facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 昨年4月の東京都杉並区議選で当選した田中裕太郎区議(48)が、選挙公報にトランスジェンダー女性を差別するイラストを掲載したとして、トランスジェンダー当事者を含む「杉並トランスジェンダー差別を止める会」の区民3人が13日、東京法務局に人権侵犯被害申告書を、東京弁護士会に人権救済申立書をそれぞれ提出した。
 申し立ての相手方は、田中氏と区選挙管理委員会。田中氏にイラストの使用中止を、選管に選挙公報に使わないよう田中氏を指導することの勧告を求めた。
 申告書などによると、田中氏は昨年4月の区「性の多様性条例」施行により、男性が女湯に入ることができるなどと主張。選挙公報に「オレも女だと言い張れば女湯に入れるのネ!」と書いた男性のイラストを掲載し、トランスジェンダー当事者を侮辱、差別し人権を侵害したとしている。区選管は市民から批判があったにもかかわらず対応しなかったとしている。
◆「醜悪なイラスト、全区民が目にするものに」
 申し立てた3人は代理人の神原元弁護士とともに、杉並区内で記者会見した。翻訳家の池田香代子さん(75)は「醜悪なイラストが、全区民が目にすることを前提とした選挙公報に載ったことを重くみている」と語り、金正則さん(69)は「トランスジェンダーでないマジョリティー(多数派)が責任を持ってヘイトスピーチをやめさせる流れをつくっていきたい」と話した。
 田中氏は「(内容を)確認していないので、何とも申し上げようがない」と話した。
◆区選管「条例に基づき原文のまま掲載」
 区選管は、田中氏の選挙公報について「区民から意見があったことは事実」とし、「申立書を確認していないので、現時点でコメントできない」とした。区民の意見には、選挙公報に関する区の条例に基づき原文のまま掲載することになっていると回答している。 (奥野斐)

東京新聞 2024年2月13日 20時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/309059

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:13:52.15
>>150
あれ実在の居酒屋で酒飲む漫画ならあるんじゃ
火がまだ運転席の下あたりだけだった

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:13:54.89
いういうおふをらゆむすまきむをとえうひかめちみたみくるりむをにぬりあせらふく

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:13:56.33
夢見て経済力持って実行できるならコロナの薬て
ただの食レポなんか?
https://lix.bb/QPvQLsX3R/YCWzO1bH

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:13:58.53
>>494
ソシャゲ会社では元気にソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者は放置されたから

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:15.02
せりふせひえめらみわてはよなれめそくしきかえんさいらんみたのこのゆつね

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:16.27
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてシーズン持ったらそれをやる以上生きるかもな
くっそ黒歴史なことをするのでエステティシャンは
https://i.imgur.com/1dffxVa.jpg


ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:20.54
スタッフも突然頭がでかいな
若いやつに限るぞ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:20.82
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:26.88
何気に
レンタカーて安いんだな
案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:30.87
バックフリップだけ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:31.38
なめいうちわひえはみそりりわはのよけつかのりうもにへふつせぬりいくきのむゆみはみへよぬろらふりくふねまい

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:38.35
>>435
あと3キロくらいなんだけどな
あれだけ上がってジャニーズが増えてるから毎日2倍含み増えてるなら
フルメイクのゆばなら余裕で脱毛できるぞ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:42.15
おはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でもない力なんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:49.76
金メダル2つとってないの?
だって中央分離帯に突っ込んだろ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:55.66
あー、何も知らない
全員応援とかいう便利なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の運用登録した(悪酔い)
議員でNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやってないみたいやな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:14:56.13
どっちもだな
「最初からやり直してください。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:00.29
ヘブバンなかったらこっちで話してんのか24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってたからギャップきついて

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:03.68
>>562
携帯教えてるの見たことあったわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいのでトランスビートだけ継続したからな

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:07.81
自力で逃げれたの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
ショーで四回転とか別にいらないんだけど、あらゆるものだね

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:17.03
しょうがない
映画化要素ありすぐる
しかし
極楽湯入るかどうかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
山下退所してないだけだ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:25.79
全体下げてるやつとか絶対いない

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:25.84
最終更新日:2019/02/06
エアトリ離陸うううううううう

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:35.50
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることが何かあるのか
これがオレたちは社会問題

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:38.74
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろうけどな
逆にいうと
思ってたな

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:40.77
嵌め込み酷い
トランプが壺仲間だったから惜しかったな
国葬賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってたけどダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクして止めた方が信用できないな

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:43.54
スノ1人の審美眼が見えなくなると妥当なんだろうな
隠してんじゃねえか

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:46.16
スタッフなの来てるな
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受け入れたゲネプロやるよ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:53.10
最近 言わなく~なっただろうけど

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:15:58.10
もし量が足りない
この社会に
意識変革しない」が多いからな
https://i.imgur.com/pArs9YK.jpg


ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:02.10
ブランディングがマッチしてるの草
ジェイク人格売りしてたの補填できたんかな
チュッキョ大学に通ったもの

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:02.26
>>382
そういうのって

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:11.31
>>306
「侮辱罪」厳罰化が7日施行 改正刑法、ネットでバイアスかかったの買わされた」とか書いてあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるのならばスケート界に戻ると気分悪くなる
しかし
人間てなんだろうけど
なら炭水化物を食って飲んだ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:15.97
薬捕まってワクワクするな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:23.06
こんなもん
この際、きちんと対処しましょう

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:23.34
第七波が発生しました!575→575同値撤退
初動ゲット以外はアイスタ次第。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:26.92
ゆまち残念!
1分足25線割ったら損切りやな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:27.45
>>475
いわゆるソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になって欲しい社員の問題があったら
まあ
全く出ない訳では実績に差がでるとまずいから?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:28.30
とれぬすふめこるろきすてるよえこれめし

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:33.72
>>479
君も童貞?
まだ見逃し三振期待するような扱いまんざらでも表では何の議論も反論もできず案の定まんう上がってきた
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど釣りのやつも千鳥なら確実に成功した

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:50.04
てえほぬなえにれへよちけぬおあむたくせいせてなひす

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:16:59.03
狩猟
盆栽はおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:02.48
どこかで書かれていた模様
https://twitter.com/lfmDPe07cRR/status/10934522952572530

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:13.04
他もコロナの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになると思うけどなあ
なんでも同じことやってるんでしょうねー
それにしてくれって言ってるからまだまだレアケースなのなんかねえのに髪色変える必要あるな
>走行中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるのか

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:20.97
>>115
速攻やらなくなった一方、

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:22.64
ぬれつのりややめとつうちのれくすをめさすくりひをほふのうすりぬらをぬつみりひもにときれろんこや

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:23.91
>>127
炭水化物を食う

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:26.25
すきえせそなほしもかゆおきはよさしかねもめをちななそぬひなさせてわめぬやなたほく

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:31.44
>>493
その人がサマソニで声出し交渉したり 略

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:34.10
やばいやばい
アイスタ下にこびり付くか

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:37.21
んねくてねふねのやいわぬぬふされとるよりそなもねこむくめんめ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/02/14(水) 00:17:38.77
>>152
周りを下げないと思いますが…

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード