facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コロナワクチン接種費用は高齢者などは最大7000円程度 対象者以外は1万5000円前後

新型コロナの感染拡大から4年。これまで公費で抑えられていた医療費がいよいよ自己負担となります。

「高い。ちょっと躊躇する」「負担が高くなるのでちょっと困る」(街の人)

「高い」の声が相次いだのは、新型コロナワクチンの接種費用についてです。これまでは全額が公費で賄われ、無料で接種することができましたが、4月1日からは自己負担が求められる年1回の「定期接種」に位置づけが変わります。

この定期接種の自己負担額は最大7000円程度で、対象者は65歳以上の高齢者と、60歳から64歳で基礎疾患がある重症化リスクの高い人となっています。

また対象者以外の人が接種を希望する場合は、1万5000円前後の全額負担となります。有料になってもワクチンを接種するのか、街の人に聞きました。

「1万円は出せないかもしれない。無料だから打っておこうという感じだった」(20代)

「ちょっと躊躇する。でも医者からは打った方が軽傷で済むと言われているので、考えどころ」(60代)

■コロナ治療薬も最大9000円負担から高額に

4月1日から自己負担となるのはワクチンだけではありません。

大府市にある柊みみはなのどクリニック。3月下旬からは、1日に1人前後の新型コロナの患者が訪れています。1日からの変化は…。

「4月1日から公費負担が無くなるので、患者さんの負担する薬代が変わる。かなりお高くなるな、という感じがする」(内藤理事長)

感染症法上の分類が5類となって以降、新型コロナの治療薬を希望する場合、負担金額は最大で9000円でした。しかし、1日からは軽傷・中等症向けの飲み薬「ゾコーバ」は1万6000円程度に。重症化リスクがある人に処方される飲み薬「ラゲブリオ」の場合は、2万8000円程度がかかり、これらに受診費用などが追加されます。

このクリニックでは、重症化や後遺症を発症するリスクが抑えられるというデータがあることから、治療薬の服用を薦めていて、患者の7割程度が購入を希望していたといいます。ただ、費用が高額になることでこんな懸念も…

「これまでこのような高額な薬を出すことはなかった。さすがにこの値段になると、服用を希望される人が少なくなる。一定数の人が重症化したり、後遺症が長引いたりすることもあると思います。(後遺症で)長く通院することを考えたら安くは済む。1万6000円をかけて後遺症を防ぐ、それも100%ではないから…患者の気持ちに沿った形で(処方すれば)いいのかな」(内藤理事長)

街の人は…

「そりゃ嫌ですよ。でも感染したら飲むのではないか。治療薬だから。もう飲むしかない。それしかないなら」(70代)

「金額に見合うものかわからない。その辺の情報がわからないと」(60代)

愛知県によりますと、3月24日までの1週間に県内の195の医療機関で確認された新型コロナの感染者数は、1医療機関あたりの平均で6.72人。7週間連続で減少しています。また、県内の医療機関に入院している人は27日の時点で636人でした。

■専門家「基礎疾患がある人や高齢者はワクチンや治療薬は必要」

新型コロナの対応も新しい局面を迎えています。感染症に詳しい愛知県立大学看護学部の清水宣明教授にワクチンや治療薬について聞きました。

清水教授は『インフルエンザと同様に重症化はありえるので、基礎疾患がある人や高齢者は、ワクチンや治療薬は必要だと思う。ただ、使用は患者判断で問題ない』と話します。(以下ソース)

4/1(月) 18:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e97c8776617828d321da1e7befff3b9bf360a596
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240401-90004570-tvaichi-002-1-view.jpg

★1:2024/04/03(水) 05:28:06.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712089686/

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:01:34.46
安くなることは?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:04:06.80
>>691
ワクチンが原因だと主張するためには接種群と非接種群の比較が必要です。
対象群を置いていない福島氏の主張は科学的に誤っています。
ファイザー製ワクチンの接種で増加する可能性を認められたのは、リンパ節腫脹、心筋炎、帯状疱疹、虫垂炎のみです
Safety of the BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Setting
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

その後、400万人のNZと200万人の米国のデータで、帯状疱疹リスクも否定されています
コロナワクチンと帯状疱疹、新解析では関連せず 米国とニュージーランドから大規模コホート研究2報 2023/02/07
medical.nikkeibp.co.jp
Assessment of Herpes Zoster Risk Among Recipients of COVID-19 Vaccine
jamanetwork.com
接種群では心筋炎のリスクも減少しています
Real-World Effectiveness of BNT162b2 Against Infection and Severe Diseases in Children and Adolescents
www.acpjournals.org
接種群では全死亡リスクの低下がみられます
Search Menu Navigation Menu Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)
www.cdc.gov
コロナ感染では心臓・脳血管疾患や自己免疫疾患のリスクが上昇しますが、ワクチン接種でそれを防ぐことが可能です
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19
www.nature.com
Risk of autoimmune diseases following COVID-19 and the potential protective effect from vaccination: a population-based cohort study
www.ncbi.nlm.nih.gov

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:04:36.89
投稿者は「ワクチン被害を訴えている人と非接種者の検査をして色々比較すれば分かる」と発言していますが、多数の調査が行われています。薬事規制当局国際連携組織(ICMRA)ステートメントは「世界中で行われた130億回を超えるワクチン接種のエビデンスから、あらゆる年齢層において非常に良好な安全性プロファイルを有することが示されている」と結論しています。

COVID-19ワクチンの安全性に関するICMRAステートメント
www.pmda.go.jp

米国疾病予防管理センター(CDC)は、接種者と未接種者の比較調査を行い「全期間において10万人当たりの週平均の感染数と死亡数はワクチン未接種者の方が1価ワクチン接種者より常に高かった」等と報告しました。

コロナワクチン接種者と未接種者、死亡率の差は?/CDC
www.carenet.com

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:05:04.46
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチンとギラン・バレー症候群(GBS)。
イスラエル、2021/1-2022/6、16歳以上319万人。
期間中に76名に新規のGBSの診断あり、マッチした760名と比較。
GBSリスクはCOVID-19感染により6.30倍、COVID-19ワクチン接種により0.41倍になった。

n.neurology.org
Association Between Guillain-Barré Syndrome and COVID-19 Infection and Vaccination: A Population-Based Nested Case-Control Study
午前8:00 · 2023年10月20日

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:06:26.77
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチン接種とクロイツフェルト・ヤコブ病の関連は見られなかったという研究。
ドイツ、2016-2022年の孤発性クロイツフェルト・ヤコブ病(sCJD)のサーベイランスデータを使用。
COVID-19感染者数/ワクチン接種率とsCJD発症数に関連は見られず、→ 
コロナ禍前とコロナ禍での変化は州/国レベルで見られず、2020-2022年での発症数は予想される範囲内だった。
発症年齢や症状持続期間も変化は見られなかった。 
午後8:59 · 2023年12月19日

karger.com
Effect of SARS-CoV-2 incidence and immunisation rates on sporadic Creutzfeldt-Jakob disease incidence

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:09:12.18
>>1
ノーガード派だった🇰🇵の経過

2022年の情報
部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
2022年6月17日

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
2022/7/11

「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:09:32.06
マスクしてるから。
咳は、

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:09:55.03
>>705
ハイチもコレラ

@SukunaBikona7
ハイチでコレラのアウトブレイク。
4万人以上が入院、704人が死亡。

Infectious Disease Tracker
@HmpxvT

telesurenglish.net
Haiti Cholera Outbreak Leaves More Than 700 Dead
午後9:44 · 2023年6月4日

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:10:47.98
>>705
腸管は免疫や炎症と密接な関係がある

@SukunaBikona7
preprint
軽症であっても、またオミクロンにおいてもCOVID-19感染は腸内細菌叢に影響を与えることを示唆する結果。
そんなところにまで影響出るんだな。

biorxiv.org
Mild SARS-CoV-2 infection results in long-lasting microbiota instability
午前10:14 · 2022年12月9日

お腹の中に免疫系が形成 される仕組みを明らかに -腹腔内感染症のメカニズム解明へ

大阪大学
https://research-er.jp/articles/view/119713

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:11:18.89
低収入だから無料に手をだしたんだろう
しっぺ返しが大きすぎるね

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:11:33.12
ワクチン信者は頭が悪すぎる

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:12:09.32
2022年の情報
北朝鮮が一転コロナワクチン接種開始、8月末から貿易拠点で…感染拡大し中露から輸入
2022/10/01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50187/
昨年はワクチンを共同購入・分配する国際的枠組み「COVAX(コバックス)」から割り当てられた中国製ワクチンの受け取りを拒否していたが、今春以降の感染拡大を受けて方針を転換した。

新型コロナとの戦争勝利を宣言した北朝鮮、中国からマスク1000万枚を輸入
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25
https://s.japanese.joins.com/jarticle/296955
今年8月、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)との戦争で勝利を収めたと発表した北朝鮮が、先月、中国からマスク1000万枚など防疫関連物品を大量に輸入したことが分かった。

24日ロイター通信など外信は、中国海関叢書(税関)の統計を引用して、中国が9月北朝鮮にマスク1059万枚やゴム手袋4万双、体温計200万個を輸出したと報じた。

このような防疫物品は前月より急激に増えた。8月に北朝鮮に売れたマスクは210個に過ぎず、ゴム手袋と体温計は輸出記録がないと紹介した。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:12:49.46
無料どころか5億貰っても打たないよ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:13:26.78
摂取から5年でアウトかなぁ、、。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:14:08.29
>>323
反ワクチン・反LGBT・反ウクライナがデモでごった煮に…主催者・佐藤和夫氏の節操なき人脈で“悪魔合体”
24/03/19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/337669
「世界で(新型コロナウイルス)ワクチンをまだ打たせている国は日本だけ。日本殲滅大作戦が、今始まっている!」

 今年1月、東京・銀座でデモ隊に交じって、池田としえ日野市議会議員がマイクでこう絶叫した。コロナワクチンは毒であり、何者かが日本を滅ぼすために日本でだけワクチン接種を推奨している、とする陰謀論だ。実際には、他国でもワクチン接種は続いており、日本だけではない。

 このデモは、各国間の感染症対策の連携強化を目指す通称「パンデミック条約」と、それを推奨する世界保健機関(WHO)への抗議活動だ。デモの前には霞が関の厚労省前の歩道を埋め尽くして、街宣も行われた。そこでは参政党関係者もマイクを握った。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:14:53.24
>>714
高齢者のXBB対応ワクチン接種率は🇯🇵より🇬🇧の方が高い

海外は事実上終了というは客観的に事実ではない事が簡単に確認できる有名な反ワクチンネットデマである事に注意が必要です。
例えば以下にイングランドの公式ワクチン接種記録ページを見てわかる(3個目のグラフ)ようにイングランドは23年秋も高齢者の7割が接種しています。
GOV.UK Coronavirus (COVID-19) in the UK
coronavirus.data.gov.uk

カナダも昨秋開始のxbbワクチンを5割程の70代以上の方が接種し(下記1番下のグラフ
COVID-19 vaccination: Vaccination coverage
health-infobase.canada.ca

アイルランドも同じく4回目の追加接種(通算6回目)が70歳以上で5割以上となり24年も続いています(↓の4つ目のグラフ) 
covid-19.geohive.ie

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:15:27.90
12月 🇷🇺 肺炎

@igorsushko

埋め込み動画
午前5:41 · 2023年12月18日
https://x.com/igorsushko/status/1736486881171509334?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:16:44.32
>>323
@Angama_Market
アメリカCDCは、現在6空港で行われている自主的なコロナウイルス検査を、シカゴとマイアミにも拡大するという記事。国際乗客からデータを集め、変異株の迅速な情報収集に活かす目的。

U.S. airport nasal swabbing expanding to Chicago and Miami
apnews.com
午後8:54 · 2024年3月15日

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:17:48.82
>>717

これが先進国と衰退国の違い

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:19:11.28
🟠党が大好きな江戸時代

江戸時代にも感染症のアウトブレイクは何度も記録されています。とくに麻疹(はしか)の流行はひどかったようで、江戸時代260年間で麻疹のアウトブレイクは計13回、記録されているそうです。

「生類憐れみの令」で有名な犬公方、徳川5代将軍・綱吉は成人麻疹で亡くなっています。図2は徳川将軍15代の家系図です。5代綱吉のあと、6代家宣の子は正室が産んだ女子1人と側室が産んだ男子3人がいたそうですが、つぎつぎと幼死し、残ったひとりの男子である家継がわずか4歳で7代将軍となりました。ところがこの家継も8歳で病死します。彼らの死因はいずれも麻疹であると想像されています。

江戸時代当時、「疱瘡は面定め、麻疹はいのち定め」と言われたそうです。ほうそう=痘瘡(天然痘)は当時から死亡率の高い疾患でしたが、治癒すると顔面などに「あばた(痘痕)」を残します。これが「面定め」。しかし、とくに小児の場合、痘瘡より麻疹のほうがより致死的な疾患(=「いのち定め」)であると認識されていたのでしょう。将軍家だけでなく、一般市民にも麻疹は広く流行していたことが分かります。
www.nurshare.jp

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:19:58.71
アンドリュー・ウェイクフィールド - Wikipedia

イギリスの反ワクチン活動家、元医師、MMRワクチンと自閉症の関連性を虚偽に主張した研究『ランセットMMR自閉症詐欺』に関わったことで医師免許を剥奪され、信用を失った学者である[1][2][3][4]。この論文をきっかけにワクチン接種率が低下し、世界各地で麻疹が流行した[5][6][7][8][9][10]。

他の研究者は彼の研究を再現することができず[12][13]、ワクチンと自閉症との関係は他の多くの研究によって科学的に否定された[14][14][15][16][17]。その後の調査では、ウェイクフィールドの開示されていない利益相反(薬害訴訟を計画する弁護士から依頼されていた[18][19][20]、麻疹単独ワクチンの特許を出願していた等[21][22][23])や証拠の捏造・改竄などの複数の不正行為が判明した[24][25][21]。2010年にはランセットが論文を撤回し、ウェイクフィールドは医師免許を剥奪された[26][27]。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:22:43.01
>>359
2024.01.09
トランプ推奨の抗マラリア薬、服用でコロナ患者1万7000人死亡
https://forbesjapan.com/articles/detail/68410
ドナルド・トランプ前米大統領は2020年春、新型コロナウイルス感染症の予防と治療で抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の使用を推奨した。効果も安全性も証明されていなかったにもかかわらず、繰り返し服用を米国民に勧めた。査読医学誌「Biomedicine & Pharmacotherapy」の最新号に発表された研究によると、米国など6カ国で、ヒドロキシクロロキンの服用に関連した新型コロナ患者の死亡例が推定で計1万7000人近くにのぼることがわかった。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:23:43.76
>>721
@EARL_med_tw
COVID-19に対するヒドロキシクロロキン,アジスロマイシン,イベルメクチン,トシリズマブの使用に関連した有害事象報告では,心血管系(特にQT延長)が最も多かった.(Rev Peru Med Exp Salud Publica 2023;40:16-24)

Characterization of adverse events to hydroxychloroquine, ivermectin, azithromycin and tocilizumab in patients hospitalized due to COVID-19 in a Peruvian Social Health Insurance hospital
午前10:05 · 2023年7月4日

関連情報

マクロライド系抗菌薬の解説|日経メディカル処方薬事典

主な副作用や注意点

消化器症状 吐き気、下痢、腹痛などの症状があらわれる場合がある
循環器症状 心室頻拍やQT延長症候群などがあらわれる場合がある 心疾患をもつ患者への使用は特に注意する

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:24:35.66
イベルメクチン情報

@shuichiotsu

午前11:40 · 2024年2月2日
https://x.com/shuichiotsu/status/1753247015260364805?

・出典 Scientific Reports
nature.com
Binding behavior of receptor binding domain of the SARS-CoV-2 virus and ivermectin

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:24:43.45
シナ人が喜んで食べる海鮮丼価格のワクチンの値段が高いとか・・。高学歴高収入なのにどうしたの・・。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:24:55.96
隠れ◯◯

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:25:10.38
@tomo_hiko
イベルメクチン信者に捧ぐThe final nail in the coffin 😇

PRINCIPLE試験の結果ようやく出ましたね。

journalofinfection.com
Ivermectin for COVID-19 in adults in the community (PRINCIPLE): an open, randomised, controlled, adaptive platform trial of short- and longer-term outcomes

画像
午後3:14 · 2024年3月1日
https://x.com/tomo_hiko/status/1763447605701513458?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:25:45.46
@TIGER_WhiteCat
2020年のイベルメクチンが流行った頃の論文ですね。しかしながらその後、ペルーは状況分析を見直し、イベルメクチンは死亡率の低下にいささかも関与していないと、その推奨を取りやめました。

theguardian.com
Desperation, misinformation: how the ivermectin craze spread across the world
午後0:19 · 2023年11月3日

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:26:42.50
そもそも「mRNAワクチン」はワクチンじゃない。遺伝子改造のアイデア、倫理観が欠如している。 接種しちゃった体はもう元に戻らん(あたりまえ) スパイクタンパク質の製造がいつ終わるのか? 知らん。「実験中」なので。 ラララ〜

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:27:00.60
@tak53381102
「COVID援助案に反対していた米国上院議員インホフ氏、COVID後遺症のために引退」
”同氏は、議会で選出されている他の議員も裏でCOVID後遺症に悩まされていると述べる。
「他の5、6人は(COVID後遺症を)患っているが、それを認めているのは私だけだ」”

huffpost.com
GOP Ex-Sen. Inhofe Retired Due To Long COVID After Opposing COVID Aid
Feb 24, 2023

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:28:43.82
感染回数が多い🇺🇸
12月の情報

今年、🇺🇸では2,000人の子どもが亡くなった

David Lingenfelter, PhD
@dlingenfelter

午前9:27 · 2023年12月30日
https://x.com/dlingenfelter/status/1740892392830713960?

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:29:24.48
>>730

🇺🇸

cidrap.umn.edu
午前2:08 · 2023年12月30日
https://x.com/CIDRAP/status/1740781779978420723?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:30:36.26
紅麹の方が危険

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:30:49.13
テキサス州 マサチューセッツ州 比較

午後1:19 · 2024年1月26日
https://x.com/Snoopy_onmyway/status/1750735140031213749?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:32:19.59
@Jimo0404
組換えウイルスワクチンって、組換え蛋白ワクチンとも、ましてmRNAワクチンとも違うんだけど。あえて言えばウイルスベクターワクチン(アストラゼネカの方式)が一番近い。毒性を弱める遺伝子組み換えをした活性ウイルスを使うワクチンのこと。
午後4:16 · 2022年12月9日

@_137_036
「mRNA ワクチンはスパイクタンパクの産生が止まらない」と言う人は、接種者の抗体価がずっと維持されているデータを示せば良いし、「シェディングは存在する」と言う人は、接種者と過ごした非接種者の抗体価 (S だけ) が上がったというデータを示せば良いと思うのですが、何でやらないんでしょうか。
午後3:15 · 2023年12月16日

組換えウイルスワクチン
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/011900001/17/05/11/00103/

ワクチンの種類 正しく知ろうワクチンのこと
https://www.sumitomo-pharma.co.jp/sukoyaka/medicine/medicineworks/article15/

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:32:50.86
@TIGER_WhiteCat
この記事は弱毒化されたポリオ生ワクチンが、体内で毒性を取り戻し、再び感染するという、唯一の「シェディング」の例です。これ以外をシェディングとは呼びません。
午前10:36 · 2023年10月2日

Polio virus detected in London sewage samples
https://www.bbc.com/news/health-61896411

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:33:46.31
>>729
🇺🇸

COVID感染が確認されている人におけるCOVID後遺症の生涯有病率を州別に示したもの


Mike Hoerger, PhD MSCR MBA
@michael_hoerger

画像
午後2:56 · 2024年2月2日
https://x.com/michael_hoerger/status/1753296232120799596?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:34:28.91
オクラホマ情報

Sue
@inkblue01

午後11:23 · 2024年2月4日
https://x.com/inkblue01/status/1754148786924843290?

Oklahoma leads U.S. in cases of long Covid - YouTube

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:36:06.08
>>728
デマ
バカの間で流行ってる風説

ファクトチェック
https://factcheck.afp.com/us-doctor-spreads-false-information-about-covid-19-mrna-vaccines
> Spike proteins do not ‘circulate’ for weeks
> この小規模な研究では、SARS-CoV-2タンパク質の濃度は抗体濃度の上昇とともに徐々に減少した。
> 部分的なスパイクは14日後にはワクチン接種者全員の血漿から消失した。
>「我々の結論は、ワクチンは計画通りに機能するということです」とウォルトは語った。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:37:32.58
>>397
「ハウル・カラシニコフ」を名乗るとは🇷🇺愛に溢れすぎ

この人に憧れていたのかな?

ミハイル・カラシニコフ - Wikipedia
1919年11月10日 - 2013年12月23日[1][2])は、ロシアの軍人、銃器設計者、政治家。史上もっとも大量に製造され拡散しているアサルトライフルである「AK」(露: 7,62-мм автомат Калашникова, 7.62mmカラシニコフ突撃銃)の設計者であり、第二次世界大戦後の旧ソ連を代表する銃器設計者である。

オウム真理教モスクワ支部 - Wikipedia

Mi-17やAK-74などオウム真理教の兵器の供給元ともなった[1]。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:39:32.17
>>739
血管老化研究の最前線 (日内会誌 2017)
午前11:51 · 2023年5月21日
https://x.com/mendounaradoron/status/1660116058848776192?

トー横だと薬◯も気になるところ↓

《拘置所で突然死》“トー横の金髪男”ハウル32歳、性加害の被害者は他にもいた。その卑劣な手口とは
2022/11/15
https://bunshun.jp/articles/-/58786#goog_rewarded

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:40:48.59
@ING_gurimore
超重要情報

🇨🇳 超過死亡

多伦多方脸
@torontobigface

画像
午後3:11 · 2024年1月24日
https://x.com/torontobigface/status/1750038680063107480?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:41:44.42
2023年12月の情報

🇨🇳は深刻な症例も

@Angama_Market
中国の”マイコプラズマ肺炎”を患った8歳児が脳梗塞を起こしたという記事。江蘇省で肺炎で入院して3日後の早朝、突然右半身麻痺を発症。話すことができなくなり、緊急手術で血栓を除去した。入院時に兆候はなかったが、Dダイマーが通常の約13倍で、高い凝固亢進状態にあった。

renminbao.com
江苏8岁童染肺炎后脑干梗死 出现大血栓块
午後11:05 · 2023年12月1日

中国:病原体7種同時流行、インフル検査試薬の購入14倍に
2023/12/07
https://ashu-chinastatistics.com/news/009217-441829013100
中国でインフルエンザ、新型コロナウイルス、肺炎マイコプラズマなど7種類の病原体が同時に流行している。検査試薬の需要が急増しており、うちA型インフルエンザ検査試薬の月間購入量は通常の14倍超に増加した。「病原体12種類の同時検出」のサービスを提供する企業も出現している。香港メディアの星島日報が伝えた。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:42:44.72
mRNAを打っていない🇨🇳

中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
https://japanese.joins.com/jarticle/311089?servcode=a00§code=a00&ref=mobile
香港明報の報道によると、上海交通大学と同済大学の研究陣は2日に発刊された「The New England Journal of Medicine(NEJM)」に掲載された論文「妊娠初期の新型コロナウイルスへの感染と内臓逆位症の関連性」を通じてこのような事実を明らかにした。

内臓逆位症は内臓の位置が完全に左右反対になった状態をいう。内臓が鏡に映ったように正常の反対の位置に配置されるもので、先天性奇形の一つだ。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:44:34.85
>>1
コロワク接種率が低いアフリカ

@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
06 Dec 2022

2023年2月の記事

@carpe_diem0820
英国で侵襲性溶連菌感染症により小児が30人近く死亡した時期に、ケニアでも、乳幼児約100人が同疾患により死亡
低中所得国ではより疾病負荷が大きい可能性

Invasive strep A: bad in affluent countries, far worse in low-income nations
statnews.com
Feb. 2, 2023

イスラエルによる研究によると、コロナ後には溶連菌による扁桃炎が増えるようです。

Long covid outcomes at one year after mild SARS-CoV-2 infection: nationwide cohort study
https://www.bmj.com/content/380/bmj-2022-072529##

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:45:27.61
6月のアフリカの記事

Hospitals struggle to provide oxygen as Covid-19 cases rise
June 12, 2023
https://nation.africa/kenya/health/hospitals-struggle-to-provide-oxygen-as-covid-19-cases-rise-4266610
多くのケニア人がウイルス検査で陽性反応を示し、その多くが呼吸を可能にする酸素療法が必要なほどの重篤な症状を経験している。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:45:54.93
アフリカの後遺症の記事もある

Long COVID Rate in Africa Is Almost 50% of Cases, Researchers Warn
sciencealert.com
18 December 2023
合計29,213人のデータを対象としたこれまでの研究と分析の包括的なレビューによると、アフリカで新型コロナウイルス感染症に感染したことが知られている人のほぼ半数が現在、長期にわたる新型コロナウイルス感染症の影響を抱えながら暮らしている。

最も一般的な神経症状は認知障害であり、最も一般的な呼吸器症状は息切れでした。精神疾患は一般的であり、新型コロナウイルス感染症の長期罹患者の4分の1が心的外傷後ストレス障害(PTSD)を報告している。

長期にわたる新型コロナウイルスの重症度や症状はさまざまですが、多くの人にとっては衰弱する状態です。ここで研究チームは、新型コロナウイルス感染症に長期罹患している人の4分の1が、その結果、疲労や食欲不振がよく言われ、生活の質が低下していると答えていることを発見した。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:47:07.55
>>739
温熱療法 (オウム真理教) - Wikipedia

元仙台支部長温熱死事件
1994年7月15日、被害者の元教団仙台支部長の男性信者は麻原の愛人と交際を行っていたことを咎められ、50度の温熱に耐えられれば許すとして温熱を命じられた。被害者は途中で逃げようとしたが、新実智光らから温熱を続けさせられ[3]、全身やけどにより数日後死亡した[2]。しかし、同意の上であったとして立件されなかった[4]。
見舞いに来た林泰男は被害者の変わり果てた姿を見て、以後男女交際を避けるようになった。麻原を恐れてか見舞いにくる者は少なかったという[5]。

女性信者温熱死事件
1994年、50代の女性信者は温熱修行により死亡し、修行中の死者としては珍しく葬儀が行われた。その際麻原は「温熱を熱いと感じ、それを超えられなかったから死んだ」と語った[6]。

女性看護師監禁事件
被害者の女性看護師は出家信者で林郁夫の部下であったが、温熱で死者が出ていることに疑問を持ち、在家信者に戻ろうとして何回も脱走を繰り返していた。1994年7月28日に第5サティアンの独房から脱走したものの新実智光らに連れ戻され、10月26日に再脱走するまで自治省管轄のコンテナに監禁された。暑い時期はコンテナは気温40℃になり、ハエがたかるなど悲惨な状況であった[7]。

徳島市職員温熱死事件
2004年、オウムの後継であるAleph(当時アーレフ)の在家信者が自宅で温熱療法を行い死亡した[8]。

男性信者温熱死事件
2005年、Alephの男性信者(松本サリン事件で服役後出所)が温熱中に死亡した。死んだ様子は教団の教学ビデオのために録画されたとも言われている[9]。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:47:56.96
>>747
歯医者↓

要注意

https://up.gc-img.net/post_img/2023/08/KsDdluDwzJOChAW_jAVhP_297.jpeg

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:49:15.21
@makimotoshinja
【拡散希望※】スピリチュアルや参政党を支持されている方へ

少し長いですが、スピや参政党のせいで、私のように悲惨な目に合う方を一人でも減らすために、ぜひ読んでいただきたいです。
午後8:49 · 2023年11月2日
https://x.com/makimotoshinja/status/1720045497182986642?

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2024/04/05(金) 06:49:23.08
中国太郎が自ら激推ししてたもんがまともなはずないよなぁ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード