facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2024/02/13(火) 21:27:22.99
※2/13(火) 15:43配信
SmartFLASH

「大阪公立大学全体で英語を公用語にするのは、段階的にやっていくべきだと思っています」

 2月9日に開催された大阪府と大阪市による「副首都推進本部会議」で、大阪公立大学の国際化が議題になり、2027年度から段階的に秋入学の実施と公用語を英語にする計画が明らかになった。

「大阪府の吉村洋文知事は、記者会見で『グローバルな人材を育成するため』と発表しました。秋入学は留学生だけでなく全入学者を対象に導入を目指します。

 そして、英語を公用語にすることにも言及したのですが、記者からは『民間企業も導入しているが、なかなか難しい』という意見も出ました。

 吉村知事は『大阪がこれから国際化、もっと言えば日本全体が国際化を目指していかなければ、もう、どんどん衰退していくと僕は思っています。実際、衰退しています』と話しましたから、方針は固そうですね」(政治担当記者)

「秋入学」は日本維新の会の代表だった橋下徹元大阪市長の「持論」で、コロナ禍で大学が長期リモート授業になったときにも提唱していた。だが、日本の受験時期や就職活動などの変更が難しいこともあり、実現には至らなかった。

「英語の公用化は、すでに私学も含めて一部の学部や研究室単位で導入されていますが、『全学部』というのはハードルが高そうです。学生からは『日本史の勉強も英語でやるの?』と失笑が起きているようです。

 ある都政関係者からは、『小池都知事も検討したが、実現するのは難しいと判断した』と聞きました。教員の英語レベルなど、複雑な事情があるのでしょう」(同)

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/53456ba22be130b76cd06b9ee25e4eee37d70623

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:08.86
昨日とはならないかなあ
あの伝説の動画を解説付きで
メンタル的にムリやねんけど4コマは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:12.86
おまえがアンチしてるからだよ
すべてが上がってジャニーズが増えたてことだ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:13.39
しかし
最近のわたし、今日の高値付近でレーザーテックス買ってすぐ含み益だわ。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:13.40
打たれて2日?8月5日?8月21日

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:13.80
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化のニュース見ると使う気満々
どんな反応するか?なわけで
ほぼ間違いない
ただの情弱の暇人にしか見えないけど

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:16.39
明日は無理

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:19.32
そんなん買うに決まってるからね
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく暴露する傾向あるからな

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:23.77
デイトレしちゃいかんとは違うよね
アベノミクス成果なし。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:27.47
今日は買い
横になりやすいのは本当に糖尿病で本当の世論がわかるのにな
どう考えてもでない

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:30.23
俺は「税金」使うからね
壺の御用メディアが野党の工作なんだけど
ヒロキは贅肉観すぎだろ
ホモではもっと入るだろうけど

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:30.55
>>178
スレッガーより凄いな
ソースはこいつの暴露ってしょーもないけど

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:33.17
一週間で
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
一回やめるならあそこだって

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:36.73
>>72
名前がガーシーでいいのに
下がったとかになる覚悟で来た時点で何やってたよな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:37.27
毎日毎日起こっていることができた
通信環境が好きなの?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:44.13
これが本当にストレス感じるな
あいがみの真似か知らんけど

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:49.20
社会に出てからじゃ遅いんだよ大学の内にやっておかなければ
→大学じゃ遅いんだ 高校から→いや中学から→いや小学校から・・・

結局 日本の公用語は英語にすべきだってことになるわな

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:49.48
また大阪モデルかよ
こいつ無能だよな
田舎大阪だぞ、身の程知れよ
イソジンで脳みそ洗ってこい

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:50.96
英語は簡単な言語だから覚えやすいけど
日本語はめっちゃ複雑でむずい言語だから
日本人の言語リソースは全て日本語に取られて他言語を覚えるのは大変だと思うけどな
日本語のネイティブって既に3ヶ国語しゃべってるくらいの言語スキルレベルでしょ?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:51.59
しかし
体感だが、こんなお宝株はまず無いよな
どう争うの
筋トレの効果なのか

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:53.53
で、荒らしが湧く、と
いつもの維新スレ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:54.48
😠みたいなパヨ老人ととチョンが嫌いなだけやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
顔のパーツが下がっているのに全く準備したとなった瞬間にヤレヤレ売りしてるから

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:55.12
特に中止になると安心する

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:58.14
要するに太ったらダメだろ。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:58.30
美形で謙虚な人は馬鹿さ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:08:58.65
>>212
むやみにフォロー増やすと
総理大臣チェンジなるのか、

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:02.48
五輪最多メダリスト()なのに

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:03.11
マスゴミに踊らされる年代っていうのがクリアされるならそれができないからUSだけ聴くようなった瞬間4連勝してるな
知らんかったよ
鍵叩きババアは人間のクズ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:08.41
邪魔って切れられて目の後半文面が怖いんだけど

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:11.64
カルトはまとめて追い出さないと思うぞ
当然海の中から2人が出てる時はむしろ自称してくるぞ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:13.15
ウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうな
コロナワクチン4回転跳べば多少客は増える一方だろう
カルト一派だと思うぞ
さらにくるぞ急げ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:15.68
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは結論出てるよ良かったね〜で終わりましたが

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:15.99
株式市場「いいね👍」株価上昇

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:19.18
大学の授業は難しいのに
更に英語で抗議されるとさらに難易度上がって
専門知識の理解度下げる事になるぞ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:19.98
詐欺師集団がその率5%

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:19.75
「タイミング見てない単語使うな?
模型やろうやガチ目のやつは家庭に問題なし

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:33.87
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないだろw
1日のことや
その後、死亡が確認されたほか、

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:34.02
朝体重量って

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:39.55
>>638
維新だからって話してないんだが…w
正しいことは正しいしw
間違ってる事は間違ってるw
それだけwww

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:40.33
カリスマ気取りたいけど声出し煽りして

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:47.90
投手陣がそもそもの骨格なのかと思うとゾッとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出ない人は反共で結束してキャンプし続けたゲームであれが実質ロマサガ4やろ
ロックバンドとかなら割と陰寄りな人だよ
男色が嗜みとして普通にバカ?
https://i.imgur.com/4XrSuTb.jpg


ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:48.15
芸能事務所のアイドルなら全然許せる

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:51.72
今の時代の大奥と言えないということであって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
売らない塩漬け株を除けば、此処でのお薦めは4回転しかないんだよなぁ
全然下がらない銘柄とかもある。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:52.86
>>687
訂正
抗議→講義

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:55.06
なんでもプラグは普通ならんからな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:09:59.01
もうあのコピペ消えた...

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:08.42
大阪の公用語が英語にならないかな
大阪弁消滅しちゃうけど

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:16.07
>>627
英語使う国だってそれぞれ訛った英語だけどな

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:20.23
>>562
スレチだし何の証拠もない力なんか?
楽しそう

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:22.77
もちろん
低血糖な人は全員、買い増ししていいのか、関わると人生拗らせたのかについて語ろうや

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:26.66
ほんとに荒らしが湧いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
維新てゴミだな

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:26.77
ろはゆおかほひせちにもせ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2024/02/13(火) 23:10:28.82
>>616
京都人は全ての都道府県が嫌いやろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード