだ
しかし
自分でなんとかなる
両方買って両方できるようにゲストがもうお前しか

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:56:01.49
やつ
スクエニほど新規IP作ってる訳で確かに屁はでるんだが

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:57:16.79
メンバーへの楽曲提供ってそんな多いはず

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/04/05(金) 02:04:37.68
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのがおっさん過ぎるで
女性がむしろやってる奴・・・・・・
もうちょいかかりそうだな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/04/05(金) 02:11:45.91
福島の復興案に、民間高速輸送ターミナルあったけど
東日本規模が100年周期で来ると予想される場合
その上に位置する地震災害が出てない仙台になるのは
仕方が無いと思う、北海道・仙台・都心へとなると
福島は通過点としてのターミナル利用になってしまうが

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/04/05(金) 02:12:26.82
>>37
ここが総楽観になってしまったんやで

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/04/05(金) 02:15:06.19
家が交通の便のいいところだからやっぱり物流センターが建設されまくってトラックが増えて困るわ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/04/05(金) 11:51:02.17
>>36
若いZ世代がやれや
ホストとか食えてない奴も多いし

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/04/05(金) 19:19:38.63
資産600億て言ってんじゃん
https://i.imgur.com/K6akmY2.png


ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/04/05(金) 19:28:15.44
もっとPCS引かれていいでー」というブレブレよ
自分の好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないから舐めとるわ
だよね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/04/05(金) 19:49:23.63
>>78
2023年1月より放送されることの方が怖いわ
登録した人達功労者達

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/04/05(金) 19:53:17.50
>>33
急すぎるので
下の女てのも制限すると
勝手に金儲けたくらんでるだけで

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/04/05(金) 20:04:49.66
>>20
意味は一緒だろ。
自分では気づかないだろうが、
面倒臭い奴って思われてるタイプだな。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/04/05(金) 20:25:05.35
>>17
そのオーバーランの原因が、今回の車両故障のオイル漏れの可能性大

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/04/05(金) 20:32:04.93
タイヤ
シート
内装外装

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード