facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[モスクワ 3日 ロイター] - ロシア国防省は3日、モスクワ郊外のコンサートホールで先月起きた銃乱射事件以降、ロシア軍の入隊が大幅に増えたと発表した。

年初から軍と契約を結んだ10万人余りの入隊者のうち、過去10日間の新規契約者は約1万6000人に上ったという。

過去1週間に各都市の選考会場で行われた面接では、入隊希望者の大半が事件の犠牲者のために報復することを入隊の主な理由として挙げたとした。

銃乱射事件では少なくとも144人が死亡した。

4/3(水) 16:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee1318a8d3ff31a4685f3843bf0d875b15824e2
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240403-00000085-reut-000-2-view.jpg

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:03:40.72
今のペースでいったら15000人なんて2週間で溶けてなくなるやん

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:08:46.81
事件後にロシアとしては、仕返しにウクライナ市民へのテロで報復する事は無いとプーチン大統領が明言し、
今後は判明したウクライナ側のテロ首謀者を削除します、と述べたのみ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:12:49.75
キエフでレイプ祭りがあるからな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:18:36.53
ごまカンパチ★くん発狂スレwwww

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:20:54.83
>>147
日本は横田基地に核ミサイルがあるからロシアは下手に攻撃できないのだ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:22:50.52
>>1
おお。
さすがプーチン。
自演テロ大成功が。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:23:35.35
>>148
日本のアレみたいにたくさん紹介するとお皿がもらえるんだと思う

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:24:11.69
9条右翼もこれには満面の笑み

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:26:21.36
配属先はランダムですよ
99%でウクライナ行きです

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:27:58.30
15万人新たに徴兵するって言ってたじゃんどうせすぐ畑の肥料になるけど
貧乏低学歴の露助には他に活用法はないけど

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:30:48.76
もしかして国内ではウクライナ主犯ガチで信用されてるんか?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:31:01.62
プーチン大成功じゃねーかwww

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:31:36.70
>>3
お前を産んだ能無しの母親が手篭めにされても、被害者ヅラなんかするんじゃないぞ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:33:16.74
日本での放送でも駐露アメリカ大使館発のテロ情報のSNSの画面が映っていたが
発したのが3月7日で内容が今から48時間以内でコンサート会場などが標的となっている

さていつテロが行われたましたか?3月22日ですよ

これは偽物の警告じゃないですかね

日本でも学校襲撃などの脅迫電話があって2週間も警察官が見張ってますか

もちろん日本の放送局は俺が説明したようなSNSの中身はスルーしてアメリカ大使館から通報が露側にあったとのみ説明しミスリード
(まあ画面を観たらわかる訳ですが)読まないのは雨ポチの報道しない自由なのでしょうか?
局にも良心の呵責に耐えられないひとが居て映したのでしょう
ウク信てほんとに阿呆ですね🤡

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:35:57.97
>>159
それを教育するのに2~3万人の下士官(教練軍曹)が必要になるがどこにいるのやら
新兵を粗製乱造しても標的になるだけだぞ
ウクライナと有利な講話しても障害・遺族年金で国庫は破綻する

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:43:45.33
ロシアの勝利が濃厚になってきたからな
キエフ侵攻ヒャッハー目当てで入隊してるのだろう
ベルリンや満州みたいに

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:48:31.38
同じこと
銃乱射テロが起きなくても無理やり徴兵するんだから

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:49:59.47
ロシア人て本当に馬鹿だな
軍隊入ったらウクライナの前線に送られるだけなのにそんなことも理解出来ないんだな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:50:15.32
ウクライナやロシアの女は抱き放題になるな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:50:28.02
>>165
占領地域なんてほとんど変わってないぞ

ここまで見た
  • 170
  • 憂国の記者
  • 2024/04/04(木) 07:52:02.55
ウクライナ側の策動は
ロシアを一つにしただけ

もうすぐゼレンスキーの汚職も明らかになる予定。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:53:21.01
軍隊っか、国ぐるみのテロリストだろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:55:08.03
>>60
あそこ人だけはいるから

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:55:35.72
>>1
> 【国際】ロシアで軍入隊が急増、銃乱射事件後 報復目的と国防省

お、イスラム相手に二正面け?
それとも無関係のウクライナに八つ当たり?w

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:56:13.30
どーせこれもイイ話は十倍に、悪い話は十分の一に、のロシアンしぐさちゃいますのん?
フタ開けたら実は1600人、あると思います!

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:56:33.01
核を落としても戦争を早く終わらせるためなら許してくれるぞ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:58:31.07
八つ当たりワロタ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:03:26.46
米国さんが犯行予告してウクさん使ってやらせたテロのことか

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:06:42.01
>>109
露大使館の陸軍武官だった明石元二郎は日露開戦の数年前から露の反政府組織や支配下の国とつながり、
開戦後は彼らを支援して後方攪乱を行い露国内の混乱を煽ったけど、西側陣営やウクライナがやっていない訳はない。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:08:35.67
>>174
それをやってるのは英米報道だぞ
一般人はウクライナの連戦連勝、ロシア敗北、経済崩壊を信じてるw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:08:36.19
頭の中ゼレンスキーチンポで一杯のウク信さんw

クリミア大橋爆破はロシアの自作自演だあああ
ノルドストリーム爆破はロシアの自作自演だあああ
カホトカダム爆破はロシアの自作自演だあああ
(ロシア軍支配下の)ザポリージャ原発をロシアが攻撃してるううう

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:10:01.73
おお、良いように利用されるんだな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:11:22.29
これに気づけよ

268 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/03/26(火) 09:43:26.39 ID:IjV7Qtje0
被害にあったロシア人のコメント聞いてると
それお前らがウクライナやウクライナ人に対してやってることだろって言いたくなる

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:12:16.78
「ウクライナ連戦連勝」なんて、SNSでアホ露助工作員が言ってるだけ
具体的にどの西側大手メディアが言ってるんだよ
指摘してみろよw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:12:27.88
しかし何十万人外国人雇ってんだ?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:12:48.03
>>179
元米海兵隊情報将校のマックス氏は、開戦当初から現在の状況を指摘してたんだよなぁ

メディアは完全無視してるけど。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:13:04.91
>>5
ロシア人はプーチンの発表通りにウクライナとアメリカが仕組んだって信じてるからな

ここまで見た
自演に次ぐ自演の連続 息をも衝かせぬ 皇帝の作は畑の肥料

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:23:52.68
肥料候補歓迎

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:24:15.00
ヤフコメの老害はここよりウク信のまぬけ多いぞ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:27:27.85
嘘だらけロシア

米紙ワシントン・ポスト(電子版)は2日、モスクワ郊外で3月に起きた銃乱射テロを巡り、米政府が発生の2週間以上前に現場となったコンサートホールの名前を挙げ、テロ攻撃の対象となる可能性があるとロシアに伝えていたと報じた。同紙は米国の情報について、非常に具体的であり「一般的で役に立たなかった」と訴えるロシア側と対立すると指摘した

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:27:28.13
>>3
なに言ってんだ?
自衛隊はネトウヨだらけだぞ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:40:08.30
シュミガルは出国したウクライナ人に対し、帰国してウクライナ軍との契約に署名するよう呼び掛けた。


04/03/2024

シュミガル首相は出国したウクライナ人に対し、帰国してウクライナ軍との契約に署名するよう呼び掛けた。
当局は、国外に出たウクライナ人に対し、ウクライナ国軍との契約に署名するか、国の予算のために働くよう祖国に戻るよう招待していると、ウクライナのデニス・シュミガル首相が水曜日に述べた。

「何百万人もの難民がウクライナを離れ、数十万人が国を守るためにウクライナに戻ってきた。私たちは現在、動員が可能で、国防軍と契約を結び、ウクライナに戻って国や仕事を守ることができる国民を招待している
 ロシアの侵略からの防衛に資金を提供する機会を得るために、ウクライナの予算を埋めるためだ」とシュミガル首相はエストニアのカジャ・カラス首相との記者会見で述べた。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:49:39.44
ウクライナのテロがロシアを本気にさせたか

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:50:31.68
嘘松を垂れ流す通信社

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:51:07.02
こうやって敵の戦意を削ぐ作戦

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:54:19.86
ロシア=大日本帝国

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:57:42.56
>>165
あれプロパガンダだぞ
引いたり攻めたりのただの泥仕合

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:58:58.98
>>196
そりゃ、この時代にプー助は帝政ロシア目指してるからな(白目)

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:59:31.09
北朝鮮からミサイル飛んで来たら日本と戦います言ってる韓国人みたいだ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:59:32.09
マカロニは茹で上がったようですわねお兄様

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード