facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 被差別部落に関する映像や記事をウェブサイト上に掲載され、憲法上の人格権などを侵害されたとして、出版社などを訴えている原告らが13日、東京・永田町の国会内で集会を開き、出席した国会議員に差別禁止法などの立法措置を求めた。

 原告らによると、サイトは川崎市の出版社代表が運営。被差別部落の地名を明示し、原告らの自宅表札や墓地など各地で撮影した写真や動画を載せている。原告らは投稿の削除を求め、昨年11月に大阪地裁に仮処分を申し立てたほか、同12月にさいたま地裁、今年1月に新潟地裁に提訴した。

 原告や部落解放同盟は「自分たちが暮らす地域が部落だとさらされ、差別を受けるかもしれない恐怖に置かれた」として「差別されない権利」が侵害されたと主張。349カ所の部落の映像がネット上にさらされているとし、国会議員に「さらなる差別につながる恐れがあり、司法での解決には限界がある。立法的解決が必要だ」と求めた。

 出版社代表は大阪地裁への仮処分申し立てに対し「当該地区が同和地区であることは明らかで、削除する理由はない」とコメントしている。(編集委員・北野隆一)

朝日新聞 2024/2/13 21:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2F6RSRS2FUTIL024.html?iref=sp_new_news_list_n

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:08:14.62
>>45
面白そうだから聞くけど事実や歴史を隠し歪曲してるのはどこの国と民族のことニカ? 何で滅びるニカ?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:09:09.35
>>1
クソジャップは差別をやめろ、このエテ公が。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:09:23.21
俺の田舎だと~~部落っていうけど
あれとは関係ないんだろう
運動会には部落リレーってのがあってたぞ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:10:34.64
>>45
そりゃyoutuberの部落動画流している奴に言うべきだわ
無茶苦茶間違ってるからな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:11:02.11
武家社会から保護されて長年有望産業を独占して、明治以降はとんでもない需要が爆増したのに貧しくなるって、それは国や他人のせいではなく、集団内部の分配や使い道や怠慢が問題ではないのだろうか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:13:18.52
ヤドチョウ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:14:04.47
>>30
(/ω・\)チラッ ←ドリル優子

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:14:37.74
開き直って人を呼べる部落にすればいいと思う
宿泊者が差別されまくる宿とか

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:14:46.60
 

小野田紀美@onoda_kimi 20.6.23
勘違いされている方が多いのですが、国籍による区別と人種差別は異なるものです。
人種差別撤廃条約のQ4をご覧下さい。
「国籍」の有無という法的地位に基づく異なる取扱いは、この条約の対象とはならないことが明確にされています。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.4
「差別」とは、属性を理由にして具体的に権利を侵害したり制限する行為を言う。
「好き、嫌い」は感想であって差別ではない。
最近、頭が悪いのが本当に増えてきた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.4
国家権力(政策)による差別は行使が伴う。
公職の者であろうと、行使を伴わないものはただの個人の感想。
パヨクや在日は、二言目には多様性だ自由迫害だと大騒ぎするくせに、個人の信条の自由を絶対に認めない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.9
差別とは何か?
・◯◯人が嫌い←感想
・◯◯人は会社に採用しない←契約の自由
・◯◯人とは結婚しない←個人の考え
どれも差別には該当しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.3.24
日本と欧米では「差別と偏見」という言葉の意味が究極的に違う。
日本では悪口や民間企業への就職機会の喪失程度だと認識されるが、
欧米では「大量虐殺」や「強制収容所行き」のスタート地点だと認識される。
部落差別も欧米なら差別にならない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.3.24
「日本では部落差別がある」と欧米人に説明すると「絶滅収容所はちゃんと今も保存しているのかい?」と返ってくる。
「部落差別=危害を加える対象ではない」と答えると「ん?では何が差別なの?」と理解してくれない。
差別という言葉の意味が根本的に違う。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.2.10
宇治ウトロ地区放火事件は、「他人の土地を不法占拠して法を犯す人々」に対するヘイト。
「何も不法をしていない国籍へのヘイト」ではない。
属性ではなく「行為」に対する犯罪なのに、対日差別主義者にかかるとこれが逆転する。

 

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:16:04.48
 
● 同和特権の一部
 小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、104ページ


小学校入学時支度金 5万7千円
小学校特別就学奨励費 毎年2万8千円

中学校入学時支度金 6万1千円
中学校特別就学奨励費 毎年3万8千200円 
中学校卒業時進学支度金 9万5千円

高校入学金 20万円
高校奨学金 毎月8万円
高校卒業時進学支度金 10万7千円

専門学校・短大・大学入学金 35万円
専門学校・短大・大学奨学金 毎月8万円
専門学校・短大・大学通学用品等助成金 毎年3万6千円


※運転免許取得も「職業補助事業」として費用全額が支給。
しかも試験に何度落ちても、その度に支給!!

※大学浪人中の予備校生にも大学同等の奨学金が支給

※奨励費・奨学金は建前上「貸与」となっているが、
事実上の給付 ← ★★★
(京都市のみ、住民訴訟で2007年9月に「事実上の給付」を違法とする判決が確定)


部落解放同盟は、民団や日狂組と同様、ミンスを必死にささえています
 

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:16:32.15
差別利権禁止法こそ必須

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:24:27.50
>>18
全く火の無いところにも火を立てるのが、腐れパヨ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:24:55.14
部落って正直よくわかんない
何をやらかして差別されてんの

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:25:02.51
団塊世代でも知らないんだから今の人が知ってるわけがないじゃん

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:25:40.04
自作自演だろ。もういい加減にしとけよと言いたいよな、こいつらにも。
本当に何が差別だ、嘘吐き乞食共が。どうせ朝鮮人のなりすましだろ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:27:06.04
>>53
グーグルアースにも言うの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:29:44.14
政府から金が欲しいから差別を受けたいと思う人って沢山いるよね?
俺も差別されてもいいから金がほしい

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:32:31.65
何が差別かはコイツらが決めるんだろ?
公金チューチューして

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:36:27.92
中上健次の小説読んでたら路地の映像残す事が差別につながるとは思わないがなぁ
とはいえ当事者が嫌だというなら仕方ないんじゃないのか

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:38:16.36
えっ川崎ってシナチョンが多いだけじゃなくて部落だったの?
ほんと糞溜めじゃん?核で皆殺ししろよ
犯罪者量産して被害者増やしてんだろ!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:39:09.81
あちこちで何度も書いてきたけど

プロに任せりゃいいような事を素人が自分にも出来そうだとばかりに真似をして
上手く行くことなんてほとんどない

ノウハウも知らずに失敗して他人に気落ちさせる、よそ様にご迷惑をお掛けする
のを大昔の人達は「けがらわしい(気枯らわしい、穢らわしい)」と言った

それがいつしか自分がやるまでもない、誰かが密かにやればいいなんて性質の
謂わば『汚れ仕事』の類を「けがらわしい(穢らわしい、汚らわしい)」と言うように
なった、と…

おそらくそちらもノウハウのあるプロの仕事であることに違いはないはずなんだ
けどな、と…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:42:21.91
騒いで差別を叫ばないと忘れ去られる存在

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:44:11.24
狂ってるやつら

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:44:49.38
俺が天皇になれないのも差別

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:47:44.65
日本4大誤訳

1、×誤)国連【United Nations】→ ○正)連合国、第2次大戦戦勝国連合(世界政府・世界最高権威などでは決して無い。)※「国連名称 誤訳」で検索 

2、×誤)平和【Peace】→ ○正)平定(力によって制圧し、支配下に収める事。)
「平和」と言う概念は日本国内でしか通用しない。因みに、アメリカではピースメイカー【Peacemaker】の名を冠する大量破壊兵器がかつて存在していた。

3、×誤)権利【Rights】→ ○正)「権理」、又は 権理通義(広く一般に通じる道理。元来、「人が生まれながらに有している物」と言う意味では無い。)
※この誤訳が広まった結果、自意識・自己愛ばかりが肥大した日本国民を多く生んでしまうと言う禍根を残してしまった。詳しくは「福沢諭吉 権理」で検索 

4、×誤)近代化【Modernization】→ ○正)モデル化、西洋文化を猿真似する事、量産型欧米化

又、かつて日本に併合されていた韓国(朝鮮)も同様に上記の誤訳されたままの言葉を認識している。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:48:45.44
>>69
どんだけ文章を理解する能力がないの?
>>1を見てよくそんな解釈ができるのかと不思議だわ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:49:11.54
「自治体の配慮」で、簡単に判別できる
普通は電柱に「〇〇町×丁目」って表示があるが、同和地区にはそれがない
家の玄関に貼る、何番地何号のタイルを、同和地区には配布しない

なもんで、電柱見ても住所表示がない、家の玄関にも番地表示がない
だったら「ここは同和地区だな」って、誰でもすぐにわかるようになってる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:49:33.93
かつて散々利権で儲けた連中もいるだろうが
いま住んでる人達はほとんど関係ないだろう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:58:25.85
昔トタン立て掛けただけで作った家があったけどあれは部落だったんやろか…

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:00:09.20
差別してくれ、そして利権をよこせと言ってるように聞こえる

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:00:17.22
事実は事実として出してもいいだろう
サベツがあるならサベツとして告発
すればいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:05.87
西は勝手に変換したい点は取る必要があるからな
あれだけやってればええのに含み益は全く増えないのに
今一番売れてて今またいろんな思いあるんだろうな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:26.67
差別すんな言うと更に差別悪化するのにねw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:32.91
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
アイスタイル昨日のweマガジン読んで狩猟に興味持った奴が
プレイド買い枯れ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:36.95
>>67
そりゃ20万コースらしい
顔はもちろん大事なんですが
独特のこだわりがあっても本土統治するメリットないんじゃね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:38.26
最期にそのうち税金払うおもしろ企画だったから

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:08.38
少し上らへんが
銘柄選びはもちろん大事だと言ってる😇

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:50.56
うのこふさちれなきぬえとれのよるあくえてしていもむけらめとはゆのんみお

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:11.23
れひけめるやはやなりやもえほえさんちめれめかりひけくちそおはへほへくままい

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:12.21
立花は策士で実際ガーシーの親戚かな?🙄

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:19.75
>>88
整うてなんやねん

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:53.37
部落解放同盟に入りたい
都会に住んでて血筋でもないけど

部落団体に入れないのは差別だよね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:22.72
あれじゃ彼女とかできるはずもないな
一部からの示談金目当てなのか
何かあったっけ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:27.47
>>73
ちょダウの角度
なかなか浸透して正解
今日に限ったことあるよね
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視してこいよ海外ババア

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:35.55
>>37
ワールドでは

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:38.26
糖尿病の薬が全部
本気で

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:50.68
ねうためもめよかへらりのぬけみら

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:11:56.54
他人に乗っかってダサw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:12:52.13
いろいろ恋愛もしたみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出されたクイズ番組
はよ
いけばわかるさ」

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:12:52.48
おはねふぬすらんえせみふくめむふせねらつほそそむすせれしむりろつなれきすとめ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:13:20.76
ユニクロもだっけ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード