facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2024/04/04(木) 06:38:45.94
「リニア開業延期で責任果たした」
辞任の理由に関し「リニアの開業時期が延期され、自分の責任は果たした」との説明
詳細はリンク先 共同通信 2024/4/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/151b334f4faac165539146f42fbba2614b68be98

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712125928/

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:18:19.25
>>581
川勝は2019に中国外相の
表敬訪問を受けている

常識的に中国共産党がそんな
高待遇をすることは
あり得ない

川勝は中国共産党に対して
かなりの功績をあげた

リニアを通じて日本の超伝導技術
の妨害が評価されたのでは?
と疑う🤨

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:18:20.17
目的達成なら前期の期末手当目当てで
6月までとかさもしい事はやめろよ
それでなくても税収減が深刻なんだから

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:18:34.58
静岡はこだまだけの停車にしたれ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:18:49.80
>>69
もう知らないって事だろ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:18:51.00
これ以上ゴネるなら熱海-新所原の東海道本線を3セク化すると言えば良いんだ
引き受けなかったら貨物線化で良い

ここまで見た
  • 636
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/04/04(木) 08:52:38.42
政治家というのは、現役のうちは「バカに見えるが、実は裏に深い考えが有るのかも知れない。」と思われて、擁護も現れるものです。

真価は、辞めた時にしか定まらない。
そして川勝の場合は、最後っぺの言動から「やっぱりバカだった」と、真価が定まった。

今まで擁護していた者は、まず恥じて自己批判したまえ。
それからでないと話は進まないですよ。

ここまで見た
  • 637
  • 名無しさん@13周年
  • 2024/04/04(木) 09:13:29.82
中国共産党の為
よく働いた
ここによって最上級の
賞状上げよう
しかしチュンコロ独裁の売国奴工作議員

ウジャウジャいんな
この国
すげーな
下等のゴキブリハエナワと
波長があうんだろうな
すげーなこの国
大林なんて民間人だぞ
どこの馬の骨ともわかんねーのが
シレート
NHKじゃねー政府機関に入って
堂々スパイだろこいつ
すげー国だわ
やっぱ
議員立候補には3代前の国籍条項
スパイ防止法

なりすまし気違い法も入れてけよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:29.40
意味わからん、リニアが駄目なら延期じゃなくて
静岡路線は中止までやらんと意味無くね?
静岡県民は水源も延期になった数年間だけ守れれば満足なの?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:30.27
東京大阪1時間って、ひくぐらい速いw

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:32.98
>>624
世界的にはそんな鉄道需要ないだろ貨物はまだしも旅客でそんな満員電車してるのは
日本ぐらいのもんだ鉄道社会じたいガラパゴス

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:37.39
リニア反対で交通の利便性あげるなら、
手っ取り早いのはこだまもひかりも止めてのぞみだけにすることだろ
静岡なんか停車する意味ない

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:38.35
あのさ、本当に6月に辞めると思う?
俺は翻意すると思うんだが

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:39.76
バカどもが今更騒いでももう遅い
リニアの主導権は完全に中国様のものだって言われてる気がする

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:54.23
辞任する必要がある状況ではあるんだろ
任期なんて後一年少ししかないのにだし

何せ立民の人が辞任の妥当性を強調するほどの流れ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:19:54.30
遅らせることが目的で責任は果たしたって
クソ迷惑なやつだったな
デカい金が絡んだ工事を止めたりしてんだからいろんなところから恨み買ってるだろうから
多分痛い目見ると思うぞ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:10.36
>>638
中国より後にできそうだから満足

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:16.35
こいつを支持して最後はこいつに馬鹿にされておしまいの静岡県民

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:17.94
JR東海「リニア2027年開業を断念したと言ったな。あれは嘘だ」

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:23.97
日本リニアVS中国リニア
どちらが先に運行実績を作り、世界中にリニアの販売をするか?
新幹線では、中国に技術をパクられ散々やられたからな〜インドネシアも中国に取られたし。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:26.10
中国の工作員

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:36.10
>>641
そういう利便性を考えるならそもそも東京一極集中をやめて多極分散した方がいい

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:36.43
川勝の中国外相の表敬訪問

https://smart-flash.jp/sociopolitics/280206/image/1/?rf=2

あり得ない
日本の何を売り渡したらこうなる?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:39.11
リニア延期で日本の経済損失10兆なのに今期の退職金3000万もらうらしいな
もう静岡消えてくれ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:40.60
開業を延期させるのが目的とか悪意しか無いね。
こんなのに4期もやらせる静岡県民て馬鹿なの?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:48.72
ロシアならとっくに暗殺されてたのにな

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:20:56.25
水がヤバイと恐怖を煽って県民を騙して当選

やってることは霊感商法と同じやね

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:00.04
失言→返納詐欺の時点で辞めては居ないんだから
今回辞めますは別の都合だろ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:01.15
>>651
他の地域に価値なんかないから無理

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:04.78
キンペーさんの工作能力凄すぎ 北朝鮮を流石に凌駕するなぁ
全くわからんかったわ ミッションコンプリートか 責任

ネトウヨもあまり叩くと友愛されるかもしれないからやめとけよ

ここまで見た
  • 660
  • 2024/04/04(木) 08:21:14.02
>>625 そこが本質で、それを手抜きしてゴリ押ししようとすると今の状況になるんだと思う。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:23.01
>>654
>>652
中国共産党に対する善意かもね

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:23.35
遅らせたことの経済損失は、静岡県に交付税として支払ったとして
今後減額して負担を負わせるべき

静岡県民の県民性=ごね得 ごねたもん勝ち を許したらいかんわな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:39.89
時速500キロなんか今の
新幹線の技術で達成できるし
その方が電力消費も
20分の1で済む

リニアで日本すごいというのは
情弱だよ

そもそも品川のリニアの
ホームは大深度であり
山手線の品川駅から
20分もかかる

東京周辺の人が名古屋に行く
平均時間は新幹線の方が
リニアよりも短いと
試算されてるぞ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:21:59.44
リニアの運賃が高くなった分は静岡県民に払わせようぜ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:08.72
始めたから止まれない
現代のインパール作戦がリニア
まったく成長しない国 にほ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:17.35
>>663
新幹線で達成してから言え

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:21.58
>>1
リニア開業の遅れが
本当に静岡県のせいなのか
そろそろ世間にバレ出すんじゃないかな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:25.80
>>627
>>613

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:30.98
>>663
目的は地上げだからなあこれも東京一極集中のせいなんだけどな東京一極集中だから
地上げ屋ばかりになる

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:35.98
もう富士山は山梨のものなんだから
静岡県議会議員が ふじのくに県民クラブ とか名乗るの止めてほしい

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:42.99
静岡県民は鉄道不要だと言うのが県民の総意だろ?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:22:55.88
>>638
静岡県にリニア開業中止を決める権限なんてない
国が諦めるまで妨害するだけ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:00.13
「リニアの開業時期が延期され、自分の責任は果たした」
「中国様!私を褒めてください!」

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:03.02
>>663
東海道は線形が悪くてダメでしょ。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:03.96
静岡県民はぶん殴られても文句は言えない
しょうがないね

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:12.97
反日カルト民の民意を代表として反映するなんて大変なお仕事よ。
舐められることが大っ嫌いな静岡人は反日カルト行為を繰り返すことでさらに舐められてることに気がついてほしい。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:18.65
こういう思った事をうっかりいっちゃうのって絶対認知症だと思うわ
実際問題もう仕事一般が無理だろ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:23.36
責任って誰に対する?
そこをゲロって貰わないと

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:23.71
水資源とか関係ない、ただの日本への嫌がらせだった
静岡シネ

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:47.89
>>678
リニア妨害を求める静岡県民に
知事として選ばれたことに対する責任です

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:48.48
リニアとか、静岡にとってまったく旨味が無いのに
賛成してる奴は、完全アタオカくん

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:50.54
川勝はリニアの反対派を増やした
5chなんか完全に巣窟になった

静岡でも共産党でも無い人がどうして反対に回るのか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード